Какой рекреационный декомпрессиометр выбрали бы?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

monax22
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 00:15 Заголовок сообщения: Re: Какой рекреационный декомпрессиометр выбрали бы?

elDiamante писал(а):
Вовка писал(а): Настройку воздух - натрокс вообще часто переставлять не получится (см. инструкцию переключение газов), проще всего установить на компе найтрокс и только менять процент, когда ныряешь на воздухе ставь 21, а если допусти на EAN32, то и ставь соответствено. :)
вот о том и речь, что хочется переключаться с 32% на 21% легко и просто, причем и под водой тоже, на случай если забыл заранее :)
Тогда нужен со встроенным органайзером и будильником :lol:

elDiamante
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 00:29 Заголовок сообщения: Re: Какой рекреационный декомпрессиометр выбрали бы?

monax22 писал(а):
elDiamante писал(а):
Вовка писал(а): Настройку воздух - натрокс вообще часто переставлять не получится (см. инструкцию переключение газов), проще всего установить на компе найтрокс и только менять процент, когда ныряешь на воздухе ставь 21, а если допусти на EAN32, то и ставь соответствено. :)
вот о том и речь, что хочется переключаться с 32% на 21% легко и просто, причем и под водой тоже, на случай если забыл заранее :)
Тогда нужен со встроенным органайзером и будильником :lol:
Кстати, будильник ОЧЕНЬ полезная весч :)
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему

Крутой Опенок
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 07:30 Заголовок сообщения:

Добавьте бабла и возьмите Galileo Sol - и будет Вам счастье. Я лично считаю, что доплата (по сравнению с Terra) за трансмиттер и датчик пульса стоит того. ИМХО - комп в формате наручных часов мне не нравится, нужен максимально большой экран.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Soldatov
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 09:22 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):Добавьте бабла и возьмите Galileo Sol - и будет Вам счастье. Я лично считаю, что доплата (по сравнению с Terra) за трансмиттер и датчик пульса стоит того. ИМХО - комп в формате наручных часов мне не нравится, нужен максимально большой экран.
Или Luna.
Все одно часы себе прикупить за килобакс можно уже вполне приличные. :) Да и если покупать будучи за границей, то и доплата будет вполне себе меньшей. :) Причем существенно.

Вовка
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 10:09 Заголовок сообщения:

Согласен с Опенком - большой экран это очень удобно под водой, в отличии от компов в формате наручных часов. А по поводу переключения на другую смесь, на суунто гекко у меня это занимает секунд 10, потом переключение смесей одной клавишей нет ни у одного из компов. Переключение смесей под водой в принципе несколько геморойно и если забыл, то лучше уже не переключать.
BABAH 48877

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 10:23 Заголовок сообщения:

Вовка писал(а): потом переключение смесей одной клавишей нет ни у одного из компов. Переключение смесей под водой в принципе несколько геморойно и если забыл, то лучше уже не переключать.
Не совсем так ,Вовка - у Сола,например, смесь под водой переключается именно одной кнопкой :D

Вовка
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 12:12 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):
Вовка писал(а): потом переключение смесей одной клавишей нет ни у одного из компов. Переключение смесей под водой в принципе несколько геморойно и если забыл, то лучше уже не переключать.
Не совсем так ,Вовка - у Сола,например, смесь под водой переключается именно одной кнопкой :D
Не знал! :oops: Я этот компьютер видел, лазил по меню, но под водой не использовал. Если там есть такая возможность, то как вариант стоит рассмотреть galileo solo.
BABAH 48877

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 12:22 Заголовок сообщения:

Ну физически все модели всех производителей невозможно узнать и оценить со своей точки зрения ,потому пишу о том ,что имею .

Dr.Evil
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 17:33 Заголовок сообщения:

elDiamante писал(а):А от металлического браслета не рвутся рукава? :)
Про D6 мне как раз не нравятся отзывы о рвущемся браслете и компасе, который работает только горизонтально и врет сильно ...
Нет, ничего не рвётся ( в смысле, рукава ГК ).
Как-то получилось, что у нас в компании штук 5 D-6, проблем ни у кого не было.
Компас - если честно, не обращал внимания - я им особо не пользуюсь :oops:
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Витал
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 20:24 Заголовок сообщения: Какой рекреационный декомпрессиометр выбрали бы?

Вовка писал(а):Согласен с Опенком - большой экран это очень удобно под водой, в отличии от компов в формате наручных часов. А по поводу переключения на другую смесь, на суунто гекко у меня это занимает секунд 10, потом переключение смесей одной клавишей нет ни у одного из компов. Переключение смесей под водой в принципе несколько геморойно и если забыл, то лучше уже не переключать.
:D Это ж просто интересно, как с ГЕККОЙ ходят на двух смесях ? - Это ж надо !!! :D
Виталий Молочков, PADI MSD

Вовка
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 21:00 Заголовок сообщения: Re: Какой рекреационный декомпрессиометр выбрали бы?

Витал писал(а): :D Это ж просто интересно, как с ГЕККОЙ ходят на двух смесях ? - Это ж надо !!! :D
Может быть мои слова ввели вас в заблуждение, но Суунто Гекко считается 2-х смесевым компьютером (воздух/найтрокс) с возможностью переключения смесей на поверхности.
BABAH 48877

Витал
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 21:29 Заголовок сообщения: Re: Какой рекреационный декомпрессиометр выбрали бы?

Вовка писал(а):
Витал писал(а): :D Это ж просто интересно, как с ГЕККОЙ ходят на двух смесях ? - Это ж надо !!! :D
Может быть мои слова ввели вас в заблуждение, но Суунто Гекко считается 2-х смесевым компьютером (воздух/найтрокс) с возможностью переключения смесей на поверхности.
Просто у ГЕККО есть режим Воздух и режим Найтрокс, и он не 2-хсмесевой комп. По большому счёту оба режима - одно и тоже, только в первом % кислорода фиксирован, а во втором - он выставляется.

Вовка
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 21:40 Заголовок сообщения: Re: Какой рекреационный декомпрессиометр выбрали бы?

Витал писал(а):
Вовка писал(а):
Просто у ГЕККО есть режим Воздух и режим Найтрокс, и он не 2-хсмесевой комп. По большому счёту оба режима - одно и тоже, только в первом % кислорода фиксирован, а во втором - он выставляется.
А что тогда 2-х смесевой комп? :?
BABAH 48877

SVD
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 23:13 Заголовок сообщения: Re: Какой рекреационный декомпрессиометр выбрали бы?

Вовка писал(а): А что тогда 2-х смесевой комп? :?
Декомпрессиметр, позволяющий переключать смеси под водой (во время погружения).
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Auslander
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 00:09 Заголовок сообщения:

Мой Архимед 2 позволяет.Именно под водой и именно одной кнопкой..
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.

Вовка
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 08:35 Заголовок сообщения: Re: Какой рекреационный декомпрессиометр выбрали бы?

SVD писал(а):
Вовка писал(а): А что тогда 2-х смесевой комп? :?
Декомпрессиметр, позволяющий переключать смеси под водой (во время погружения).
:oops:
BABAH 48877

web
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 08:40 Заголовок сообщения:

elDiamante писал(а):
web писал(а):По опыту использования - Д6.
D6 в формате часов, и это здорово.
А какие еще достоинства?
удобный, очень удобный (лично для меня), RGBM, дипстоп и блин будильник который так орет что ДАЖЕ МЕНЯ всегда будил с первого же писка а я по утрам ну очень уж тяжелый на подъем. Удобный интерфейс самого компа, удобная программа для архивирования дайвов.
На счет того что резиновый ремень рвется - что-то не заметил. у меня порвалась скоба резиновая на ремне, ну куда излишек ремня протолкнуть надо чтобы не мешал да и это спустя год и кучи дайвов.
Гордые дайверы тонут надув щеки

web
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 08:46 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):
elDiamante писал(а):А от металлического браслета не рвутся рукава? :)
Про D6 мне как раз не нравятся отзывы о рвущемся браслете и компасе, который работает только горизонтально и врет сильно ...
Нет, ничего не рвётся ( в смысле, рукава ГК ).
Как-то получилось, что у нас в компании штук 5 D-6, проблем ни у кого не было.
Компас - если честно, не обращал внимания - я им особо не пользуюсь :oops:
Компас какбы нормально работает, но народ говорил что иногда врет на 3-4 градуса, на форуме кто-то даже написал что на все 10 но мне это кажется фантастикой. с другой стороны, если ты егоподсвечиваешь фонарем в металлическом корпусе.... :wink:
Гордые дайверы тонут надув щеки

Витал
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 13:59 Заголовок сообщения: Какой рекреационный декомпрессиометр выбрали бы?

elDiamante писал(а):
А какие еще достоинства?
D6 и Vyper2 - одно и тоже, только в разных габаритах.

Maxx
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 15:55 Заголовок сообщения:

web писал(а):
elDiamante писал(а):
А какие еще достоинства?
удобный, очень удобный (лично для меня), RGBM, дипстоп и блин будильник который так орет что ДАЖЕ МЕНЯ всегда будил с первого же писка а я по утрам ну очень уж тяжелый на подъем. Удобный интерфейс самого компа, удобная программа для архивирования дайвов.
На счет того что резиновый ремень рвется - что-то не заметил. у меня порвалась скоба резиновая на ремне, ну куда излишек ремня протолкнуть надо чтобы не мешал да и это спустя год и кучи дайвов.
Написал в суунто в хелп деск, где мол прикупить "strap loop" на D6 - ответили вопросом: "по какому адресу выслать?". Жду, посмотрим.

Крупногабаритные компы/дисплеи имеют и обратную сторону медали:
чем крупнее "мишень" - тем выше вероятность её зацепить и в неё попасть/повредить.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Ответить