сайд маунт - рекомендации

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 04-09-2009 13:50 Заголовок сообщения:

Люба, а поясни, пожалуйста, про собраться самостоятельно.
Ну, прежде всего, мой ребризерный опыт более чем скромный - только открытая вода и только в режиме "побаловаться".
Конфигурация, о которой идет речь, выглядела так: за спиной чешский pSCR «Satori», по бокам - два стальных баллона с найтроксом, один подключен к свич-блоку, второй - дублирование по открытой схеме.
Если это все собрать на спинке, то комфортно одеть на себя аппарат без посторонней помощи я могу только с какой-нибудь скамеечки/приступочки. Поскольку мы большую часть времени ныряем в необорудованных местах, то мне проще сначала отнести к воде баллоны, потом спокойно одеться на берегу, и уже в воде пристегнуть и подключить баллоны.
Острой необходимости именно в сайде в данном случае не было, можно было собрать традиционный бэк-маунт, и, кстати, хозяин ребра так и поступает.

Была бы очень признательна, если бы Сенсей описал, как они сочетают с ребрами боковую подвеску.

Фотка, к сожалению, есть только очень поганенького качества:

Изображение
Музыкант никому ничего не должен (с)

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 04-09-2009 17:52 Заголовок сообщения:

Ну там все просто.... дело в том, что это делается на ССР - например инстпир или ХХ. Но там и там все нещадно отрезано и собственно прикручено на стандартную ОМСовскую спину - тоесть прикрепляется "поджопник" с "ручками" и бандажи с защитой навешиваемые на верхние д-кольца. Получается: сзади ребро, по бокам на сайде - бэйлаут+деко. Посколку есть шланги с БСДигными пинами - можно использовать эти баки для поддува и как запасной дилюент или при переходе на ПЗЦ - декосместь на допустимой глыбачине...... В общем - это не для узкостей. Просто так много удобней. Реги крепятся через шею - на карабины к д-кольцам. Реги как у Богарта - с разных сторон. Ну и длинный шланг. Тожить удобно.
...и это пройдет....

Ответить