какой воротник лучше

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ilya Kozlov
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 27-01-2009 22:28 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):В полностью затекшей сухой перчатке минимум еще час можно спокойно плавать и работать руками.
Не, всё можно. У нас тут некоторые умудряются 2.5 часа в затекшем по уши сухаре плавать (вода +4) - и ничего. Вообще непонятно, зачем этим некоторым сухарь - ныряли бы в плавках. :lol:
Lionfish писал(а):Страшилки про "порвать сухие перчатки" считаю маловероятными страшилками :lol:
Бывает, случается. Свои перчатки я, правда, рвал только на берегу. Но есть примеры, когда перчатка рвалась и под водой.
Последний раз редактировалось Ilya Kozlov 27-01-2009 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Илья Козлов

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 27-01-2009 22:43 Заголовок сообщения:

наверное можно, но я ковырялся в метровом слое дохлых слежавшихся мидий и нормально - не порезал. аккуратно копал. на перчатках следы конечно есть.
Инструктор IANTD #7656

Lionfish
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 27-01-2009 22:44 Заголовок сообщения:

Ilya Kozlov писал(а):У нас тут некоторые умудряются 2.5 часа в затекшем по уши сухаре плавать (вода +4) - и ничего. Вообще непонятно, зачем этим некоторым сухарь - ныряли бы в плавках.
Питерские мужики настолько суровы :shock: Суровее челябинских :shock:
Who the fack is Ellis?(С) :lol:
Ilya Kozlov писал(а):
Lionfish писал(а):Страшилки про "порвать сухие перчатки" считаю маловероятными страшилками :lol:
Бывает, случается. Свои перчатки я, правда, рвал только на берегу. Но есть примеры, когда перчатка рвалась и под водой.
Сдуру можно и @ сломать(С) :lol: Меня прочность перчаток после издевательства над ними в пещерах и прибоях вполне успокоила. Об железки - да, шансов порвать больше, чем об камни.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Ilya Kozlov
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 27-01-2009 23:11 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Питерские мужики настолько суровы :shock: Суровее челябинских :shock:
Who the fack is Ellis?(С) :lol:
Да есть тут у нас один шустрый парень... В Финском районе Ленобласти проживает. :lol:
Lionfish писал(а):Сдуру можно и @ сломать(С)
Это - да, это ты правильно подметила. :) Правда, рука в затекшей перчатке мерзнет независимо от количества собственной дурости. ;)
Lionfish писал(а)::lol: Меня прочность перчаток после издевательства над ними в пещерах и прибоях вполне успокоила. Об железки - да, шансов порвать больше, чем об камни.
Я тоже так думаю. Правда, про железки (если, конечно, это - не собственный нож) лучше у рекеров спросить. Оксана?
Илья Козлов

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 28-01-2009 10:14 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):Ага. Как тут у нас люди зимой в мокрых ныряют и работают, не понимаю :wink:
Это их осознанный выбор? :wink:
Конечно это мое ИМХО, но лично мне наматывать шпульку или закручивать мелкие такелажные скобки удобнее 5-ю пальцами, а не 3-я в 7мм неопрене. Понятно, что все дело тренировки, а нужно ли мучаться если есть альтернатива?

ИМХО, основное неприятие сухих перчаток, именно в воображаемых геммороях с компенсацией газа. Затечь может что угодно, бояться этого - в воду не лазить....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Артем
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 28-01-2009 13:09 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):
Артем писал(а):Ага. Как тут у нас люди зимой в мокрых ныряют и работают, не понимаю :wink:
Это их осознанный выбор? :wink:
Вынужденно-осознанный. Начиная от сбора морепродуктов для себя и заканчивая резкой-сваркой, такелажкой и пр. Сухие перчатки показывают себя как перчатки только для дайвинга. :) А в нормальном неопрене руки не мерзнут. Подвохи тоже зимой по несколько часов заныривают.
Главный недостаток неопрена, которого лишены сухие перчатки - с увеличением глубины неопрен ухудшает теплоизолирующие свойства. :(
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Ответить