А песок на Кандидасе белый или черный? (разные источники разное пишут)agentLenok писал(а):Мы мотаемся часто...а по этому стараемся как можно бюджетней....![]()
По мне лучше 3 раза в год, но подешевле, чем один раз, но дорого и круто....ИМХО.....ведь в отеле только ночуем, а остальное время на дайвинге.....
Дайвинг на Бали
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
- agentLenok
- Участник
Есть пляжи с белым, есть с черным.....как шла лава.....
У нас в отельчике был белый песочек....Господи...как же хочется туда вернуться.....
У нас в отельчике был белый песочек....Господи...как же хочется туда вернуться.....

а название отельчика подскажите, пожалуйста.
- agentLenok
- Участник
Отельчик называется Puri Oka.....пять чистеньких, но скромненьких бунгало....большая кровать с балдахином,телевизор,холодильник с напитками,кондиционер,санузел,верандочка с креслами.....из огромного во всю стену окна - прекрасный вид ....небольшой бассейн с ресторанчиком....и все это на берегу океана.....
Были там 18 дней....мало народу.....целую неделю были вообще одни (нас 7 человек) тусовались по ночам на лежаках у бассейна....выпили и в бассейн.....сидим и балдеем....
Никто не дергает и никому не мешаем.... Отель маленький, домашний....но для любящих лоск и крутизну - вряд ли подойдет....до дайв-центра пешком минут 5-7....
Мда....были еще москвичи.....те искали отели покруче - нашли....я там не была, но вроде они остались довольны....но цены раза в три дороже....
Можно сразу через Дайв-центр забронировать....Разница ...если на прямую заказывать в пару долларов....Мы когда прилетели...нас встретили и поехали смотреть отели....второй вариант нам сразу понравился.....
Если нужны какие подробности,то ради.....всегда рада помочь....
Были там 18 дней....мало народу.....целую неделю были вообще одни (нас 7 человек) тусовались по ночам на лежаках у бассейна....выпили и в бассейн.....сидим и балдеем....
Никто не дергает и никому не мешаем.... Отель маленький, домашний....но для любящих лоск и крутизну - вряд ли подойдет....до дайв-центра пешком минут 5-7....
Мда....были еще москвичи.....те искали отели покруче - нашли....я там не была, но вроде они остались довольны....но цены раза в три дороже....
Можно сразу через Дайв-центр забронировать....Разница ...если на прямую заказывать в пару долларов....Мы когда прилетели...нас встретили и поехали смотреть отели....второй вариант нам сразу понравился.....

Если нужны какие подробности,то ради.....всегда рада помочь....

Последний раз редактировалось agentLenok 02-10-2009 17:45, всего редактировалось 1 раз.
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Карточки к оплате там в отелях везде принимают?agentLenok писал(а):...
- agentLenok
- Участник
Не знаю...мы платили наличными, но банкоматы есть....наш друг снимал...
- Joshua
- Активный участник
- Контактная информация:
В Чандидасе в отелях принимают - факт!Георгий Наумов писал(а):Карточки к оплате там в отелях везде принимают?agentLenok писал(а):...
У вас есть решение или вы часть проблемы?
Только стоит в банке проконсультироваться...
У меня засада была, в банкоматах наличку выдавал, а вот что то оплатить картой не получалось((
По приезде выяснил что у сбербанка Бали в "черном" списке, и надо было заявление писать.....
У меня засада была, в банкоматах наличку выдавал, а вот что то оплатить картой не получалось((
По приезде выяснил что у сбербанка Бали в "черном" списке, и надо было заявление писать.....
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- ilka
- Участник
- Контактная информация:
зачем писатьlonelyfox писал(а):Только стоит в банке проконсультироваться...
хватает звонка в службу помощи и через 10 минут снимут блокировку
ps мне данная фишка сбера нравится
лишняя безопасность не помешает
и можно открыть только Россию а когда понадопится то и нужные страны)))
Я в прошом году нырял с ребятами http://www.divingbali.info/ru/index.html Двое поляков (хорошо говорят по русски) и девушка Аня хорошо организовали нырялку, на память сделали видео. В свободное от нырялки время успели вместе с ними и по острову прокатиться и пообщаться интересно
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Жил в итоге на Сануре. Сравнение Санур-Чандидаса <-> Питер-Гатчина поддерживаю.
Отнырял с местыми - двумя балийскими дайв-центрами (выбирал по ценовому критерию + попутно момент эксклюзива - 50% трипов организовывали для меня одного).
Больше всего понравились Манта поинт, Кристал Бэй, СД поинт, Амед и Джепун поинт (Паданг Бэй).
Цена трипа с трансфером из Санура колебалась в интервале 65 долл. (Паданг бей - я + еще один дайвер) до 90 долларов (Амед и Туламбен - я был один, а также сайты у Нуса Пенида - я + один дайвер).
Отнырял с местыми - двумя балийскими дайв-центрами (выбирал по ценовому критерию + попутно момент эксклюзива - 50% трипов организовывали для меня одного).
Больше всего понравились Манта поинт, Кристал Бэй, СД поинт, Амед и Джепун поинт (Паданг Бэй).
Цена трипа с трансфером из Санура колебалась в интервале 65 долл. (Паданг бей - я + еще один дайвер) до 90 долларов (Амед и Туламбен - я был один, а также сайты у Нуса Пенида - я + один дайвер).
- agentLenok
- Участник
Само Бали и дайвинг понравились?
Поделись впечатлениями....

Поделись впечатлениями....

- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Очень понравился сам остров. Есть что посмотреть и чем заняться: вулканы, водопады, храмы, рисовые поля, рафтинг по Телага Ваджа... Очень красивые места и виды по всему острову - просто восхищен.
Дайвинг очень понравился.
Такой расслабняк, какой нахлынул на меня на Бали, посещал меня до этого разве что на Ко Пхангане.
В общем: в восторге!!!
П.С. также запала в душу поездка на велосипеде из Санура в Чандидасу
Дайвинг очень понравился.
Такой расслабняк, какой нахлынул на меня на Бали, посещал меня до этого разве что на Ко Пхангане.
В общем: в восторге!!!
П.С. также запала в душу поездка на велосипеде из Санура в Чандидасу

+1
Отдыхали в Чандидасе в конце Января.
Очень понравилось.
Манта поинт - лучшее, бомба...
Отдыхали в Чандидасе в конце Января.
Очень понравилось.
Манта поинт - лучшее, бомба...
Промочить жабры и промочить горло – это, две большие разницы…
- agentLenok
- Участник
Георгий Наумов у нас уже полгода прошло со дня поездки, а восторг до сих пор от Бали остался....
Я рада, что тебе понравилось....

Я рада, что тебе понравилось....

- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация:
Собираемся на сафари в начале ноября на Комодо. Скажите, кто знает, можно ли в это время встретить Молу-молу и в каких местах?
PADI IDC STAFF Instructor #645659
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Как мне объясняли дайв-мастера на Бали - необходимое условие для появления Мола-Мола - температура воды ниже 20С. Поэтому даже в точках ее характерного появления сезонность появлений ежегодно меняется в зависимости от погодных условий.
В окрестностях Бали Мола-Мола можно увидеть на Кристал бэй (около Нуса Пенида). Сезоном считается период август-октябрь. Но когда я там нырял в начале октября температура воды была +25.
В окрестностях Бали Мола-Мола можно увидеть на Кристал бэй (около Нуса Пенида). Сезоном считается период август-октябрь. Но когда я там нырял в начале октября температура воды была +25.
- agentLenok
- Участник
Мы были с 28-го апреля по 15 мая....была еще одна группа, так они хвалились, что видели мола-мола.....показывали фотки.....не знаю правда ли это....но гид сказал, что бывают исключения....
Сейчас все не предсказуемо....что климат, что животные и рыбы....ИМХО...
Тут уж как повезет....
Сейчас все не предсказуемо....что климат, что животные и рыбы....ИМХО...
Тут уж как повезет....
Правда - правда, 18-го апреля на Лембонгане нырял, не далеко от кристала... За один дайв трех мант встретили, мола-мола, ну и за одним акулу няньку))) Самое смешное что когда мне этот дайв впаривали - идти не хотел))))
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация:
мола-мола какого размера была?
PADI IDC STAFF Instructor #645659