Не летайте дайверы на Сипадан нырять…

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 24-10-2008 22:27 Заголовок сообщения:

Marina V писал(а):То есть те, кто едет с 5.01 по 21.01, будут иметь возможность 24 раза погрузиться в районе Сипадана.
Что ж там делать то 24 погружения????
На 5-6 дайве от одних и тех же черепах, джеков, мелких белоперых-черноперых акулок и прочего уже начинает тошнить...... :wink:
Правда там есть еще чуток макро - пару раб-листиков, пару каракатиц.....но этого тоже не надолго хватает.... :lol:
Вообщем, надоели черепахи!!!!

P.S.: рассказ из жизни - как-то я уже , кажись, его писала.
Мальдивы... одна моя подруга, у который 8-е в жизни погружение. До этого было только 8 погружений в Красном море.... Ныряем - первое же погружение - штук 15 мант... выходим на корабль, я вся в восторге говорю: Дианка, ну как тебе манты? ответ: ну, манты...... а ВОТ ЧЕРЕПАШКА!!!!.... да, вот так вот мант на 8 погружении увидеть... вот когда после 300 их первый раз увидишь - вот тогда совсем другие ощущения :lol:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ВВБ
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 25-10-2008 15:03 Заголовок сообщения:

Некоторое однообразие там есть, но все равно Сипадан очень роскошное место и съездить туда стоит. На мой взгляд, скучно там не будет и в 24 погружении. Например, мы несколько раз там ходили на Барракуда поинт и каждый раз было ощущение нового сайта с разными действующими лицами. Хотя,конечно, все мы разные и кому-то надо постоянной новизны, а кто-то готов наслаждаться увиденной красотой снова и снова. Например, будучи на Палау, мы 5 дней из 10 ходили на Blue Corner и с удовольствием сходили бы еще, но надо было уезжать. А кто-то скажет, что это перебор. Поэтому, если возможность посетить Сипадан выпадает, то надо ехать туда и наслаждаться его красотой, пока его не затоптали совсем. А то ведь говорят, что там становится все хуже и хуже. Как впрочем и везде, где начинается массовый наплыв дайверов. :D
Последний раз редактировалось ВВБ 25-10-2008 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 25-10-2008 15:16 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):Некоторое однообразие там есть, но все равно Сипадан очень роскошное место и съездить туда стоит. На мой взгляд, скучно там не будет и в 24 погружении. :D
Так кто же спорит что отличное место ?
Но 24 погружения на Сипадане -это слишком... там есть чего посмотреть и на Каплаи и на Мабуле - отличное макро, только гиды нужны толковые...

ВВБ
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 25-10-2008 15:37 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Но 24 погружения на Сипадане -это слишком... там есть чего посмотреть и на Каплаи и на Мабуле - отличное макро, только гиды нужны толковые...
Не скажу, что Капалаи и Мабул мне совсем не понравились. Всякую мелочь я тоже с удовольствием могу поразглядовать. Но это уж точно на любителя.

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 25-10-2008 17:49 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):А то ведь говорят, что там становится все хуже и хуже. Как впрочем и везде, где начинается массовый наплыв дайверов.
срать надо меньше :alc3:
причем, основные сруны особо не скрывают своего хобби и регулярно публикуют фотоотчеты

Характерный пример.
http://forum.egyptclub.ru/showflat.php? ... 5&part=all

http://foto.mail.ru/mail/solod55/693
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 25-10-2008 19:15 Заголовок сообщения:

да нет, основные "сруны" на сипадане не русские, а японцы, корейцы, китайцы...... ну и американцы до кучи.... и не только там , а во всем том регионе :cry: :evil:

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 25-10-2008 19:34 Заголовок сообщения:

И что это меняет?
Не замечал национальности у хреновых поступков.
От того, что японцы срут там больше чем русские, мне как то ни разу не легче.
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

Marina V
Новичок
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 07:34 Заголовок сообщения:

Cпасибо за пожелание удачи, но все-равно буду требовать список с нашими фамилиями! :evil:

Ответить