аналогия неверная - автомобиль - ТС повышенной опасности для окружающих, а дайвер - самоучка вреден сам себе.доцент писал(а):А давайте права отменим, зачем платить деньги в автошколы!!! Будем ездить так!!!
Все отменим и будем колбасится!!!
А потом удивляемся почему тонет народ
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Не передёргивайте. Права на вождение автомобиля не имеют никакого отношения к дайверам, которые обучились погружениям самостоятельно. Это разные вещи. Огромное количество людей занимается горными лыжами и, в лучшем случае, только пару дней общались с инструкторами-профессионалами. Дальше - только собственный опыт падений и ушибов. От зелёных до чёрных трасс.доцент писал(а):А давайте права отменим, зачем платить деньги в автошколы!!!
И ниаких сертификатов:
горнолыжник *, горнолыжник **... спецификация - горнолыжник имеющий право спускаться с горы при плюсовой температуре... при уклоне более 25 градусов..., при наличии более трёх пеньков на 1 км. трассы...
Последний раз редактировалось ВиТим 15-10-2008 16:55, всего редактировалось 3 раза.
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Минимум для своего бадди, который полезет его спасать. А плюс к тому люди, которые огребут по шапке за несчастный случай или родственники, которым будет не особо хорошо.Фишкин писал(а): аналогия неверная - автомобиль - ТС повышенной опасности для окружающих, а дайвер - самоучка вреден сам себе.
PADI OWD
Вот уж нифига! Во-первых - принцип партнерства под водой, во-вторых - зачастую на нырялку выезжают группами.... Если, упаси Бог, что случиться даже с одним - проблемы будут у всех... в-третьих, наверняка найдутся желающие его спасти - человек же...Фишкин писал(а):аналогия неверная - автомобиль - ТС повышенной опасности для окружающих, а дайвер - самоучка вреден сам себе.доцент писал(а):А давайте права отменим, зачем платить деньги в автошколы!!! Будем ездить так!!!
Все отменим и будем колбасится!!!
АВМ-5 писал(а):проблема в том что изложена суть того что чел почитал и поплыл....
мне прислал друг и спросил можно его купить и сразу нырять тамже книжка есть.....
я вот про что
А что, друг то хороший? а то может ну его, пусть покупает, книжку читает и вперед. Нету человека нету проблемы:)
Главное, вот от этого увильнуть:Maya писал(а):АВМ-5 писал(а):проблема в том что изложена суть того что чел почитал и поплыл....
мне прислал друг и спросил можно его купить и сразу нырять тамже книжка есть.....
я вот про что
А что, друг то хороший? а то может ну его, пусть покупает, книжку читает и вперед. Нету человека нету проблемы:)
Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние,
ну ты ж меня знаешь, я просто не смогла пройти мимо , а так я ж людей люблюАВМ-5 писал(а):Май жалко человека всеравно .. хоть и дурак хорошо что спросил.. а не купил и поплыл....... забить у него проблемы нет ..он пожарный....

- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Эта статья не применима к данной ситуации. Вообще разные есть люди, кто-то считает своим долгом помочь непонимающему человеку, кто-то думает что раз дурак - то сам виноват. Как смысл обсасывания темы... Расслабтесь
Не хотите таких бадди - не ныряйте с ними.

CMAS**
Не во всех случаях... Потому она и приводилась, чтобы каждый мог для себя осознать, может ли он спокойно "забить" на происходящее рядом или рискует уголовным преследованием.VitekSt писал(а):Эта статья не применима к данной ситуации.
Этические аспекты: тема отдельная. Как правило, нормы этические - существенно жестче норм уголовных, а люди, у которых они совпадают - на мой взгляд не заслуживают общения с ними.
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
охх...это вопросweb писал(а):а еще народ тонет потому что смотрят русский экстрим и передачи о дайвинге...вот мне на пример интересно какой ДЕБИЛЬ пишет тексты под эту передачу?

вчера посмотрев про пенетрацию рэка на Мальте ссали с женой заваркой, прям хотел тему создать, может прочитают ее коментаторы этого канала

да и рэк-дайверы порадовали на ночь глядя, респект

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, смотрела я как-то тут передачку по 7-му каналу про Филиппины...Dikiy писал(а):охх...это вопросweb писал(а):вот мне на пример интересно какой ДЕБИЛЬ пишет тексты под эту передачу?![]()
Один из шедевриков был такой: "вода на филииппинах теплая, поэтому дайверу достаточно 3мм костюма. Костюм нужен обязательно, чтобы дайвер не обжигался об ядвитых ГОЛОЖАБЕРНИКОВ"!!!
Или это такой тонкий намек на то, что на филиппинах голожаберников действительно много ?

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
ага...."александр снял свой компьюет и передал его наташе чтобы она смогла пройти декомпрессию. Александр настоящий профессионал, ему комп не нужен."Dikiy писал(а):охх...это вопросweb писал(а):а еще народ тонет потому что смотрят русский экстрим и передачи о дайвинге...вот мне на пример интересно какой ДЕБИЛЬ пишет тексты под эту передачу?![]()
вчера посмотрев про пенетрацию рэка на Мальте ссали с женой заваркой, прям хотел тему создать, может прочитают ее коментаторы этого канала![]()
да и рэк-дайверы порадовали на ночь глядя, респект
Я ржал как конь. Тем более что согласно легенде комментатора они ходили на 65м на воздухе, были там минут 30-35 и "осталось всего 5 минут чтобы пройти декомпрессию"
Гордые дайверы тонут надув щеки
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
у меня слезы умиления наворачивалисьweb писал(а):...

про передачу компа - перл слов нет...
а когда дивчину завалило и сразу выяснилось, что воздуха то ни на что не осталось

Вообще сколько там про дайвинг что показывали, так вечно как камеди клаб смотришь...умеют ведь, демоны

Представьте себе, 25 лет вожу автомобиль, из них 15 без прав, никогда не учился водить официально и, только одна небольшая авария, три раза по столу, по моей вине. А за плечами - участие в ралли рейдах, множество автопробегов в Карпаты, на Ладогу, Крым, Кавказ, по странам Европы, США.доцент писал(а):Не передергиваю! Покупаете автомобиль и замечательно учитесь ездить сами! Ну а если что сами и виноваты!!!
Правда если кого собьете или сами угробитесь, то вас будет утешать мысль, что кто-то так же как и вы будет против того что быплатить за обучение!!!
Спасибо родному дяде и его "ушастому" ЗАЗ. А ПДД я изучил не только по книге, но и прекрасной рубрике в журнале "За рулём", который выписывал много лет.
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вы еще Мухина попинайте с его партией нулевых ИДА-71
PADI DM #641377
пусть покупают и тонут...как раз теоия дарвина о чем выше кто-то упоминал...
мне не жалко, если нет своей башки, то свою вы все равно отдать и привить на пустое место не сможете. вас воспримут как ересь в средние века и еще на костре попросят сжечь.
каждый выбирает для себя сам за себя и отвечает в итоге...скатертью дорога.
нельзя изменить отношение людей к собственной жизни. понимание риска у каждого свое и каждый в итоге останется при своем видении своей жизни и своих рисков. просто идет естественный отбор.
как бы кощунственно не выглядело, но это моя точка зрения.
продавца пенять тоже не надо. он продавец и продает, его задача продать и заработать. все просто.
наркоту люди покупают не потомучто их кто-то заставляет это делать, правильно...а потомучто хочется попробовать, хотя все знают, что это такое и к чему приводит. вот и все.
мне не жалко, если нет своей башки, то свою вы все равно отдать и привить на пустое место не сможете. вас воспримут как ересь в средние века и еще на костре попросят сжечь.
каждый выбирает для себя сам за себя и отвечает в итоге...скатертью дорога.
нельзя изменить отношение людей к собственной жизни. понимание риска у каждого свое и каждый в итоге останется при своем видении своей жизни и своих рисков. просто идет естественный отбор.

как бы кощунственно не выглядело, но это моя точка зрения.

продавца пенять тоже не надо. он продавец и продает, его задача продать и заработать. все просто.
наркоту люди покупают не потомучто их кто-то заставляет это делать, правильно...а потомучто хочется попробовать, хотя все знают, что это такое и к чему приводит. вот и все.

Нам пофиг куда плыть, нас никому с пути не сбить
Все было бы так, если бы опасности дайвинга были очевидны для любого человека. В том-то и дело, что самостоятельно додуматься до таких вещей, как баротравма, ДКБ, ограничение скорости всплытия и т.п., только на основании школьного курса физики и собственного жизненного опыта могут единицы. Большинство людей узнает об опасностях дайвинга только ВО ВРЕМЯ обучения, до этого они об этих опасностях даже и не подозревают. Одно дело, когда человек идет на риск осознанно, тогда можно сказать, что он сам себе злобный буратина. А если он об этом риске даже не подозревает? А он с детства мечтал с аквалангом поплавать. А тут продают за недорого и даже с инструкцией. Откуда он узнает, что сначала обучиться нужно?
То cabeson: сам же себе противоречишь. Что ж теперь наркоторговцев не сажать? Они же всего лишь продают, всего лишь денег заработать хотят...
То cabeson: сам же себе противоречишь. Что ж теперь наркоторговцев не сажать? Они же всего лишь продают, всего лишь денег заработать хотят...
Да выдыхаю я, выдыхаю...
Речь не идёт о том учиться или нет. Учиться надо всю жизнь. Я просто отстаиваю право на то, чтобы был выбор.
Одни идут проторенной дорогой. Таких - подавляющее большинство.
Другие готовы сами изучить предмет. И, поверьте, могут добиться неплохих, а иногда и выдающихся результатов.
Я вам приведу пример. Всеми уважаемый журналист "КП" Владимир Песков. На его рассказах в рубрике "окно в природу" выросло не одно поколение. А между прочим образование - 10 классов. Остальное - самообразование.
Одни идут проторенной дорогой. Таких - подавляющее большинство.
Другие готовы сами изучить предмет. И, поверьте, могут добиться неплохих, а иногда и выдающихся результатов.
Я вам приведу пример. Всеми уважаемый журналист "КП" Владимир Песков. На его рассказах в рубрике "окно в природу" выросло не одно поколение. А между прочим образование - 10 классов. Остальное - самообразование.