Осталось понять как с Лежеров что-то сюда поиметьdaw писал(а):на лежерах 700-й сейчас 388 стоит...

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Прошу прощения за офф... - рекомендовать ничего не буду.KWAK писал(а):...за IQ-700
И с профилем 35-18-35-18. Комп переваривает это отлично.
Я сейчас еще маслица подолью...Dikiy писал(а):Осталось понять как с Лежеров что-то сюда поиметьdaw писал(а):на лежерах 700-й сейчас 388 стоит...
Насчёт IQ-700...KWAK писал(а):Исходя из этого то +1000 за IQ-700Danil писал(а):Спасибо. Просто я в ближайшее время буду учиться на дайвмастера, а в дальнейшем хотел бы и на инструктора (месяц назад закрыл уровень Rescue)/ В связи с этим и выбираю подходящее оборудование. Компьютер, думаю, возьму для начала года на 2-3, но в дальнейшем буду уже задумываться и о более совершенном оборудовании.
Он даже будет малость избыточеннет у инструктора открытой воды задач где надо переключать газы под водой. А нырять паровозом по 3-4 раза вообще без поверхностного интервала готовьтесь. И с профилем 35-18-35-18. Комп переваривает это отлично.
Уважаемый AlexF.AlexF писал(а):Вот только одна засада просматривается, если человек прошел рескью и в ближайшее время планирует учиться до дайвмастера и далее, не должен он уже такие вопросы про декомпрессиметры задавать.
Поскромничали однако...valery писал(а):Вот такой - вообще безотказный....
IQ 700 у меня стоит на консоли. За год 400-500 погружений. Батарейка меняется раз в год. Обычно осенью. За годы работы я его ни разу не загонял в режим когда он лочился. По одной простой причине что залочившийся комп это ВАШЕ подорванное здоровье. Он же не просто так в режим SOS встает. А только если ВЫ залетели в нештатную ситуацию. А инструктор НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА НЕШТАТНУЮ СИТУАЦИЮ. Поэтому ресет и обнуление при помощи съема батарейки вам в работе просто не нужны.Danil писал(а): Я стараюсь следовать всем стандартам при погружении, но "внештатки" никто не отменял (к сожалению) - самому уже приходилось своего bady выручать.
Большое СПАСИБО за Ваш ответ, Сергей.KWAK писал(а):IQ 700 у меня стоит на консоли. За год 400-500 погружений. Батарейка меняется раз в год. Обычно осенью. За годы работы я его ни разу не загонял в режим когда он лочился. По одной простой причине что залочившийся комп это ВАШЕ подорванное здоровье. Он же не просто так в режим SOS встает. А только если ВЫ залетели в нештатную ситуацию. А инструктор НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА НЕШТАТНУЮ СИТУАЦИЮ. Поэтому ресет и обнуление при помощи съема батарейки вам в работе просто не нужны.Danil писал(а): Я стараюсь следовать всем стандартам при погружении, но "внештатки" никто не отменял (к сожалению) - самому уже приходилось своего bady выручать.
Не-а, неправда Ваша. COCHRAN не виснет, не блокируется никогда. Чтоб там хозяин не "накосячил" всегда в работе, считаетLionfish писал(а):Данил, ЛЮБОЙ комп будет "виснуть" (по Вашему выражению) на сутки-двое при нарушении режима декомпрессии и при неисправлении этого нарушения в течение 30 сек. - 1 мин.
Mares M1 RGBM (у М2 тоже вроде есть) меню SET5 и полное обнуление памяти по азотному насыщению (логбук конечно же сохраняется). Но делать это если нет смены владельца или другой уважительной причины я бы не стал.Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):700 если и зависнит по причине несоблюдения режима остановок, то на тыльной стороне есть западлицованнаякнопочка...
Это мы о рекриации говорим?Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):Володя! Я не сторонник загоняния самого себя в такие пределы, но бывают случаи. Самый распространенный-потеря кем то газа, ему дают свой и не достаивают 2 минуты. Вот и все, а за эти 2 минуты комп и выключится из общения с тобой на 2 суток. Все в этой жизни бывает. особюенно у начинающих, и как всегда попадает, начинающий опенок и начинающий гид.
Владимир Псуненко писал(а):или другой уважительной причины
Ну вы блин даете!Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):Я не сторонник загоняния самого себя в такие пределы, но бывают случаи. Самый распространенный-потеря кем то газа, ему дают свой и не достаивают 2 минуты. Вот и все, а за эти 2 минуты комп и выключится из общения с тобой на 2 суток. Все в этой жизни бывает. особюенно у начинающих, и как всегда попадает, начинающий опенок и начинающий гид.