ТД Царь-Марес

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 21:37 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
Сергей Веретягин писал(а):
babr писал(а): А за устранение результатов протечки после замены батарейки тоже респект? :roll:
Да я собственно и не устранял никаких результатов. да и неустранимы они... :( Собственно ремонту электронная часть компов в условиях сертифицированного сервисного центра не подлежит...
Так результаты произошли в следствие замены батарейки в гарантийном компе или мы тут все неправильно поняли? :wink:
Насколько я поняла, люди были разные, один заменял :oops: , а отвечать пришлось другому (позже и "опосля").
или не так? :roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

babr
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 21:40 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
babr писал(а):
Сергей Веретягин писал(а): Да я собственно и не устранял никаких результатов. да и неустранимы они... :( Собственно ремонту электронная часть компов в условиях сертифицированного сервисного центра не подлежит...
Так результаты произошли в следствие замены батарейки в гарантийном компе или мы тут все неправильно поняли? :wink:
Насколько я поняла, люди были разные, один заменял :oops: , а отвечать пришлось другому (позже и "опосля").
Контора-то одна :roll:
Чтож теперь, сервисмен сменился - гарантийные обязательства по боку? :?
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 21:41 Заголовок сообщения:

Кстати, сегодняшние цены на копьютеры Марес:
М1- 8280р
М2 8670
МС-1 (консоль)-11000
МС-2 (консоль) -12500
Nemo Air (консольный) 25440
Nemo Apneist - 19530
Nemo Excel-21600
Nemo Sport- 13410
Nemo Wide - 19200
Nemo Steel 13830 (временно отсутствует в продаже)
Nemo Titanium 17280
Puck2 (консоль) 14280
Puck3 (консоль) 16680
Puck Air 20160
Puck 10800
АКА Борменталь

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 21:49 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
Лана писал(а):
babr писал(а): Так результаты произошли в следствие замены батарейки в гарантийном компе или мы тут все неправильно поняли? :wink:
Контора-то одна :roll:
Чтож теперь, сервисмен сменился - гарантийные обязательства по боку? :?
Так ведь попытка (причем озвученная аж здесь) состоялась - человеку предложили вариант и даже извинились. Уже положительно-неожиданный отход от "а ля рюс", согласны?
Кстати, "по боку" - это вроде как у предыдущего сервисмена было, а?

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 21:51 Заголовок сообщения:

[quote="Лана
или не так? :roll:[/quote]
Да, действительно, я недавно приступил к исполнению обязанностей технического специалиста головного сервисного центра Марес, имея сертификат №CZ 0811006 Ответственность за данный инцидент на меня естественно возложена не была. Просто принимая мастерскую я принял комп Андрея россыпью, аккуратно ссыпал его в бокс от маски и положил на полку. Когда Андрей позвонил, его соединили со мной. Комп же в этом состоянии и пребывал. Но тот момент - никаких команд руководства относительно этого компа я не получал, тем не менее был практически уверен, что он восстановлению не подлежит, о чём и сказал Андрею. Далее меня всё же попросили убедиться в его неремонтопригодности, что я и сделал, после чего собрал его в первозданном виде. Батарейку не ставил. Вот собственно и всё.
АКА Борменталь

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 21:52 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Перезвонили-то и что-то предложили после того, как жертва на дайв-форумах "похвалила" замечательную фирму "Царь".
Так за то и респект, что не стали отмалчиваться, что нынче модно. И флагами махать не стали, а взяли и решили вопрос.
А что после борьбы, чтож, иногда и побороться надо. Так и строится весь человеческий рынок. И НашаРаша тут не исключение.
Рекламное место сдается.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 21:53 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):Кстати, сегодняшние цены на копьютеры Марес:
......
Сергей, а сколько "Айкон" (который с цветным экраном) стоить будет?
На западе его вроде как за +-800 евро собираются продавать (799).
И будет ли влиять место покупки любого девайса на сервисное или гарантированное обслуживание? (просто отголоски из другой темы, про "серые" компы).

VVB
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 21:59 Заголовок сообщения:

При таких ценах М1 и М2 - пожалуй лучший выбор компьютера для "овощно-аквариумного дайвера".
Овощной кибердайвенгист

babr
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 22:01 Заголовок сообщения:

Nemo Air (консольный) 25440
Nemo Apneist - 19530
Nemo Excel-21600
Nemo Sport- 13410
Nemo Wide - 19200
Nemo Steel 13830 (временно отсутствует в продаже)
Nemo Titanium 17280
То Андрей-Ставрополь: а с каким из Немо случилась проблема?
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 22:02 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
......
Сергей, а сколько "Айкон" (который с цветным экраном) стоить будет?
На западе его вроде как за +-800 евро собираются продавать (799).
И будет ли влиять место покупки любого девайса на сервисное или гарантированное обслуживание? (просто отголоски из другой темы, про "серые" компы).
Про цветной Айкон у нас пока ничего не говорят. Итальянцы его на ЗД не привозили... :(
Относительно сервиса коммерческого - место покупки ни на что не влияет. Относительно гарантийки - надо посоветоваться с руководством. Не уверен, но по моему, нужно обращаться к тому дилеру, где приобретался девайс. То есть, ТД "Царь" не будет за свой счёт ремонтировать изделия, приобретённые у "серых" дилеров. Это не относится к собственной дилерской сети. То есть дилер, не имеющий своего сервисцентра отправляет изделие в наш адрес и мы его либо чиним либо заменяем. По-моему так.
АКА Борменталь

babr
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 22:05 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): Насколько я поняла, люди были разные, один заменял :oops: , а отвечать пришлось другому (позже и "опосля").
.
Да, действительно, я недавно приступил к исполнению обязанностей технического специалиста головного сервисного центра Марес, имея сертификат №CZ 0811006 Ответственность за данный инцидент на меня естественно возложена не была. Просто принимая мастерскую я принял комп Андрея россыпью, аккуратно ссыпал его в бокс от маски и положил на полку. Когда Андрей позвонил, его соединили со мной. Комп же в этом состоянии и пребывал. Но тот момент - никаких команд руководства относительно этого компа я не получал, тем не менее был практически уверен, что он восстановлению не подлежит, о чём и сказал Андрею. Далее меня всё же попросили убедиться в его неремонтопригодности, что я и сделал, после чего собрал его в первозданном виде. Батарейку не ставил. Вот собственно и всё.
Сергей, так случай гарантийный или нет?
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 22:08 Заголовок сообщения:

[/quote]Сергей, так случай гарантийный или нет?[/quote]
нет. Комп не имеет никаких гарантийных пломб.
АКА Борменталь

VVB
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 22:10 Заголовок сообщения:

А они должны быть?
Овощной кибердайвенгист

babr
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 22:15 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Сергей, так случай гарантийный или нет?
нет. Комп не имеет никаких гарантийных пломб.
Так с этого и нужно было начинать :wink:
Если так, то Царю действительно респект... :roll:
За готовность к компромису :)
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 22:21 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):А они должны быть?
не предусмотрены они. Относительно .м1 и М2 - кстати Вы скорее правы ибо они - компы с раздельным отсеком питания и блоком электроники, залитым гелем и возможностью самостоятельной замены батареек. Nemo же - модный понтовый девайс в форм-факторе часов. Красивый, функциональный, модный, но имеющий из-за миниатюрности общий отсек питания и электроники - вернее моноблок, помещённый в герметичный корпус, заполненный воздухом при нормальном атмосферном давлении и рассчитанным на разницу давлений в 15 бар.
АКА Борменталь

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 22:24 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а): Относительно гарантийки - надо посоветоваться с руководством. Не уверен, но по моему, нужно обращаться к тому дилеру, где приобретался девайс. То есть, ТД "Царь" не будет за свой счёт ремонтировать изделия, приобретённые у "серых" дилеров. Это не относится к собственной дилерской сети. То есть дилер, не имеющий своего сервисцентра отправляет изделие в наш адрес и мы его либо чиним либо заменяем. По-моему так.
А можно поподробнее или поточнее насчет "серых" дилеров? Просто этот термин уже "всплывал" на форуме и не очень понятно, что именно имеется в виду.
В другой ветке приводились разные примеры, попробую привести еще один, совершенно конкретный - я купила на Мальте у официального дилера (есть "номера-доказательства) комп Мареса. Приехала в Россию, возникла проблема (по времени - комп еще на гарантии). Мне только на Мальту обращаться или....?
Это вариант, когда покупатель постоянно "не в России". Или же другой вариант - исходные данные те же, но покупатель - житель России...
Извините за настойчивость, просто это не только интересно, но и важно - для тех людей, которые не хотят "втюхивать снарягу", а просто помогают ее приобрести (учитывая то, что цены в и вне России на некоторые изделия известных фирм очень отличаются). Поскольку Вы работаете непосредственно в маресовском центре в России, было бы интересно услышать конкретный ответ.

Итика
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 22:25 Заголовок сообщения: Re: ТД Царь-Марес

Андрей-Ставрополь писал(а): .....Сервисным центром Мареса в России является ТД Царь, позвонил туда, спросил могу ли заменить сам батарею,на что мне ответили, что нет-в таком случае я потеряю гарантию,так как надо менять батарею вместе с прокладкой в фирменном сервисе.
.[/b]
О какой тогда гарантии здесь шла речь???????????

VVB
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 22:30 Заголовок сообщения:

Сергей, я не понял. Если пломб нет и не должно быть, то почему случай с затекшим компом не гарантийный?
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 22:31 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а): Относительно .м1 и М2 - кстати Вы скорее правы ибо они - компы с раздельным отсеком питания и блоком электроники, залитым гелем и возможностью самостоятельной замены батареек.
Дело даже не в этом, а в том, что аналогов за эти деньги в общем-то вроде и нет.
Овощной кибердайвенгист

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 22:38 Заголовок сообщения:

По технологии фирмы Марес, элемент питания компьютеров типа Nemo, выполненных в форм-факторе наручных часов длжен заменяться в сервисном центре с обязательным проведением гидробарического теста и теста на отсутствие влаги после проведения первого испытания. При вскрытии компа обязательно заменяется прокладка крышки. В противном случае Марес не исключает затопление устройства. И как вы поняли, к сожалению не полностью исключены подобные случаи и при квалифицированном проведении операции. Мне этот случай - ещё один урок. И каждый раз меняя батарейку я по нескольку раз проверяю затяжку каждого винта и ещё до барокамеры визуально оцениваю прилегание крышки..
АКА Борменталь

Ответить