Компенсатор плавучести с интегрированной грузовой системой.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
VVB
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 04-11-2008 20:00 Заголовок сообщения:

Я, конечно, не дока, но мнение свое имею. ИМХО технари для себя все давно придумали и решают сами, ибо крутые:-), а в рекреации не вижу ничего плохого в плавании без пояса, исключительно с интегрированной грузовой системой, ибо не вижу необходимости снимать жилет зачем бы то ни было. Что касается развесовки, то жилеты с интегрированной грузовой системой сами по себе продуманы так, что позволяют оптимально разместить грузы. Это все тоже ИМХО.
Овощной кибердайвенгист

Дайвцентр САДКО- Хургада

#22 Сообщение Добавлено: 04-11-2008 20:08 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Что касается развесовки, то жилеты с интегрированной грузовой системой сами по себе продуманы так, что позволяют оптимально разместить грузы. Это все тоже ИМХО.
Представьте себе мысленно даайвера в горизонтальном положении. В одном случае он будет с тяжелым стальным Манесмановским баллоном, а в другом - с легким аллюминиевым. Мало того,что сила тяжести/плавучести этих баллонов может разнится на 4-5 кг, так еще и вес грузов будет разнится на эту же величину. Силы и точки приложения центров тяжести и плавучести гуляют... А сместить интегрированные груза выше/ниже не представляется возможным... :(
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 04-11-2008 20:13, всего редактировалось 1 раз.

agent_nidecker
Новичок

#23 Сообщение Добавлено: 04-11-2008 20:11 Заголовок сообщения: Re: Лучше ли это?

Lionfish писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
agent_nidecker писал(а):Получается что на себя не требуется одевать грузовой пояс? .
ИМХО это не есть правильно!
ИМХО интегрированной грузовой системой имеет смысл пользоваться НЕ как альтернативой грузового пояса,а исключительно для лучшей балансировки в каждом конкретном случае.
+1 :D
Так несравнимо удобнее управлять плавучестью, чем напихав все грузы в карманы (получается жилет отдельно, тушка отдельно).
agent_nidecker писал(а):Но возможны варианты когда требуется освободиться от жилета, в этом случае жилет улетит в низ.
:lol: :lol: :lol: Нее, жилет отпускать нельзя, на нем баллон с регулятором! :lol:
Как-то раз я в новом гидрике, новом жилете и маресовских ластах-тряпочках плыву на тридцаточке и чувствую, что у меня отстегнулся ремень, и баллон болтается. Я так по-молодецки скинула жилеточку, чтобы ремень затянуть, ну и чуть с ней не рассталась :lol: Стою вертикально вверх ногами, держу жилетку одной рукой, другой ловлю регулятор, меня тянет вверх, жилетку вниз, красота! :lol: (про бадди-систем лучше молчите :evil: :lol:) Думаю "че за фигня?", забыла совсем про новую интегрированную грузовую систему :lol: Чудеса акробатики в жилетку влезть не помогли. Подтянула кое-как жилеточку, вытащила карман, сунула его себе в гидрик, благо он спереди расстегивается, стало значительно легче вернуться в жилетку :lol:
А месяц попользовавшись интегрированной грузовой системой, я вообще убрала грузовые карманы из своей сиквестовской Дивы и вернулась к любимому грузовому поясу :D
agent_nidecker писал(а):Или например при погружении на рэки не использовать данную систему?
В какие рэки Вы хотите лезть, где надо будет снимать бисиди? Можно несколько примеров? Очень интересно :D
я еще не погружался на рэки, будут примеры - напишу.

VVB
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 04-11-2008 21:17 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Что касается развесовки, то жилеты с интегрированной грузовой системой сами по себе продуманы так, что позволяют оптимально разместить грузы. Это все тоже ИМХО.
Представьте себе мысленно даайвера в горизонтальном положении. В одном случае он будет с тяжелым стальным Манесмановским баллоном, а в другом - с легким аллюминиевым. Мало того,что сила тяжести/плавучести этих баллонов может разнится на 4-5 кг, так еще и вес грузов будет разнится на эту же величину. Силы и точки приложения центров тяжести и плавучести гуляют... А сместить интегрированные груза выше/ниже не представляется возможным... :(
Спорить не буду, но сам, например, неоднократно менял двенашку на пятнашку и обратно. Под пятнашку менял два двухкилограммовых груза в задних карманах на два килограммовых и наоборот. Грузы в передних карманах на трогал. Чувствовал себя ОК. Бывали случаи, когда вешал килограммчик на ремень баллона.
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 04-11-2008 21:23 Заголовок сообщения: Re: Лучше ли это?

Lionfish писал(а):плыву на тридцаточке и чувствую, что у меня отстегнулся ремень, и баллон болтается. (про бадди-систем лучше молчите :evil: :lol:)
Кстати, а чем в это время занимался(ась) бадди? :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

BKC
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 04-11-2008 22:05 Заголовок сообщения: Re: Лучше ли это?

Lionfish писал(а):меня тянет вверх, жилетку вниз, красота!...
...вернулась к любимому грузовому поясу :D
Страшная картина нарисована. Вот где автоматическое удержание жилетки помогло бы! :wink:

Т.е. потом всё стало гораздо лучше: при снятии жилетки её неумолимо тянет вверх, а Вас вниз. :wink: Вот в этом случае одеться действительно трудно, ПМСО.

Lionfish! Сознайтесь честно: на каком по счёту погружении в вашей дайверской жизни это произошло. Я не прав? :wink:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Lionfish
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 04-11-2008 22:21 Заголовок сообщения: Re: Лучше ли это?

BKC писал(а):
Lionfish писал(а):меня тянет вверх, жилетку вниз, красота!...
...вернулась к любимому грузовому поясу :D
Страшная картина нарисована. Вот где автоматическое удержание жилетки помогло бы! :wink:
Удерживало то бы жилетку, а не меня :lol:
BKC писал(а):Т.е. потом всё стало гораздо лучше: при снятии жилетки её неумолимо тянет вверх, а Вас вниз. :wink: Вот в этом случае одеться действительно трудно, ПМСО.
Не тянет ее неумолимо - на ней регулятор, баллон, куча добра в карманах :lol: А на мне тогда ничего отрицательного не было (как это ни странно :bee3:), неопрен новый, да и сама я легкая :lol:
BKC писал(а):Lionfish! Сознайтесь честно: на каком по счёту погружении в вашей дайверской жизни это произошло. Я не прав? :wink:
Где-то в промежутке 150-200. Я Вас удивила? :wink: :D Неожиданно это было, привыкла, что в жилетке с грузовым поясом ныряю. Ну и не стоило ее как жилетку снимать, надо было через голову, как спарку :wink: :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

BKC
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 04-11-2008 22:26 Заголовок сообщения: Re: Лучше ли это?

Lionfish писал(а):А на мне тогда ничего отрицательного не было...
Sorry... работа эта отвлекает! Я решил, что Вы грузовой пояс поправлять стали...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

garic
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 05-11-2008 10:48 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Что касается развесовки, то жилеты с интегрированной грузовой системой сами по себе продуманы так, что позволяют оптимально разместить грузы. Это все тоже ИМХО.

Представьте себе мысленно даайвера в горизонтальном положении. В одном случае он будет с тяжелым стальным Манесмановским баллоном, а в другом - с легким аллюминиевым. Мало того,что сила тяжести/плавучести этих баллонов может разнится на 4-5 кг, так еще и вес грузов будет разнится на эту же величину. Силы и точки приложения центров тяжести и плавучести гуляют... А сместить интегрированные груза выше/ниже не представляется возможным... Sad
garic
-------------------------------------------------------
В воду жабы, нам жемчуг нужен!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#30 Сообщение Добавлено: 05-11-2008 10:56 Заголовок сообщения:

garic писал(а): А сместить интегрированные груза выше/ниже не представляется возможным... Sad
Ну,смещайте... :roll:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 05-11-2008 11:11 Заголовок сообщения:

А почему я свободно плаваю в новом пятимиллиметровом костюме, без грузов и поясов со спаркой в вытянутой руке? Что я делаю неправильно?
Был рад служитьс Вами, господа!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#32 Сообщение Добавлено: 05-11-2008 11:14 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):А почему я свободно плаваю в новом пятимиллиметровом костюме, без грузов и поясов со спаркой в вытянутой руке? Что я делаю неправильно?
Неправильно то,что плаваете. Надо сказать себе: "Замри!" и через N секунд посмотреть что получится. :)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 05-11-2008 11:27 Заголовок сообщения:

Спасибо, буду тренироваться.
Был рад служитьс Вами, господа!

Lionfish
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 05-11-2008 12:06 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Спасибо, буду тренироваться.
Джетфины снять не забудь :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

VVB
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 05-11-2008 12:21 Заголовок сообщения:

У него же ОМС :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

Bokr
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 05-11-2008 13:15 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):У него же ОМС :D :D :D
Это ненадолго. Их сожрут скоро :popcorn:

Maxx
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 05-11-2008 13:40 Заголовок сообщения: Re: Лучше ли это?

Lionfish писал(а): Я так по-молодецки скинула жилеточку, чтобы ремень затянуть, ну и чуть с ней не рассталась :lol: Стою вертикально вверх ногами, держу жилетку одной рукой, другой ловлю регулятор, меня тянет вверх, жилетку вниз, красота! :lol: (про бадди-систем лучше молчите :evil: :lol:) Думаю "че за фигня?", забыла совсем про новую интегрированную грузовую систему :lol: Чудеса акробатики в жилетку влезть не помогли.
"Тяжело - в учении легко в бою"(с)
а зажать жилетку с баллоном перед собой (баллоном наружу) между ног и спокойно просунуть руку в плечевую лямку ухватывая просунутой рукой за дно баллона и придерживая его так за спиной пока одеваете вторую лямку :roll: ? Куда при этом "смотрят" ноги - не важно :?
Последний раз редактировалось Maxx 05-11-2008 13:43, всего редактировалось 2 раза.

VVB
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 05-11-2008 13:42 Заголовок сообщения:

Bokr писал(а): Это ненадолго. Их сожрут скоро :popcorn:
Обещали - не значит сделают :D Сейчас время такое. Все - хозяева своим словам. Сам дал, сам и взял :D
Овощной кибердайвенгист

Sunnymite
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 21:15 Заголовок сообщения: Re: Лучше ли это?

Ответы пока не читал, так что возможно повторюсь.
Лично я использую и грузовой пояс, и съёмные карманы на BCD, и несъёмные. Мне надо минимум около 12 кг веса, поэтому около 5.5 кг я распространяю по карманам пояса, около 2 кг кладу в несъёмные карманы на BCD, а остальное распределяю по съёмным карманам.
PADI: AOWD+RD+Nitrox+Deep+Drysuit
SDI/TDI: Solo Diver

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 11:22 Заголовок сообщения:

Почему же, можно смещать не груза а центр тяжести,
если использовать доп.карманы на BCD, балонных ремнях или любые другие варианты ;)
Sunnymite писал(а):Ответы пока не читал, так что возможно повторюсь.
Лично я использую и грузовой пояс, и съёмные карманы на BCD, и несъёмные. Мне надо минимум около 12 кг веса, поэтому около 5.5 кг я распространяю по карманам пояса, около 2 кг кладу в несъёмные карманы на BCD, а остальное распределяю по съёмным карманам.
Уверен, что со временем и опытом вы научитесь обходиться 4-6ю кг даже на КМ ;)
А чем меньше груза на вас, тем меньше его влияние на центр тяжести.
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Ответить