Нужны ли чайнику JetFins?(или Споры о стиле гребка и ластах)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 16:32 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Можно конкретную модель?
Ну например, любимые многими Mares Avanti Quattro
Валерий Мухин писал(а):По моим предыдущим высказываниям на этот счет и по тому где и с кем я работаю.
Ну вы же не в OMS работаете?
Валерий Мухин писал(а):Там же написано - разницы между начинающим или опытным дайвером.
Ничто не мешает научить начинающего плавать фрогом, но если стандарты обучающей организации не настаивают на обучении фрогом и начинающего этому не обучили, то не стоит его пинать и срочно пересаживать на ПРАВИЛЬНЫЕ ласты. Если дайвер двигается в открытой воде и не наносит урон окружающей среде, то пусть гребет флаттером, умеет фрогом хорошо, не умеет - есть чему учиться далее.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

ico
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 16:50 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):Ну например, любимые многими Mares Avanti Quattro
Ничто не мешает научить начинающего плавать фрогом, но если стандарты обучающей организации не настаивают на обучении фрогом и начинающего этому не обучили, то не стоит его пинать и срочно пересаживать на ПРАВИЛЬНЫЕ ласты. Если дайвер двигается в открытой воде и не наносит урон окружающей среде, то пусть гребет флаттером, умеет фрогом хорошо, не умеет - есть чему учиться далее.
Мне тоже, помнится, маресы пиарили усиленно как ПРАВИЛЬНЫЕ ласты. :)
Купил, потом продал за полцены эти тряпочки. ;)
Данное сообщение есть результат флуктуативной микромелодики джиттера в цифровых каналах связи, повлиявший на суть и смысл послания, автор подразумевал совсем другое.

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 17:40 Заголовок сообщения: Re: Нужны ли чайнику JetFins?(или Споры о стиле гребка и лас

Black Jack писал(а):Ну нафига вам ЭТО??? Вы собрались их метать во врага? Выбегать с автоматом с болота и не снимая ласт стрелять?
Ты чудовищно отстал от жизни. Просто катастрофически. Тебе необходимо пройти курс ПАДИ "Искусство плавания в ластах". Не думай, что это шутка. Вот ссылочка: viewtopic.php?t=41803
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Marco
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 17:44 Заголовок сообщения:

ico писал(а): Мне тоже, помнится, маресы пиарили усиленно как ПРАВИЛЬНЫЕ ласты. :)
+1. Парусят на фроге и застежки лажОвые (ломаются).
P.S.: Пользуясь случаем, продам Mares Avanti Quattro модного черного цвета (любителям гламура - там в толще пластика можно блестки рассмотреть, типа металлик... :) ). Размер примерно 43-44 (точно не помню, уж очень давно их не доставал :) ).

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 17:55 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
skingearvirus писал(а):Ну например, любимые многими Mares Avanti Quattro
Мне тоже, помнится, маресы пиарили усиленно как ПРАВИЛЬНЫЕ ласты. :)
А правильность ласт с каких пор у нас определяется жесткостью? :shock: ИМХО Вам фанера 8мм тиковая больше пойдет по жесткости... Есть миллион ласт не похожих на слипстримы и совершенно различной жесткости..... technisub Idea, Scubapro Gorilla.... Mares Quattro или кошерно плавать только с фанерками? Кстати я не считаю что джетфины самые фанерные.... ИМХО
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

annalapina
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 17:56 Заголовок сообщения:

и ничего не парусят :evil: уже пять :oops: лет маресы верно служат и ни разу никаких проблем с застежками не было, 3 раза тьфу

Marco
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 18:01 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):и ничего не парусят :evil: уже пять :oops: лет маресы верно служат и ни разу никаких проблем с застежками не было, 3 раза тьфу
Джеты еще больше не парусят. ;) А застежки сломаные я своими глазами видел.
Но вообще - дело вкуса. Спор пустой. Jedem das Seine. :)

Нарвал
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 18:54 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а): Если дайвер двигается в открытой воде и не наносит урон окружающей среде, то пусть гребет флаттером, умеет фрогом хорошо, не умеет - есть чему учиться далее.
я недавно совершенно случайно прослушал видеокурс ОВД и узнал, что допускается, если проблемы с загребанием ногами в ластах, можно и руками. век живи-век учись.
а тут на форуме большинство фрогом и задом. :wink: а если руками - то это так- плунжер недоделанный. :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 20:23 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Можно конкретную модель?
:lol: Это, как здесь правильно написали выше, "тряпочки".
Они в РАЗЫ уступают Слипстримам при кроле.

Еще варианты? :?:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

ico
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 20:34 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а): А правильность ласт с каких пор у нас определяется жесткостью? :shock: ИМХО Вам фанера 8мм тиковая больше пойдет по жесткости...
А я и не говорю, что жесткие всем подряд подходят. :)
Мне вот жесткие. Кому-то вообще только разрезные. Я так с десяток моделей перепробовал в бассейне, остановился на жестких. Сильных течений в бассейне нету, заплывы на скорость совсем не люблю, так что вот.
Валерий Мухин писал(а):Они в РАЗЫ уступают Слипстримам при кроле.
Но ножки надо иметь для них ооочень тренированные, редкий опенок имеет тренированные ноги. :)
Последний раз редактировалось ico 10-04-2009 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Luke
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 20:41 Заголовок сообщения:

Я за разумные решения.

МНого людей плавают в идеях и в Маресах - хорошие ласты, те же маресы.

Кому-то нужны более жёсткие ласты и другой тип гребка - там уже идут разного рода Фины, Стримы и пр...
Это, как здесь правильно написали выше, "тряпочки".
не факт не факт :)

Еще варианты?
Есть. Те же Марес или IDEA 3

Но ножки надо иметь для них ооочень тренированные, редкий опенок имеет тренированные ноги.
+1

ico
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 20:44 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):Я за разумные решения.
МНого людей плавают в идеях и в Маресах - хорошие ласты, те же маресы.
А сам в джетфинах, ага :)

upd: видео, кстати, с курса superstardiver так и не прислали, негодяи.
Последний раз редактировалось ico 10-04-2009 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Luke
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 20:45 Заголовок сообщения:

Ну у меня и ноги не особо слабые :)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 20:53 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Они в РАЗЫ уступают Слипстримам при кроле.
Но ножки надо иметь для них ооочень тренированные, редкий опенок имеет тренированные ноги. :)
Верное замечание. По моему опыту обучения студентов для Слипстримов надо что бы ноги были тренированы на 4 или 5 баллов по пятибалльной шкале. При этом чем лучше тренированы ноги тем больше возможностей по плаванию кролем. Однако даже если ноги тренированы не в полной мере, возможность спокойно плавать в Слипстримах фрогом сохраняется. По моим наблюдениям меньше только меньше четверти новичков не способны плавать с Слипстримах.
Для слабо тренированных и не освоивших фрог, приходится рекомендовать «тряпочки».
Тут надо отметить, что «дорогу осилит идущий». Т.е. если в ластах плавать тяжело, то это не повод переходить на «тряпочки» и там оставаться. Плавая в ластах создающих повышенную нагрузку ноги быстро тренируются и то что вчера было для людей «тяжело», сегодня становится «нормально», а завтра будет «легко».

Luke
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 20:56 Заголовок сообщения:

Тут надо отметить, что «дорогу осилит идущий». Т.е. если в ластах плавать тяжело, то это не повод переходить на «тряпочки» и там оставаться. Плавая в ластах создающих повышенную нагрузку ноги быстро тренируются и то что вчера было для людей «тяжело», сегодня становится «нормально», а завтра будет «легко».
А оно надо?

Представим себе дядьку-манагера, который пару раз в год ездит в Египет и там ныряет по десятку раз. Ну или просто такого типичного рекреационщика (даже чаще ныряющего). Ему "тряпочек" за глаза. И фрог ему не особо нужен.

upd: видео, кстати, с курса superstardiver так и не прислали, негодяи.
ТАкой компромат можно (и нужно) только лично рассылать :oops: :lol:

BK
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 21:01 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):Кому-то нужны более жёсткие ласты и другой тип гребка - там уже идут разного рода Фины, Стримы и пр...
Господа, не сравнивайте ласты Scubapro Jet Fins и OMS Slipstream, даже не пытайтесь их сравнивать. Они похожи только внешне! Ласты от scubapro -- это действительно ЛАСТЫ, в которых можно и нужно плавать, а ласты от OMS - это не ласты, а дрянь какая-то.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Luke
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 21:03 Заголовок сообщения:

знаемс, знаемс :))) стримы даже не тонут =)))))

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 21:20 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
skingearvirus писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Можно конкретную модель?
:lol: Это, как здесь правильно написали выше, "тряпочки".

Еще варианты? :?:
Вы тренер по кролю?

Валерий Мухин писал(а):Верное замечание. По моему опыту обучения студентов для Слипстримов надо что бы ноги были тренированы на 4 или 5 баллов по пятибалльной шкале. При этом чем лучше тренированы ноги тем больше возможностей по плаванию кролем. Однако даже если ноги тренированы не в полной мере, возможность спокойно плавать в Слипстримах фрогом сохраняется. По моим наблюдениям меньше только меньше четверти новичков не способны плавать с Слипстримах.
Для слабо тренированных и не освоивших фрог, приходится рекомендовать «тряпочки».
Знаете, Валерий.... :twisted: я имел счастье общаться с Вами лично 5 мин всего... из них 4 мин.30 сек вы мне советовали не пользоваться шлангом более 2 м длиной и 20 сек. извинялись, что советовали не разобравшись о чем речь. Не мерьте плз. своими экспериментами силу ног других людей, особенно виртуально.... Миллионы людей во всем мире пользуются "тряпочками" и их аналогами вполне успешно и им наплевать на Вашу пятибальную шкалу.... :twisted:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 21:35 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):Вы тренер по кролю?
Да, а что?
skingearvirus писал(а): Знаете, Валерий.... :twisted: я имел счастье общаться с Вами лично 5 мин всего... из них 4 мин.30 сек вы мне советовали не пользоваться шлангом более 2 м длиной и 20 сек. извинялись, что советовали не разобравшись о чем речь.
:shock: Не помню такого. Вы меня не с кем не путаете? :lol:
skingearvirus писал(а): Миллионы людей во всем мире пользуются "тряпочками"
Миллионы людей едят в Макдональсе... А я использую его в основном как бесплатный сортир... :wink:

Milioutine
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 21:42 Заголовок сообщения:

n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 18-07-2011 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Ответить