Galileo Sol
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
незачет Слава, этот ответ я зналматраскин писал(а):От глупостиweb писал(а):А можно вопрос?
зачем платить 1200 долларов за нетримиксный комп?

оффтоп:
Я както купил себе Д9 с трансмиттером и титановым браслетом за такую же сумму только потому что люблю большие часы. И тут же слил трансмиттер за 10.000руб.
Сол еще больше если рассматрывать его как часи но у него нет титанового браслета. Какой смысл его покупать?
Гордые дайверы тонут надув щеки
Спасибо, умники. 

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
АВМ-5 писал(а):а вы покажите комп под полузамкнутый ребризер?.....

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ты понимаешь, что расчет декомпрессии не может быть ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ точным?АВМ-5 писал(а):по грубому да.... можно и без компа нырять ..... а вообще хотелось чтобы он декомпрессию по парциалке считал как положено ...
Расчеты декомпрессии ведется по моделям, которые к конкретному дайверу не имеют особого отношения и только за счет консервативности и коэффициентов запаса обеспечивается надлежащая безопасность. Точное измерение профиля ppO2 в контуре aSCR даст при расчете декомпрессионного предела совсем небольшое отклонение от чисто расчетного, что будет пренебрежимо по сравнению с коэффицентами запаса.
Естественно, написанное выше верно, при условии стабильной легкой нагрузки на дайвера. Если дайвер собирается кайлом под водой махать, то на aSCR конечно желательно мерить ppO2. Но для этого вида работы я бы не рекомендовал бы aSCR, а предложил бы шланговую подачу воздуха с поверхности по открытому циклу.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Фёдор Маусов
- Участник
там нагрузка меряется по нескольким параметрам:Валерий Мухин писал(а):Ты понимаешь, что расчет декомпрессии не может быть ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ точным?АВМ-5 писал(а):по грубому да.... можно и без компа нырять ..... а вообще хотелось чтобы он декомпрессию по парциалке считал как положено ...
Расчеты декомпрессии ведется по моделям, которые к конкретному дайверу не имеют особого отношения и только за счет консервативности и коэффициентов запаса обеспечивается надлежащая безопасность. Точное измерение профиля ppO2 в контуре aSCR даст при расчете декомпрессионного предела совсем небольшое отклонение от чисто расчетного, что будет пренебрежимо по сравнению с коэффицентами запаса.
Естественно, написанное выше верно, при условии стабильной легкой нагрузки на дайвера. Если дайвер собирается кайлом под водой махать, то на aSCR конечно желательно мерить ppO2. Но для этого вида работы я бы не рекомендовал бы aSCR, а предложил бы шланговую подачу воздуха с поверхности по открытому циклу.
1. По сердечным сокращениям
2. По пульсу
3. По дыханию
Если что-то отключено (кардиодатчик, например) то по оставшимся
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
гм...если COPIS Meg то в голову втыкаешь Shearwater и кайфуешь за 635 долларов и 90 центовАВМ-5 писал(а):а вы покажите комп под полузамкнутый ребризер?..... ВР3 самый дешевый будет для такой связки

Гордые дайверы тонут надув щеки
- SVD
- Активный участник
Уважаемые пользователи Пфдшдущ Ыщд
(в смысле - Galileo Sol).
Скажите все-таки, как он себя ведет под водой при пропуске обязательной декоостановки?

Скажите все-таки, как он себя ведет под водой при пропуске обязательной декоостановки?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Самое интерсное, что противники G_Sol , как я понимаю, не имеют практики пользования этим компьютером.
Ещё раз повторяю. Преимущества этого компьютера ЛИЧНО для меня.
1. Дружественный интерфейс. (Тут Володя намекал, что экран перегружен информацией, даже не подозревая, что в G-Sol можно выбрать для этого несколько режимов отображения.)
2. Я люблю погружаться в местах о которых нет информации или её очень мало. По этому, для меня та информация, которую выдаёт этот компьютер, и которую зачастую считают лишней - нужная. Именно на основе её, своего дайверского опыта, я определяю под водой своё поведение. Будет ли это дайв на 7 метров, или на 40, 30 минут или пол-тора часа.
3. Большое количество звуковых оповещений. Штука очень полезная и не раз мне помогала при видеосъёмках.
4. Алгоритм расчёта бездекомпрессионного времени, с учётом дополнительных факторов: частоты дыхания, пульса. Я - не среднестатистический дайвер. При погружениях мне приходится учитывать массу вещей на которые не обращают внимания молодые и здоровые. Потому, что хочу погружаться ещё не один год.
В конце-концов - это мой выбор и научитесь его уважать.
1. Дружественный интерфейс. (Тут Володя намекал, что экран перегружен информацией, даже не подозревая, что в G-Sol можно выбрать для этого несколько режимов отображения.)
2. Я люблю погружаться в местах о которых нет информации или её очень мало. По этому, для меня та информация, которую выдаёт этот компьютер, и которую зачастую считают лишней - нужная. Именно на основе её, своего дайверского опыта, я определяю под водой своё поведение. Будет ли это дайв на 7 метров, или на 40, 30 минут или пол-тора часа.
3. Большое количество звуковых оповещений. Штука очень полезная и не раз мне помогала при видеосъёмках.
4. Алгоритм расчёта бездекомпрессионного времени, с учётом дополнительных факторов: частоты дыхания, пульса. Я - не среднестатистический дайвер. При погружениях мне приходится учитывать массу вещей на которые не обращают внимания молодые и здоровые. Потому, что хочу погружаться ещё не один год.
Последний раз редактировалось ВиТим 27-10-2008 18:22, всего редактировалось 1 раз.
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
не противник .... жду галилео луну........но хочется чтобы интеграция уже для галилео под ребризер случилась..... нырял несколько раз с солом ... понравилось .... то СВД .. ничего не нарушал... воздух кончался раньше ничем помочь не могу.....
нам бы жабры
+1ВиТим писал(а):Самое интерсное, что противники G_Sol , как я понимаю, не имеют практики пользования этим компьютером.
Ай, скажете тоже. Да у Вас, поди, и ласты без пружинок, и маска не Scubapro Frameless, и трубка есть...ВиТим писал(а): В конце-концов - это мой выбор и научитесь его уважать.
- Фёдор Маусов
- Участник
сигнализирует, пишет что пропущен декостоп.ico писал(а):Судя по тому, как пропускают вопросы...
Еще раз:
1. Если стоит низкая консервативность, то повышает её и пересчитывает алгоритм всплытия.
2. Если стоит высокая консервативность, то надо вернуться на глубину и выходить по рекомендациям компа заново.
- Black crocodile
- Активный участник
пользаватели таких серьезных приборов, серьезные люди и декоостановок не пропускаютico писал(а):Судя по тому, как пропускают вопросы...
Еще раз:

заслуженный техносноркель