[quote="S.S. "Drip""]
DrAlex писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
...К примеру, двухнедельное сафари в Судан - предупреждали всех заранее на этапе бронирования - идём далеко, на скорую помощь не надейтесь, гидов на всех нет, поэтому уровень RD и выше, ОВД и АОВД на борт не зайдут...
И что ж получается - AOWD c 1500+ дайвами и 15-20 сафари за плечами из которых пара в Судане - не возьмут?

[/quote]
Если формально требуют знаний EFR и Rescue - докажите, что они у Вас есть - может возьмут...

Вопрос не ко мне, а к конкретным организаторам сафари в каждом конкретном случае - хозяин, как говорится - барин...

Я уже говорил. что знаю случаи, когда на сафари брали без сертификата...
ЗЫ Вы можете иметь 30 лет стажа за рулём, водить как Шумахер, но за руль грузовика Вас не посадят - формально нет корочки "С"[/quote]
Даааа... Насчет корочки это Вы точно заметили...
Видимо поэтому, при отсутствии корочек EFR и Rescue, мне регулярно приходится оказывать медпомощь на сафари (25-летний реанимационно-хирургический стаж обязывает)
Теперь прийдется всем отказывать.... У меня, типа, корочек нет
ПС - так как это не технораздел, то про техносафари и требования к ним мы не говорим...
Ну а рекреационные сафари с такими требованиями - это чистой воды понты. Неоднократно видел ДМ 20-30-40 самостоятельными дайвами и один раз EFR инструктора, котрый в реальной ситуации в обморок грохнулся рядом со спасаемым....
Так что - Корки всякие нужны, корки всякие важны... (почти (с))
Ну а без бумажки мы.......... (нужное дописАть)