Инструктор нового поколения! Обучение в РГУФКСиТ.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#21 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 14:57 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):Борис Анатольевич, прослушав в тот раз, когда к вам приезжал желая поступить, вводную беседу проректора этой кафедры, сделал выводы, ...
Университет все же ФКиС, а не только ДАЙВИНГА! :) И подготовка из студента тренера по подводному спорту не менее преоритетна, чем подготовка из него дайвинструктора!
К сожалению аналогов, кроме соответствующей специализации в Омском ИФК в советские времена нет :( . Все приходится делать с нуля. Методом проб и возможных ошибок. Да и работа в ГОСУДАРСТВЕННОМ Университете накладывает определенные рамки, нравится это или нет. ИМХО,главное что есть политическая воля. А дорогу осилит идущий.

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 14:57 Заголовок сообщения:

При всем этом лично к вам, Борис Анатольевич, у меня нет никаких претензий, я вам очень благодарен, что дали мне возможность ознакомится с планом учебного процесса и уже на основании этого принять свое решение.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#23 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 14:58 Заголовок сообщения:

Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):Сторонние люди- все равно СТОРОННИЕ. Пришел отторабанил по "фамолюсу", свернул плакаты и ушел. Нужны свои кадры а не приходящие, только тогда толк будет.
СОГЛАСЕН! Но Вы же сами понимаете, что это не сегодня, к сожалению... Будем растить...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#24 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 15:01 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а): уже на основании этого принять свое решение.
Я буду стараться,что бы возможно через пару лет Вы изменили свое решение. :) ОК?

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 15:06 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Dikiy писал(а): уже на основании этого принять свое решение.
Я буду стараться,что бы возможно через пару лет Вы изменили свое решение. :) ОК?
Хорошо :D
Только через пару лет я буду техническим тримиксным дайвером или дайв-мастером на худой конец, если конечно все пойдет хорошо, да к тому же студентом 3-го курса института права, куда я без проблем поступил. :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#26 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 15:08 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):Только через пару лет я буду ...:)
Ну может младшему брату пригодится. Или сыну. :)

S.S. "Drip"
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 15:25 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):Только через пару лет я буду ...:)
Ну может младшему брату пригодится. Или сыну. :)
Ну купИте хоть кто-нибудь!... Пожалуйста.....
:lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#28 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 15:28 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]

Ну купИте хоть кто-нибудь!... Пожалуйста.....

:lol:[/quote]
Платное обучение тоже есть. Если не ошибаюсь, 60 или 65 тыс. в год.
Но ИМХО есть смысл стараться поступать все же на бюджетные места. Т.е. даром. :)

VVB
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 15:30 Заголовок сообщения:

Мне вот интересно, как студенты бесплатно наныряют количество погружений, необходимое инструктору с "высшим" образованием? :wink:
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 15:33 Заголовок сообщения:

60 000 х 5 = 300 000... хм... за эти деньги наверное можно стать дайв-инструктором побыстрее, чем за 5 лет, и, что самое главное, нанырять при этом не одну сотню погружений, а не быть "теоретиком"... :wink:
Овощной кибердайвенгист

Дайвцентр САДКО- Хургада

#31 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 15:34 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Мне вот интересно, как студенты бесплатно наныряют количество погружений, необходимое инструктору с "высшим" образованием? :wink:
А как они каждый день беспланто ходят в бассейн на Физкультурно-педагогическое совершенствование? Бассейн ведь не дешевый!
В бюджете РГУФСиТ заложено.
И на снаряжение тоже. Смесевые ребризеры Инспирейшн тоже не дешевые; не специалист,но ИМХО стоят под 10 тыс. дол.

VVB
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 15:35 Заголовок сообщения:

Кстати, диплом государственнного образца, это конечно, замечательно. А как насчет сертификата международного образца. А то есть подозрение, что инструктор с российским дипломом государственного образца останется безработным. :wink:
Овощной кибердайвенгист

Дайвцентр САДКО- Хургада

#33 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 15:37 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):60 000 х 5 = 300 000... хм... за эти деньги наверное можно стать дайв-инструктором побыстрее, чем за 5 лет, и, что самое главное, нанырять при этом не одну сотню погружений, а не быть "теоретиком"... :wink:
Ну да, а диплом купить в подземном переходе... Тоже выход, почему нет. А всякие там Теории физической культуры, Педагогики спорта действительно нужны только "теоретикам" и "батаникам". Тастоящий инструктор все это легко может заменить великим и могучим! :)

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 15:38 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Кстати, диплом государственнного образца, это конечно, замечательно. А как насчет сертификата международного образца. А то есть подозрение, что инструктор с российским дипломом государственного образца останется безработным. :wink:
да, меня этот вопрос тоже продолжает интересовать.
Какую карточку можно будет показать в дайв-центре, чтобы взять баллон?
не аттестат же о высшем образовании :shock:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#35 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 15:39 Заголовок сообщения:

VVB писал(а): А как насчет сертификата международного образца. А то есть подозрение, что инструктор с российским дипломом государственного образца останется безработным. :wink:
Не будет. В соответствии с договором между РГУФКСиТ и КПДР все выпускники получают соответствующие сертификаты КМАС.

babr
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 15:39 Заголовок сообщения:

Судя по отсутствию ответа на мой вопрос:
babr писал(а):
VVB писал(а):
Борис Анатольевич, а руководите специализацией Вы? :wink:
Конечно нет. Сейчас специализацией руководит КПН,доцент, ЗТр РФ Александр Эдуардович Страдзе, одновременно являющийся Проректором РГУФКСиТ.
А кафедру возглавляет ДПН,проф,ЗТр РФ Александр Николаевич Блеер, который в настоящее время является Ректором РГУФКСиТ.
Так что все серьезно!
Борис Анатольевич, если не секрет, а какую дайверскую квалификацию имеют эти, вне всякого сомнения, уважаемые люди? :wink:
Обучением дайвинг-инструкторов занимаются люди, не имеющие статуса курс-директора? :shock:
Или я ошибаюсь, и мой вопрос Вы просто проглядели? :wink:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

VVB
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 15:45 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Ну да, а диплом купить в подземном переходе... Тоже выход, почему нет. А всякие там Теории физической культуры, Педагогики спорта действительно нужны только "теоретикам" и "батаникам". Тастоящий инструктор все это легко может заменить великим и могучим! :)
Зачем покупать? В реальной жизни тысячи инструкторов по всему миру зарабатывают себе на жизнь без российского диплома государственного образца. И, к стати, без всяких там "торий физической культуры". Время, знаете ли, сейчас такое. За дипломы деньги не платят. Платят за то, что востребовано рынком.
Мне вот за "Историю КПСС" не платят. :D
Овощной кибердайвенгист

Дайвцентр САДКО- Хургада

#38 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 15:48 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Обучением дайвинг-инструкторов занимаются люди, не имеющие статуса курс-директора? :shock:
Или я ошибаюсь, и мой вопрос Вы просто проглядели? :wink:
Вы понимаете все слишком узко! РГУФКСиТ - это не дайвцентр системы АВСД. И там учат доценты и профессора, а не курс директора АВСД! Что касается ВЫДАЧИ КАРТОЧЕК, то есть не только КД,но даже Сертифайеры (Экзаменаторы). Я например :)
Кроме того, для информации, Кафедра имеет много направлений: рукопашный бой,горные виды (скалолазанье.альпинизм),автоспорт (автор Школы антиаварийного вождения проф.Цыганков является преподавателем этой кафедры),мотоспорт,велоспрорт,в том числе горный,стрельба(пулевая,стендовая,из лука),авиационные виды (самолетный,парашютный) и т.д.
Уровень совсем другой, а Вы про курс директора... :(

S.S. "Drip"
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 15:48 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):...В соответствии с договором между РГУФКСиТ и КПДР все выпускники получают соответствующие сертификаты КМАС.
Пра-а-ально, главное - договориться! Один крестит, второй обрезает.... :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Владимир Апуков
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 15:51 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):60 000 х 5 = 300 000... хм... за эти деньги наверное можно стать дайв-инструктором побыстрее, чем за 5 лет, и, что самое главное, нанырять при этом не одну сотню погружений, а не быть "теоретиком"... :wink:
я сначала по техно привычке воспринял это в долларах и тоже чуть не упал :D

а на самом деле - инструктором стать будет дороже. Мы просто ни когда не считаем сколько вбухали в дайвинг накопительным итогом, и правильно, зачем расстраиваться, нырять надо :lol:

Ответить