Случай в Дахабе
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 18-07-2011 13:37, всего редактировалось 1 раз.
IMHO для рекреации это действительно параноя
аналоги с анализом водки на этанол\метанол кажется мне весьма точной в этом случае
но это конечно личное дело каждого
аналоги с анализом водки на этанол\метанол кажется мне весьма точной в этом случае
но это конечно личное дело каждого
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
Если я правильно помню курс ПАДИ EANx, то там надо проверять газ собственноручно перед КАЖДЫМ погружением.В стандартах рекреационных погружений на воздухе (IANTD, PADI) нет требований о необходимости анализа газа в баллоне дайвером перед погружением. Или я чего-то упустил?
Другой вопрос, если планировался воздух....но на глубину 60

- StAlkeR1975
- Активный участник
Бля... жесть!web писал(а):...
хотя можно и не купить себе простой анализатор кислорода а деньги потратить, например, вот тут http://akropolservice.com/Katalog.htm

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
Про EANx, естественно! Сам этот курс по падаям проходил. Ключевая фраза "на воздухе", который нужно нюхать и прочее. Поэтому в качестве газоанализатора имею жену - сам могу без противогаза асинезатором... А, когда техно, друзья выручают аналохом.Luke писал(а):Если я правильно помню курс ПАДИ EANx, то там надо проверять газ собственноручно перед КАЖДЫМ погружением.В стандартах рекреационных погружений на воздухе (IANTD, PADI) нет требований о необходимости анализа газа в баллоне дайвером перед погружением. Или я чего-то упустил?
Другой вопрос, если планировался воздух....но на глубину 60
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Когда пользуюсь спаркой, обязательно. Спасибо Михал Иванычу вбил на уровне рефлекса. Если техническая нырялка проверяй все, даже в моем случае, когда между мной и раздаткой нет промежуточных звеньев. Правила Техники Безопасности написаны кровью банально но факт. И этот факт этот инцидент еще раз доказал.Helga писал(а):Сергей, а как часто ты воздух в баллонах кислородным анализатором проверяешь?
Пошел в техно дисциплина и еще раз дисциплина.
Кралина Анна писал(а):Бывало, что найтрокс именно 40-ой уезжал в неизвестном направлении и пользовали его не о чём не подозревающие товарищи

А какже заполнение паспорта баллона????
А роспись в журнале погружения????
А путевой лист с росписью кому что????

Ну у вас там и бардак.

Последний раз редактировалось KWAK 13-05-2009 22:12, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ну, спасибо, научил уму разуму. Пойду в техно - обязательно тебя вспомню.
Если серьезно, я не об этом. Если работа организована таким образом, то найтрокс может оказаться вместо воздуха не только в спарке, но и в любом баллоне. По-моему, чем снаряжать всех опенов газоанализаторами, легче лишить конкретного блендера парных гениталий. И твердо пообещать остальным, что так будет с каждым.

Если серьезно, я не об этом. Если работа организована таким образом, то найтрокс может оказаться вместо воздуха не только в спарке, но и в любом баллоне. По-моему, чем снаряжать всех опенов газоанализаторами, легче лишить конкретного блендера парных гениталий. И твердо пообещать остальным, что так будет с каждым.
Золотые слова!Helga писал(а): По-моему, чем снаряжать всех опенов газоанализаторами, легче лишить конкретного блендера парных гениталий. И твердо пообещать остальным, что так будет с каждым.

Овощной кибердайвенгист
Что-то я не совсем понимаю, как в спарке мог оказаться 29. Если бьют найтрокс, сначала льют кислород, а потом добивают воздухом. Ну как правило. Можно предположить, что был полупустой баллон с найтроксом >21, куда на филингстейшен добили воздуха, думая что там изначально воздух (не промаркирован, отклеилось, еще как...). Но что делал найтрокс > 21 в спарке?
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Наверное били через мембрануVovanmsk писал(а):Что-то я не совсем понимаю, как в спарке мог оказаться 29.
Ну, у людей разные желания возникают. Так что мог и оказаться. Несколько раз сам видел как сороковку в твин заказывали. Наверное чем то руководствовались...Vovanmsk писал(а):Но что делал найтрокс > 21 в спарке?
PRODUCT OF ZALOGA
Так, обычно, делают крепкий нитрах, т.е. больше 40, а там, вероятно, набили через мембрану.Vovanmsk писал(а):Что-то я не совсем понимаю, как в спарке мог оказаться 29. Если бьют найтрокс, сначала льют кислород, а потом добивают воздухом. Ну как правило. Можно предположить, что был полупустой баллон с найтроксом >21, куда на филингстейшен добили воздуха, думая что там изначально воздух (не промаркирован, отклеилось, еще как...). Но что делал найтрокс > 21 в спарке?
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
- Otter
- Активный участник
- Контактная информация:
так уже давно пора, чтобы боялись и думать начинали.fay писал(а):Ндя повезло арабам что дайвцентр у Ольги на Мальте.
А то заходишь, а там, связки висят этих парных которые.
И пол Дахаба фальцетом. Ужос
С годами жизнь становится дороже...
DCSI 52507
MSDT 648531
DCSI 52507
MSDT 648531
Я иногда ныряю в спарке при рекриационном погружении и бьют мне в нее найрокс, если попрошу. Удобно - заказзываем на 3-е погружение 36. На 4-ое погружение добиваем воздухам и получаем примерно 28 -29 найтрокс. Обять бьем воздух и на утро у меня 22 -23.Vovanmsk писал(а):Но что делал найтрокс > 21 в спарке?
Спарку всегда надо анализировать на смесь, чтоб потом не удивляться.
BABAH 48877
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
В некоторых ДЦ вместо EAN21 забивают EAN28, в качестве бонуса для дайверов, ныряющих в данном клубе, о чём большими буквами уведомляют на доске объявлений или на самом видном месте.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Здравствуйте
Мне кажется, мерить все и всегда - непрактично/малореально; но и всегда доверять компрессорщику - страшновато.
Поэтому должна быть некая золотая середина: если никто не ныряет на нитроксе, всем бьют воздух - конечно, можно не мерить. Но если ты заказываешь в свой баллон или спарку то воздух, то нитрокс, или сосед у тебя технодайвер (не дай бог, конечно) - лучше мерить всегда, даже когда вроде заказывал воздух. И уж конечно стоит мерить, когда планируешь погружение глубже 40 - даже если уверен, что там воздух - лучше померить.
А забивать в спарку нитрокс вечером и добивать воздухом на утро - мне кажется, нормальная распространенная практика. Получаешь нитрокс что нибудь 26-29-30, выигрываешь 5-10 минут на глубине.
Мне кажется, мерить все и всегда - непрактично/малореально; но и всегда доверять компрессорщику - страшновато.
Поэтому должна быть некая золотая середина: если никто не ныряет на нитроксе, всем бьют воздух - конечно, можно не мерить. Но если ты заказываешь в свой баллон или спарку то воздух, то нитрокс, или сосед у тебя технодайвер (не дай бог, конечно) - лучше мерить всегда, даже когда вроде заказывал воздух. И уж конечно стоит мерить, когда планируешь погружение глубже 40 - даже если уверен, что там воздух - лучше померить.
А забивать в спарку нитрокс вечером и добивать воздухом на утро - мне кажется, нормальная распространенная практика. Получаешь нитрокс что нибудь 26-29-30, выигрываешь 5-10 минут на глубине.
Угу... Хрень они всякую разбрасывают... Которой обычным людям дышать просто нереально..web писал(а):наезд на технаерй?Дмитрий Жадан писал(а): или сосед у тебя технодайвер (не дай бог, конечно)![]()
:
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
2KWAK: конкретно в моём случае, забили в непромаркерованный баллон 40-ой найтрокс и...поставили в общую кучу к воздушным баллонам. Кому он достался не знаю, но явно не любителю ГВ (хвала небесам), а то бы уже знали.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247