Компенсатор плавучести с интегрированной грузовой системой.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Я, конечно, не дока, но мнение свое имею. ИМХО технари для себя все давно придумали и решают сами, ибо крутые:-), а в рекреации не вижу ничего плохого в плавании без пояса, исключительно с интегрированной грузовой системой, ибо не вижу необходимости снимать жилет зачем бы то ни было. Что касается развесовки, то жилеты с интегрированной грузовой системой сами по себе продуманы так, что позволяют оптимально разместить грузы. Это все тоже ИМХО.
Овощной кибердайвенгист
Представьте себе мысленно даайвера в горизонтальном положении. В одном случае он будет с тяжелым стальным Манесмановским баллоном, а в другом - с легким аллюминиевым. Мало того,что сила тяжести/плавучести этих баллонов может разнится на 4-5 кг, так еще и вес грузов будет разнится на эту же величину. Силы и точки приложения центров тяжести и плавучести гуляют... А сместить интегрированные груза выше/ниже не представляется возможным...VVB писал(а):Что касается развесовки, то жилеты с интегрированной грузовой системой сами по себе продуманы так, что позволяют оптимально разместить грузы. Это все тоже ИМХО.

Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 04-11-2008 20:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
я еще не погружался на рэки, будут примеры - напишу.Lionfish писал(а):+1Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):ИМХО это не есть правильно!agent_nidecker писал(а):Получается что на себя не требуется одевать грузовой пояс? .
ИМХО интегрированной грузовой системой имеет смысл пользоваться НЕ как альтернативой грузового пояса,а исключительно для лучшей балансировки в каждом конкретном случае.![]()
Так несравнимо удобнее управлять плавучестью, чем напихав все грузы в карманы (получается жилет отдельно, тушка отдельно).
agent_nidecker писал(а):Но возможны варианты когда требуется освободиться от жилета, в этом случае жилет улетит в низ.![]()
![]()
Нее, жилет отпускать нельзя, на нем баллон с регулятором!
![]()
Как-то раз я в новом гидрике, новом жилете и маресовских ластах-тряпочках плыву на тридцаточке и чувствую, что у меня отстегнулся ремень, и баллон болтается. Я так по-молодецки скинула жилеточку, чтобы ремень затянуть, ну и чуть с ней не рассталасьСтою вертикально вверх ногами, держу жилетку одной рукой, другой ловлю регулятор, меня тянет вверх, жилетку вниз, красота!
(про бадди-систем лучше молчите
![]()
) Думаю "че за фигня?", забыла совсем про новую интегрированную грузовую систему
Чудеса акробатики в жилетку влезть не помогли. Подтянула кое-как жилеточку, вытащила карман, сунула его себе в гидрик, благо он спереди расстегивается, стало значительно легче вернуться в жилетку
![]()
А месяц попользовавшись интегрированной грузовой системой, я вообще убрала грузовые карманы из своей сиквестовской Дивы и вернулась к любимому грузовому поясу
В какие рэки Вы хотите лезть, где надо будет снимать бисиди? Можно несколько примеров? Очень интересноagent_nidecker писал(а):Или например при погружении на рэки не использовать данную систему?
Спорить не буду, но сам, например, неоднократно менял двенашку на пятнашку и обратно. Под пятнашку менял два двухкилограммовых груза в задних карманах на два килограммовых и наоборот. Грузы в передних карманах на трогал. Чувствовал себя ОК. Бывали случаи, когда вешал килограммчик на ремень баллона.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Представьте себе мысленно даайвера в горизонтальном положении. В одном случае он будет с тяжелым стальным Манесмановским баллоном, а в другом - с легким аллюминиевым. Мало того,что сила тяжести/плавучести этих баллонов может разнится на 4-5 кг, так еще и вес грузов будет разнится на эту же величину. Силы и точки приложения центров тяжести и плавучести гуляют... А сместить интегрированные груза выше/ниже не представляется возможным...VVB писал(а):Что касается развесовки, то жилеты с интегрированной грузовой системой сами по себе продуманы так, что позволяют оптимально разместить грузы. Это все тоже ИМХО.
Овощной кибердайвенгист
Кстати, а чем в это время занимался(ась) бадди?Lionfish писал(а):плыву на тридцаточке и чувствую, что у меня отстегнулся ремень, и баллон болтается. (про бадди-систем лучше молчите![]()
)

Овощной кибердайвенгист
Страшная картина нарисована. Вот где автоматическое удержание жилетки помогло бы!Lionfish писал(а):меня тянет вверх, жилетку вниз, красота!...
...вернулась к любимому грузовому поясу

Т.е. потом всё стало гораздо лучше: при снятии жилетки её неумолимо тянет вверх, а Вас вниз.

Lionfish! Сознайтесь честно: на каком по счёту погружении в вашей дайверской жизни это произошло. Я не прав?

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Удерживало то бы жилетку, а не меняBKC писал(а):Страшная картина нарисована. Вот где автоматическое удержание жилетки помогло бы!Lionfish писал(а):меня тянет вверх, жилетку вниз, красота!...
...вернулась к любимому грузовому поясу

Не тянет ее неумолимо - на ней регулятор, баллон, куча добра в карманахBKC писал(а):Т.е. потом всё стало гораздо лучше: при снятии жилетки её неумолимо тянет вверх, а Вас вниз.Вот в этом случае одеться действительно трудно, ПМСО.

Где-то в промежутке 150-200. Я Вас удивила?BKC писал(а):Lionfish! Сознайтесь честно: на каком по счёту погружении в вашей дайверской жизни это произошло. Я не прав?

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Sorry... работа эта отвлекает! Я решил, что Вы грузовой пояс поправлять стали...Lionfish писал(а):А на мне тогда ничего отрицательного не было...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
-
- Участник
- Контактная информация:
VVB писал(а):
Что касается развесовки, то жилеты с интегрированной грузовой системой сами по себе продуманы так, что позволяют оптимально разместить грузы. Это все тоже ИМХО.
Представьте себе мысленно даайвера в горизонтальном положении. В одном случае он будет с тяжелым стальным Манесмановским баллоном, а в другом - с легким аллюминиевым. Мало того,что сила тяжести/плавучести этих баллонов может разнится на 4-5 кг, так еще и вес грузов будет разнится на эту же величину. Силы и точки приложения центров тяжести и плавучести гуляют... А сместить интегрированные груза выше/ниже не представляется возможным... Sad
их можно также как и с поясом поменять и разместить как удобно и-система не догма , а дополнительная возможность для балансировки.
Что касается развесовки, то жилеты с интегрированной грузовой системой сами по себе продуманы так, что позволяют оптимально разместить грузы. Это все тоже ИМХО.
Представьте себе мысленно даайвера в горизонтальном положении. В одном случае он будет с тяжелым стальным Манесмановским баллоном, а в другом - с легким аллюминиевым. Мало того,что сила тяжести/плавучести этих баллонов может разнится на 4-5 кг, так еще и вес грузов будет разнится на эту же величину. Силы и точки приложения центров тяжести и плавучести гуляют... А сместить интегрированные груза выше/ниже не представляется возможным... Sad

garic
-------------------------------------------------------
В воду жабы, нам жемчуг нужен!
-------------------------------------------------------
В воду жабы, нам жемчуг нужен!
Ну,смещайте...garic писал(а): А сместить интегрированные груза выше/ниже не представляется возможным... Sad

Неправильно то,что плаваете. Надо сказать себе: "Замри!" и через N секунд посмотреть что получится.матраскин писал(а):А почему я свободно плаваю в новом пятимиллиметровом костюме, без грузов и поясов со спаркой в вытянутой руке? Что я делаю неправильно?

Джетфины снять не забудьматраскин писал(а):Спасибо, буду тренироваться.

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
У него же ОМС

Овощной кибердайвенгист
Это ненадолго. Их сожрут скороVVB писал(а):У него же ОМС![]()
![]()

"Тяжело - в учении легко в бою"(с)Lionfish писал(а): Я так по-молодецки скинула жилеточку, чтобы ремень затянуть, ну и чуть с ней не рассталасьСтою вертикально вверх ногами, держу жилетку одной рукой, другой ловлю регулятор, меня тянет вверх, жилетку вниз, красота!
(про бадди-систем лучше молчите
![]()
) Думаю "че за фигня?", забыла совсем про новую интегрированную грузовую систему
Чудеса акробатики в жилетку влезть не помогли.
а зажать жилетку с баллоном перед собой (баллоном наружу) между ног и спокойно просунуть руку в плечевую лямку ухватывая просунутой рукой за дно баллона и придерживая его так за спиной пока одеваете вторую лямку

Последний раз редактировалось Maxx 05-11-2008 13:43, всего редактировалось 2 раза.
Обещали - не значит сделаютBokr писал(а): Это ненадолго. Их сожрут скоро

Овощной кибердайвенгист
Ответы пока не читал, так что возможно повторюсь.
Лично я использую и грузовой пояс, и съёмные карманы на BCD, и несъёмные. Мне надо минимум около 12 кг веса, поэтому около 5.5 кг я распространяю по карманам пояса, около 2 кг кладу в несъёмные карманы на BCD, а остальное распределяю по съёмным карманам.
Лично я использую и грузовой пояс, и съёмные карманы на BCD, и несъёмные. Мне надо минимум около 12 кг веса, поэтому около 5.5 кг я распространяю по карманам пояса, около 2 кг кладу в несъёмные карманы на BCD, а остальное распределяю по съёмным карманам.
PADI: AOWD+RD+Nitrox+Deep+Drysuit
SDI/TDI: Solo Diver
SDI/TDI: Solo Diver
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Почему же, можно смещать не груза а центр тяжести,Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Представьте себе мысленно даайвера в горизонтальном положении. В одном случае он будет с тяжелым стальным Манесмановским баллоном, а в другом - с легким аллюминиевым. Мало того,что сила тяжести/плавучести этих баллонов может разнится на 4-5 кг, так еще и вес грузов будет разнится на эту же величину. Силы и точки приложения центров тяжести и плавучести гуляют... А сместить интегрированные груза выше/ниже не представляется возможным...VVB писал(а):Что касается развесовки, то жилеты с интегрированной грузовой системой сами по себе продуманы так, что позволяют оптимально разместить грузы. Это все тоже ИМХО.
если использовать доп.карманы на BCD, балонных ремнях или любые другие варианты

Уверен, что со временем и опытом вы научитесь обходиться 4-6ю кг даже на КМSunnymite писал(а):Ответы пока не читал, так что возможно повторюсь.

А чем меньше груза на вас, тем меньше его влияние на центр тяжести.
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433