а кто с этим спорит?FAZAN писал(а):Надо больше нырять и ВСЁ!
Варианты размещения грузов в рекреационном дайвинге?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Хорошо быть смелым, но - страшно!
Внимательнее надо вывешиваться. Учитывать материал баллона. У вас есть все необходимое для нормального вывешивания. Груза на баллоны есть смысл использовать для достижения горизонтального положения, а не для увеличения количества груза.vtanke писал(а): аварийно - нет, не приходилось. зато я знаю как вылетаешь с недовесом даже 1-2 кг, не говоря уже о 2/3 грузов
- Крутой Опенок
- Активный участник
По сравнению с фирменными кармашками на ремень баллона сэкономишь не очень много, а вот пользоваться кармашками намного удобнее...vtanke писал(а):т.е. взять поясной ремень, обрезать, надеть груза и крепить на баллон - так?Mihail647 писал(а): тогда на балон ремнем (не ремень крепления балона) какой на пояс вешается тока обрезаный чуть - дешево и сердито...
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
6-8 кг на поясе, 2-4 - в карманах (в зависимости от г\к и поддевы)
Я бы и все на поясе таскала (мне удобно почему-то), но в карманах полезно держать часть грузов, чтобы поделиться с кем-то. Хотя однажды вот маленько недовес был, пришлось искать на дне камушки и делиться ими, хорошо дело было в Турции и там камни на дне были.
Я бы и все на поясе таскала (мне удобно почему-то), но в карманах полезно держать часть грузов, чтобы поделиться с кем-то. Хотя однажды вот маленько недовес был, пришлось искать на дне камушки и делиться ими, хорошо дело было в Турции и там камни на дне были.

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
В ентом плане - очень удобны "Зигловские" грузовые карманы на баллонные ремни - очень прочные, с вариантом сброса (удобным), и грузов входит - до 3-4 кг на карман...

Best regards, Valery
У меня проблемы с ногами были - всплывала вверх ногами, не могла себя загнать в воду даже с 9 кг. Теперь вешаю на пояс 4 кг (ближе к кряжке)+ по 0.8 на каждую ногу, и радуюсь!!!! А если развешивать на балон, в кармашки и интегрированные карманы - жуть полная, не могу управлять плавучестью, крутит, вертит (у меня женское полукрыло).
- Крутой Опенок
- Активный участник
Ну держись - щас тебе тут гуру объяснят, что ты ничего не знаешь, не умеешь и тебе рано даже на Bubblemaker учится!Gamachka писал(а):У меня проблемы с ногами были - всплывала вверх ногами, не могла себя загнать в воду даже с 9 кг. Теперь вешаю на пояс 4 кг (ближе к кряжке)+ по 0.8 на каждую ногу, и радуюсь!!!! А если развешивать на балон, в кармашки и интегрированные карманы - жуть полная, не могу управлять плавучестью, крутит, вертит (у меня женское полукрыло).

Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Ну когда ВЕЛИКИЕ ГУРУ превратятся в женщин, потом родят ребёнка, отрастят себе только на бёдрах и ногах жировые отложения, тогда спорить и будемКрутой Опенок писал(а): Ну держись - щас тебе тут гуру объяснят, что ты ничего не знаешь, не умеешь и тебе рано даже на Bubblemaker учится!

А если серьёзно, то жировые накопления - жуткий бич!!! И в Таиланде и в Египте меня инструктора загоняли под воду вниз головой с кучей грузов. Сейчас у меня с плавучестью нормуль. Только ноги устают немного от грузиков (уточняю, специальные, маленькие, для ног, сбрасываемые).
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Во: молодец девушка. Правильный подход - всяко испробовать и дело с концом... Кому весу на ноги, а кому и поплавки. Впрочем - можно и пару грузов на плечи...Крутой Опенок писал(а):Ну держись - щас тебе тут гуру объяснят, что ты ничего не знаешь, не умеешь и тебе рано даже на Bubblemaker учится!Gamachka писал(а):У меня проблемы с ногами были - всплывала вверх ногами, не могла себя загнать в воду даже с 9 кг. Теперь вешаю на пояс 4 кг (ближе к кряжке)+ по 0.8 на каждую ногу, и радуюсь!!!! А если развешивать на балон, в кармашки и интегрированные карманы - жуть полная, не могу управлять плавучестью, крутит, вертит (у меня женское полукрыло).
...и это пройдет....
Сейчас вас вообще шокирую: МОЕМУ МУЖУ ВООБЩЕ ГРУЗЫ НЕ НУЖНЫ!!! (по крайней мере в Чёрном море). Он у меня без гидрика на воде лежать не может, сразу тонет. В гидрике моно без компенсатора одного груза в 0.8 достаточно для отрицательной плавучести,хотя при желании может на выдохе загнать себя в воду. С компенсатором берет на всякий случай 2 кг. Но мёрзнет быстро и дико, так как жира нет, а овно не греет 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну конечно! У меня тут один итальянец нырял - в 5-ке. БЕЗ ГРУЗОВ. Тоже видать характер не из легких?Gamachka писал(а):Сейчас вас вообще шокирую: МОЕМУ МУЖУ ВООБЩЕ ГРУЗЫ НЕ НУЖНЫ!!! (по крайней мере в Чёрном море). Он у меня без гидрика на воде лежать не может, сразу тонет. В гидрике моно без компенсатора одного груза в 0.8 достаточно для отрицательной плавучести,хотя при желании может на выдохе загнать себя в воду. С компенсатором берет на всякий случай 2 кг. Но мёрзнет быстро и дико, так как жира нет, а овно не греет
...и это пройдет....
И мой в пятёркеСэнсэй писал(а): Тоже видать характер не из легких?

Насчёт характера - хорошо подмечено!

Росомаха, блин, у него груза интегрированы в тело! Жду, когда стальные когти расти начнут

У моего знакомого, при таком же раскладе, любимая присказка: "Или я хороший человек, или оно все-таки тонет".Gamachka писал(а):Он у меня без гидрика на воде лежать не может, сразу тонет.

Да выдыхаю я, выдыхаю...
babr писал(а): У моего знакомого, при таком же раскладе, любимая присказка: "Или я хороший человек, или оно все-таки тонет".

дубль
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
Насчет характера не знаю, Гамачке виднее.Gamachka писал(а):И мой в пятёркеСэнсэй писал(а): Тоже видать характер не из легких?![]()
Насчёт характера - хорошо подмечено!![]()
Росомаха, блин, у него груза интегрированы в тело! Жду, когда стальные когти расти начнут![]()

А скинул лишние груза и оставил только 2 кг, после того как начал ходить в спортзал. До спортзала весил 53, грузов надо было 6 кг., через год стал весить 65, грузов вообще не надо, но 2 кг. беру на всякий случай, сбрасывать чего- то надо же.

- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Тогда от меня по теме вопрос... если я вывешиваюсь так, что плавается на 6-12 практически на полностью сдутом крыле, опустевший баллон сможет выбросить меня, скажем, на выдохе? Чета не удалось это отследить.
Мож это не правильно - плавать с пустой камерой?
-
- Участник
Неправильно, Паша. Поддуваться всё равно надо, как не вывешивайся. Попробуй - заметно расход воздуха сократится.Paul Siberdt писал(а):Тогда от меня по теме вопрос... если я вывешиваюсь так, что плавается на 6-12 практически на полностью сдутом крыле, опустевший баллон сможет выбросить меня, скажем, на выдохе? Чета не удалось это отследить.
Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
То бишь, поддуваясь, мы сокращаем пределы влияния легких на нейтральную плавучесть... это уменьшает амплитуду "микропилы" от дыхания или позволит делать более глубокие вдохи при той же амплитуде.
Видимо, науку, что управлять плавучестью надо легкими я воспринял слишком буквально, стараясь максимально исключить работу компенсатора.

Видимо, науку, что управлять плавучестью надо легкими я воспринял слишком буквально, стараясь максимально исключить работу компенсатора.

-
- Участник
Эт-точно! Я про амплитуду плохо понял, конечно, но сам так "ошибался" - плавал неподдутый. Казалось легко могу так плавать, зачем поддуваться. Но потом понял разницу, а она особенно показательна на расходе воздуха.Paul Siberdt писал(а):То бишь, поддуваясь, мы сокращаем пределы влияния легких на нейтральную плавучесть... это уменьшает амплитуду "микропилы" от дыхания или позволит делать более глубокие вдохи при той же амплитуде.
Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!