Первое что на ум приходит: может ну его нах, этот запасной лёгочник?BKC писал(а):Болтающийся запасной лёгочник зацепился за поручни трапа и, естественно, не мог выдержать веса дайвера со снаряжением.
"Начинающим" дайверам... (Lessons for Life)
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Вообще-то, бади-система возникла задолго до появления запасного лёгочника! И имеет некоторый смысл совершенно независимо от присутствия запасного лёгочника. Нужно ли её возводить в абсолют?... Это - отдельная тема. Всегда ли мы её придерживаемся - ещё "более отдельная".SEAL писал(а):Первое что на ум приходит: может ну его нах, этот запасной лёгочник?BKC писал(а):Болтающийся запасной лёгочник зацепился за поручни трапа и, естественно, не мог выдержать веса дайвера со снаряжением.Да и всю эту бади-систему вслед за ним...
А лёгочники надо делать так, чтобы выдерживали вес водолаза со спаркой и парой стейджей.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
АВМ-5, не знаю как метровый октопусный, а двухмеровый шланг мотыляет очень эффектно. И этот случай у меня был всего-лишь по причине откутившегося легочника, если же там будут еще и остатки разбитого клапана... 
-
Матраскин
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Вот для этого и нужен карабин на длинном шлангеВладимир Псуненко писал(а):АВМ-5, не знаю как метровый октопусный, а двухмеровый шланг мотыляет очень эффектно. И этот случай у меня был всего-лишь по причине откутившегося легочника, если же там будут еще и остатки разбитого клапана...
Был рад служитьс Вами, господа!
-
IgorOK
Никак АквалунгВладимир Псуненко писал(а):АВМ-5, не знаю как метровый октопусный, а двухмеровый шланг мотыляет очень эффектно. И этот случай у меня был всего-лишь по причине откутившегося легочника, если же там будут еще и остатки разбитого клапана...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
2 матраскин, карабин там был, но использоваться не мог т.к. на шланге находился человечек и он не знал, что шланг хорошо бы рукой держать. Шланг свился кольцами, ну я и решил его расправить для комфорту, но он не провернулся как положено, а открутился...
2 IgorOK, шланг Halcyon, легочник Apeks ATX40
Теперь мне DIR еще меньше нравится и все легочники я хорошенько притягиваю ключем.
2 IgorOK, шланг Halcyon, легочник Apeks ATX40
Теперь мне DIR еще меньше нравится и все легочники я хорошенько притягиваю ключем.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Значит не судьба. Пускай милуется с другими.матраскин писал(а):Это ты ДИРу не нравишься
Кутить, так кутить! - подумал лёгочник и давай хлестать неаккуратных дайверов двухметровым шлангом по морде.Владимир Псуненко писал(а):по причине откутившегося легочника
Этот - может...Владимир Псуненко писал(а):...легочник Apeks ATX40
А что - настоящий ортодоксальный DIR не допускает использования гаечных ключей?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Да вот сказанули мне, что должны от руки отвинчиваться под водой, я и поверил. Результат налицо, хорошо, что не на лице и прочих частях тела.BKC писал(а):А что - настоящий ортодоксальный DIR не допускает использования гаечных ключей?
Ну, так вроде, всё правильно! Они и отвинтились "от руки"...Владимир Псуненко писал(а):Да вот сказанули мне, что должны от руки отвинчиваться под водой, я и поверил.
матраскин писал(а):Сложная техника в руках дурака - груда металлолома
матраскин писал(а):...
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
2 RN (....) - первое: накакого негатива .... Второе: ДА БЫЛО ТАКОЕ ДЕЛО НО ЭТО БЫЛО НЕ П..... тем не менее П..... инструкторы решили: "... а мы, че рыжие ?..." ну и понеслось...
П.С. А у нас говорят: "...на безрыбье - и камбала : селедка!"
Шланг будет мотылять и сильно... На моей пямяти такой шланг с законцовкой пробил фанерную обшивку - 6мм. Фанера водостойкая... Правда на суше....
П.С. А у нас говорят: "...на безрыбье - и камбала : селедка!"
Шланг будет мотылять и сильно... На моей пямяти такой шланг с законцовкой пробил фанерную обшивку - 6мм. Фанера водостойкая... Правда на суше....
...и это пройдет....
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Отсюда можно сделать вывод что такой случай вполне мог произойти. Вспоминаем про то что дайвер оборвал легочник в момент входа в воду, входил с подкачаным BCD, после входа в воду всплыл на поверхность, первая ступень не под водой, в какой то момент прыгающий шланг выпрыгнул полностью на поверхность и начал прыгать ещё сильнее.Сэнсэй писал(а):... Шланг будет мотылять и сильно... На моей пямяти такой шланг с законцовкой пробил фанерную обшивку - 6мм. Фанера водостойкая... Правда на суше....
... Как только Ваня появился на поверхности, шланг хрястнул его первый раз чуть выше правого виска, едва не лишив его сознания. После этого первого удара, шланг оказавшийся целиком над водой, продолжал метаться вокруг и молотить Ваню по голове, шее, плечам. Совершенно неизбежно, очередной удар пришёлся-таки прямо по ваниной маске, расколотил стекло и вогнал осколки в его правый глаз. ...
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
не понял, кто отобрал? Зачем?АВМ-5 писал(а):отобрали под водай 5д с боксами и обвесом.....
Подводные гопники?
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
2 先生 - первое:
(сомнений, в общем, не было... но всё-же...)
P.S. 2 先生: Ах..... какая селёдка была в Зарубино.... Да и камбала тоже...
Ну... это должно сильно поддержать матраскина и енода в их любвеобильности...Сэнсэй писал(а):А у нас говорят: "...на безрыбье - и камбала : селедка!"
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну почему сразу: "..была..." ! Есть. Мне регулярно привозят и селедочку и палтуса и икру самодельную... настоящий водолаз без водочки под селедочку... не выживает. Гипотермия, знаете ли... страшная.BKC писал(а):2 先生 - первое:(сомнений, в общем, не было... но всё-же...)
Ну... это должно сильно поддержать матраскина и енода в их любвеобильности...Сэнсэй писал(а):А у нас говорят: "...на безрыбье - и камбала : селедка!"
...и это пройдет....
"Кот матраскин и енод всех зверей любили в рот!"BKC писал(а):матраскин писал(а):Сложная техника в руках дурака - груда металлолома![]()
![]()
![]()
матраскин писал(а):...
Сэнсэй писал(а):Мне регулярно привозят и селедочку и палтуса...
.....................
..................... Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC