Порекомендуйте Дайв центр в Дахабе

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

jet21
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 17:45 Заголовок сообщения:

siren_med писал(а):даже мирно пасущуюся черепаху видели.
Она все еще живет там :lol:

Снято на Лайте в начале июля.

Изображение
Хомячок очень не любил пылесос. А потом ничего, втянулся...

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 18:05 Заголовок сообщения:

jet21 писал(а):

Снято на Лайте в начале июля.
Не расчитывайте, что вы ее там застанете :)
Она у нас девушка переменчивая... на лайте она редкий гость...
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 23-07-2009 09:28 Заголовок сообщения:

У неё (черепахи) даже имя есть - это мисс Миранда :D
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 23-07-2009 09:34 Заголовок сообщения:

Хороший снимок ,только немного с синим переборщили

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 23-07-2009 10:24 Заголовок сообщения:

jet21 писал(а):
Точно, она! :lol: Миранда, значит. :) Я ее запомнила: немного усталое, флегматичное выражение на мордочке. Паслась как овечка на дне, при нашем приближении только лениво так искоса взглянула, ластой правой раз махнула - подвинулась. Мы ж большие были, тяжелые, медлительные со своими спарками / стейджами.
... А я думаю, с синим очень удачно получилось. В реальности он по-моему даже еще более густой и драматичный: как раз эти "ворота" уже на достаточной глубине. А черепаха хорошо вспышкой освещена, яркая получилась.
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 23-07-2009 10:30 Заголовок сообщения:

Точно подмечено!
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 23-07-2009 10:33 Заголовок сообщения:

воротца около 37м :D
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 23-07-2009 15:04 Заголовок сообщения:

Vovanmsk писал(а):Любой дайвцентр продаст страховку на барокамеру за 6 евро. Только есть некоторые товарищи, которые деньги берут, а карточку не заполняют, или если что, заполняют задним числом. Ну так страна Дахабия знает своих героев. К сожаленю, все вышеперечисленные разъехались на каникулы. Где жить планируете?
Coral Coast, так вроде пишется, рядом с Eel Garden.
Поправка по дайвцентру он должен быть padi, эта чмудная организация похерила мои сертификаты (я думаю тупо не выслали) и предлагает получить дубликат, через месяц :(. На все упреки ответ был прост, а, что придете в PADI дайвценр Вас там в базе посмотрят и всех делов.... Ненавязчивая такая политика привязывания давйверов к своим дайвцентрам.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 23-07-2009 15:30 Заголовок сообщения:

Ну Ваши сертификаты ,уважаемый Narutо, надо трясти не у ПАДИ ,а у того кому вы денежки платили

DCC
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 23-07-2009 16:47 Заголовок сообщения:

Очень понравились ребята из Точ Дайверс, проавда сегодня там висит другая табличка, но Пашу все знают. Клуб на Лайтхаусе через дорогу, все помещения имеются, снаряга цивильная, ребята хорошие, респект им наилучшие пожелания! :lol: :lol: :lol:

DINOPS
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 23-07-2009 17:00 Заголовок сообщения:

vodozemka писал(а):Интересно, а зачем для реакреационной нырялки ехать в Дахаб, особенно если цены значения не имеют. Любоваться на свал, и на умных верблюдов, которые едят газетки из помойки?
A chem je tak Dahab ne ugodil? Vy krome "svalov" i verbludov tam dlja sebja nechego intersnogo ne nachli? I gde ja nyrali tam? V Dahabe mnogo unikalneichix mest dlja nyralki. Sam gorod superskii, svoja otmosfera. A diving v Ras Abu Galum - prosto ofigenno.
...и немедленно выпил...

Vovanmsk
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 00:20 Заголовок сообщения:

Ну если Корал Кост и рекреация - Русский клуб. А насчет того, что Пашу знают все - не могу не согласиться. А кто не знает, тот может узнать, если потерянного времени не жалко :?

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 14:45 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):Ну Ваши сертификаты ,уважаемый Narutо, надо трясти не у ПАДИ ,а у того кому вы денежки платили
При чем тут уважаемая Dive Afika? они свое дело сделали, сфоткали, он лайн меня прописали и выдали временную бумагу, дальше работа Padi офисов, Московский офис не отрицает, что такой эдванс как я есть, но вот сертификат они - английский офис) видите ли выслали, а он блин не дошел и типа таких как я 50%, это в Англии то так почта работает?, где почтальонам за профуканую почту сроки выписывают тюремные. Никаких доказательств того, что они отправляли (например почтовую квитанцию) есно никто не предоставил.
5 лет назад все от Пади пришло хотя и не было никаких онлайнов, а теперь имхо зажрались и специально так делают ибо пока чел заморочится с дубликатом, снова придет в ПАДИ центр, а там глядишь ищо какой ни будь чудо курс впарят типа натуралиста подводного.
Нет Пади можно терпеть, хотя бы за их тупые учебники зато с картинками :). Но вот за такое уж извольте.
Когда я на сафари достал эти полотенца (временные сертефикаты, пол бота ржали).

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 14:51 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):
vodozemka писал(а):Интересно, а зачем для реакреационной нырялки ехать в Дахаб, особенно если цены значения не имеют. Любоваться на свал, и на умных верблюдов, которые едят газетки из помойки?
A chem je tak Dahab ne ugodil? Vy krome "svalov" i verbludov tam dlja sebja nechego intersnogo ne nachli? I gde ja nyrali tam? V Dahabe mnogo unikalneichix mest dlja nyralki. Sam gorod superskii, svoja otmosfera. A diving v Ras Abu Galum - prosto ofigenno.
Как не большой знаток Дахаба был два раза один раз проездом, второй раз на дейли нырялке из Шарма, вот ждал когда же кто ни будь напишет, а то может у меня глаза на ж.. или я какой-то убогий, и мне одному набережная Дахаба, напоминающая один большой дайвклуб, понравилась больше чем лядская тусовка в Науме бей.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 14:53 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):
Валерий1970 писал(а):Ну Ваши сертификаты ,уважаемый Narutо, надо трясти не у ПАДИ ,а у того кому вы денежки платили
При чем тут уважаемая Dive Afika? они свое дело сделали, сфоткали, он лайн меня прописали и выдали временную бумагу, дальше работа Padi офисов, Московский офис не отрицает, что такой эдванс как я есть, но вот сертификат они - английский офис) видите ли выслали, а он блин не дошел и типа таких как я 50%, это в Англии то так почта работает?, где почтальонам за профуканую почту сроки выписывают тюремные. Никаких доказательств того, что они отправляли (например почтовую квитанцию) есно никто не предоставил.
5 лет назад все от Пади пришло хотя и не было никаких онлайнов, а теперь имхо зажрались и специально так делают ибо пока чел заморочится с дубликатом, снова придет в ПАДИ центр, а там глядишь ищо какой ни будь чудо курс впарят типа натуралиста подводного.
Нет Пади можно терпеть, хотя бы за их тупые учебники зато с картинками :). Но вот за такое уж извольте.
Когда я на сафари достал эти полотенца (временные сертефикаты, пол бота ржали).
тогда вопрос скорее сюда - http://www.divelife.ru/asks/asks.shtml

Крутой Опенок
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 14:55 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):
DINOPS писал(а):
Как не большой знаток Дахаба был два раза один раз проездом, второй раз на дейли нырялке из Шарма, вот ждал когда же кто ни будь напишет, а то может у меня глаза на ж.. или я какой-то убогий, и мне одному набережная Дахаба, напоминающая один большой дайвклуб, понравилась больше чем лядская тусовка в Науме бей.
+100! Шарм - гуано! Дахаб - рулез!!!!
А по поводу сертификатов - за последние 2 года мне все 5 сертификатов в Москву пришли без задержек за 4-5 недель. может Вам просто не повезло?
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 15:03 Заголовок сообщения:

[quote="Валерий1970]
тогда вопрос скорее сюда - http://www.divelife.ru/asks/asks.shtml[/quote]
Вопросов уже нет - все ясно, по телефону сказали шлите Ваши сертификаты временные - копии и фото и через МЕСЯЦ, может быть получите, таких как Вы 50% - это ответ PADI.
В этой теме уже не вопросы про PADI, а ответы - PADI зажравшиеся чмошники.
А мне опять везти полотенца с собой.

Vovanmsk
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 15:09 Заголовок сообщения:

Кстати, в КоралКосте в дайвцентре работате некий Измаил, уже инструктор. Правда по русски он не бельмеса (ну только несколько слов, я научил))), зато он джуишник и плавает очень хорошо и у него многому можно научиться. А тусоваться и общаться потом можно найти где и с кем :wink: .

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 15:23 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):[quote="Валерий1970]
тогда вопрос скорее сюда - http://www.divelife.ru/asks/asks.shtml
Вопросов уже нет - все ясно, по телефону сказали шлите Ваши сертификаты временные - копии и фото и через МЕСЯЦ, может быть получите, таких как Вы 50% - это ответ PADI.
В этой теме уже не вопросы про PADI, а ответы - PADI зажравшиеся чмошники.
А мне опять везти полотенца с собой.[/quote][/quote]

Последний свой ПАДИшный сертификат получал в 2007 ,даже в наши места все доходило в пределах месяца .... :roll: неужели все так поплохело в последнее время ?

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 24-07-2009 15:25 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):и мне одному набережная Дахаба, напоминающая один большой дайвклуб, понравилась больше чем лядская тусовка в Науме бей.
Дахаб для дайвинга - очень хорошее место, даже воздух в баллонах особенный - с легким особым ароматом. :wink:
А в Шарме я поняла, что нужно нырять с Геной Фурсовым (отличная нырялка - как рекреация, так и техническая!) из порта Травко. Там тоже своя особая атмосфера. Говорят, в сезон - паломничество, не протолкнуться. А в январе - прекрасно!
Наама, на мой взгляд, место для тусовщиков. И в русских дайв-центрах не знают, что такое ребризер, и даже инструкторам не разрешают с ним нырять. :lol: И маленький баллон с кислородом для ребризеровода могут забыть заполнить. И спрашивают потом, заклеив скотчем вентиль и округлив глаза, а сколько же бар туда запихнуть надо было. :shock:

... Сертификаты временные прекрасно принимают везде, как я помню. Они проверяют по номерам через интернет.
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

Ответить