Прошлую о продувании растянули на 50 страниц если не ошибаюсь.StAlkeR1975 писал(а):Да уж... тема достойная флейма...
Крепление заглушки к регулятору.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Лучше крышечку продувать, чем пещерные сертификаты.
ну вы сами про пещеры начали. я знаю одного человека, который наверняка знает одного человека, который вот именно такой крыжечкой зацепился на что то в пещере или на рэке
ИМХО: не берите с собой на погружение ненужных предметов
всем. спок. ночи.

ИМХО: не берите с собой на погружение ненужных предметов
всем. спок. ночи.
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
В прошлой теме, (насколько помнюKWAK писал(а):Прошлую о продувании растянули на 50 страниц если не ошибаюсь.StAlkeR1975 писал(а):Да уж... тема достойная флейма...

С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
Тема не о продувании.KWAK писал(а):Прошлую о продувании растянули на 50 страниц если не ошибаюсь.StAlkeR1975 писал(а):Да уж... тема достойная флейма...
Конкретизирую вопрос: чем вязать (длина и диаметр шнура),каким узлом, к чему, лучше с фото. Крышка регулятора Аквалунг (конус).
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
кабельной стяжкойvladimirm писал(а):В связи с покупкой нового регулятора DIN, возник вопрос как и чем прикрепить заглушку, чтобы она не потерялась, не путалась, не мешала под водой и была всегда доступна.
Гордые дайверы тонут надув щеки
если можно напишите как, у стяжки 1 петля.web писал(а):
кабельной стяжкой
Надеюсь тема не провокация.
Я на конец капроновой веревочки от крышки привязал обычным булинем пластиковый карабин. Перед тем, как присоединить рег к баллону снимаю крышку и цепляю карабин к внутренней стенке ящика или мешку со снарягой. Даже если вода стекает в ящик, то внутрь крышки не попадает. При необходимиости достаю сухую крышечу из ящика и накручиваю на регул, даже если с меня стекает вода.
Я на конец капроновой веревочки от крышки привязал обычным булинем пластиковый карабин. Перед тем, как присоединить рег к баллону снимаю крышку и цепляю карабин к внутренней стенке ящика или мешку со снарягой. Даже если вода стекает в ящик, то внутрь крышки не попадает. При необходимиости достаю сухую крышечу из ящика и накручиваю на регул, даже если с меня стекает вода.
- Вложения
-
- KP-25_m.jpg (2.37 КБ) 5172 просмотра
Теоретически можно еще ввинтить в крышечку заглушку для DIN-баллона, тогда она будет всегда сухой. Только зачем?
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
раз уж затронута тема мокрых крышечек.... насколько это опасно/недопустимо?
Читая на одном из сайтов о том, что такое DIR, зацепился за фразу
Хотя... при форс-мажоре уже не до того, лишь бы выжить и выйти на поверхность. Регулятор при этом будет функционировать удовлетворительно?
Читая на одном из сайтов о том, что такое DIR, зацепился за фразу
Правильно ли я понял, что предполагается скручивание первой ступени со стейджа и накручивание её на основной баллон непосредственно под водой? Как же это сочетается с недопустимостью попадания воды внутрь регулятора, о чем меня настоятельно информировали в процессе обучения?Так же ВСЕ регуляторы в DIR имеют только DIN-вентили, что позволяет опять же под водой, в случае полного отказа одного из регуляторов, заменить его другим (напр., скрученным тут же со стэйджа!)
Хотя... при форс-мажоре уже не до того, лишь бы выжить и выйти на поверхность. Регулятор при этом будет функционировать удовлетворительно?
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
Вот именно, при форсмажоре. Потом этот регулятор надо будет сразу же в сервис сдавать на обслуживание.gdv1969 писал(а):Хотя... при форс-мажоре уже не до того, лишь бы выжить и выйти на поверхность. Регулятор при этом будет функционировать удовлетворительно?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Это смотря какой регулятор, Легенда с Титаном - который сбалансированные и развалиться могут. Не 100% вероятность конечно но от гидро пневматического удара им может и поплохеть.gdv1969 писал(а):Регулятор при этом будет функционировать удовлетворительно?
А Калипсо пофиг, плюнет вам в рот воды немного и все. Поэтому на стейджах обычно не сбалансированные и стоят.
А по большому счету, не заморачивайтесь вы с этой крышкой. Положили в ящик и пусть там лежит, при промывании просто пальцем заткнули отверстие, надежнее крышки, особенно не навинчивающийся.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- StAlkeR1975
- Активный участник
Сергей, ты не прав!!!
Это очень важно - знать куда примастрячить крышечку и надо ли её продувать...
Еще необходимо провести исследование насколько часто теряются отвязанные крышечки, сделать статистический анализ и на основании него выводы - привязывать или нет...
Это очень важно - знать куда примастрячить крышечку и надо ли её продувать...
Еще необходимо провести исследование насколько часто теряются отвязанные крышечки, сделать статистический анализ и на основании него выводы - привязывать или нет...

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Сереж, и там и там нечему "плохеть" )))KWAK писал(а):Это смотря какой регулятор, Легенда с Титаном - который сбалансированные и развалиться могут. Не 100% вероятность конечно но от гидро пневматического удара им может и поплохеть.gdv1969 писал(а):Регулятор при этом будет функционировать удовлетворительно?
А Калипсо пофиг, плюнет вам в рот воды немного и все. Поэтому на стейджах обычно не сбалансированные и стоят.
А по большому счету, не заморачивайтесь вы с этой крышкой. Положили в ящик и пусть там лежит, при промывании просто пальцем заткнули отверстие, надежнее крышки, особенно не навинчивающийся.
Тем более что калипсо от легенды и титана отличается не так уж сильно (1я ступень)
Поплохеть может потом, когда соль кристализироваться внутри начнет...
А на счет заморачиваться... Кто нибудь задавался вопросом сколько эта крышка стоит и где ее купить?

Последний раз редактировалось Fenix 03-03-2009 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
-
- Новичок
- Контактная информация:
Вопрос канечна интересный...
AquaLung на свои регуляторы с системой ACD заглушки не привязывает, типа они нафиг не нужны, и новички их сразу же теряют (проверено). На самом деле ACD не всегда спасает от протекания (имею в наличии сервисный центр и случаи протекания фиксируются). Но самое неприятное, это возможность деформации незащищенной резьбы в случае удара. Посему своим ученикам крышки привязываю сразу, а ещё лучше рекомендую заменить штатную крышку без резьбы на древнюю с резьбой. Привязывается линем для подводного ружья (нейлоновым) самозатягивающимся узлом (типа рыболовного). Вот.
Кстати о продувании. Всегда прикручивал заглушку сразу(влажную) и ни разу на сервисе не был зафиксирован случай загрязнения фильтра.
AquaLung на свои регуляторы с системой ACD заглушки не привязывает, типа они нафиг не нужны, и новички их сразу же теряют (проверено). На самом деле ACD не всегда спасает от протекания (имею в наличии сервисный центр и случаи протекания фиксируются). Но самое неприятное, это возможность деформации незащищенной резьбы в случае удара. Посему своим ученикам крышки привязываю сразу, а ещё лучше рекомендую заменить штатную крышку без резьбы на древнюю с резьбой. Привязывается линем для подводного ружья (нейлоновым) самозатягивающимся узлом (типа рыболовного). Вот.
Кстати о продувании. Всегда прикручивал заглушку сразу(влажную) и ни разу на сервисе не был зафиксирован случай загрязнения фильтра.
Николай Скрыльник
AOWI SSI #39972
Центр подводного плавания "АКУЛА"
г. Краснодар
AOWI SSI #39972
Центр подводного плавания "АКУЛА"
г. Краснодар
Ну, если все на меня обозлятся, тогда сниму с регулятора и оставлю на берегу. Мне ж не жалко. Но здесь какие-то странные регуляторы обсуждают, не те. Это крышка автоматически идёт в комплекте к моему регулятору, и уже надета на него (за винт). Я даже ни разу не пробовал её снять, просто в голову не приходило.Евгений К писал(а):ВК, ну не тащите же ее под воду!
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Многим в голову не приходило даже просто прочитать в инструкции (мануале) что производитель про эти колпачки пишетBK писал(а):... здесь какие-то странные регуляторы обсуждают, не те. Это крышка автоматически идёт в комплекте к моему регулятору, и уже надета на него (за винт). Я даже ни разу не пробовал её снять, просто в голову не приходило.

Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
Я покупал Титан ЛХ Суприм в Кашалоте. Мне не дали никакого мануала. И в сети я не нашел никакого мануала. Ныряю непросвещенным. 

Овощной кибердайвенгист
Значит так, или, наконец, смайлики ставить начинаем или объясняем, что за винт на ДИНовском регуляторе...BK писал(а):Ну, если все на меня обозлятся, тогда сниму с регулятора и оставлю на берегу. Мне ж не жалко. Но здесь какие-то странные регуляторы обсуждают, не те. Это крышка автоматически идёт в комплекте к моему регулятору, и уже надета на него (за винт). Я даже ни разу не пробовал её снять, просто в голову не приходило.Евгений К писал(а):ВК, ну не тащите же ее под воду!

Да выдыхаю я, выдыхаю...