О программах обучения PADI

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Paul_S
Главный Изувер

#21 Сообщение Добавлено: 26-07-2004 17:59 Заголовок сообщения:

не нужно ругаться, я сам видел как человек в возрасте учился на юного натурлиста в пади и ничего - кайфует... просто каждому свое...
Ну уж нет !!! Что это понимаете, палучается ? Сплошной разброд и шатание!!! Один понимаете в подводные натуралисты подастся , второй вообще натуристом станет подводным!!! Не пойдет!!! Надо всем как один, надев акваланги ( желательно одного цвета!), и сверхнадежные супернавороченные регуляторы(одинаковые!!!) стремится все глубже и глубже , туда , где темно, выход откуда занимает многие часы весения на декоостановках!!! :D :D :D
Ну это было несерьезно... А если серьезно в беседе с одним очень уважаемым мной инструктором услышал такую фразу, за дословность не ручаюсь, за давностью лет: "Технодайвинг - спорт для единиц, из 10000 рекреационных драйверов он интересен 100 , из них только ОДИН подходит для него по физико-психологическим параметрам." Так что действительно , каждому свое , и не потому , что кто-то "правильный пацан", а кто то так себе ... "одноболонник". Большинство из нас идет под воду не потому, что "это круто" или "так надо". Нам это ИНТЕРЕСНО! И это интересно - у каждого свое ! Кому-то просто рыбок разглядывать, с трубкой и маской , кому-то в гротик залезть , "не технарский ", самый простой, где " всегда видно свет от входа", кому железяку на дне посмотреть , с давних войн оставшуюся, кому редкий удачный кадр поймать. Мы все разные , и все равны в своей увлеченности.... И если тот же курс Wreck будет проводить влюбленный и хорошо знающий свои места инструктор, который порассказывает много интересного, и научит человека, не входящего в те редкие единицы, для которых техно дайвинг "их" спорт, и корабль затонувший посмотреть, и не сунуться туда , куда не стоит, вразумительно объяснит все особенности и опасности ... Почему бы не ЗАПЛАТИТЬ ХОРОШЕМУ ПРОФЕСИОНАЛУ за ХОРОШУЮ РАБОТУ?

И вопрос к Николаю: а что Вас влечет туда , в глубь , где темно , где "деки", какой стимул?

mikel
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 26-07-2004 18:01 Заголовок сообщения: Re: О программах обучения PADI

Кот Базилио писал(а):
mikel писал(а):
Кот Базилио писал(а):Помогите разобраться-входит ли Deep&Wreck в обязательный курс AOWD :?:
Заранее благодарен за ссылки по теме
Маленькое уточнение - имеются ввиду именно специализации wreck & deep или в курсе АОВД есть ДАЙВЫ night, deep , wreck, drift , boat и тд.
Путаницы не произошло ?
Я имел в виду именно дайвы в самом курсе,просто моему другу сказали,что они-же и специализации,а стало быть требуют отдельной оплаты.Сам я делал курс в ACUC,и программу PADI не знаю.
Тогда это несколько разное дело - за стоимость курса делается 4 или 5 дайвов - я уже не помню - ночной и навигация кажется обязательно а остальные по выбору - в частности там бот вреск дип и тд ... Это не специализация а входит в программу обучения.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 26-07-2004 18:06 Заголовок сообщения:

Advanced Open Water Diver PADI включает в себя:
- глубоководное погружение (ниже 18 м)
- навигация

эти погружения ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!
Далее по выбору:
- рек
- дрифт
- сухарь
и т.д. и т.п.

Всего 5 погружений.

На курс принимаются люди, имеющие квалификацию опят и 4 зарегистрированных погружения в логбуке.

Еще вопросы по существу есть?;)

davis
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 26-07-2004 18:08 Заголовок сообщения:

Да есть! Разве 4 погружения достаточно, чтобы идти на 40 в рамках дипа? Я не говорю о стандартах :) Интересно твое мнение 8) Как инструктора и женщины...

Paul_S
Главный Изувер

#25 Сообщение Добавлено: 26-07-2004 18:09 Заголовок сообщения:

Кот Базилио
Я имел в виду именно дайвы в самом курсе,просто моему другу сказали,что они-же и специализации,а стало быть требуют отдельной оплаты.Сам я делал курс в ACUC,и программу PADI не знаю.
Ну вот это уже чрезвычайно похоже на разводилово! Дайв, входящие в АОВД не являются специализациями , и отдельных ПИКов и оплаты не требуют, единственное исключение может быть если условия дайва какие-нибудь необычные ( ну типа пол дня на катере до wreck плыть , или еще что в этом духе , но это должно оговариваться сразу , до начала курса ...

Jim_K
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 26-07-2004 18:16 Заголовок сообщения:

Специализации требуются зачастую для того, чтобы разрешающая сторона понимала, что человек отдает себе отчет в том, что он делает.
Это не значит к примеру, что человек уже матерый фотограф, приличные люди учатся всегда и постоянно.
Бывали случаи, когда в ряд подводных заповедников (не в Египте !)без карточки с андервотафото не пускали.
И это в принципе удобно - конструктор под себя.
Я знаю людей, которые глубже двадцатки не ходят - света мало и рифовой фауны тоже - неинтересно им.
И идти на сорок, чтобы понять азотку - они не видят для себя смысла...

To НР:

вы очень злобно подходите к проблеме.
Лично я (может мне везло) всегда наблюдал внимательное разглядывание инструкторами коллекций карточек :wink: :D и одобрительное хмыканье при виде знакомых фамилий и названий клубов.
Фактически это первое знакомство с тобой и навыками, которое потом укрепится (или нет :!: ) в процессе.
А деньги... :cry: Ну их везде приходится платить ! :!:
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

mikel
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 26-07-2004 18:25 Заголовок сообщения:

davis писал(а):Да есть! Разве 4 погружения достаточно, чтобы идти на 40 в рамках дипа? Я не говорю о стандартах :) Интересно твое мнение 8) Как инструктора и женщины...
Если мне ничего не изменяет память то в рамках курса всё что ниже 18 и до 30 считается дипом :) о 40 разговор не идет

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 26-07-2004 18:31 Заголовок сообщения:

davis писал(а):Да есть! Разве 4 погружения достаточно, чтобы идти на 40 в рамках дипа? Я не говорю о стандартах :)
Хм, ну, скажем мнение женщины тут, думаю, ни при чем. Не так ли?;)
Это не важно.

А просто мое мнение, бога ради. Да, я не согласна, что после 4х дайвов можно идти на 40. НО! Во-первых, никто и не говорит, что нужно идти на 40, можно сходит и на 25 - это по стандартам уже будет дипом;)
Да и к тому же, если уж говорить непосредственно о курсе - это экскурсии под прямым наблюдением инструктора.
Как часто приходится слышать и наблюдать ситуации, когда люди, делая свои первые шаги в виде интродайвов, рассказывают, что были на 35-40 метрах!
И вот еще что. География моих нырялок не обширна, теперь пополнилась она Мальдивами. Забавно, мельче 25 метров нырялок не было. Получается, что опятам там делать нечего?;)
Вовсе нет. При должном обучении - все получается без каки-либо напрягов.
Для особо привиредливых - ИМХО!!!!
:)

Jim_K
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 26-07-2004 18:34 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Если мне ничего не изменяет память то в рамках курса всё что ниже 18 и до 30 считается дипом :) о 40 разговор не идет
Имеется в виду специализация ПАДИ дип дайвер.

mikel
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 26-07-2004 18:37 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):
mikel писал(а):Если мне ничего не изменяет память то в рамках курса всё что ниже 18 и до 30 считается дипом :) о 40 разговор не идет
Имеется в виду специализация ПАДИ дип дайвер.
Ох смешались вместе кони люди.... не получается 4 :)
4 зарегистрированных + 5 в курсе =9 хотя и этого дико мало.

mikel
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 26-07-2004 18:39 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Как часто приходится слышать и наблюдать ситуации, когда люди, делая свои первые шаги в виде интродайвов, рассказывают, что были на 35-40 метрах!
:)
а дно Марианской впадины они трогали руками ?:)

Jim_K
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 26-07-2004 18:43 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Ох смешались вместе кони люди.... не получается 4 :)
При прохождении этой специализации погружения на сорок метров обязательны, а на эдвансе плюхаются на тридцатку.
И это не значит, что ты уже крутой, суть - понять азотный наркоз под наблюдением инструктора.

mikel
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 26-07-2004 18:46 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):
mikel писал(а):Ох смешались вместе кони люди.... не получается 4 :)
При прохождении этой специализации погружения на сорок метров обязательны, а на эдвансе плюхаются на тридцатку.
И это не значит, что ты уже крутой, суть - понять азотный наркоз под наблюдением инструктора.
При чем здесь крутой не крутой... Некоторые дайв-центры просто не пускают на сайты глубже 30 без этой карточки ....

Lexa Minnii БЧ -3
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 26-07-2004 19:33 Заголовок сообщения:

Ну началось, путаем стандарты и самостийную нырялку.
Мими ходом. Свой первый дайв с аквалангом АВМ-5, делал в режиме "Соло" и на глубину 63 метра, но тогда такого ни кто еще и не знал, просто было сказано - "Надо" и был ответ - "Есть". Но это не показатель правильности, и если бы я процессе склеил бы ласты, или обулся в полукеды, никто акромя меня, виноват бы не был, ибо в журнале инструктажа стояла моя подпись. И сейчас бы то же виновного не было бы.

solo dive № 13
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 27-07-2004 03:51 Заголовок сообщения:

Угу... солидаризируюсь с Минным.
У меня-то вообще, двенадцатый и тринадцатый дайвы были "соло", на море, с бота и при небольшом течении.
Как вспомню... (((((((((((.
А где - не скажу.

Ответить