Вот, не поленился. Временные затраты - 1 мин., при изготовлении использовалось:Evgenich писал(а):Печать в лог-буке в 99% гарантирует что человек действительно совершил погружение
1. Ластик - 1 шт.
2. Ручка шариковая - 1 шт.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Katolix писал(а): Ответ был следущий: не бывает нырялок с бади не от какого-либо ДЦ...
При все моем эээ... критическом отношении к нырялке в Эйлате и Израильскому закону о подводном плавании от 1979 года... я бы попросил не опускаться до оскорблений.VVB писал(а): Короче, еврейские штучки... нехрен там нырять.... пусть арабы наши деньги получают...
suunto писал(а): Насчёт росписи инструктора или напарника без печати клуба - по закону в Израиле требуется печать клуба после каждого погружения.
Всего доброго,
Михаил
Вообще-то это была шутка с моей стороны...Katolix писал(а): я бы попросил не опускаться до оскорблений.![]()
АВМ-5 писал(а):я понимаю только в израэле..... ладно я наставлю любых самопальных печатей никто не поймет ничего..... это раз это тупость.... для вас это конечно правило....
насчет 30 метров .. у меня специализация дип ... и насколько я могу погружаться в израэле
если я найду и настучу в вышестоящую организацию о нарушения при проведении погружений какие есть 100% при организации погружений глубже 18м..... какие будут санкции....
Я расцениваю это как незнание российской действительности. У нас здесь столько мест для нырялки, что дайвцентров не напасешься - Белое, Баренцево, Балтийское, Черное моря... и это только европейская часть России. Еще народ охотится активно в реках. Ни о каких печатях речи естественно не идет. Так что это особенность не туристов из России, а географии РоссииEvgenich писал(а):Прошу не расценивать это как наезд, но только у туристов из России возникает желание найти способ как обойти закон. Наверное это жизнь вынуждает делать так(для тех кто сразу станет на дыбы - прошу обратить внимание на смайлики).
А как называется дайвер, ныряющий чуть ли не каждый день куда угодно, хоть в канализацию, лишь бы нырнуть и записать погружение себе в актив, чтобы потом гордо заявлять на Тетисе, что у него тыщи погружений?матраскин писал(а):овощной дайвер, с 40-50-100 дайвами, ныряющий раз в полгода по 15 дайвов в теплую воду,
Katolix писал(а):Я расцениваю это как незнание российской действительности. У нас здесь столько мест для нырялки, что дайвцентров не напасешься - Белое, Баренцево, Балтийское, Черное моря... и это только европейская часть России. Еще народ охотится активно в реках. Ни о каких печатях речи естественно не идет. Так что это особенность не туристов из России, а географии РоссииEvgenich писал(а):Прошу не расценивать это как наезд, но только у туристов из России возникает желание найти способ как обойти закон. Наверное это жизнь вынуждает делать так(для тех кто сразу станет на дыбы - прошу обратить внимание на смайлики).
Да никто тебя ни к чему не принуждает. Можешь нырять как тебе вздумается. Просто дайвклуб не даст тебе баллоны, ну не возмет на себя ответственность. Если привезешь компрессор и баллоны, то пока не поймают тебя на нарушениях - ныряй.АВМ-5 писал(а):Солидарен с католиксом... у меня компрессор баллоны зачем мне ДЦ?...денег отдать за чтото? насчет обхода закона такой закон стоит обойти ибо я не вижу разницы погружение с дц где вообще ты сам предоставлен себе..... опять не вижу смысла.... так что я не вижу смысла кормить чужого дядю....
да кстати по сложности погружений я бы сказал наши водоемы с прозраком в 1 метр и дубаком куда сложнее чем красноморские
и насчет какие бы печати небыли сразу после первого погружения будет видно что из себя человек представляет
Это и было целью моих постовbabr писал(а): Теперь будем знать, что в Израиле есть дурацкий закон и чтобы этот закон не испортил нырялку, нужно перед поездкой в лох-буке каких-нибудь штампиков понаставить. Всего делов-то.![]()
Начиная с ДМ не надо даже предьявлять лог-бук, не зависимо от того когда последний раз нырял не надо делать "check-dive". Ограничение по глубине 42 метра.babr писал(а):На самом деле хорошо, что изралитяне здесь отписались.
Теперь будем знать, что в Израиле есть дурацкий закон и чтобы этот закон не испортил нырялку, нужно перед поездкой в лох-буке каких-нибудь штампиков понаставить. Всего делов-то.
ЗЫ. Я вот только не понял, что должно быть у ДМ-а, проштампованные дайвы или собственный штампик?
Evgenich писал(а):Начиная с ДМ не надо даже предьявлять лог-бук, не зависимо от того когда последний раз нырял не надо делать "check-dive". Ограничение по глубине 42 метра.babr писал(а):На самом деле хорошо, что изралитяне здесь отписались.
Теперь будем знать, что в Израиле есть дурацкий закон и чтобы этот закон не испортил нырялку, нужно перед поездкой в лох-буке каких-нибудь штампиков понаставить. Всего делов-то.
ЗЫ. Я вот только не понял, что должно быть у ДМ-а, проштампованные дайвы или собственный штампик?
Достаточно предъявить соответствующую сертификационную карточку и страховку. Если страховки нет - можно прям на месте оформить годовую международную страховку (стоит около 40 долларов).