ДЕКОНГЕСТАНТЫ

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 02-08-2009 16:10 Заголовок сообщения: Re: ДЕКОНГЕСТАНТЫ

ХИМЧАНИН писал(а):После пары - тройки сорванных дайвов за мою карьеру из-за попавшей от волны в ухо воды и не возможности, в последствии , продуться
У всех обычно бывает строго до наоборот. Капюшон залипает на ухо, воздух с внешней стороны уха сжимается и барабанная перепонка выгибается наружу с неприятными ощущениями. Человек по ощущениям не знает, что произошло и дует еще больше. Поэтому на костюмах с открытой пОрой делают дырки на ушах, другой вариант пустить воду метрах на 10-20, затопить уши и дальше падать без проблем.
eb en vloed

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 02-08-2009 17:02 Заголовок сообщения:

Использовать лекарственные средства, содержащие псевдоэфедрин при занятиях подводным плаванием - запрещено.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Дайвцентр САДКО- Хургада

#23 Сообщение Добавлено: 02-08-2009 17:39 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Использовать лекарственные средства, содержащие псевдоэфедрин при занятиях подводным плаванием - запрещено.
Конечно! Можно легко налететь на допинг контроль... :(

:smile1:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 02-08-2009 17:54 Заголовок сообщения:

Veksa писал(а):А у вас точно была физиология? У меня все на грани с психологией.
Это Вы меня спрашивали?

Вы знаете, за более чем 900 дайвов и за 25 лет хронического гайморита, я, как мне кажется, могу отличать физиологию от психологии :lol: :wink: да еще и других учу это делать :wink:

А лекарства применять конечно никто не реккомендует, но как в той присказке " если нельзя, но очень хочется, то можно"""...
Действие того же Отривина обычно 4-6 часов, так что и нырнуть и всплыть успеете... как я уже написала, при всплытии, в силу той самой физиологии может начаться выделение слизи из пазух - выход очень простой - сморкаться периодически при подъеме - помогает :wink: Только при этом, желательно больше вниз не спускаться - потому как не всегда сможете продуть уши.... :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 02-08-2009 18:56 Заголовок сообщения:

Гораздо легче налететь на гораздо более серьёзные вещи, чем допинг контроль, если перед погружением употреблять лекарственные средства, имеющие в составе псевдоэфедрин...
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

ХИМЧАНИН
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 02-08-2009 19:59 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Гораздо легче налететь на гораздо более серьёзные вещи, чем допинг контроль, если перед погружением употреблять лекарственные средства, имеющие в составе псевдоэфедрин...
Анна, извините, а можно подробнее(более развернутые комментарии) Спасибо!
PADI MSD, Adw Nitrox IANTD, Adw Recreational Trimix Diver IANTD

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 02-08-2009 20:01 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Гораздо легче налететь на гораздо более серьёзные вещи, чем допинг контроль, если перед погружением употреблять лекарственные средства, имеющие в составе псевдоэфедрин...
+1
думаю что "Садко", прежде чем давать сомнительные советы, и потом смеяться ... следовало бы подумать что пишешь!
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

larkinvalley
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 02-08-2009 22:53 Заголовок сообщения:

я использую Називин - есть в московских аптеках (кажется тоже с псевдэфедрином) - хорошо помогает, и не вызывал никогда проблем.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 02-08-2009 23:11 Заголовок сообщения:

larkinvalley писал(а):я использую Називин - есть в московских аптеках (кажется тоже с псевдэфедрином) .
Не похоже :wink: :lol:
Состав
1 мл препарата содержит:
Активное вещество:
Називин 0,01% - Оксиметазолина гидрохлорид 0,1 мг
Вспомогательные вещества: бензалкония хлорид 50 % раствор, динатрия эдетат дигидрат, натрия дигидрофосфат дигидрат, натрия гидрофосфат дигидрат, натрия гидроксида 1 М раствор, вода очищенная.
Точно также, как не похоже, что он в африне....

Дайвцентр САДКО- Хургада

#30 Сообщение Добавлено: 02-08-2009 23:34 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
larkinvalley писал(а):я использую Називин - есть в московских аптеках (кажется тоже с псевдэфедрином) .
.....................................
В отечественных препаратах использование эфедрина запрещено :( . Потому что находятся "умельцы",которые его оттуда извлекают. Точно так же,как и наркотические препараты, хотя в каждой отдельной таблетке его 0,00000...
В Египте с этим проблем нет. И Африн продается свободно (всегда беру его запас в Москву). И таблетки от кашля с кодеином.
Еще могу всем порекомендовать Витомакс - супервитаминный комплекс из поливитаминов и минералов. Все содержится в капсулах,заполненных маслом. И поэтому там витамины действительно сохраняются! (Проверено во ВНИИФКе!). Пачка из 30 капсул (на месяц) стОит 25 LE. Примерно 130 деревянных рублей!

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 03-08-2009 00:42 Заголовок сообщения: Псевдоэфедрин

Использование лекарств, содержащих псевдоэфедрин, должно быть полностью исключено при совершении погружений! Это очень опасно! Соседнюю тему, где уже поднимался данный вопрос закрыли, очень жаль.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Bokr
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 03-08-2009 03:50 Заголовок сообщения: Re: Псевдоэфедрин

Кралина Анна писал(а):Использование лекарств, содержащих хххххххх, должно быть полностью исключено при совершении погружений!
Таких лекарств-ТЬМА!! Во многих лекарствах слишком много противопоказаний. Если им следовать, жить будет "немножко невозможно" :)
ПС: прочитайте "побочные явления"......например к противозачаточному пластырю :D :D (сорри, модель незнаю....наткнулся в инете. Афигел.)

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 03-08-2009 04:17 Заголовок сообщения: Re: Псевдоэфедрин

Кралина Анна писал(а):Соседнюю тему, где уже поднимался данный вопрос закрыли, очень жаль.
Форумчане, если нужную вам тему временно закрыли на обслуживание, не стоит начинать сразу же новую тему...

вынесенные возмущения и пояснения здесь

PS: тем более не нужно кричать на весь раздел дайвинг "Где моя тема?"
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Эльдар А.
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 03-08-2009 07:55 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Natalie писал(а):
.....................................
В отечественных препаратах использование эфедрина запрещено :( . Потому что находятся "умельцы",которые его оттуда извлекают. Точно так же,как и наркотические препараты, хотя в каждой отдельной таблетке его 0,00000...
В Египте с этим проблем нет. И Африн продается свободно (всегда беру его запас в Москву). И таблетки от кашля с кодеином.
Еще могу всем порекомендовать Витомакс - супервитаминный комплекс из поливитаминов и минералов. Все содержится в капсулах,заполненных маслом. И поэтому там витамины действительно сохраняются! (Проверено во ВНИИФКе!). Пачка из 30 капсул (на месяц) стОит 25 LE. Примерно 130 деревянных рублей!
Б.Э.,
А как они называются в латинской литерации? AFRIN и VITOMAX соответственно?
В какой стране произведены? В Египете или еще где-то?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#35 Сообщение Добавлено: 03-08-2009 09:47 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):А как они называются в латинской литерации? AFRIN и VITOMAX соответственно?
В какой стране произведены? В Египете или еще где-то?
Да.
Производство Египта, но по лицензии Америки и Швейцарии.
Вопрос топикстартера был про практический опыт применения этого препарата. Испльзуем его всем ДЦ уже лет 10.

oneocean
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 03-08-2009 10:03 Заголовок сообщения:

PADI Тренинг-бюллетень №3 за 2005 год, раздел "Противоотечные средства и дайвинг".
Цитирую "Divers Alert Network (DAN) выступает против совершения погружений во время простудных заболеваний, но в некоторых случаях (например, в случае если человек идет на поправку или для того, чтобы снять незначительные признаки аллергии) предлагает использовать некоторые противоотечные средства для носа.
Такие лекарственные препараты как Оксиметазолин (Oxymetazoline), Африн (Afrin) и другие средства из этой группы могут временно уменьшить опухоль носовой слизистой оболочки и могут облегчить выравнивание давления в среднем ухе и пазухах во время погружения. Но после того как действие препарата прекратиться, может настать обострение. Так как после приема препарата Оксиметазолин его действие обычно длится в течение 12 часов, то маловероятно, что оно прекратится во время погружения, если только лекарство не принималось за несколько часов до погружения."

Поправьте, если были какие-то изменения. В ТБ PADI изменений с тех пор по этому вопросу не наблюдал.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 03-08-2009 13:12 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Иногда, когда совсем нос "забит" перед дайвом капаю отривин.
Сосуды не лопаются, все продувается, проблем нет....
+1. Тоже хроник гайморитный. Но чаще капаю ринофлуимуцил.
Иногда отривин ментол. И только в отсутствие всего простой отривин.
Natalie писал(а):К сожалению, ХИМЧАНИН прав, иногда бывает на всплытии обратный блок в пазухах (с десяток раз было у меня такое :() .... и приходится продувать именно пазухи... опускания вниз и медленные поднимания не помогают...
И тут, к сожалению, +1. Как-то уже писал про это. Хотя это нифига не полезно, но бывает помогает.
Рекламное место сдается.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 03-08-2009 13:14 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а): Иногда отривин ментол. .
Ага, он поприятнее обычного :)

скат

#39 Сообщение Добавлено: 07-08-2009 09:20 Заголовок сообщения:

А ещё в Египте свободно продаётся в аптеке просто эфедрин, в ампулах. Вот нарики не знают! Так вот - пипеткой по капельке в нос - сутки дышишь.

Еще одна попытка флуда в тематическом разделе приведет к вашему переводу в читатели...

Модератор

VVB
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 07-08-2009 17:15 Заголовок сообщения:

Мне лор тоже рекомендовал Отривин при необходимости, отметив его длительное действие.
Овощной кибердайвенгист

Ответить