Грузы на плечах.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Дэйв
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 06-07-2009 15:53 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Если напрашивается, то, наверное, противопоказния есть :) В смысле, лучше доучиться. А вообще-то есть даже жилетки с несбрасываемыми карманами на плечах. Но туда положено класть на больше килограмма.
Насчет не больше килограмма прокомментируйте, плиз. У меня Sea Quest с внутренними плечевыми карманами (между лямкой и тушкой). К 7мм костюму мне нужно 8кг. Кладу по двухкилограммовому бруску в плечевые карманы и в интегрированные карманы по бокам. Развесовка получается - сказка :cool1: А раньше сталкивался с проблемами, обсуждаемыми в этой ветке.
Не помню точно сколько нырнул в данной конфигурации, но 100-150 дайвов - точно.
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

Алекс1954
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 06-07-2009 16:09 Заголовок сообщения:

Дэйв писал(а): Насчет не больше килограмма прокомментируйте, плиз. У меня Sea Quest с внутренними плечевыми карманами (между лямкой и тушкой). К 7мм костюму мне нужно 8кг. Кладу по двухкилограммовому бруску в плечевые карманы и в интегрированные карманы по бокам.
Не, затолкать-то много чего можно, мы народ крепкий :) А в мануале-то чего написано? Не думаю, что перевес в них может представлять какую-то опасность для владеющего телом человека. А совсем зелёного может, наверное, и макнуть физией на поверхности.
Дэйв писал(а): Развесовка получается - сказка :cool1: А раньше сталкивался с проблемами, обсуждаемыми в этой ветке.
Не помню точно сколько нырнул в данной конфигурации, но 100-150 дайвов - точно.
А мне что-то с некоторых пор всё равно стало чё куда положить :) Причём как-то сам не заметил когда. Вот только поньку приходится перевешивать на КМ верхний-средний Д-ринг, на СМ средний-нижний, а то в воде меньшей плотности ноги норовят всплыть.
RTGA #000 036

Дэйв
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 06-07-2009 19:13 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Дэйв писал(а): Насчет не больше килограмма прокомментируйте, плиз. У меня Sea Quest с внутренними плечевыми карманами (между лямкой и тушкой). К 7мм костюму мне нужно 8кг. Кладу по двухкилограммовому бруску в плечевые карманы и в интегрированные карманы по бокам.
Не, затолкать-то много чего можно, мы народ крепкий :) А в мануале-то чего написано? Не думаю, что перевес в них может представлять какую-то опасность для владеющего телом человека. А совсем зелёного может, наверное, и макнуть физией на поверхности.
Макнуть физией - это совсем новичка. На поверхности центр тяжести действительно немного смещается. В положении "весь груз в интегрир. карманах" можно было от души поддуться, откинуться назад, и ждешь зодиака полулежа, как будто в удобном кресле, не шевеля руками и ногами. В положении "половина груза за плечами" приходится дорабатывать ластами. Но зодиак редко ждем больше 3 минут, а под водой часик, а то и поболе.
Спасибо за ответ!
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

Ответить