Вот на нем просто учат работать со спаркой и стейджами....

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Да я в хорошем смысле "прикольно" сказал!valery писал(а):Для кого прикольно, а для рекрейшнл-дайверов, желаюших пользовать спарку и стейджики - просто полезно....
И ничего *лишнего*...
А что, есть такая опасность?valery писал(а):А про *опасность ГВ* там не написано ?
А что значит "юзать спарку или стейдж"? Можно чуть подробнее, плз?Georg писал(а):Имеет ли право АОВД, без прохождения каких-либо дополнительных курсов, юзать спарку или стейдж? Не для увеличения времени дайва, а исключительно из соображений безопасностти? А спарку и стейдж с найтроксом, при наличии карточки найтрокс-дайвера? Что нам говорят на это стандарты основных рекреационных сис-м?
Заранее всем спасибо за ответы.)
Лана писал(а): А что значит "юзать спарку или стейдж"? Можно чуть подробнее, плз?
"при наличии карточки найтрокс-дайвера" - а какой системы? Вас учили пользоваться найтроксом и, исходя из этого, планировать погружение, или же учили еще чему-либо (в смысле, а скажите мне, блондинке, что нужно делать, чтобы перейти на стейдж с найтроксом и при каких условиях"?)
В курсе IANTD Deep Diver может быть использована спарка, а так же любая другая конфигурация с использованием дублированных источников газа, например стейдж в дополнению к одному баллону сзади или даже сайд-маунт конфиграция.Dikiy писал(а):По мне не очень сложный вопрос![]()
АОВД идет и проходит курс Deep IANTD...дешево и сердито
все обучение проходит с использованием спарки(точно) и стейджей(не помню точно)![]()
Навык есть, допуск тоже.
А это как определяется???Валерий Мухин писал(а):
Если студент не проходил до этих курсов по управлению плавучестью и работе ластами и не соответствует нашим требованиям в этой части, то этот курс (так называемый «фундаментал») так же включается в программу обучения.