Варианты размещения грузов в рекреационном дайвинге?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Mihail647
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 12:59 Заголовок сообщения:

FAZAN писал(а):Надо больше нырять и ВСЁ!
а кто с этим спорит?
Хорошо быть смелым, но - страшно!

Фишкин
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 13:00 Заголовок сообщения:

vtanke писал(а): аварийно - нет, не приходилось. зато я знаю как вылетаешь с недовесом даже 1-2 кг, не говоря уже о 2/3 грузов
Внимательнее надо вывешиваться. Учитывать материал баллона. У вас есть все необходимое для нормального вывешивания. Груза на баллоны есть смысл использовать для достижения горизонтального положения, а не для увеличения количества груза.

Крутой Опенок
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 13:48 Заголовок сообщения:

vtanke писал(а):
Mihail647 писал(а): тогда на балон ремнем (не ремень крепления балона) какой на пояс вешается тока обрезаный чуть - дешево и сердито...
т.е. взять поясной ремень, обрезать, надеть груза и крепить на баллон - так?
По сравнению с фирменными кармашками на ремень баллона сэкономишь не очень много, а вот пользоваться кармашками намного удобнее...
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

daw
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 14:01 Заголовок сообщения:

6-8 кг на поясе, 2-4 - в карманах (в зависимости от г\к и поддевы)
Я бы и все на поясе таскала (мне удобно почему-то), но в карманах полезно держать часть грузов, чтобы поделиться с кем-то. Хотя однажды вот маленько недовес был, пришлось искать на дне камушки и делиться ими, хорошо дело было в Турции и там камни на дне были. :)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 14:01 Заголовок сообщения:

В ентом плане - очень удобны "Зигловские" грузовые карманы на баллонные ремни - очень прочные, с вариантом сброса (удобным), и грузов входит - до 3-4 кг на карман...

:wink:
Best regards, Valery

Gamachka
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 19:50 Заголовок сообщения:

У меня проблемы с ногами были - всплывала вверх ногами, не могла себя загнать в воду даже с 9 кг. Теперь вешаю на пояс 4 кг (ближе к кряжке)+ по 0.8 на каждую ногу, и радуюсь!!!! А если развешивать на балон, в кармашки и интегрированные карманы - жуть полная, не могу управлять плавучестью, крутит, вертит (у меня женское полукрыло).

Крутой Опенок
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 20:00 Заголовок сообщения:

Gamachka писал(а):У меня проблемы с ногами были - всплывала вверх ногами, не могла себя загнать в воду даже с 9 кг. Теперь вешаю на пояс 4 кг (ближе к кряжке)+ по 0.8 на каждую ногу, и радуюсь!!!! А если развешивать на балон, в кармашки и интегрированные карманы - жуть полная, не могу управлять плавучестью, крутит, вертит (у меня женское полукрыло).
Ну держись - щас тебе тут гуру объяснят, что ты ничего не знаешь, не умеешь и тебе рано даже на Bubblemaker учится! :D
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Gamachka
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 20:10 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а): Ну держись - щас тебе тут гуру объяснят, что ты ничего не знаешь, не умеешь и тебе рано даже на Bubblemaker учится! :D
Ну когда ВЕЛИКИЕ ГУРУ превратятся в женщин, потом родят ребёнка, отрастят себе только на бёдрах и ногах жировые отложения, тогда спорить и будем :wink:
А если серьёзно, то жировые накопления - жуткий бич!!! И в Таиланде и в Египте меня инструктора загоняли под воду вниз головой с кучей грузов. Сейчас у меня с плавучестью нормуль. Только ноги устают немного от грузиков (уточняю, специальные, маленькие, для ног, сбрасываемые).

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 20:11 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):
Gamachka писал(а):У меня проблемы с ногами были - всплывала вверх ногами, не могла себя загнать в воду даже с 9 кг. Теперь вешаю на пояс 4 кг (ближе к кряжке)+ по 0.8 на каждую ногу, и радуюсь!!!! А если развешивать на балон, в кармашки и интегрированные карманы - жуть полная, не могу управлять плавучестью, крутит, вертит (у меня женское полукрыло).
Ну держись - щас тебе тут гуру объяснят, что ты ничего не знаешь, не умеешь и тебе рано даже на Bubblemaker учится! :D
Во: молодец девушка. Правильный подход - всяко испробовать и дело с концом... Кому весу на ноги, а кому и поплавки. Впрочем - можно и пару грузов на плечи...
...и это пройдет....

Gamachka
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 20:17 Заголовок сообщения:

Сейчас вас вообще шокирую: МОЕМУ МУЖУ ВООБЩЕ ГРУЗЫ НЕ НУЖНЫ!!! (по крайней мере в Чёрном море). Он у меня без гидрика на воде лежать не может, сразу тонет. В гидрике моно без компенсатора одного груза в 0.8 достаточно для отрицательной плавучести,хотя при желании может на выдохе загнать себя в воду. С компенсатором берет на всякий случай 2 кг. Но мёрзнет быстро и дико, так как жира нет, а овно не греет :lol:

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 20:24 Заголовок сообщения:

Gamachka писал(а):Сейчас вас вообще шокирую: МОЕМУ МУЖУ ВООБЩЕ ГРУЗЫ НЕ НУЖНЫ!!! (по крайней мере в Чёрном море). Он у меня без гидрика на воде лежать не может, сразу тонет. В гидрике моно без компенсатора одного груза в 0.8 достаточно для отрицательной плавучести,хотя при желании может на выдохе загнать себя в воду. С компенсатором берет на всякий случай 2 кг. Но мёрзнет быстро и дико, так как жира нет, а овно не греет :lol:
Ну конечно! У меня тут один итальянец нырял - в 5-ке. БЕЗ ГРУЗОВ. Тоже видать характер не из легких?
...и это пройдет....

Gamachka
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 20:29 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): Тоже видать характер не из легких?
И мой в пятёрке :)
Насчёт характера - хорошо подмечено! :roll:
Росомаха, блин, у него груза интегрированы в тело! Жду, когда стальные когти расти начнут :lol: :lol:

babr
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 20:39 Заголовок сообщения:

Gamachka писал(а):Он у меня без гидрика на воде лежать не может, сразу тонет.
У моего знакомого, при таком же раскладе, любимая присказка: "Или я хороший человек, или оно все-таки тонет". :lol:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Gamachka
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 21:09 Заголовок сообщения:

babr писал(а): У моего знакомого, при таком же раскладе, любимая присказка: "Или я хороший человек, или оно все-таки тонет". :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

lonelyfox
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 21:25 Заголовок сообщения:

дубль
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

Voot
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 21:29 Заголовок сообщения:

Gamachka писал(а):
Сэнсэй писал(а): Тоже видать характер не из легких?
И мой в пятёрке :)
Насчёт характера - хорошо подмечено! :roll:
Росомаха, блин, у него груза интегрированы в тело! Жду, когда стальные когти расти начнут :lol: :lol:
Насчет характера не знаю, Гамачке виднее. :D
А скинул лишние груза и оставил только 2 кг, после того как начал ходить в спортзал. До спортзала весил 53, грузов надо было 6 кг., через год стал весить 65, грузов вообще не надо, но 2 кг. беру на всякий случай, сбрасывать чего- то надо же. :wink:

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 21:34 Заголовок сообщения:

Тогда от меня по теме вопрос... если я вывешиваюсь так, что плавается на 6-12 практически на полностью сдутом крыле, опустевший баллон сможет выбросить меня, скажем, на выдохе? Чета не удалось это отследить.

Мож это не правильно - плавать с пустой камерой?

Бородкин Вячеслав
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 21:49 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а):Тогда от меня по теме вопрос... если я вывешиваюсь так, что плавается на 6-12 практически на полностью сдутом крыле, опустевший баллон сможет выбросить меня, скажем, на выдохе? Чета не удалось это отследить.

Мож это не правильно - плавать с пустой камерой?
Неправильно, Паша. Поддуваться всё равно надо, как не вывешивайся. Попробуй - заметно расход воздуха сократится.
Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 22:05 Заголовок сообщения:

То бишь, поддуваясь, мы сокращаем пределы влияния легких на нейтральную плавучесть... это уменьшает амплитуду "микропилы" от дыхания или позволит делать более глубокие вдохи при той же амплитуде.
Видимо, науку, что управлять плавучестью надо легкими я воспринял слишком буквально, стараясь максимально исключить работу компенсатора.
:D

Бородкин Вячеслав
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 22:10 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а):То бишь, поддуваясь, мы сокращаем пределы влияния легких на нейтральную плавучесть... это уменьшает амплитуду "микропилы" от дыхания или позволит делать более глубокие вдохи при той же амплитуде.
Видимо, науку, что управлять плавучестью надо легкими я воспринял слишком буквально, стараясь максимально исключить работу компенсатора.
:D
Эт-точно! Я про амплитуду плохо понял, конечно, но сам так "ошибался" - плавал неподдутый. Казалось легко могу так плавать, зачем поддуваться. Но потом понял разницу, а она особенно показательна на расходе воздуха.
Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!

Ответить