Уважаемый Бетмен. Видите ли, эти недочеловеки, простые эдвансы, чаще всего ныряют дейли с бадями, в которых за пару минут перед погружением гид тыкает указательным пальцом. И им случается, на энтом самом дейли, получить засранный баллон с отломанной внутренней трубочкой. Который прекраснейшим образом идёт в отказку при любом количестве бар и на любой глубине, только башкой вниз повернись. И ведь, мерзавцы, в смысле эти самые простые эдвансы, хочут в такой ситуации медленно и печально поднятся и отстоять сейфти, а не разудАло лететь с этих самых 30. Барство, ей-богу, душить их в колыбели...web писал(а): а вот простым эдвансам нехрен нырять выше своих возможностей и смотреть куда не попадая. лучше было бы заняться газменаджметом и регулярно на приборы смотреть а не привязать к себе это го*вно и надеятся что оно спасет когда газ кончится на 30м например.
Где и почем можно заполнить spare-air в Москве?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
RTGA #000 036
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
использование спайр-эйр, не позволит вам медленно подняться, а тем более отстоять остановку безопасности, в описанном вами случае, т.к. объём сего девайса всего около 0,37л.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
У меня литрушка, как раз хватает.Кралина Анна писал(а):использование спайр-эйр, не позволит вам медленно подняться, а тем более отстоять остановку безопасности, в описанном вами случае, т.к. объём сего девайса всего около 0,37л.
RTGA #000 036
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
В природе существуют ещё и литровые.Кралина Анна писал(а):использование спайр-эйр, не позволит вам медленно подняться, а тем более отстоять остановку безопасности, в описанном вами случае, т.к. объём сего девайса всего около 0,37л.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Автор разместил фото, на котором изображён именно 0,37-0,42 л.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
нууу мне какбы пофиг, я ужасно толстокожий сторонник теории естественного отбора. чем больше пользователей всяких "штучек" в дайвинге, тем больше будет трупов - глядишь в итоге будет больше умных и грамотных дайверов с которыми будет приятно нырять.Кралина Анна писал(а):2web: если бы я такое написала, а думаю я так же об этом спар-эйр как и вы, то как в соседней ветке меня бы обозвали "торговкой овощами" и "совковой хамкой"))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гордые дайверы тонут надув щеки
- Николай Рыжонков
- Активный участник
Ну что же трындеть, так трындеть, разомнусь немного. Итак по десятому разу - те же за и против что и в ссылках. Если будет что-то новое, специально отмечу. Не я это начал, заметьте.
PS: я ими не торгую и свой давно продал, так что интерес чиста спортивный
Всё остальное - неаргументированные эмоции, без комментария.
И чиста из любопытства:
PS: я ими не торгую и свой давно продал, так что интерес чиста спортивный
Кралина Анна писал(а):использование спайр-эйр, не позволит вам медленно подняться, а тем более отстоять остановку безопасности, в описанном вами случае
Что ответит большинство эдвансов-рекреационщиков на вопрос - если внезапно на выдохе прекратилась подача воздуха на 30 метрах (Т.е. "дайв в пределах" и "газ менеджмент в порядке"), 3-5 вдохов имеют существенное значение или нет ? (Как для всплытия так и для доплытия до партнера)web писал(а):а вот простым эдвансам нехрен нырять выше своих возможностей ... лучше было бы заняться газменаджметом и регулярно на приборы ...
Всё остальное - неаргументированные эмоции, без комментария.
И чиста из любопытства:
Какого такого вреда много ?web писал(а):... а вреда много ...
Adv. Trimix, Adv. Wreck diver, TDI
Мне 0,37 хватает на 2 минуты. Если задерживать дыхание то на 4 минуты.
Сергей Веретягин, Написал в личку насчет зарядки спэйэйра. На всякий случай пишу сюда. Какое у вас время работы и как Вас найти в этом здании у м. Пионерская?
Поближе к Люблино ничего нет? Только Олимпийский бассейн у м. Проспект мира?
Сергей Веретягин, Написал в личку насчет зарядки спэйэйра. На всякий случай пишу сюда. Какое у вас время работы и как Вас найти в этом здании у м. Пионерская?
Поближе к Люблино ничего нет? Только Олимпийский бассейн у м. Проспект мира?
Использование его в таком режиме - прямой путь повредить здоровью. Без всяких аварийных ситуаций, просто по ходу дела.vlad275 писал(а):Мне 0,37 хватает на 2 минуты. Если задерживать дыхание то на 4 минуты.
RTGA #000 036
- Николай Рыжонков
- Активный участник
vlad275 - если Вы не обучались дайвингу, то можете сильно навредить здоровью с этим баллоном. Наиболее опасно - задерживать выдох на всплытии.
Adv. Trimix, Adv. Wreck diver, TDI
Я брал 3 урока.
Курс брать не стал так как непонятно за что 350 евро.
У меня до увольнения зарплата была 550 евро в месяц.
А Спейс-Эир сколько стоит?vlad275 писал(а):Я брал 3 урока.

Я брал за 10 000 рублей в 2004 году. Пол-зарплаты потратил. Меня продавец в Батискафе обманул. Сказал, что его на 15 минут хватит.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Хватит, но на поверхностиvlad275 писал(а):Я брал за 10 000 рублей в 2004 году. Пол-зарплаты потратил. Меня продавец в Батискафе обманул. Сказал, что его на 15 минут хватит.
Был рад служитьс Вами, господа!
Столько же сколько стоит обучение...vlad275 писал(а):Я брал за 10 000 рублей в 2004 году. Пол-зарплаты потратил.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
ЖЕСТЬ.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
А теперь угадайте, почему Вас можно было обмануть и почему Вы не сумели посчитать на сколько его хватит?vlad275 писал(а): Меня продавец в Батискафе обманул. Сказал, что его на 15 минут хватит.

Надеюсь, у Вас с работой все наладилось, или вот-вот все будет хорошо, в противном случае намерение нырнуть с этой штуковиной после всего 3 уроков и непонимания, зачем все остальное нужно, выглядит как подготовка к суициду. Поверьте, у Вас еще многое впереди, не торопитесь к горбатой в клешни. Вон в "покупке" кто-то ищет такое, лучше продайте, а на вырученные денежки можно закончить курс. Поверьете, Вы узнаете много нового и полезного, и по-другому будете смотреть на процесс.vlad275 писал(а):Я брал 3 урока.
The most dangerous thing in the world is to try to leap a chasm in two jumps.
Мне обучение обошлось в 9000рубvlad275 писал(а):Я брал 3 урока.
Обрудование (пока не все) 46000руб
До конца года планирую потратить еще 29000руб
В следующем году (баллон) еще минимум 14000руб
Итого 98000рублей
Дайвинг это дорого. Может смысл заниматься, если денег нет?? Есть куча вариантов как можно угробить себя или свое здоровье, причем бесплатно
+1 DNM и Кралина Анна
IANTD Advanced EANx