Погиб дайвер в Хорватии
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Дайв-бизнес по-русски. За арабами такого не числится.
Овощной кибердайвенгист
Чтобы интрака утопили, не слышал...Helga писал(а):Да если бы не числится!
На КМ просто видимость лучше. А вообще надо быть конкретным удодом, чтобы интрака потерять...
Овощной кибердайвенгист
Не совсем понятно как он так остался без воздуха, ведь воздух резко не кончается, это ощущается, тем более при подьеме с 30 метров даже на полностью пустом баллоне появляется пару лишних вдохов на которых можно выйти (закессонил бы конечно, но остался бы живой). По опыту браконьеров Японского моря смею предположить, что погубила элементарная человеческая жадность. Стал выходить на ластах на нуле(так как BCD не поддувался) , питонзу бросать не стал, додышал остатки стоя на месте... и усе....
Ну а то что на Черном море творилось полное разгильдяйство в области дайвинга с отдыхающими минимум до 2007 года (что дальше не знаю т.к. больше там не работал) я думаю известно всем кто там бывал.
Естественно, что были и дайв-центры которые всегда, даже во время "чёса" когда народ валит по полной, на первое место все таки ставили безопасность а не выручку. Но большинство как раз таки косит деньги и не важно что баллоны не опрессовывались лет 10-15, фильтры в копрессорах не менялись по 3 года из за чего воздух имеет очень спецефический запах вкус и на и компенсы держат воздух минуты 2-3.... и т.д. и т.п.
тем более на ЧМ наблюдается постоянная нехватка сертифицированных дайв-гидом. знаю несколько примеров когда интряков начинали таскать под воду 16-17 летние парни с первой звездой и 4 погружениями. слава богу это ничем плохим не кончалось,
по крайней мере на моей памяти.
но вот к сожалению произошло....
Ну а то что на Черном море творилось полное разгильдяйство в области дайвинга с отдыхающими минимум до 2007 года (что дальше не знаю т.к. больше там не работал) я думаю известно всем кто там бывал.
Естественно, что были и дайв-центры которые всегда, даже во время "чёса" когда народ валит по полной, на первое место все таки ставили безопасность а не выручку. Но большинство как раз таки косит деньги и не важно что баллоны не опрессовывались лет 10-15, фильтры в копрессорах не менялись по 3 года из за чего воздух имеет очень спецефический запах вкус и на и компенсы держат воздух минуты 2-3.... и т.д. и т.п.
тем более на ЧМ наблюдается постоянная нехватка сертифицированных дайв-гидом. знаю несколько примеров когда интряков начинали таскать под воду 16-17 летние парни с первой звездой и 4 погружениями. слава богу это ничем плохим не кончалось,
по крайней мере на моей памяти.
но вот к сожалению произошло....
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
На Чёрном обычно АОВД интро проводят.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
турист, гражданин Хорватии, нырял самостоятельно.Pain писал(а):я так понимаю это нe турист а работник был или нeт?web писал(а):Нырял за мидиями, высосал весь воздух, что он кончился понял на дне (31м), захлебнулся водой, нашли через сутки.
Следите за манометром.
Гордые дайверы тонут надув щеки
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Скорее всего так и было, это уже не первый случай только мало об этом говорят вне кругов морской полиции, особенно в последние 2 года как кол-во туристов там начало падать стремительно. В основном тонут граждане Хорватии из средней полосы, видать как раз из-за жадности.VIOLEGOS писал(а):Не совсем понятно как он так остался без воздуха, ведь воздух резко не кончается, это ощущается, тем более при подьеме с 30 метров даже на полностью пустом баллоне появляется пару лишних вдохов на которых можно выйти (закессонил бы конечно, но остался бы живой). По опыту браконьеров Японского моря смею предположить, что погубила элементарная человеческая жадность. Стал выходить на ластах на нуле(так как BCD не поддувался) , питонзу бросать не стал, додышал остатки стоя на месте... и усе....
Гордые дайверы тонут надув щеки
- Коба.
- Участник
- Контактная информация:
Стал выходить на ластах на нуле(так как BCD не поддувался) , питонзу бросать не стал, додышал остатки стоя на месте... и усе....

Тому, кто глух к чужим просьбам, бесполезно кричать на ухо.
===============================
PADI OWD. начинающий .
PADI OWD. начинающий .
КОГДА ????Коба. писал(а):В Геленджике нитро-дайвер утонул.
В каком ДЦ???
С уважением, Виктор
Да нормальное место там...jacques писал(а):Полные уроды!Якорная банка-хреновое мето для интро.Тянуть троих интраков меж нагромождения огромных валунов да ещё и в паршивую видимость... ИМХО-преступление.Там человека потерять из видимости-как два пальца об....
Я там два года подряд интером нырял с Барракудой. Если нормальная группа проблем нет. А если ненормальная - то лучше "ненормальных" поднять, что обычно и делается...
С уважением, Виктор
- Коба.
- Участник
- Контактная информация:
лучше бы первые погружения проводили бы с берега , как раньше .Нежели на банку сразу таскать . Мне кажется первое погружение надо делать с берега !!!Якорная банка-хреновое мето для интро
PADI OWD. начинающий .
PADI OWD. начинающий .
Первое погружение и делают с берега. Едут на лодке на толстый мыс на глубину где по грудь и после небольшой тренировки идут на глубину 5-8 метров по покатому дну. А на банки только со второго-третьего погружения берут кто нормально себя вел на толстом мысу (ну или тонком - по погоде...) По крайней мере так делает Барракуда. Хотя они тоже берут по 2-3 интера на инструктора. Насчет того что что там дайв-гидами эвансы - так зато у них по нескольку сотен дайвов на одно и тоже место. К тому же эдвансы ходят только вторыми инструкторами - первыми минимум дайв-мастер.Коба. писал(а):лучше бы первые погружения проводили бы с берега , как раньше .Нежели на банку сразу таскать . Мне кажется первое погружение надо делать с берега !!!Якорная банка-хреновое мето для интро
С уважением, Виктор
- Коба.
- Участник
- Контактная информация:
В том году нырял пару раз с Баракудой ..впечатления не из лучших... Начиная с забивки баллонов и заканчивая ихними инструкторами в частности инструктором !!! ИМХО !!!
PADI OWD. начинающий .
PADI OWD. начинающий .
А что с баллонами?Коба. писал(а):В том году нырял пару раз с Баракудой ..впечатления не из лучших... Начиная с забивки баллонов и заканчивая ихними инструкторами в частности инструктором !!! ИМХО !!!
Бьют для интеров 170-180.
Для сертифицированных только попроси и будет 15-ка с 200 бар.
А инструктора как звали? Не Игорь случайно?
С уважением, Виктор
- Коба.
- Участник
- Контактная информация:
Не знаю сколько их надо было бы просить ... чтобы 15 ка да еще на 200 бар. собрался с ними на глубокое на "сакко" в итоге в 12 ке 180 бар . да еще и балоны не известно когда опрессованы...так как из них всякий шлак летел в первую ступень.Для сертифицированных только попроси и будет 15-ка с 200 бар
PADI OWD. начинающий .
PADI OWD. начинающий .
- Коба.
- Участник
- Контактная информация:
Сколько там был ни РАЗУ этого не видел !!!!!!!!!!!!Первое погружение и делают с берега. Едут на лодке на толстый мыс на глубину где по грудь и после небольшой тренировки идут на глубину 5-8 метров по покатому дну. А на банки только со второго-третьего погружения берут кто нормально себя вел на толстом мысу (ну или тонком - по погоде...) По крайней мере так делает Барракуда
PADI OWD. начинающий .
PADI OWD. начинающий .
Очень странно...
Я тоже с ними три года подряд ныряю и у меня о них крайне положительное мнение...
А вот вопрос такой...
У Вас в приписке OWD... А что Вы делали на Сакко? Или Вы не ОВД или это грубое нарушение со стороны ДЦ ((( Все-таки 41 м.
Я тоже с ними три года подряд ныряю и у меня о них крайне положительное мнение...
А вот вопрос такой...
У Вас в приписке OWD... А что Вы делали на Сакко? Или Вы не ОВД или это грубое нарушение со стороны ДЦ ((( Все-таки 41 м.
С уважением, Виктор
- Коба.
- Участник
- Контактная информация:
У меня о этом ДЦ сложилось не очень хорошее впечатление ...ИМХО
При погружении на "сакко" попросили показать пластик ...PADI AOWD/ на преписку как то не обращал внимания !!!
При погружении на "сакко" попросили показать пластик ...PADI AOWD/ на преписку как то не обращал внимания !!!
PADI OWD. начинающий .
PADI OWD. начинающий .