Дайвинг в Израиле на красном море

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

babr
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 15:16 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Израиле на красном море

Evgenich писал(а):Печать в лог-буке в 99% гарантирует что человек действительно совершил погружение
Вот, не поленился. Временные затраты - 1 мин., при изготовлении использовалось:
1. Ластик - 1 шт.
2. Ручка шариковая - 1 шт.
Вложения
IMG_0704.jpg
И что это гарантирует?
Да выдыхаю я, выдыхаю...

VVB
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 15:31 Заголовок сообщения: Re: /

Katolix писал(а): Ответ был следущий: не бывает нырялок с бади не от какого-либо ДЦ...

Круто.. а как по поводу того, что по стандарту сертификат дает право погружаться самостоятельно с напарником, имеющим ту же квалификацию, или более высокую? :D

А как насчет обучения у фрилансеров?

Короче, еврейские штучки... нехрен там нырять.... пусть арабы наши деньги получают... :D
Овощной кибердайвенгист

suunto
Новичок
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 15:56 Заголовок сообщения: "не серьёзный клуб"

Здравствуйте уважаемый Католих,
как тот "не серьёзный клуб" который отказал вам в аренде оборудования я объясню вам ещё раз и может это поможет всем кто собирается на дайвинг в Израиль!В Израиле с 1979 года действует закон о подводном плавание
который соблюдается всеми кроме армии,полиции и теми кто занимается подводными работами. Не соблюдение этого закона карается закрытием клуба,штрафами и преследуется уголовно.
Правила:
1.каждый студент должен иметь минимум 20 погружений в логбуке прежде чем сможет погружаться без местного инструктора или арендовать оборудование.
2.каждый дайвер обязан иметь страховой полис покрывающий дайвинг .
3. дайвер который не имеет в логбуке погружения за последних 180 дней обязан пройти
зачётное погружение(Refresh Dive) с местным инструктором.

Насчёт росписи инструктора или напарника без печати клуба - по закону в Израиле требуется печать клуба после каждого погружения.
Каждый бизнес решает для себя соблюдать закон или нет.
И это не имеет никакого отношения к ассоциации которой принадлежит дайвер.

Дайверам вашей сертификации AOWD PADI как и в большинстве стран мира разрешено погружаться до 30 метров.

А насчёт погружений в группе это как на экскурсии надо считаться с группой или делать погружение с личным гидом.

Всего доброго,
Михаил
:beer1:

Katolix
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 16:48 Заголовок сообщения:

Здравствуйте, Михаил,

У меня к Вам лично претензий нет, да по большому счету и к вашему клубу, иначе бы я трещал на каждом углу упоминая названия.
Если Вы заметили, то мой основной акцент был сделан на неадекватность закона, и на то, что об этом никто не знает до того, как сталкнется с этим.

Возможно Вы также заметили, что всем трем приведенным правилам я удовлетворял. Загвоздка только в пресловутых печатях.
Разумные люди понимают и осознают цену этим печатям. Если вы этого не понимаете, то мне Вас жаль.

В отличие от Вашего клуба, тот другой клуб не стал придираться к закорючкам, но выполнил суть закона: 20 зарегистрированных дайва есть? Есть. Значит проблем нет. Во всем мире это называется индивидуальный подход к клиенту. Возможно этот клуб имел перед вашим преимущество, т.к. может легко проверить моего инструктора через сайт padi.

На счет ныряния в группах. Я не спорю с тем, что в группе надо считаться с остальными. Но альтернативой нырялки на более-менее приличные сайты является найм лодки или индивидуального гида, что уже совсем другие деньги, и что совсем не является конкурентными преимуществом Эйлата. Об этом я и хотел сказать сообществу, т.к. сам до какого-то времени не знал этого. И не надо так болезненно реагировать на мои замечания. В них нет лжи, но они слегка развеивают ту пыль, которую пытаются пускать в глаза ваши израильские коллеги, пытаясь нарисовать Эйлат дайверсим раем. Он таковым не является и точка. Он такой какой есть, и мне он нравится, если я знаю, что меня ждет.

С уважением и надеждой сохранить добрые отношения,
Владимир

Katolix
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 16:59 Заголовок сообщения: Re: /

VVB писал(а): Короче, еврейские штучки... нехрен там нырять.... пусть арабы наши деньги получают... :D
При все моем эээ... критическом отношении к нырялке в Эйлате и Израильскому закону о подводном плавании от 1979 года... я бы попросил не опускаться до оскорблений. :evil: Тем более сравнивая с нырялкой в арабских странах.
Не забывайте, что больше всего гибнет дайверов именно у арабов и зачастую причиной этому является мягко говоря неследование арабами законов, попустительство, да и наплевательское отношение к безопасности вообще. Так что еще не известно, что хуже, "еврейские штучки" или арабские. :x

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 17:07 Заголовок сообщения: Re: "не серьёзный клуб"

suunto писал(а): Насчёт росписи инструктора или напарника без печати клуба - по закону в Израиле требуется печать клуба после каждого погружения.

Всего доброго,
Михаил
:beer1:

я понимаю только в израэле..... ладно я наставлю любых самопальных печатей никто не поймет ничего..... это раз это тупость.... для вас это конечно правило....

насчет 30 метров .. у меня специализация дип ... и насколько я могу погружаться в израэле

если я найду и настучу в вышестоящую организацию о нарушения при проведении погружений какие есть 100% при организации погружений глубже 18м..... какие будут санкции....
нам бы жабры

VVB
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 17:27 Заголовок сообщения: Re: /

Katolix писал(а): я бы попросил не опускаться до оскорблений. :evil:
Вообще-то это была шутка с моей стороны... :D
Овощной кибердайвенгист

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 22:54 Заголовок сообщения: Re: "не серьёзный клуб"

АВМ-5 писал(а):я понимаю только в израэле..... ладно я наставлю любых самопальных печатей никто не поймет ничего..... это раз это тупость.... для вас это конечно правило....

насчет 30 метров .. у меня специализация дип ... и насколько я могу погружаться в израэле

если я найду и настучу в вышестоящую организацию о нарушения при проведении погружений какие есть 100% при организации погружений глубже 18м..... какие будут санкции....

Самое смешное, что как правило ни у кого не возникает желания подделывать печати. Можно расценить это как тупость. Прошу не расценивать это как наезд, но только у туристов из России возникает желание найти способ как обойти закон. Наверное это жизнь вынуждает делать так :) (для тех кто сразу станет на дыбы - прошу обратить внимание на смайлики). Есть закон и все стараются следовать ему. Хорош он или плох - он есть и с ним приходится считаться.

Если есть специализация Deep, то можно погружаться до 42 метров.

Если "настучишь" в вышестоящую организацию, то будет расследование, проверка. Не знаю на сколько серьезно, но если действительно факт подтвердится, то клубу мало не покажется. Так что все клубы стараются соблюдать стандарты по максимуму.

Katolix
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 23:42 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):Прошу не расценивать это как наезд, но только у туристов из России возникает желание найти способ как обойти закон. Наверное это жизнь вынуждает делать так :) (для тех кто сразу станет на дыбы - прошу обратить внимание на смайлики).
Я расцениваю это как незнание российской действительности. У нас здесь столько мест для нырялки, что дайвцентров не напасешься - Белое, Баренцево, Балтийское, Черное моря... и это только европейская часть России. Еще народ охотится активно в реках. Ни о каких печатях речи естественно не идет. Так что это особенность не туристов из России, а географии России :wink:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 00:05 Заголовок сообщения:

Прошу прощенья, но стоит ли быть настолько самоуверенным, чтобы игнорировать ЗАКОН, написанный и принятый для Вашей собственной безопасности. То есть все настолько круты, что ныряют раз в полгода?
Если ты овощной дайвер, с 40-50-100 дайвами, ныряющий раз в полгода по 15 дайвов в теплую воду, то нефиг заниматься полиграфическим онанизмом, а иди и делай чек-дайв и не строй из себя морского скотика. :twisted:
ЗЫ. Израильтяне прекрасно умеет подделывать любые подписи и штампы, просто они не идиоты, чтобы рисковать собственной жизнью.
Был рад служитьс Вами, господа!

Андрей, Инструктор PDA.
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 02:37 Заголовок сообщения:

Вопрос к Эйлатским дайверам: А как в Эйлате с техническим дайвингом? Как раз думаю в районе Нового Года на неделю в Эйлат съездить. Можно ли там на 4 - 5 дней интересную программу тех. погружений организовать? (Можно в личку)
20 дайвов у меня есть:)))
PDA: Instructor #161601108
IANTD: Adv.Recreational Trimix Instructor, Inspiration Vision Rebreather Instructor #8099

VVB
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 08:29 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):овощной дайвер, с 40-50-100 дайвами, ныряющий раз в полгода по 15 дайвов в теплую воду,
А как называется дайвер, ныряющий чуть ли не каждый день куда угодно, хоть в канализацию, лишь бы нырнуть и записать погружение себе в актив, чтобы потом гордо заявлять на Тетисе, что у него тыщи погружений? :D :D :D

А кто бэтмену, виртуозно ныряющему каждый день на 1000 метров в мутное болото с ледяной водой исключительно с напарником, без всяких дайвцентров, поставит печати в логбук? :wink:
Овощной кибердайвенгист

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 08:37 Заголовок сообщения:

Я не записываю озерные погружения в России вообще. А штамп мне может поставить жена, как и я ей :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 09:46 Заголовок сообщения:

Солидарен с католиксом... у меня компрессор баллоны зачем мне ДЦ?...денег отдать за чтото? насчет обхода закона такой закон стоит обойти ибо я не вижу разницы погружение с дц где вообще ты сам предоставлен себе..... опять не вижу смысла.... так что я не вижу смысла кормить чужого дядю....
да кстати по сложности погружений я бы сказал наши водоемы с прозраком в 1 метр и дубаком куда сложнее чем красноморские

и насчет какие бы печати небыли сразу после первого погружения будет видно что из себя человек представляет

Katolix писал(а):
Evgenich писал(а):Прошу не расценивать это как наезд, но только у туристов из России возникает желание найти способ как обойти закон. Наверное это жизнь вынуждает делать так :) (для тех кто сразу станет на дыбы - прошу обратить внимание на смайлики).
Я расцениваю это как незнание российской действительности. У нас здесь столько мест для нырялки, что дайвцентров не напасешься - Белое, Баренцево, Балтийское, Черное моря... и это только европейская часть России. Еще народ охотится активно в реках. Ни о каких печатях речи естественно не идет. Так что это особенность не туристов из России, а географии России :wink:
нам бы жабры

babr
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 10:21 Заголовок сообщения:

На самом деле хорошо, что изралитяне здесь отписались.
Теперь будем знать, что в Израиле есть дурацкий закон и чтобы этот закон не испортил нырялку, нужно перед поездкой в лох-буке каких-нибудь штампиков понаставить. Всего делов-то. :lol:

ЗЫ. Я вот только не понял, что должно быть у ДМ-а, проштампованные дайвы или собственный штампик? :roll:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 10:33 Заголовок сообщения:

АВМ-5 писал(а):Солидарен с католиксом... у меня компрессор баллоны зачем мне ДЦ?...денег отдать за чтото? насчет обхода закона такой закон стоит обойти ибо я не вижу разницы погружение с дц где вообще ты сам предоставлен себе..... опять не вижу смысла.... так что я не вижу смысла кормить чужого дядю....
да кстати по сложности погружений я бы сказал наши водоемы с прозраком в 1 метр и дубаком куда сложнее чем красноморские

и насчет какие бы печати небыли сразу после первого погружения будет видно что из себя человек представляет
Да никто тебя ни к чему не принуждает. Можешь нырять как тебе вздумается. Просто дайвклуб не даст тебе баллоны, ну не возмет на себя ответственность. Если привезешь компрессор и баллоны, то пока не поймают тебя на нарушениях - ныряй.
То что первый же дайв покажет кто есть кто - возможно, только этот первый дайв надо сделать ("съесть то он съест, да вот кто ему даст?"). Да и никто не будет на это заморачиваться.
Это как можно быть классным водителем, но не иметь прав. И попробовав снять машину на прокат, до исступления бить себя в грудь и доказывать что ты классно водишь, что Шумахер нервно курит в стороне и мол проверьте меня, посмотрите как я классно вожу - после первого же часа езды вы все увидете. Но ведь не делаете же так. :)

Katolix
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 10:35 Заголовок сообщения:

babr писал(а): Теперь будем знать, что в Израиле есть дурацкий закон и чтобы этот закон не испортил нырялку, нужно перед поездкой в лох-буке каких-нибудь штампиков понаставить. Всего делов-то. :lol:
Это и было целью моих постов :)

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 10:38 Заголовок сообщения:

babr писал(а):На самом деле хорошо, что изралитяне здесь отписались.
Теперь будем знать, что в Израиле есть дурацкий закон и чтобы этот закон не испортил нырялку, нужно перед поездкой в лох-буке каких-нибудь штампиков понаставить. Всего делов-то. :lol:

ЗЫ. Я вот только не понял, что должно быть у ДМ-а, проштампованные дайвы или собственный штампик? :roll:
Начиная с ДМ не надо даже предьявлять лог-бук, не зависимо от того когда последний раз нырял не надо делать "check-dive". Ограничение по глубине 42 метра.
Достаточно предъявить соответствующую сертификационную карточку и страховку. Если страховки нет - можно прям на месте оформить годовую международную страховку (стоит около 40 долларов).

babr
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 10:54 Заголовок сообщения:

O'k,
А как мне с бадей быть (АОВД, 70+ дайвов)? Ее дайвы должны быть заверены штампиком или достаточно моей подписи, как бади, при условии моего присутствия рядом и махания ДМ-овским пластиком?
Да выдыхаю я, выдыхаю...

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 10:55 Заголовок сообщения:

да по такому принципу ДМ и неумеют плавать ..... был на инструкторских курсах один недавно..... выгнали ... а карточка ДМ у него была

Evgenich писал(а):
babr писал(а):На самом деле хорошо, что изралитяне здесь отписались.

Начиная с ДМ не надо даже предьявлять лог-бук, не зависимо от того когда последний раз нырял не надо делать "check-dive". Ограничение по глубине 42 метра.
Достаточно предъявить соответствующую сертификационную карточку и страховку. Если страховки нет - можно прям на месте оформить годовую международную страховку (стоит около 40 долларов).
нам бы жабры

Ответить