Даив-компьютеры Suunto "D" и Stinger (проблемы экс

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
babr
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 29-09-2009 21:28 Заголовок сообщения:

Ну тогда даже я не знаю (с) :roll: :D
Да выдыхаю я, выдыхаю...

VVB
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 29-09-2009 21:31 Заголовок сообщения:

Вот и я не знаю. По колесам пинал, зеркало протирал... не заводицца... :evil:
Овощной кибердайвенгист

Dima Stinger
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 29-09-2009 21:32 Заголовок сообщения:

Да, помню, VVB.
Если даив-компьютер не реагирует на подключение к PC в режиме TR - PC, а неисправность USB-порта PC и кабеля исключаются, остаётся неисправность самого даив-компьютера.
В конце сборочного процесса, в компьютер закладываются индивидуальные параметры. Производится это через порт водных контактов, то есть так же, как и синхронизация с PC. В принципе, это исключает какие-либо дефекты контактов и платы, но... Изредка бывает так, что вставленный контакт (соединительная пружина) оказалась деформированной. В следствии этого соединение с PC оказывается нестабильным, а со временем и вовсе может пропасть. Вероятность такого брака ничтожно мала, учитывая конструкцию Vyperа и контроль на каждом участке сборки. Однако полностью (на все 100%) исключить "человеческий фактор" не удается.
Проблема может быть также в плате, но это уже, вероятно, приобретенная проблема.
Отнесите Ваш Vyper в сервис-центр. Если он ещё на гарантии, у вас не может быть ни каких расходов. Если нет - установить и устранить проблему плохого контакта можно в считанные минуты. Замена платы, к сожалению, - дорогая услуга.

VVB
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 29-09-2009 21:34 Заголовок сообщения:

Неисправность УСБ-порта исключается. Кабель куплен с рук. Пока не убедился в исправности кабеля, нет оснований грешить на Вайпер.
Вайпер уже не на гарантии.
Сдается мне, что если б что-то не так было с водными контактами, то комп не активировался бы при попадании в воду. Пока при нырялках с компом не было ни малейших проблем.
Последний раз редактировалось VVB 29-09-2009 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

Dima Stinger
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 29-09-2009 21:40 Заголовок сообщения: Re: где инструкция на русском

Дыльфин, к сожалению, пока нет инструкции на русском языке ни для D4, ни для других даив-компьютеров. Однако руководство маркетингового отдела было извещено о проблеме и интересе к русификации инструкций и Веб-страницы не далее, как сегодня. Надеюсь, в ближайшее время такие инструкции появятся в коробках с компьютерами. А пока их (не от Suunto) можно приобрести только у дилера.

VVB
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 29-09-2009 21:43 Заголовок сообщения:

Да уж, позиция производителя представляется странной, ибо российский рынок весьма перспективен. Пора бы уже проснуться :D
Кстати, русские переводы инструкций, которые дают к компам в наших магазинах, отвратительного качества :(
Овощной кибердайвенгист

ico
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 29-09-2009 21:45 Заголовок сообщения:

Dima Stinger писал(а)::D
Я уже отметил, что деление компьютеров на "технические" и "рекреационные" принято мной условно, для упрощения.
Что же касается замысловатого термина, то он взят из сети и мне понравился так же как и Вам, babr. :wink:
Насколько я понимаю, suunto не выпускает пока (?) компьютеры для технического дайвинга :)
Может, когда допилят Hel02... но это точно не скоро :)

upd: качество? Ну нормальное качество, не жалуются :) Вот при обслуживании d9, бывало, крышку как-то не так завинчивали и на глубине кролику приходил пушной зверек. :) Где-то на форуме тут был рассказ.

VVB
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 29-09-2009 21:49 Заголовок сообщения:

Существует мнение, что понятия "компьютер" и "технический дайвинг" вообще не совместимы. :D
Овощной кибердайвенгист

ico
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 29-09-2009 21:50 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Существует мнение, что понятия "компьютер" и "технический дайвинг" вообще не совместимы. :D
Совместимы. Помимо местного форума и обитателей есть еще остальной мир, который погружается и не парится по поводу совместимости компьютера и "техно", пряжек, моностропы, вида, цвета, формы крыла, наличие бандажа, цвета ласт и тп и тд. :)

babr
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 29-09-2009 21:54 Заголовок сообщения:

ico писал(а):Помимо местного форума и обитателей есть еще остальной мир, который погружается и не парится по поводу совместимости компьютера и "техно", пряжек, моностропы, вида, цвета, формы крыла, наличие бандажа, цвета ласт и тп и тд. :)
Ну вот, такой флейм обломал :roll:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

VVB
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 29-09-2009 21:54 Заголовок сообщения:

Я же говорю "существует мнение" :D Кстати, ДИР придумали не на Тетисе и вообще не в России. :D
Овощной кибердайвенгист

Dima Stinger
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 29-09-2009 22:18 Заголовок сообщения:

babr писал(а):А зачем "чайнику от дайвинга" соображения о качестве компов? :wink: Если о самих компах представления нет? :roll:
Это чистая правда! Но, во-первых у меня есть интерес. Вы, babr, тоже ведь начинали когда-то. Во-вторых, мне не трудно прогуляться до соответствующего отдела и, побеседовав, разъяснить тему настолько, насколько возможно. Надеюсь, что польза от этого будет не только для меня-смертного. :wink:

ReedCat
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 30-09-2009 00:10 Заголовок сообщения:

Dima Stinger писал(а):Всё просто! :wink: Эти компьютеры собираются на разных сборочных линиях.
В конструкции Suunto Vytec DS больше сходства с Suunto Gekko, чем в конструкции Suunto D9, например.
Кхгм... Странное разделение на "техно" и "рекреационные"... :) По виду сборочной линии... :)

Я бы посоветовал вам отделять "техно" компьютеры Суунто (кавычки вокруг слова "техно" потому, что на сегодняшний день компьютеры Суунто полезны только в самом начале линейки технодайвов - уровне AN-DP-ER) по их возможности переключать смеси под водой. Компьютер, не имеющий такой возможности - заведомо только рекреационный.

Maxx
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 30-09-2009 10:29 Заголовок сообщения:

У меня вопрос по колечку резиновому ремня Д6.
От износа порвалось. Нигде не могу купить.
Можно ли приобрести и где пластиковую защиту с резинкой для дисплея ?

Теперь по "пользовательскому интерфейсу":
неужели так сложно прокрутку профиля погружения в логе сделать не однонаправленную, а и в обратном ходе тоже?
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

VVB
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 30-09-2009 17:07 Заголовок сообщения:

И жаль, что в Д6 нет симулятора, который есть даже в значительно более дешевом Вайпере :wink:
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 30-09-2009 17:09 Заголовок сообщения:

Кстати, сколько видел Стингеров у инструкторов, которые активно ныряют, на всех штатный ремешок заменен прстым брезентовым...
имхо это свидетельствует о плохом качестве стандартных ремешков...
Овощной кибердайвенгист

Ruba
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 30-09-2009 17:32 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Кстати, сколько видел Стингеров у инструкторов, которые активно ныряют, на всех штатный ремешок заменен прстым брезентовым...
имхо это свидетельствует о плохом качестве стандартных ремешков...
Скорее о качестве застежки на ремешке, да и вообще о конструкции этой самой застежки. Брезентовый ремешок тем хорош, что при отломавшейся одной оси (или как она там называется) компьютер никуда от вас не убежит + порвать брезент - надо постараться :lol:
P.S. По поводу нежелания вашего компьютера "спариваться" с ПК могу посоветовать перед тем поставить окончательный диагноз - проверить свой ПК на совместимость с каким-нибудь (желательно той же модели) SUUNTO, а также попробовать проверить свой на другом ПК, где нет таких проблем. Компьютеры вещь такая -совместимость там - то, се. Может Firewall в Windows надо проверить - не отрубает ли доступ - я так один раз по дурости ActiveSync отрубил - долго понять не мог в чем дело.

VVB
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 30-09-2009 18:20 Заголовок сообщения:

Спасибо за совет. Перепробую все, что можно. Многое перепробовал уже. :D
Овощной кибердайвенгист

Dima Stinger
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 30-09-2009 19:52 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Кхгм... Странное разделение на "техно" и "рекреационные"... :)
Благодарю всех участников за добрые советы о классификации компьютеровов!
Чтобы поставить точку в этом вопросе, добавлю, что глубоко пожалел о создании двух похожих тем на разных форумах. Я попросту не знал к какому форуму отнести эту тему, поэтому открыл две, разделив при этом компьютеры по линиям сборки. Мне трудно было придумать объединяющее название для группы "больших" компьютеров. А поскольку тема размещалась на форуме "технический дайвинг", а также потому, что в линейке есть компьютеры, позиционирующиеся как таковые для технодайвинга, я условно (как выяснилось, неудачно) обозвал их техническими. Надеюсь, что на этом можно закончить обсуждение этой ошибки. :wink:

Dima Stinger
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 30-09-2009 20:08 Заголовок сообщения:

ico писал(а): Вот при обслуживании d9, бывало, крышку как-то не так завинчивали и на глубине кролику приходил пушной зверек. :)
Разговаривал по этому поводу с технологами. Меня уверили, что корректно установить крышку на D9 без специального приспособления невозможно.
На заводе это делается с помощью приспособления, которое аккуратно придавливает крышку и одновременно закручивает затяжное кольцо. Крышка прижимается очень плотно и под верным углом. При этом последний поворот осуществляется с измерение момента (усилия), что исключает повреждение резьбы. Затем компьютер проходит два теста (на уплотнители и погружение до 200 м) и только после этого признается годным для эксплуатации под водой.
Пожалуйста, для замены батарейки на компьютерах Suunto D9, D6, D4 и Stinger, пользуйтесь услугами сервис-центров!

Ответить