Galileo Sol

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
web
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 16:57 Заголовок сообщения:

А можно вопрос?

зачем платить 1200 долларов за нетримиксный комп?
Гордые дайверы тонут надув щеки

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 17:03 Заголовок сообщения:

web писал(а):А можно вопрос?

От глупости
Был рад служитьс Вами, господа!

web
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 17:10 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):
web писал(а):А можно вопрос?

От глупости
незачет Слава, этот ответ я знал :) меня интересует практическая сторона.

оффтоп:
Я както купил себе Д9 с трансмиттером и титановым браслетом за такую же сумму только потому что люблю большие часы. И тут же слил трансмиттер за 10.000руб.
Сол еще больше если рассматрывать его как часи но у него нет титанового браслета. Какой смысл его покупать?

ВиТим
Джентльмен форума

#24 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 17:10 Заголовок сообщения:

Спасибо, умники. :lol:

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 17:16 Заголовок сообщения: /

а вы покажите комп под полузамкнутый ребризер?..... ВР3 самый дешевый будет для такой связки
нам бы жабры

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 17:25 Заголовок сообщения: Re: /

АВМ-5 писал(а):а вы покажите комп под полузамкнутый ребризер?.....
:lol: Любой найтроксный комп...
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 17:36 Заголовок сообщения: .

по грубому да.... можно и без компа нырять ..... а вообще хотелось чтобы он декомпрессию по парциалке считал как положено ...
нам бы жабры

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 17:54 Заголовок сообщения: Re: .

АВМ-5 писал(а):по грубому да.... можно и без компа нырять ..... а вообще хотелось чтобы он декомпрессию по парциалке считал как положено ...
Ты понимаешь, что расчет декомпрессии не может быть ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ точным?
Расчеты декомпрессии ведется по моделям, которые к конкретному дайверу не имеют особого отношения и только за счет консервативности и коэффициентов запаса обеспечивается надлежащая безопасность. Точное измерение профиля ppO2 в контуре aSCR даст при расчете декомпрессионного предела совсем небольшое отклонение от чисто расчетного, что будет пренебрежимо по сравнению с коэффицентами запаса.

Естественно, написанное выше верно, при условии стабильной легкой нагрузки на дайвера. Если дайвер собирается кайлом под водой махать, то на aSCR конечно желательно мерить ppO2. Но для этого вида работы я бы не рекомендовал бы aSCR, а предложил бы шланговую подачу воздуха с поверхности по открытому циклу.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Фёдор Маусов
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 18:02 Заголовок сообщения: Re: .

Валерий Мухин писал(а):
АВМ-5 писал(а):по грубому да.... можно и без компа нырять ..... а вообще хотелось чтобы он декомпрессию по парциалке считал как положено ...
Ты понимаешь, что расчет декомпрессии не может быть ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ точным?
Расчеты декомпрессии ведется по моделям, которые к конкретному дайверу не имеют особого отношения и только за счет консервативности и коэффициентов запаса обеспечивается надлежащая безопасность. Точное измерение профиля ppO2 в контуре aSCR даст при расчете декомпрессионного предела совсем небольшое отклонение от чисто расчетного, что будет пренебрежимо по сравнению с коэффицентами запаса.

Естественно, написанное выше верно, при условии стабильной легкой нагрузки на дайвера. Если дайвер собирается кайлом под водой махать, то на aSCR конечно желательно мерить ppO2. Но для этого вида работы я бы не рекомендовал бы aSCR, а предложил бы шланговую подачу воздуха с поверхности по открытому циклу.
там нагрузка меряется по нескольким параметрам:
1. По сердечным сокращениям
2. По пульсу
3. По дыханию
Если что-то отключено (кардиодатчик, например) то по оставшимся

web
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 18:07 Заголовок сообщения: Re: /

АВМ-5 писал(а):а вы покажите комп под полузамкнутый ребризер?..... ВР3 самый дешевый будет для такой связки
гм...если COPIS Meg то в голову втыкаешь Shearwater и кайфуешь за 635 долларов и 90 центов :)

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 18:11 Заголовок сообщения: /

Валер ты читаешь что я пишу? мне нужен комп интегрированный для себя а не для тебя ... свой пиар можешь оставить при себе и при твоих нагрузках у меня дайвинг фор фан
нам бы жабры

SVD
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 18:14 Заголовок сообщения:

Уважаемые пользователи Пфдшдущ Ыщд :) (в смысле - Galileo Sol).
Скажите все-таки, как он себя ведет под водой при пропуске обязательной декоостановки?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

ВиТим
Джентльмен форума

#33 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 18:16 Заголовок сообщения:

Самое интерсное, что противники G_Sol , как я понимаю, не имеют практики пользования этим компьютером.

Ещё раз повторяю. Преимущества этого компьютера ЛИЧНО для меня.

1. Дружественный интерфейс. (Тут Володя намекал, что экран перегружен информацией, даже не подозревая, что в G-Sol можно выбрать для этого несколько режимов отображения.)
2. Я люблю погружаться в местах о которых нет информации или её очень мало. По этому, для меня та информация, которую выдаёт этот компьютер, и которую зачастую считают лишней - нужная. Именно на основе её, своего дайверского опыта, я определяю под водой своё поведение. Будет ли это дайв на 7 метров, или на 40, 30 минут или пол-тора часа.
3. Большое количество звуковых оповещений. Штука очень полезная и не раз мне помогала при видеосъёмках.
4. Алгоритм расчёта бездекомпрессионного времени, с учётом дополнительных факторов: частоты дыхания, пульса. Я - не среднестатистический дайвер. При погружениях мне приходится учитывать массу вещей на которые не обращают внимания молодые и здоровые. Потому, что хочу погружаться ещё не один год.

В конце-концов - это мой выбор и научитесь его уважать.
Последний раз редактировалось ВиТим 27-10-2008 18:22, всего редактировалось 1 раз.

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 18:22 Заголовок сообщения: /

не противник .... жду галилео луну........но хочется чтобы интеграция уже для галилео под ребризер случилась..... нырял несколько раз с солом ... понравилось .... то СВД .. ничего не нарушал... воздух кончался раньше ничем помочь не могу.....
нам бы жабры

Levan
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 18:24 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Самое интерсное, что противники G_Sol , как я понимаю, не имеют практики пользования этим компьютером.

Ещё раз повторяю. Преимущества этого компьютера ЛИЧНО для меня.

1. Дружественный интерфейс. (Тут Володя намекал, что экран перегружен информацией, даже не подозревая, что в G-Sol можно выбрать для этого несколько режимов отображения.)
2. Я люблю погружаться в местах о которых нет информации или её очень мало. По этому, для меня та информация, которую выдаёт этот компьютер, и которую зачастую считают лишней - нужная. Именно на основе её, своего дайверского опыта, я определяю под водой своё поведение. Будет ли это дайв на 7 метров, или на 40, 30 минут или пол-тора часа.
3. Большое количество звуковых оповещений. Штука очень полезная и не раз мне помогала при видеосъёмках.
4. Алгоритм расчёта бездекомпрессионного времени, с учётом дополнительных факторов: частоты дыхания, пульса. Я - не среднестатистический дайвер. При погружениях мне приходится учитывать массу вещей на которые не обращают внимания молодые и здоровые. Потому, что хочу погружаться ещё не один год.

В конце-концов - это мой выбор и научитесь его уважать.
+1

Алекс1954
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 18:30 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): В конце-концов - это мой выбор и научитесь его уважать.
Ай, скажете тоже. Да у Вас, поди, и ласты без пружинок, и маска не Scubapro Frameless, и трубка есть...

ico
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 19:12 Заголовок сообщения:

Судя по тому, как пропускают вопросы... :)

Еще раз:

Скажите все-таки, как он себя ведет под водой при пропуске обязательной декоостановки?

Фёдор Маусов
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 19:22 Заголовок сообщения:

ico писал(а):Судя по тому, как пропускают вопросы... :)

Еще раз:

сигнализирует, пишет что пропущен декостоп.
1. Если стоит низкая консервативность, то повышает её и пересчитывает алгоритм всплытия.
2. Если стоит высокая консервативность, то надо вернуться на глубину и выходить по рекомендациям компа заново.

Black crocodile
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 19:25 Заголовок сообщения:

ico писал(а):Судя по тому, как пропускают вопросы... :)

Еще раз:

пользаватели таких серьезных приборов, серьезные люди и декоостановок не пропускают :oops: :D ну или пока, не пропускают :D
заслуженный техносноркель :)

Ответить