Силиконовая смазка и Найтрокс

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

BK
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 12-12-2008 00:20 Заголовок сообщения:

Lezhkin, Владимир, спасибо. Я всё понял. У меня первый маленький (совсем малюсенький) тюбик силикона прилагался к боксу фотоаппарата. Я уже не помню, сколько лет назад его покупал, но тюбик до сих пор так и не израсходован. Хотя близок к завершению. Поэтому года 2 назад я докупил ещё один такой тюбик в Декостопе, но до сих пор не открывал его. Когда кончится и этот тюбик, я куплю себе этого Лоботряса, пусть будет. На сайте diveriteexpress такой продается за $17, но он огромный, 14 грамм, и о нем написано, что обычному дайверу этого хватит на всю жизнь. Ещё там написано, что Лоботряс почти всегда лучше обычного силикона и почти всегда заменяет его. Меня пока немного только смущает это почти. Т.е. бывает, когда силикон лучше? Или они так на всякий случай сказали?
CHRISTO-LUBE® Oxygen-Compatible Lubricant
The preferred oxygen-compatible lubricant for SCUBA diving applications is CHRISTO-LUBE®. CHRISTO-LUBE MCG 111 is often specified where oxygen compatibility is required in dynamic O-ring lubrication; however, this lubricant actually works better than silicone grease (which is not oxygen-compatible) for nearly every type of SCUBA application. Dive Rite repackages CHRISTO-LUBE MCG 111 into cost-effective 0.5-ounce containers, a lifetime supply for most individuals.
http://www.diveriteexpress.com/hardware/orings.shtml
Кроме того, я не знаю, применимо ли к Лоботрясу понятие срока годности.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Алекс1954
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 12-12-2008 19:22 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Ещё там написано, что Лоботряс почти всегда лучше обычного силикона и почти всегда заменяет его. Меня пока немного только смущает это почти. Т.е. бывает, когда силикон лучше? Или они так на всякий случай сказали?
Может привести к гангрене при подкожном введении в молочную железу. Я так думаю (С).

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 13-12-2008 14:09 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
Cathay Stray писал(а):
v_Alexey писал(а): Маленький вопрос- а ГДЕ?
Подозреваю, что в первой ступени.
Да нет там такого. Все, что двигается- находится за седлом, т.е. в зоне установочного давления.

Лично я не слышал вообще ни об одном случае проблемы из-за применения силикона в рег-х до 40%. С учетом того, что сам их обслуживаю и регулярно общаюсь с другими.

Если лить ПМС в компрессор- тогда все может быть :wink:
Теория-вещь хорошая...
Какие ваши годы.... еще придется. С таким подходом.

2 Чатай (сорри снова за мой китайский) - ни боже мой! Это я адресовал не вам... Информация отличается как правило кврдинально, особенно если в ней нет аргументов типа: ".. я так ниразу не слышал..." - будьте внимательны и обходите стороной такие советы.

Критолуб смазка хорошая и не дорогая. так как ее надо значительно меньше, она не замыливается, сохраняет аппаратуру и уплотнения - прямая экономия на ремонте (как миниммум... про бинты, швы, мази и венки - молчу) и обслуживании. А так: конечно силикон дешевле. Впрочем солидол - еще дешевле...
...и это пройдет....

Ответить