Сафари: опыт, оборудование и компьютер

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

VVB
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 18:27 Заголовок сообщения: Re: Сафари: опыт, оборудование и компьютер

Эльдар А. писал(а):
VVB писал(а): Главное, что должно быть у дайвингиста на сафари:

...

5. Семечки.
Представьте себе, что весь бот лузгает семечки как шпана в подворотне... :?

И представлять не надо. Взято из жизни. Весь - не весь, но почти весь. :wink:

Мне понравилась шутка Стэна (гида-белгийца). Подошел, взял щепотку и произнес "Рашен драгз" :D
Овощной кибердайвенгист

S.S. "Drip"
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 18:29 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
...К примеру, двухнедельное сафари в Судан - предупреждали всех заранее на этапе бронирования - идём далеко, на скорую помощь не надейтесь, гидов на всех нет, поэтому уровень RD и выше, ОВД и АОВД на борт не зайдут...
И что ж получается - AOWD c 1500+ дайвами и 15-20 сафари за плечами из которых пара в Судане - не возьмут? :shock:

Видимо правила переписаны.... или в Судане нашли еще один Британик? :lol:[/quote]
Если формально требуют знаний EFR и Rescue - докажите, что они у Вас есть - может возьмут... :wink: Вопрос не ко мне, а к конкретным организаторам сафари в каждом конкретном случае - хозяин, как говорится - барин... :wink: Я уже говорил. что знаю случаи, когда на сафари брали без сертификата...
ЗЫ Вы можете иметь 30 лет стажа за рулём, водить как Шумахер, но за руль грузовика Вас не посадят - формально нет корочки "С"
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 19:13 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
DrAlex писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
...К примеру, двухнедельное сафари в Судан - предупреждали всех заранее на этапе бронирования - идём далеко, на скорую помощь не надейтесь, гидов на всех нет, поэтому уровень RD и выше, ОВД и АОВД на борт не зайдут...
И что ж получается - AOWD c 1500+ дайвами и 15-20 сафари за плечами из которых пара в Судане - не возьмут? :shock: :lol:[/quote]
Если формально требуют знаний EFR и Rescue - докажите, что они у Вас есть - может возьмут... :wink: Вопрос не ко мне, а к конкретным организаторам сафари в каждом конкретном случае - хозяин, как говорится - барин... :wink: Я уже говорил. что знаю случаи, когда на сафари брали без сертификата...
ЗЫ Вы можете иметь 30 лет стажа за рулём, водить как Шумахер, но за руль грузовика Вас не посадят - формально нет корочки "С"[/quote]

Даааа... Насчет корочки это Вы точно заметили...
Видимо поэтому, при отсутствии корочек EFR и Rescue, мне регулярно приходится оказывать медпомощь на сафари (25-летний реанимационно-хирургический стаж обязывает) :wink:

Теперь прийдется всем отказывать.... У меня, типа, корочек нет :lol:

ПС - так как это не технораздел, то про техносафари и требования к ним мы не говорим...
Ну а рекреационные сафари с такими требованиями - это чистой воды понты. Неоднократно видел ДМ 20-30-40 самостоятельными дайвами и один раз EFR инструктора, котрый в реальной ситуации в обморок грохнулся рядом со спасаемым.... :wink:

Так что - Корки всякие нужны, корки всякие важны... (почти (с))
Ну а без бумажки мы.......... (нужное дописАть)

VVB
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 19:23 Заголовок сообщения:

Я понимаю, если сафари техническое. Вопросов нет. Да, есть такие. Типа "сафари глубокие рэки" и т.п..

токже я пойму, когда компания людей, хорошо знающих друг друга и имеющих уровень подготовки не ниже определенного самостоятельно фрахтует бот... тоже можно понять...

Но коммерческому организатору выдвигать требование "не ниже рескью", да еще с комментариями типа "гидов нет" это вообще бред какой-то. Хотя бы с коммерческой точки зрения. Ибо "рескью дайвер" это промежуточная ступень между АОВД и ДМ, соответственно, получают ее в большинстве своем лишь те, кто планирует стать профессионалом. Т.е. этих рескью попросту мало.... ну и, прямо скажем, налчие сертификата РД само по себе абсолютно ничего не говорит.... в общем, херня какая-то, а не требования...

единственное, что приходит в голову в качестве разумного объяснения, это названный мной второй вариант, но с тем нюансом, что компашка небольшая, и ее люди хотят продать часть свободных мест, чтобы минимизировать свои затраты...
Последний раз редактировалось VVB 07-07-2009 19:33, всего редактировалось 6 раз.
Овощной кибердайвенгист

Эльдар А.
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 19:27 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
div25 писал(а):У мнея одного человека не взяли на сафари из Шарма потому, что у него не было квалификации Рескью и компьютера.
Как БЭ откоментирует данную ситуацию, как опытный человек, долго работающий в Египте?
Сложно сказать.
Возможно сафари было серьезное, с посещением глубоких и сложных сайтов. И возможно организаторы ЗАРАНЕЕ обьявляли о "входном уровне" на данное сафари, ибо малоопытному человеку на нем просто нечего делать. Да и не безопасно это для него.
В "Подводные экспедиции команды Кусто" тоже ОВД не берут :).
+1
К примеру, двухнедельное сафари в Судан - предупреждали всех заранее на этапе бронирования - идём далеко, на скорую помощь не надейтесь, гидов на всех нет, поэтому уровень RD и выше, ОВД и АОВД на борт не зайдут. Компьютеры обязательны для возможных разборок со страховщиками и барокамерой.[/quote]

А к количеству погружений требования были? Или только к карточкам?

S.S. "Drip"
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 19:30 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а): Неоднократно видел ДМ 20-30-40 самостоятельными дайвами и один раз EFR инструктора, котрый в реальной ситуации в обморок грохнулся рядом со спасаемым.... :wink:
Это в ветку "Ай да ПАДИ" надо... А то она подзасохла малость.. :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

S.S. "Drip"
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 19:37 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):А к количеству погружений требования были? Или только к карточкам?
По-моему, были. Сколько, точно не помню... или 100, или 150...

Я просто веду к тому, что на практике нет никаких регламентированных требований к уровню "сафарийцев". У каждого организатора свои тараканы в голове. Можно пытаться сса.. пИсать против ветра, а можно искать место, где вам говорят "Велком!" :lol:
Каждый выбирает сам... :lol:

VVB
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 19:44 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""] Можно пытаться сса.. пИсать против ветра, а можно искать место, где вам говорят "Велком!" :lol:
Каждый выбирает сам... :lol:[/quote]

Золотые слова! :beer1:
Овощной кибердайвенгист

Эльдар А.
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 19:50 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Эльдар А. писал(а):А к количеству погружений требования были? Или только к карточкам?
По-моему, были. Сколько, точно не помню... или 100, или 150...

Я просто веду к тому, что на практике нет никаких регламентированных требований к уровню "сафарийцев". У каждого организатора свои тараканы в голове. Можно пытаться сса.. пИсать против ветра, а можно искать место, где вам говорят "Велком!" :lol:
Каждый выбирает сам... :lol:[/quote]

Да это в общем-то понятно, просто хочется понять ход мыслей организаторов.

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 20:10 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
DrAlex писал(а): Неоднократно видел ДМ 20-30-40 самостоятельными дайвами и один раз EFR инструктора, котрый в реальной ситуации в обморок грохнулся рядом со спасаемым.... :wink:
Это в ветку "Ай да ПАДИ" надо... А то она подзасохла малость.. :lol:[/quote]

Не-а - Не надо. ДМ были разных систем, а инструктор - ПАДИ (кажется). Это вообще не принципиально... Просто карточки и опыт - вещи разные.
Скорее всего прав VVB (про такие требования) - правда это все равно бред (ИМХО).
Это все равно, что набирать народ на фотосафари куда-нибудь в Кению и требовать чтоб у всех был значек "Ворошиловский стрелок" :lol:

S.S. "Drip"
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 20:41 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):... просто хочется понять ход мыслей организаторов.
Прикрытие собстенной жопы. Кол-во и время дайвов там было не ограничено, ныряй когда хочешь и сколько хочешь (пока бот стоит на привязи весь день), задача гида - нарисовать место и объяснить, где что почём - групп как таковых не было... разбредаются парами и мелкими группками... в данной ситуации если с одним что-то происходит, помощь можно ждать только от бадди. А это формально - курс Рескью.
Я так думаю (С) :lol: :lol:

Pink Panther
Новичок

#32 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 22:22 Заголовок сообщения: Сафари: опыт, оборудование и компьютер

:) Большое спасибо дайв-центру "Садко" за внятный ответ! :)
:!: Остальные советы также будут учтены.

....Сафари придется отложить: не хватает колбасы и семечек, буду копить.

VVB
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 08-07-2009 00:05 Заголовок сообщения:

Можно взять кредит :!:
Овощной кибердайвенгист

KVV
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 08-07-2009 11:07 Заголовок сообщения:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ДА И еще сервер на 120ТФлоп

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 13:35 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):просто хочется понять ход мыслей организаторов.
Как вариант - разновидность фейс-контроля :-)
Не хотят тебя брать, говорят, что нужен RD (а если бы из предыдущего разговора знали, что есть RD, потребовали бы DM :-D)
Предположения чисто умозрительные, сам в сафари не ходил ни разу...
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

dutf
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 12:11 Заголовок сообщения: Re: Сафари: опыт, оборудование и компьютер

Pink Panther писал(а)::) Большое спасибо дайв-центру "Садко" за внятный ответ! :)
:!: Остальные советы также будут учтены.

....Сафари придется отложить: не хватает колбасы и семечек, буду копить.
с колбасой и салом поосторожнее там тоже, кстати, возможен международный скандал и эскалация напряжённости на боте, кроме шуток, были случаи) странно что другие участники обсуждения только на семечки среагировали)

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 12:45 Заголовок сообщения: Re: Сафари: опыт, оборудование и компьютер

VVB писал(а):Дебилов на сафари не берут.
а меня почему то приглашали :oops:
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

VVB
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 13:22 Заголовок сообщения: Re: Сафари: опыт, оборудование и компьютер

sad2 писал(а):
VVB писал(а):Дебилов на сафари не берут.
а меня почему то приглашали :oops:
Самокритичненько :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 13:31 Заголовок сообщения:

Где роща шумит тополиная
На насыпь, рядом со станцией
Девочка ходит дебильная
В выцветшем сереньком платьице

Ах да простите отвлекся от темы: ищет опыт, оборудование, компьютер!!!
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

Chous
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 16:22 Заголовок сообщения:

Говорят, что опыт можно набрать набрать на сафари очень бысто и грамотно. Но без опыта на сафари не берут.
Замкнутый круг получается...
IANTD Advanced EANx

Ответить