Здесь называется калабуш, попадать не советуюReedCat писал(а):Или зиндан или продадут кому-нибудь в гарем по дешевке.annalapina писал(а):а что будет, если нет разрешения на работу, и тебя на этом ловят?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Здесь называется калабуш, попадать не советуюReedCat писал(а):Или зиндан или продадут кому-нибудь в гарем по дешевке.annalapina писал(а):а что будет, если нет разрешения на работу, и тебя на этом ловят?
А в какой дайв центр Вы едете? А то я тоже хотела на ДМ учится, но не знаю пока где.redadmin писал(а):Не я учиться туда еду на DM, а за одно помогать команде... А то что местной полиции лучше ничего не говорить так это понятно. Турист!!!!
Спасибо за ответы.
Точно не будетKaa писал(а):Не будут
Если прямо таки точно 3 мес, то не должно быть проблем. Но у нашего клиента из Грузии, чей паспорт (дипломатический) был просрочен на 5 дней сверх 3 мес, проблемы возникли. Он улетел в Москву первым рейсом. Хамарджоба, генацвале, как говорится(((((AlexBBB писал(а):Подскажите! Еду в Шарм понырять на 10 дней. Паспорт на день въезда заканчивается ровно через 3 месяца. Будут ли проблемы с египетскими погранцами?
а в есть хорошее предложение - тысяч 3-4 платите, и будет счастьеHUMMERHEAD SHARK писал(а):А в какой дайв центр Вы едете? А то я тоже хотел на ДМ учится, но не знаю пока где.redadmin писал(а):Не я учиться туда еду на DM, а за одно помогать команде... А то что местной полиции лучше ничего не говорить так это понятно. Турист!!!!
Спасибо за ответы.
Что о я ничего не понялаannalapina писал(а):а в есть хорошее предложение - тысяч 3-4 платите, и будет счастьеHUMMERHEAD SHARK писал(а):А в какой дайв центр Вы едете? А то я тоже хотел на ДМ учится, но не знаю пока где.redadmin писал(а):Не я учиться туда еду на DM, а за одно помогать команде... А то что местной полиции лучше ничего не говорить так это понятно. Турист!!!!
Спасибо за ответы.![]()
а на сколько въезд после репатриации запрещен?
да, я прочла то предложение в разном. Все здорово. А почему работодатели не объяснили нюансов с визой?redadmin писал(а):Доброе время суток, уважаемые дайверы!
Вопрос следующий как вы решаете вопрос если надо пребывать в Египте более месяца. Как я понимаю по прилету ставят туристическую на 15 дней, её можно продлить еще на 15. И того месяц. В Каире визу по прилету не ставят.
1) Если лететь Москва-Каир-Хургада, не запросят ли визу в аэропорту Каира?
2) Поставят ли визу без обратного билета или его потом можно сдать или как это решать?
3) Если просрочишь визу вылетать необходимо из Каира и заплатить 17$, кто нибудь из вас так вылетал?
4) Какие траблы бывают при длительном прибывании в Египте.
Есть вариант побыть 3 месяца, работая в ДЦ. А как быть с визой смущает!!! Подскажите пожалуйста!!!
наверное надо было об этом спросить у них ,хотябы в личкеHUMMERHEAD SHARK писал(а):да, я прочла то предложение в разном. Все здорово. А почему работодатели не объяснили нюансов с визой?redadmin писал(а):Доброе время суток, уважаемые дайверы!
Вопрос следующий как вы решаете вопрос если надо пребывать в Египте более месяца. Как я понимаю по прилету ставят туристическую на 15 дней, её можно продлить еще на 15. И того месяц. В Каире визу по прилету не ставят.
1) Если лететь Москва-Каир-Хургада, не запросят ли визу в аэропорту Каира?
2) Поставят ли визу без обратного билета или его потом можно сдать или как это решать?
3) Если просрочишь визу вылетать необходимо из Каира и заплатить 17$, кто нибудь из вас так вылетал?
4) Какие траблы бывают при длительном прибывании в Египте.
Есть вариант побыть 3 месяца, работая в ДЦ. А как быть с визой смущает!!! Подскажите пожалуйста!!!
Nashet vjezda. A vot ja znaju neskolko helovek kotoryx v Cairo bez vizy hoteli otpravit domoi etim je reisom. Realno. I to, hto narod letaet - eto ne pravilo, a iskluhenie - prosto na udahu. Nekotorye v Dahab i Cairo bez vyzy katalis ne raz. Pronosilo. A nekoryx snimali na blokpostu i deport!Мурашка писал(а):туристические агенства сами ничего не знают...
Знали бы Вы, как я намучалась, когда выясняла правила въезда в Египет через Каир) В турфирмах говорили одно, в посольстве второе, в иджипт эйре 3-е.. в итоге получилось именно так как сказали в Иджипт Эйре.
Визу россиянам в любом аэропорту ставят, это 100%, я уже через Каир слетала два раза - один раз октябре 2008, про второй выше написала.
для вашего спокойствия ещё раз уточню, да, сама, лично, заполнив миграционку выданную в самолете, и купивши визу в окошке банка, пошла к погранконтролю, и получила штамп о въезде в страну:)
А насчет как вылетать, может другие отпишутся, кто сам вылетал. потому что я этот процесс только по наслышке знаю, могу ошибаться.
Soglasen na vse 100. Zavernut mogut legko v Cairo.DC Seawolf писал(а):Мурашка писал(а):никто не спорит полагается или нет... тут много того, что полагается на самом деле ФАКТИЧЕСКИ не полагается и того, что не полагается ФАКТИЧЕСКИ полагается...DC Seawolf писал(а):
полагается всем и каждому и к турфирмам никакого отношения не имеет.. оно конечно понятно, что они заработать счастливы - но не до такой же степени...
Я их даже не ищу - подхожу к пограничникам с паспортом и визой - на вопрос где миграционная карта - говорю, не нашла.. Сразу откуда-то вытаскивают - и либо я сама там же у окошка заполняю, либо они за меня..
можно и так попробовать, но, был у нас случай с парой туристов, которые приехав на сафари, отказавшись от встречи в аэропорту, не найдя миграционки имели неприятное дело с погран. контролем. Не хотели их пускать, мол, нет миграционки со штампом принимающей стороны, отправим на этом же рейсе обратно, непонятно что за сафари и куда летите, рейс чартерный, должны все быть туристы. Наш тур. гид таки и решал эту проблему.