Вопрос по визе в Египет?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Дмитрий Баранов
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 18:05 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
annalapina писал(а):а что будет, если нет разрешения на работу, и тебя на этом ловят?
Или зиндан или продадут кому-нибудь в гарем по дешевке.
Здесь называется калабуш, попадать не советую :D
PADI IDC STAFF Instructor #645659

HUMMERHEAD SHARK
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 20:05 Заголовок сообщения:

redadmin писал(а):Не я учиться туда еду на DM, а за одно помогать команде... А то что местной полиции лучше ничего не говорить так это понятно. Турист!!!!
Спасибо за ответы.
А в какой дайв центр Вы едете? А то я тоже хотела на ДМ учится, но не знаю пока где.
Последний раз редактировалось HUMMERHEAD SHARK 18-03-2009 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот вы меня и нашли! Легче вам теперь?

Kaa
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 21:46 Заголовок сообщения:

Не будут
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

babr
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 22:00 Заголовок сообщения:

Kaa писал(а):Не будут
Точно не будет
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Дайвцентр Дельфин
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 18-03-2009 00:10 Заголовок сообщения:

AlexBBB писал(а):Подскажите! Еду в Шарм понырять на 10 дней. Паспорт на день въезда заканчивается ровно через 3 месяца. Будут ли проблемы с египетскими погранцами?
Если прямо таки точно 3 мес, то не должно быть проблем. Но у нашего клиента из Грузии, чей паспорт (дипломатический) был просрочен на 5 дней сверх 3 мес, проблемы возникли. Он улетел в Москву первым рейсом. Хамарджоба, генацвале, как говорится(((((
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх

annalapina
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 18-03-2009 00:27 Заголовок сообщения:

HUMMERHEAD SHARK писал(а):
redadmin писал(а):Не я учиться туда еду на DM, а за одно помогать команде... А то что местной полиции лучше ничего не говорить так это понятно. Турист!!!!
Спасибо за ответы.
А в какой дайв центр Вы едете? А то я тоже хотел на ДМ учится, но не знаю пока где.
а в есть хорошее предложение - тысяч 3-4 платите, и будет счастье :D
а на сколько въезд после репатриации запрещен?

HUMMERHEAD SHARK
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 18-03-2009 10:16 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):
Спасибо за ответы.
А в какой дайв центр Вы едете? А то я тоже хотел на ДМ учится, но не знаю пока где.
а в есть хорошее предложение - тысяч 3-4 платите, и будет счастье :D
а на сколько въезд после репатриации запрещен?
Что о я ничего не поняла :( за что 3-4 тысячи?

annalapina
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 18-03-2009 12:21 Заголовок сообщения:

да было объявление о найме, в другой ветке, кажись в РАЗНОМ

HUMMERHEAD SHARK
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 19-03-2009 20:30 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по визе в Египет?

redadmin писал(а):Доброе время суток, уважаемые дайверы!
Вопрос следующий как вы решаете вопрос если надо пребывать в Египте более месяца. Как я понимаю по прилету ставят туристическую на 15 дней, её можно продлить еще на 15. И того месяц. В Каире визу по прилету не ставят.
1) Если лететь Москва-Каир-Хургада, не запросят ли визу в аэропорту Каира?
2) Поставят ли визу без обратного билета или его потом можно сдать или как это решать?
3) Если просрочишь визу вылетать необходимо из Каира и заплатить 17$, кто нибудь из вас так вылетал?
4) Какие траблы бывают при длительном прибывании в Египте.
Есть вариант побыть 3 месяца, работая в ДЦ. А как быть с визой смущает!!! Подскажите пожалуйста!!!
да, я прочла то предложение в разном. Все здорово. А почему работодатели не объяснили нюансов с визой?

annalapina
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 19-03-2009 20:39 Заголовок сообщения:

да и не только о визе :D

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 19-03-2009 20:42 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по визе в Египет?

redadmin писал(а):Доброе время суток, уважаемые дайверы!
Вопрос следующий как вы решаете вопрос если надо пребывать в Египте более месяца. Как я понимаю по прилету ставят туристическую на 15 дней, её можно продлить еще на 15. И того месяц. В Каире визу по прилету не ставят.
1) Если лететь Москва-Каир-Хургада, не запросят ли визу в аэропорту Каира?
2) Поставят ли визу без обратного билета или его потом можно сдать или как это решать?
3) Если просрочишь визу вылетать необходимо из Каира и заплатить 17$, кто нибудь из вас так вылетал?
4) Какие траблы бывают при длительном прибывании в Египте.
Есть вариант побыть 3 месяца, работая в ДЦ. А как быть с визой смущает!!! Подскажите пожалуйста!!!
да, я прочла то предложение в разном. Все здорово. А почему работодатели не объяснили нюансов с визой?
наверное надо было об этом спросить у них ,хотябы в личке :wink:

DINOPS
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 21-03-2009 00:24 Заголовок сообщения:

Мурашка писал(а):туристические агенства сами ничего не знают...
Знали бы Вы, как я намучалась, когда выясняла правила въезда в Египет через Каир :)) В турфирмах говорили одно, в посольстве второе, в иджипт эйре 3-е.. в итоге получилось именно так как сказали в Иджипт Эйре.

Визу россиянам в любом аэропорту ставят, это 100%, я уже через Каир слетала два раза - один раз октябре 2008, про второй выше написала.
для вашего спокойствия ещё раз уточню, да, сама, лично, заполнив миграционку выданную в самолете, и купивши визу в окошке банка, пошла к погранконтролю, и получила штамп о въезде в страну:)

А насчет как вылетать, может другие отпишутся, кто сам вылетал. потому что я этот процесс только по наслышке знаю, могу ошибаться.
Nashet vjezda. A vot ja znaju neskolko helovek kotoryx v Cairo bez vizy hoteli otpravit domoi etim je reisom. Realno. I to, hto narod letaet - eto ne pravilo, a iskluhenie - prosto na udahu. Nekotorye v Dahab i Cairo bez vyzy katalis ne raz. Pronosilo. A nekoryx snimali na blokpostu i deport!
...и немедленно выпил...

DINOPS
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 21-03-2009 00:28 Заголовок сообщения:

DC Seawolf писал(а):
Мурашка писал(а):
DC Seawolf писал(а):
полагается всем и каждому и к турфирмам никакого отношения не имеет.. оно конечно понятно, что они заработать счастливы - но не до такой же степени...

Я их даже не ищу - подхожу к пограничникам с паспортом и визой - на вопрос где миграционная карта - говорю, не нашла.. Сразу откуда-то вытаскивают - и либо я сама там же у окошка заполняю, либо они за меня..
никто не спорит полагается или нет... тут много того, что полагается на самом деле ФАКТИЧЕСКИ не полагается и того, что не полагается ФАКТИЧЕСКИ полагается...

можно и так попробовать, но, был у нас случай с парой туристов, которые приехав на сафари, отказавшись от встречи в аэропорту, не найдя миграционки имели неприятное дело с погран. контролем. Не хотели их пускать, мол, нет миграционки со штампом принимающей стороны, отправим на этом же рейсе обратно, непонятно что за сафари и куда летите, рейс чартерный, должны все быть туристы. Наш тур. гид таки и решал эту проблему.
Soglasen na vse 100. Zavernut mogut legko v Cairo.
...и немедленно выпил...

Marco
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 25-03-2009 01:05 Заголовок сообщения:

Update: Пару часов назад прилетели в Каир. Может, каким-нибудь хорошим людям мой опыт пригодится:

1. Виза покупается _без проблем_ в окошке за 15$.
2. Миграционные анкеты раздаются в самолете (Egypt Air) и лежат _везде_ _пачками_ в зале прилета. (Лично я себе десяток-другой прихватил, чтобы потом в Шарме не искать... ;) )

Еще я там выше писал про stopover. Получилось вот как:

1. В Москве нам предложили доплатить по 3 с копейками тысячи с каждого билета за перенос вылета Каир-Шарм на сутки. Мы отказались.
2. В Каире в аэропортовом офисе Egypt Air билеты нам переписали _совершенно бесплатно_. Даже бакшиш не потребовали... :roll: Причем мы летели по самому жесткому и дешевому тарифу - билеты покупались с сайта EgyptAir. (Btw, по сравнению с чартером в Шарм - экономия что-то около $120 с каждого билета...)

P.S.: Завернуть могут на _любой_ границе _любого_ путешественника. Какая бы виза в паспорте не стояла. Достаточно того, чтобы ваша физиономия погранцу не понравилась.

Bennett
Новичок

#36 Сообщение Добавлено: 28-01-2010 08:09 Заголовок сообщения:

Вот тут очень подробно и понятно написано про визу в Египет:
http://www.tourister.ru/world/africa/eg ... ations/220
почитайте, вдруг пригодится)

Ответить