зачем нужен бумажный лог бук?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 00:10 Заголовок сообщения:

Raf писал(а):Натали, я совсем не знаменитось что б у меня афтографы брать :-):)))
Ну, так суть мною написанного не в том, что вы знаменитость, а в том что разный народ разные вещи коллекционирует :wink:

P.S.: я тоже записываю многие дайвы в лог-бук..., хотя у меня их уже достаточно много :), потому как во многие места я с удовольствием возвращаюсь понырять еще и знаю по лог-буку что в каком месте можно увидеть ... на память все места не запомнишь...
как раз профили то я и не записываю :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ReedCat
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 00:11 Заголовок сообщения: Re: зачем нужен бумажный лог бук?

Natalie писал(а):
Raf писал(а):Вопрос именно в смысле бумажных логбуков и штампиков, подписей в них, для какой цели они нужны? .
Кто-то марки собирает, кто-то автографы знаменитостей :wink:
Угу... А кто-то печати дайвцентров...

И дайвцентры относятся с пониманием, дизайнят необычные, запоминающиеся оттиски... :)

Юрик
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 00:12 Заголовок сообщения:

О, и скидку получить. как постоянному клиенту) :lol:
Luke писал(а):бумажный - в нем подпись стоит - это живое подтверждение....юридическое, можно сказать. Иногда кстати и печать ставят ДЦ или инструктора
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Raf
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 00:13 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):кстати я для себя пишу всякие штуки о погружении. Типа там "плохая видимость - в след раз не забыть взять фонарь" или там "много сетей"..ну или просто всякое типа "не понравился дайв" или наоборот "Офигенный дайв.

Хотя это можно и в компьютерном буке.

бумажный - в нем подпись стоит - это живое подтверждение....юридическое, можно сказать. Иногда кстати и печать ставят ДЦ или инструктора
я для себя тоже веду, но в электронном так как плоше инфы можно для себя пометить, видно где провалился или накосячил (видно по профилю)
Да и теже впечатления записать или особенности очень даже не лишние. С этим я полностью согласен и поддерживаю всеми руками.

Но пытаюсь понять смысл юридической силы подписанного ДЦ или инструктором дайва в бумажном логбуке.
Т/е то что заверили и подтведили что дайв был сделан, да отлично, но зачем? Что можно из этого получить или правильнее сказать в чем могут обломать при отсутствие такового.
Про курсы ок, разобрались. Инструктор не даст след курс пока не будет нужного количества подписанных на бумаге дайвов.

Юрик
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 01:02 Заголовок сообщения:

Raf писал(а):
Но пытаюсь понять смысл юридической силы подписанного ДЦ или инструктором дайва в бумажном логбуке.
Т/е то что заверили и подтведили что дайв был сделан, да отлично, но зачем? Что можно из этого получить или правильнее сказать в чем могут обломать при отсутствие такового.
А какой смысл в любой другой бумаге заверенной подписью и печатью? :lol:
Все бумажки храним для прокурора (с) :lol:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Luke
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 01:21 Заголовок сообщения:

Про курсы ок, разобрались. Инструктор не даст след курс пока не будет нужного количества подписанных на бумаге дайвов
ещё пример - погружения с трудных условиях. Если мне память не изменяет, ДЦ МГУ не берёт на северный полюс без Н погружений и стажировки у них на белом (ещё неск погружений)

ПОгружения в разных сложных условиях.

redart
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 09:24 Заголовок сообщения:

Да еще есть небольшие плюсы для себя...точнее для подготовки дайва. Вот отнырял я недавно на Сицилии и необходимо было перед поездкой определиться с костюмом. Т.к. вода была 16-20С. А теплоустойчивость дело так сказать индивидуальное.
Вот полистал лог, нашел дайвы 4 года назад на Мальте, посмотрел записи о температуре воды, о том костюме с котором плавал....и определился. Взял 5+5 мокряк и не прогадал. А то пришлось бы сухарь тащить.
А то в какой вы снаряге ныряли, никакой компьютер не скажет.
Тем более не скажет он вам и название дайв сайта. А они бывают ух-какие заковыристые (особенно в арабских странах)
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

Raf
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 09:24 Заголовок сообщения:

Luke писал(а): ещё пример - погружения с трудных условиях. Если мне память не изменяет, ДЦ МГУ не берёт на северный полюс без Н погружений и стажировки у них на белом (ещё неск погружений)

ПОгружения в разных сложных условиях.
ну это скорее другое, если вы хотите понырять с каким то ДЦ на северном полюсе или в айсбергах тут наличие подписанных и 1000 дайвов красноморска не прокатят как мне кажется.
Для дайвов в сложных климатических условиях нужно и доп обучение и доп тренинг. Но с другой стороны если вы живете у Байкала и постоянно там ныряете наверняка особых вопросов к вам не возникнет.

Другой вопрос, у вас когда нибудь какой нибудь ДЦ требовал предъявить бумажный логбук? Иммено как условие погружение с ними?

netmag
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 09:25 Заголовок сообщения:

В Израиле,если есть логбук и с последнего погружения прошло пол года или нет логбука,обяжут сделать погружение с инструктором.Это закон и никто его не нарушит
CMAS **
NITROX

Вовка
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 09:29 Заголовок сообщения:

А я логбук использую для записи условий погружения и некоторых воспоминаний и особенно когда на опять попадаешь на сайт где уже бывал, то иногда приятно открыть логбук и прочитать как здесь было ранее. :D
BABAH 48877

FAZAN
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 09:34 Заголовок сообщения:

Бумажный лог-бук читабельней, доступен всегда, достоверней, срок хранения информации неограничен, коллекция печатей и подписей приятней мерцающего экрана. Показывает дисциплинированного дайвера.
Да и традиция неплохая!
Удачи.
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)

Raf
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 09:36 Заголовок сообщения:

redart писал(а): А то в какой вы снаряге ныряли, никакой компьютер не скажет.
Тем более не скажет он вам и название дайв сайта. А они бывают ух-какие заковыристые (особенно в арабских странах)
ну в логе компа всегда хранится температура воды того или иного дайва, а если вы инфу скидываете в комп и дополняете лог инфой где вы ныряли в каком оборудовании и в каком месте то у вас также есть полная инфа.

Но тема вопроса в другом (ведение логбука безусловно актуальная весчь) зачем бумажные логбуки подписываются и штампуются?
Как колекционирование подписей и штапмов безусловно есть резон, но народ иногда так серьезно к этому относится и сильно расстраивается если вдруг забыли подписать или проштамповать его.

Raf
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 09:44 Заголовок сообщения:

netmag писал(а):В Израиле,если есть логбук и с последнего погружения прошло пол года или нет логбука,обяжут сделать погружение с инструктором.Это закон и никто его не нарушит
ну чекдайв есть всегда, независимо от национальных законов страны и не зависимо от количества пластика и логбуков, по другому я не встречал.

Вопрос к тем дайверам у кого количество дайвов уходит за 2000-3000 ведети ли вы какой либо логбук, бумажный или электронный?

Pamir
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 09:58 Заголовок сообщения: Re: зачем нужен бумажный лог бук?

ReedCat писал(а):
Raf писал(а):
Вопрос именно в смысле бумажных логбуков и штампиков, подписей в них, для какой цели они нужны?
А зачем радиолюбители до сих пор обмениваются QSL?

Хотя все данные о связи в рабочих журналах станции записаны обязательно. :)
Чтобы получить диплом :D

Kisel_Pavel
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 10:02 Заголовок сообщения:

Raf писал(а): ну чекдайв есть всегда, независимо от национальных законов страны и не зависимо от количества пластика и логбуков, по другому я не встречал.
Вопрос к тем дайверам у кого количество дайвов уходит за 2000-3000 ведети ли вы какой либо логбук, бумажный или электронный?
(поиск рулит)
Ну во первых чек дайв нужен в первую очередь самому дайверу, хотябы затем, что бы проверить снарягу после перелета...
Поэтому лучше самому на него напросииться.
Лог бук веду бумажный.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

netmag
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 10:17 Заголовок сообщения:

Raf писал(а):
netmag писал(а):В Израиле,если есть логбук и с последнего погружения прошло пол года или нет логбука,обяжут сделать погружение с инструктором.Это закон и никто его не нарушит
ну чекдайв есть всегда, независимо от национальных законов страны и не зависимо от количества пластика и логбуков, по другому я не встречал....
В Израиле нет чекдайва
CMAS **
NITROX

kalan
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 12:06 Заголовок сообщения: Re: зачем нужен бумажный лог бук?

Raf писал(а):Имею дурной вопрос :)
Обьясните плиз, зачем нужен бумажный логбук?
На память.

Raf
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 12:13 Заголовок сообщения: Re: зачем нужен бумажный лог бук?

kalan писал(а):
Raf писал(а):Имею дурной вопрос :)
Обьясните плиз, зачем нужен бумажный логбук?
На память.
тоже вариант, пойду куплю бумажный логбук, пусть лежит на память :) :)

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 12:13 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Ниже приведена распечатка одного из дайвов.
Эта пила - скрытая реклама результатов курса идеальной плавучести :lol:
eb en vloed

Raf
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 12:16 Заголовок сообщения:

netmag писал(а): В Израиле нет чекдайва
не жалеют израильтяне своих дайверов ;)

Ответить