Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Насколько я понимаю, suunto не выпускает пока (?) компьютеры для технического дайвингаDima Stinger писал(а):![]()
Я уже отметил, что деление компьютеров на "технические" и "рекреационные" принято мной условно, для упрощения.
Что же касается замысловатого термина, то он взят из сети и мне понравился так же как и Вам, babr.
Совместимы. Помимо местного форума и обитателей есть еще остальной мир, который погружается и не парится по поводу совместимости компьютера и "техно", пряжек, моностропы, вида, цвета, формы крыла, наличие бандажа, цвета ласт и тп и тд.VVB писал(а):Существует мнение, что понятия "компьютер" и "технический дайвинг" вообще не совместимы.
Ну вот, такой флейм обломалico писал(а):Помимо местного форума и обитателей есть еще остальной мир, который погружается и не парится по поводу совместимости компьютера и "техно", пряжек, моностропы, вида, цвета, формы крыла, наличие бандажа, цвета ласт и тп и тд.
Это чистая правда! Но, во-первых у меня есть интерес. Вы, babr, тоже ведь начинали когда-то. Во-вторых, мне не трудно прогуляться до соответствующего отдела и, побеседовав, разъяснить тему настолько, насколько возможно. Надеюсь, что польза от этого будет не только для меня-смертного.babr писал(а):А зачем "чайнику от дайвинга" соображения о качестве компов?Если о самих компах представления нет?
![]()
Кхгм... Странное разделение на "техно" и "рекреационные"...Dima Stinger писал(а):Всё просто!Эти компьютеры собираются на разных сборочных линиях.
В конструкции Suunto Vytec DS больше сходства с Suunto Gekko, чем в конструкции Suunto D9, например.
Скорее о качестве застежки на ремешке, да и вообще о конструкции этой самой застежки. Брезентовый ремешок тем хорош, что при отломавшейся одной оси (или как она там называется) компьютер никуда от вас не убежит + порвать брезент - надо постаратьсяVVB писал(а):Кстати, сколько видел Стингеров у инструкторов, которые активно ныряют, на всех штатный ремешок заменен прстым брезентовым...
имхо это свидетельствует о плохом качестве стандартных ремешков...
Благодарю всех участников за добрые советы о классификации компьютеровов!ReedCat писал(а): Кхгм... Странное разделение на "техно" и "рекреационные"...![]()
Разговаривал по этому поводу с технологами. Меня уверили, что корректно установить крышку на D9 без специального приспособления невозможно.ico писал(а): Вот при обслуживании d9, бывало, крышку как-то не так завинчивали и на глубине кролику приходил пушной зверек.