viewtopic.php?t=39154&postdays=0&postor ... 200#526783DCC писал(а):Актуальная тема, тоже созрел до сухаря, предидущий УГК уже не катит, жгутовать никто уже не умеет. Я смотрю, неопрен, никто не обсуждает, почему?
Выбор сухаря.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- vioch
- Активный участник
эх... что то не активно
тут причины две ... ныряют все в мокрых... или сейчас не досуг отвечать... или ныряют.
а осень все ближе и ближе нырять будет все холоднее и холоднее

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Берите или Ursuit или Santi ,не ошибетесь .malinich писал(а):эх... что то не активнотут причины две ... ныряют все в мокрых... или сейчас не досуг отвечать... или ныряют.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
-
- Участник
Полтора года назад купил урсьют кордура . очень им доволен. встроеній шлем меня мало смущает, волосы практически остаются сухими. Признаюсь честно других сухарей не юзал. Нырял восновном на Чёрном море и У себя в окрестностях Нарьян Мара.
OWSI 372761
Смотря для чего костюм брать. По рэкам да пещерам - кордура.DCC писал(а): Я смотрю, неопрен, никто не обсуждает, почему?
А в рекреационном режиме без усложнений и неопрен хорош. Я своим очень довольна

(и тема вообще-то не про неопрен)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Долгое время ходил в Драко Ватерпрув,очень нравился,трилам.конечно более универсален,но в неопрене теплее при одинаковых потдевах,для рекреации брал бы компрессионный неопрен,для технических однозначно трилам(кордуру)daw писал(а):Смотря для чего костюм брать. По рэкам да пещерам - кордура.DCC писал(а): Я смотрю, неопрен, никто не обсуждает, почему?
А в рекреационном режиме без усложнений и неопрен хорош. Я своим очень довольна. Но осознаю, что на красное море зимой я его не потащу, в железяки не полезу. А вот под лед полезу.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
Явные минусы неопрена... соответственно это на мой взгляд, Неизносоустойчивость , боязнь повредить (случайно зацепив) и слишком долго сохнет.Поэтому выбираю кордуру, а по поводу того что он более теплый, так мне ни кто,не помешает купить более теплую поддевуnordval писал(а):Долгое время ходил в Драко Ватерпрув,очень нравился,трилам.конечно более универсален,но в неопрене теплее при одинаковых потдевах,для рекреации брал бы компрессионный неопрен,для технических однозначно трилам(кордуру)daw писал(а):Смотря для чего костюм брать. По рэкам да пещерам - кордура.DCC писал(а): Я смотрю, неопрен, никто не обсуждает, почему?
А в рекреационном режиме без усложнений и неопрен хорош. Я своим очень довольна. Но осознаю, что на красное море зимой я его не потащу, в железяки не полезу. А вот под лед полезу.
Благодарю за ответ, рекреация она конечно изначально без усложнений... но потрогать что то, на рек метрах на 10 залезть.. то ведь тоже без усложнений:))И у меня на глазах , съежая в майну был порван даже не неопреновый а урсуйт рескью.daw писал(а):Смотря для чего костюм брать. По рэкам да пещерам - кордура.DCC писал(а): Я смотрю, неопрен, никто не обсуждает, почему?
Конечно, порвать можно все, главное уметь! Интересуют несколько другие качества: высыхание, обжим, комфорт движений, одевание и снятие (ну про ремонт и вес, я спрашивать не буду). Очень не понравилось состояние молний у костюмов с задней молнией, типа сам не застегиваюсь- сам не гемороюсь, отсюда и уход соответственно. Конечно очевидно преимущество передних молний, сам, все сам, однако я наблюдал фронтальную на Урсус и его хозяина немалого роста в позе человека змеи.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Ну, ежели интересуют...
Высыхание - триламинат сохнет намного быстрее нежели кордура.
Обжим - никакого, ежели грамотно пользоваться поддувом...
Комфорт движений - ежели костюм подобран по росту и размеру, в нем достаточно комфортно...
Молния - фронтальная или диагональная -у каждой свои минусы и свои плюсы, все на "любителя"... Мне например, со своим опытом, нравится задняя фронтальная...

Комфорт движений - ежели костюм подобран по росту и размеру, в нем достаточно комфортно...
Молния - фронтальная или диагональная -у каждой свои минусы и свои плюсы, все на "любителя"... Мне например, со своим опытом, нравится задняя фронтальная...

Best regards, Valery
А теперь собственно и вопрос Ursuit, Bare,Santi. ???valery писал(а):Ну, ежели интересуют...
- StAlkeR1975
- Активный участник
Ursuit
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
"Урсуит", или НДайвер "Кортекс", ИМХО...
"Баре", "Санти" - одна реклама, как и "Дуи"....
Как текли, так и текут... А реклама - идет...
Кушать, то "диллерам" хочется, как и производителям...
"Баре", "Санти" - одна реклама, как и "Дуи"....

Best regards, Valery
благодарю, значит выбор у меня совсем не большой, Ursuit. Кортех и ндайвер мало того что не слышал у нас еще и не продают, хоть и соседи.valery писал(а):"Урсуит", или НДайвер "Кортекс", ИМХО...
"Баре", "Санти" - одна реклама, как и "Дуи"....![]()
А чем Агаму хают поконкретнее. Вот взял месяца два, ныряю каждые выходные - нормально. Материал как в Урсуите один в один, боты хоть их и не люблю, оооочень удобны тёплый воротник, манжеты и цена ничего, даже моя жаба не очнь душила. Так бывалые предметно назовите косячки Агамские. Может со временем какие всплывают?
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
попользуйте - всплывут...
"Неопрен" раньше - более-менее качественный был, но клапана - гавно...
Триламинат - такого же уровня, как и "сопрас"... Своих денег не стоит, однозначно...
"Неопрен" раньше - более-менее качественный был, но клапана - гавно...
Триламинат - такого же уровня, как и "сопрас"... Своих денег не стоит, однозначно...

Best regards, Valery