Проблема с ушами :(

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 04-08-2009 18:45 Заголовок сообщения:

2 Nudibranch
По существу вопроса: автору телефон изумительного ЛОРа - в личку.
Если изумительный ЛОР - это Вы, то дайте телефон на форуме, не скромничайте. Да и форумчанам полезно...
А если не Вы, то думаю, что хорошему ЛОР-врачу, знакомому с дайвингом, реклама не будет лишней.

ЛОР клиника Московской Медицинской Академии - (499) 248-58-78, (499)248-74-00. Можно и так, здесь тоже неплохие врачи есть.

S.S. "Drip"
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 04-08-2009 20:11 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ушами :(

Взял и прочитал первый пост топикстартера - весь и внимательно.
mx-80 писал(а): Когда в первые погружался ( примерно лет 5 назад) было всё ок. Продувался на раз! Года три назад заметил, что плохо стало продуваться левое ухо :( В этом году, когда учился на OWD проблема стала явной :(((
Никак понять не могу - зачем люди после 5 лет нырялки идут на OWD учиться? :hmm:
Я бы сразу корочки дайвмастера купил.... :oops:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 04-08-2009 20:20 Заголовок сообщения:

Mожет, у человека - "эпизодические" спуски были, и то в рамках "интро"... :wink:
Best regards, Valery

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 04-08-2009 20:36 Заголовок сообщения:

DrAlex
в душе ..где то там глубоко он с нами согласен ! :wink:

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 04-08-2009 20:43 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ушами :(

DrAlex писал(а):Вас бы насторожили такие проблемы ученика на курсе OWD? Или я ошибаюсь и Вы бы не обратили на них внимания и продолжили обучение такого студента? "Бабло побеждает зло"?

Ответьте, пожалуйста, детализированно и по существу (и без синей краски) :)
Имеющейся информации от топиккастера недостаточно, что бы судить о серьезности и болезненности проблемы, по сему я бы воздержался от выводов на счет проблем с головой/инструктором/медициной.

На практике встречаются проблемы разной степени сложности. Не всегда можно точно определить, на сколько именно трудно и болезненно человеку продуться даже наблюдая за ним под водой и проговаривая все на суше.

Если упрощенно - на мой взгляд, все проблемы с продувкой, приводящие к болезненным ощущениям (и, в последствии, возможно к ощутимому отеку тканей) - есть повод прекратить погружения.
Если проблемы ощущаются, продувка затруднена но не болезненна (например по физиологичнским причинам) - не вижу повода не последовать данной ранее рекомендации.

Когда человек говорит "мне очень трудно продуваться" бывает нужно задать немало вопросов, что бы оценить степень проблемы. Ведь разные люди вкладывают разный смысл в слово "трудно"...

Сейчас же я вижу как в этом топике люди абсолютно по разному интерпретируют степень трудности со слов автора и дают свои ответы исходя из своего понимания первого поста.

Приведу пример - у меня на обучении как-то была девушка с очень "чувствительными ушами", у которой изменение глубины всего на 20 см (на глубинах до 12 м.) всегда вызывало необходимость продуваться. К тому же у нее не очень хорошая проходимость воздуха в евставхиевы трубы в обе стороны, по этому в начале для нее продувка и при погружении и при всплытии была вообще одной сплошной постоянной трудностью... Она так и заявляла - мне очень трудно продуваться...
Как позже выяснилось - никаких особо болезненных ощущений у нее при этом не было.

Вот и торопитесь с суждениями после этого... :?
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Nudibranch
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 04-08-2009 20:48 Заголовок сообщения:

А если не Вы, то думаю, что хорошему ЛОР-врачу, знакомому с дайвингом, реклама не будет лишней
Телефон отправлен в личку. Дело в том,что в нашей стране "бесплатной медицины" врачи в рекламе не нуждаются. А всвязи с последними обострениями "борьбы с коррупцией" мало кто из гос. врачей может адекватно назвать стоимость медицинской услуги. А чаще всего ее(стоимость) и не спрашивают: Спасибо. До свидания.
Поэтому телефона здесь скорее всего не будет. Зная как наши дайверы на курортах бьются за каждую копейку скидки догадываюсь, что у доктора очередь увеличится, а КПД нет.

VVB
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 04-08-2009 20:54 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ушами :(

[quote="S.S. "Drip""]Взял и прочитал первый пост топикстартера - весь и внимательно.
mx-80 писал(а): Когда впервые погружался ( примерно лет 5 назад)
Никак понять не могу - зачем люди после 5 лет нырялки идут на OWD учиться? :hmm:
[/quote]

Никак не могу понять, из чего вытекает, что человек 5 лет нырял? :D
Овощной кибердайвенгист

S.S. "Drip"
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 04-08-2009 21:18 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а): А всвязи с последними обострениями "борьбы с коррупцией" мало кто из гос. врачей может адекватно назвать стоимость медицинской услуги. А чаще всего ее(стоимость) и не спрашивают: Спасибо. До свидания.
.
"Абдулла, ты меня знаешь... Я мзды не беру. Мне за державу обидно." (С)
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 04-08-2009 21:25 Заголовок сообщения:

2 Валерий1970
+1

2 Fenix
Спасибо за Ваш ответ. У Вас бы такой студент пошел к ЛОР-врачу.
К сожалению, не все инструктора такие...

2 Nudibranch
Дело в том,что в нашей стране "бесплатной медицины" врачи в рекламе не нуждаются. А в связи с последними обострениями "борьбы с коррупцией" мало кто из гос. врачей может адекватно назвать стоимость медицинской услуги. А чаще всего ее(стоимость) и не спрашивают: Спасибо. До свидания.
Спасибо за разъяснения. А я то и не знал... :(
Берегите коллег. :(
У нас вон уже каждый третий бежит кляузу строчить - кто в Минздрав, кто в Прокуратуру...

Из утренней телепрограммы неделю назад - "... с начала года заведено более 700 уголовных дел по коррупции. Самые коррупционные профессии - врачи, милиционеры, учителя. Средний размер взятки 2-3 тысячи рублей..."

В общем, без комментариев...

mx-80
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 10-08-2009 14:21 Заголовок сообщения:

Ох, "ну вы блин даёте" почитал, кое где посмеялся от души :) Даже и не думал, что мой пост произведёт на дайверское сообщество такое впечатление :)
Так ну и вот. Некоторые разъяснения: Прежде всего. 5 лет назад было первое погружение, естественно за шкирку :) Далее, конечно дайвы были эпизодические, учился только в этом году. Теперь по поводу болезни моей головы и больной головы инструктора. Инструктора винить не в чем, так как конечно я ему говорил, что всё ОК есть небольшой дискомфорт и не более того. Это так и было. Я его не обманывал. Болевых ощущений не было. Был именно дискомфорт, но яэто называю проблемой, так нужно наслаждаться дайвингом, а не думать, чё там в у тебя в левом ухе. Теперь по поводу серной пробки. Сильно я сомневаюсь, что серная пробка может как то повлиять на продувку ушей. Так как серная пробка находится по другую сторону барабанной перепонки и даже её не касается.
Телефон лора в личке не нашёл 

В четверг был бассейне. Тренировался максимально медленно и плавно погружаться и о чудо!!! Получилось! Продулся очень хорошо, никакого дискомфорта не было вообще. Так что такие вот дела. 

Проблему буду изучать.
А так всем спасибо за посильную помощь 

Sergey Dunaev
Новичок

#31 Сообщение Добавлено: 14-08-2009 17:30 Заголовок сообщения:

Нее вступаю в полемику, отвечу на вопрос сразу.
Да, уши со временем разрабатываются, но с ОЧЕНЬ большим временем. Я регулярно сталкиваюсь со студентами у которых в повседневной жизни проблем нету, а при погружении в бассейне проблемы выплывают. В любом случае нужно показаться ЛОРу. И еще попробуйте беруши для дайвинга. Они частично компенсируют давление и спуск получается более мягким. В них продуваться немного проще.
Лучше применить свои лучшие знания и не попасть в ситуацию, в которой бы пришлось применять свои лучшие навыки!

swimirina
Новичок

#32 Сообщение Добавлено: 16-08-2009 03:18 Заголовок сообщения:

Я предполагаю, что проблема у Вас mx-80 всё-таки в среднем ухе. Среднее ухо это барофункция уха и представляет собой закрытую со всех сторон полость, сообщающуюся с внешней средой посредством Евстахиевой трубы. Евстахиева труба начинается в среднем ухе а заканчивается в носоглотке, длина трубы от 3,5 см. до 5 см. , глоточное отверстие слуховой трубы, овальной формы диаметром 9 мм. Часть трубы окружена костью, а часть — мягкими тканями. Выходное отверстие в носоглотке прикрыто складками слизистой оболочки. У некоторых людей диаметр трубы большой и отверстие открыто практически всегда. Такие счастливчики проблем с продувкой не знают. http://wealthydivers.com/

Кстати, по поводу Вашего мх-80 левого среднего уха :?: Может быть, у Вaс mx-80 левая Евстахиева труба имеет меньший диаметр по сравнению с правой, или просто левая Eвтихиева труба хуже функционирует при изменении давления по сравнению с правой Евстахиевой трубой. Нашему телу характерна небольшая асимметрия парных органов, как размеров, также и функционирования. Асимметрический фактор, может быть, и является причиной небольшого дискомфорта при погружении и трудности выравнивания давления...
Вложения
diver.gif
diver.gif (11.47 КБ) 6526 просмотров

kov
Новичок
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 18-08-2009 23:49 Заголовок сообщения:

доброго вечера всем,вчера вернулся с красного моря, отдых был подпорчен проблемой с ухом, видимо заработал отит, попала вода, а потом продуло кондиционером. поэтому хотелось бы узнать, действительно ли эффективны маски "ушанки" для предотвращения возможных проблем с ушами при нырянии, и кто то пользует их.

Smex
Новичок

#34 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 09:17 Заголовок сообщения:

Если постоянные проблемы с продувкой, очень рекомендую маску с ушками, моя бадя юзает данный девайс уже год, другие маски продала, очень довольна.

P.S. Масками не торгую )))

Visionary
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 02:24 Заголовок сообщения:

mx-80 писал(а):
В четверг был бассейне. Тренировался максимально медленно и плавно погружаться и о чудо!!! Получилось! Продулся очень хорошо, никакого дискомфорта не было вообще. Так что такие вот дела. 

Проблему буду изучать.
А так всем спасибо за посильную помощь 
Может быть, рано Вы решили произнести вслух страшное слово ПРОБЛЕМА?
Уши у всех разные, реагируют на изменение давления по-разному. Возможно, именно для Вас НОРМАЛЬНО продуваться через каждые полметра.
Кроме того, любая (даже легкая и совсем незаметная) простуда (продуло, подстыли...) отзывается ощущениями в ушах (или одном ухе) при погружении. Прислушивайтесь к своему организму и ныряйте в удовольствие.
А то, что "уши разрабатываются" :) Ну кому как. Я на себе испытываю абсолютно обратную тенденцию :roll:
Правду говорить легко и приятно:)

mx-80
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 03-09-2009 19:34 Заголовок сообщения:

Огромное спасибо за советы, было приятно почитать, да и познавательно.
С Уважением к Вам
Изображение

Ответить