Дахаб - Эйлат. Дайвинг в Израиле.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 22-10-2008 17:39 Заголовок сообщения:

Ну хорошо, а ставят в Израиле отметку в паспорт???
У вас есть решение или вы часть проблемы?

_Rider_
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 23-10-2008 21:34 Заголовок сообщения:

Joshua писал(а):Ну хорошо, а ставят в Израиле отметку в паспорт???
По желанию. Могут и на отдельный документ поставить.

Katolix
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 23-10-2008 22:30 Заголовок сообщения:

_Rider_ писал(а):Через пару недель ещё ездили люди - просто на экскурсию, без нырялки, - вообще без бумажек, только с паспортами в кармане.
Я бы не стал так рисковать. Вот здесь http://lenta.ru/conf/visa/инфа праркически из первых рук.

Katolix
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 23-10-2008 22:31 Заголовок сообщения:

_Rider_ писал(а):По желанию. Могут и на отдельный документ поставить.
А что это за отдельный документ?

_Rider_
Новичок

#25 Сообщение Добавлено: 23-10-2008 23:35 Заголовок сообщения:

Katolix писал(а):
_Rider_ писал(а):По желанию. Могут и на отдельный документ поставить.
А что это за отдельный документ?
Видели когда-нибудь миграционное удостоверение на российской границе? Бланк паспортного формата, который самостоятельно заполняется от руки, а потом на него шлёпается штамп. Вся бюрократия.
Katolix писал(а):
_Rider_ писал(а):Через пару недель ещё ездили люди - просто на экскурсию, без нырялки, - вообще без бумажек, только с паспортами в кармане.

Я бы не стал так рисковать. Вот здесь http://lenta.ru/conf/visa/инфа праркически из первых рук.
Да, интервью на ленте.ру хорошее. Очень информативное. Вот, кстати, прямо оттуда:

Александр [17.09 22:41]
На сайте посольства Израиля в Москве сказано, что "желательно .... иметь подтверждение о бронировании гостиницы (если цель поездки- туризм)".
Достаточно ли будет договора об аренде квартиры в Израиле на срок поездки, если туристы не планируют останавливаться в гостинице?

Алекс: Все эти документы (подтверждение о бронировании гостиницы и так далее) — это наш совет, это желательно, но необязательно. Большинство туристов из России, которые будут въезжать в Израиль, не будут просить ничего показывать, если кого-то спросят — просто должен быть логичный ответ, а с этими документами вам будет гораздо легче ответить на все вопросы.

MaxDiving
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 24-10-2008 08:18 Заголовок сообщения:

Katolix писал(а):

Да, интервью на ленте.ру хорошее. Очень информативное. Вот, кстати, прямо оттуда:

Александр [17.09 22:41]
На сайте посольства Израиля в Москве сказано, что "желательно .... иметь подтверждение о бронировании гостиницы (если цель поездки- туризм)".
Достаточно ли будет договора об аренде квартиры в Израиле на срок поездки, если туристы не планируют останавливаться в гостинице?

Алекс: Все эти документы (подтверждение о бронировании гостиницы и так далее) — это наш совет, это желательно, но необязательно. Большинство туристов из России, которые будут въезжать в Израиль, не будут просить ничего показывать, если кого-то спросят — просто должен быть логичный ответ, а с этими документами вам будет гораздо легче ответить на все вопросы.
[/quote]

Исключительно по визе и дополнительных броне отелей и т.п.
Ничего, т.е. совсем ничего не нужно. Паспорт и все. Только вчера приехал. У меня вообще ничего не спросили, а у сестры только спросили надолго ли приезжаем и где собираемся останавливаться. После чего поставили штамп.
На поверхность с чистой совестью!
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463

Katolix
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 24-10-2008 13:26 Заголовок сообщения:

Ну, может я перестраховщик, но я запасся всеми документами :)
Кстати в отдельную бумажку мне уже поздно штамп ставить, уже пол паспорта исштамповано... :lol: надо будет наверное после получения нового паспорта задуматься об этом.

Ответить