Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
skingearvirus
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-04-2009 16:32 Заголовок сообщения:
Валерий Мухин писал(а):
Можно конкретную модель?
Ну например, любимые многими Mares Avanti Quattro
Валерий Мухин писал(а):По моим предыдущим высказываниям на этот счет и по тому где и с кем я работаю.
Ну вы же не в OMS работаете?
Валерий Мухин писал(а):Там же написано - разницы между начинающим или опытным дайвером.
Ничто не мешает научить начинающего плавать фрогом, но если стандарты обучающей организации не настаивают на обучении фрогом и начинающего этому не обучили, то не стоит его пинать и срочно пересаживать на ПРАВИЛЬНЫЕ ласты. Если дайвер двигается в открытой воде и не наносит урон окружающей среде, то пусть гребет флаттером, умеет фрогом хорошо, не умеет - есть чему учиться далее.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
-
ico
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-04-2009 16:50 Заголовок сообщения:
skingearvirus писал(а):Ну например, любимые многими Mares Avanti Quattro
Ничто не мешает научить начинающего плавать фрогом, но если стандарты обучающей организации не настаивают на обучении фрогом и начинающего этому не обучили, то не стоит его пинать и срочно пересаживать на ПРАВИЛЬНЫЕ ласты. Если дайвер двигается в открытой воде и не наносит урон окружающей среде, то пусть гребет флаттером, умеет фрогом хорошо, не умеет - есть чему учиться далее.
Мне тоже, помнится, маресы пиарили усиленно как ПРАВИЛЬНЫЕ ласты.

Купил, потом продал за полцены эти тряпочки.

Данное сообщение есть результат флуктуативной микромелодики джиттера в цифровых каналах связи, повлиявший на суть и смысл послания, автор подразумевал совсем другое.
-
Cathay Stray
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-04-2009 17:40 Заголовок сообщения: Re: Нужны ли чайнику JetFins?(или Споры о стиле гребка и лас
Black Jack писал(а):Ну нафига вам ЭТО??? Вы собрались их метать во врага? Выбегать с автоматом с болота и не снимая ласт стрелять?
Ты чудовищно отстал от жизни. Просто катастрофически. Тебе необходимо пройти курс ПАДИ "Искусство плавания в ластах". Не думай, что это шутка. Вот ссылочка:
viewtopic.php?t=41803
向 CATHAY STRAY 同志学习!
-
Marco
- Участник
Добавлено: 10-04-2009 17:44 Заголовок сообщения:
ico писал(а):

+1. Парусят на фроге и застежки лажОвые (ломаются).
P.S.: Пользуясь случаем, продам Mares Avanti Quattro модного черного цвета (любителям гламура - там в толще пластика можно блестки рассмотреть, типа металлик...

). Размер примерно 43-44 (точно не помню, уж очень давно их не доставал

).
-
skingearvirus
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-04-2009 17:55 Заголовок сообщения:
ico писал(а):skingearvirus писал(а):Ну например, любимые многими Mares Avanti Quattro

А правильность ласт с каких пор у нас определяется жесткостью?

ИМХО Вам фанера 8мм тиковая больше пойдет по жесткости... Есть миллион ласт не похожих на слипстримы и совершенно различной жесткости..... technisub Idea, Scubapro Gorilla.... Mares Quattro или кошерно плавать только с фанерками? Кстати я не считаю что джетфины самые фанерные.... ИМХО
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
-
annalapina
- Активный участник
Добавлено: 10-04-2009 17:56 Заголовок сообщения:
и ничего не парусят

уже пять

лет маресы верно служат и ни разу никаких проблем с застежками не было, 3 раза тьфу
-
Marco
- Участник
Добавлено: 10-04-2009 18:01 Заголовок сообщения:
annalapina писал(а):и ничего не парусят

уже пять

лет маресы верно служат и ни разу никаких проблем с застежками не было, 3 раза тьфу
Джеты еще больше не парусят.

А застежки сломаные я своими глазами видел.
Но вообще - дело вкуса. Спор пустой. Jedem das Seine.

-
Нарвал
- Активный участник
Добавлено: 10-04-2009 18:54 Заголовок сообщения:
skingearvirus писал(а): Если дайвер двигается в открытой воде и не наносит урон окружающей среде, то пусть гребет флаттером, умеет фрогом хорошо, не умеет - есть чему учиться далее.
я недавно совершенно случайно прослушал видеокурс ОВД и узнал, что допускается, если проблемы с загребанием ногами в ластах, можно и руками. век живи-век учись.
а тут на форуме большинство фрогом и задом.

а если руками - то это так- плунжер недоделанный.

-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-04-2009 20:23 Заголовок сообщения:
skingearvirus писал(а):Валерий Мухин писал(а):
Можно конкретную модель?

Это, как здесь правильно написали выше, "тряпочки".
Они в РАЗЫ уступают Слипстримам при кроле.
Еще варианты?

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
-
ico
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-04-2009 20:34 Заголовок сообщения:
skingearvirus писал(а): А правильность ласт с каких пор у нас определяется жесткостью?

ИМХО Вам фанера 8мм тиковая больше пойдет по жесткости...
А я и не говорю, что жесткие всем подряд подходят.

Мне вот жесткие. Кому-то вообще только разрезные. Я так с десяток моделей перепробовал в бассейне, остановился на жестких. Сильных течений в бассейне нету, заплывы на скорость совсем не люблю, так что вот.
Валерий Мухин писал(а):Они в РАЗЫ уступают Слипстримам при кроле.
Но ножки надо иметь для них ооочень тренированные, редкий опенок имеет тренированные ноги.

Последний раз редактировалось
ico 10-04-2009 20:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Luke
- Активный участник
Добавлено: 10-04-2009 20:41 Заголовок сообщения:
Я за разумные решения.
МНого людей плавают в идеях и в Маресах - хорошие ласты, те же маресы.
Кому-то нужны более жёсткие ласты и другой тип гребка - там уже идут разного рода Фины, Стримы и пр...
не факт не факт
Еще варианты?
Есть. Те же Марес или IDEA 3
Но ножки надо иметь для них ооочень тренированные, редкий опенок имеет тренированные ноги.
+1
-
ico
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-04-2009 20:44 Заголовок сообщения:
Luke писал(а):Я за разумные решения.
МНого людей плавают в идеях и в Маресах - хорошие ласты, те же маресы.
А сам в джетфинах, ага
upd: видео, кстати, с курса superstardiver так и не прислали, негодяи.
ico 10-04-2009 20:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Luke
- Активный участник
Добавлено: 10-04-2009 20:45 Заголовок сообщения:
Ну у меня и ноги не особо слабые

-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-04-2009 20:53 Заголовок сообщения:
ico писал(а):Валерий Мухин писал(а):Они в РАЗЫ уступают Слипстримам при кроле.

Верное замечание. По моему опыту обучения студентов для Слипстримов надо что бы ноги были тренированы на 4 или 5 баллов по пятибалльной шкале. При этом чем лучше тренированы ноги тем больше возможностей по плаванию кролем. Однако даже если ноги тренированы не в полной мере, возможность спокойно плавать в Слипстримах фрогом сохраняется. По моим наблюдениям меньше только меньше четверти новичков не способны плавать с Слипстримах.
Для слабо тренированных и не освоивших фрог, приходится рекомендовать «тряпочки».
Тут надо отметить, что «дорогу осилит идущий». Т.е. если в ластах плавать тяжело, то это не повод переходить на «тряпочки» и там оставаться. Плавая в ластах создающих повышенную нагрузку ноги быстро тренируются и то что вчера было для людей «тяжело», сегодня становится «нормально», а завтра будет «легко».
-
Luke
- Активный участник
Добавлено: 10-04-2009 20:56 Заголовок сообщения:
Тут надо отметить, что «дорогу осилит идущий». Т.е. если в ластах плавать тяжело, то это не повод переходить на «тряпочки» и там оставаться. Плавая в ластах создающих повышенную нагрузку ноги быстро тренируются и то что вчера было для людей «тяжело», сегодня становится «нормально», а завтра будет «легко».
А оно надо?
Представим себе дядьку-манагера, который пару раз в год ездит в Египет и там ныряет по десятку раз. Ну или просто такого типичного рекреационщика (даже чаще ныряющего). Ему "тряпочек" за глаза. И фрог ему не особо нужен.
upd: видео, кстати, с курса superstardiver так и не прислали, негодяи.
ТАкой компромат можно (и нужно) только лично рассылать

-
BK
- Активный участник
Добавлено: 10-04-2009 21:01 Заголовок сообщения:
Luke писал(а):Кому-то нужны более жёсткие ласты и другой тип гребка - там уже идут разного рода Фины, Стримы и пр...
Господа, не сравнивайте ласты Scubapro Jet Fins и OMS Slipstream, даже не пытайтесь их сравнивать. Они похожи только внешне! Ласты от scubapro -- это действительно ЛАСТЫ, в которых можно и нужно плавать, а ласты от OMS - это не ласты, а дрянь какая-то.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
-
Luke
- Активный участник
Добавлено: 10-04-2009 21:03 Заголовок сообщения:
знаемс, знаемс

)) стримы даже не тонут =)))))
-
skingearvirus
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-04-2009 21:20 Заголовок сообщения:
Валерий Мухин писал(а):skingearvirus писал(а):Валерий Мухин писал(а):
Можно конкретную модель?

Еще варианты?

Вы тренер по кролю?
Валерий Мухин писал(а):Верное замечание. По моему опыту обучения студентов для Слипстримов надо что бы ноги были тренированы на 4 или 5 баллов по пятибалльной шкале. При этом чем лучше тренированы ноги тем больше возможностей по плаванию кролем. Однако даже если ноги тренированы не в полной мере, возможность спокойно плавать в Слипстримах фрогом сохраняется. По моим наблюдениям меньше только меньше четверти новичков не способны плавать с Слипстримах.
Для слабо тренированных и не освоивших фрог, приходится рекомендовать «тряпочки».
Знаете, Валерий....

я имел счастье общаться с Вами лично 5 мин всего... из них 4 мин.30 сек вы мне советовали не пользоваться шлангом более 2 м длиной и 20 сек. извинялись, что советовали не разобравшись о чем речь. Не мерьте плз. своими экспериментами силу ног других людей, особенно виртуально.... Миллионы людей во всем мире пользуются "тряпочками" и их аналогами вполне успешно и им наплевать на Вашу пятибальную шкалу....

-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-04-2009 21:35 Заголовок сообщения:
skingearvirus писал(а):Вы тренер по кролю?
Да, а что?
skingearvirus писал(а):
Знаете, Валерий....

я имел счастье общаться с Вами лично 5 мин всего... из них 4 мин.30 сек вы мне советовали не пользоваться шлангом более 2 м длиной и 20 сек. извинялись, что советовали не разобравшись о чем речь.

Не помню такого. Вы меня не с кем не путаете?
skingearvirus писал(а):
Миллионы людей во всем мире пользуются "тряпочками"
Миллионы людей едят в Макдональсе... А я использую его в основном как бесплатный сортир...

-
Milioutine
- Участник
Добавлено: 10-04-2009 21:42 Заголовок сообщения:
n/a
Milioutine 18-07-2011 13:38, всего редактировалось 1 раз.