Думаю это был обычный обратный блок, воздух не смог вернуться в пазуху при повышении давления из-за забитых каналов. Ощущения так скажу хуже некуда в этой ситуации. Да и самолет оказался раздолбанным боингом 767. Честно скажу, очень боялся после этого лететь домой, ждал повторения но тьфу, тьфу, пронесло.annalapina писал(а):что это за штука, я не знаю, принимается ошибочно за обратный блок, ибо посещает при всплытии или уже на поверхности... никакой зависимости от ярко выраженной простуды с насморком, чиханием и т.п. не выявлено... наблюдалось три раза за сезон у работавших со мной инструкторов...
Обратный блок, что делать?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
PADI OWD 0908UA9745
- annalapina
- Активный участник
к сожалению, не обратный блок... ща гляну в литературе, слава Богу, меня миловало...
- annalapina
- Активный участник
and... dr.allan kayle
причины головных болей: психологический, при сильном обжиме загубника между зубами;физический , кроме плотного прилегания оборудования - аллергия, инфекционное заболевание, проблемы с шеей, приподнятое положение головы для лучшего обзора спереди, холодная вода, накопление углекислого газа (дыхание, воздух), неврология..
существует множество причин возникновения головной боли и очень трудно привети доказательства по каждому случаю.во многих случаях каждый конкретный не может быть определен...
причины головных болей: психологический, при сильном обжиме загубника между зубами;физический , кроме плотного прилегания оборудования - аллергия, инфекционное заболевание, проблемы с шеей, приподнятое положение головы для лучшего обзора спереди, холодная вода, накопление углекислого газа (дыхание, воздух), неврология..
существует множество причин возникновения головной боли и очень трудно привети доказательства по каждому случаю.во многих случаях каждый конкретный не может быть определен...
Вы не поняли. Речь не о головных болях была а именно о невозможности продувки гайморовых и фронтальных пазух когда их а не голову разрывает на части и не имеет значение происходит это после погружения на всплытии или после подьема на посадке - это один и тот же ОБРАТНЫЙ БЛОК, когда воздух не может войти или выйти обратно!
PADI OWD 0908UA9745
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
UK писал(а): Не затягивайте обращайтесь к врачам как можно быстрее! В обеих клиниках гтовы представить интенсивную терапию (капельницы. процедуры).

Да да! Сразу же в реанимацию!
Если поступите до 12.00, 12.12.09 - бесплатная свечка вам гарантирована!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Да не волнуйтесь Вы так, голубчик.Stavas писал(а):Вы не поняли. Речь не о головных болях была а именно о невозможности продувки гайморовых и фронтальных пазух когда их а не голову разрывает на части и не имеет значение происходит это после погружения на всплытии или после подьема на посадке - это один и тот же ОБРАТНЫЙ БЛОК, когда воздух не может войти или выйти обратно!
Обратный блок это когда воздух не может выйти из пазухи.
Когда воздух не может войти, это просто проблема с продвкой.
В обоих случаях это прлохая проходимость носовых, лобных и пр., пазух, а так же евстахиевых труб.
Причины: простуда, хронические воспаления носоглотки, анатомические деформации (врожденные или преобретенные-травма перелом и т.д.)

Don't follow Me, I'm lost too
- annalapina
- Активный участник
это вы не поняли... я и говорю о фронтальных пазухах, просто лично для меня голова - это часть тела выше шеи, и головная боль не заключается в ломоте затылочной части...Stavas писал(а):Вы не поняли. Речь не о головных болях была а именно о невозможности продувки гайморовых и фронтальных пазух когда их а не голову разрывает на части и не имеет значение происходит это после погружения на всплытии или после подьема на посадке - это один и тот же ОБРАТНЫЙ БЛОК, когда воздух не может войти или выйти обратно!

А чо, геморрой - это тоже обратный блок?Максим Васильев писал(а):Если поступите до 12.00, 12.12.09 - бесплатная свечка вам гарантирована!

RTGA #000 036
- annalapina
- Активный участник
на самом деле я видела, как люди мучаются - дело страшное, слегка снимает боль наш добрый кетнов... но потом боль возобноляется, и, как говорят, охватывает весь лоб и настолько х...
Да я не только видел... Однако, какое отношение имеет обратный блок к повышению давления?annalapina писал(а):на самом деле я видела, как люди мучаются - дело страшное, слегка снимает боль наш добрый кетнов... но потом боль возобноляется, и, как говорят, охватывает весь лоб и настолько х...
RTGA #000 036
в зубах, говорят, бывает ...
типа, в пломбу (или рядом) забьётся воздух, и ужос на всплытии ...
так ?
типа, в пломбу (или рядом) забьётся воздух, и ужос на всплытии ...

так ?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
А кто писал про геморрой???Алекс1954 писал(а):А чо, геморрой - это тоже обратный блок?Максим Васильев писал(а):Если поступите до 12.00, 12.12.09 - бесплатная свечка вам гарантирована!

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
А свечку куда?Максим Васильев писал(а):А кто писал про геморрой???Алекс1954 писал(а):А чо, геморрой - это тоже обратный блок?Максим Васильев писал(а):Если поступите до 12.00, 12.12.09 - бесплатная свечка вам гарантирована!

По моему мнению самое прямое.Алекс1954 писал(а): Да я не только видел... Однако, какое отношение имеет обратный блок к повышению давления?
Когда вы погружаетесь давление повышается, объем воздуха уменьшается и вы продуваетесь для компенсации обьема воздуха. На всплытие давление уменьшается, воздух расширятся но из-за блокировки канала выйти обратно наружу не может = ОБРАТНЫЙ БЛОК.
Теперь представьте что вы поднимаетесь в высоту, давление снижается, воздух в пазухах расширяется и избыток его выходит. Вы начали снижаться, давление растет, воздух в пазухах сжимается но из-за блокировки канала попасть обратно не может = ОБРАТНЫЙ БЛОК
Как то так, ИМХО
PADI OWD 0908UA9745
- Дмитрий Полянский
- Активный участник
На памятьHelga писал(а):А свечку куда?Максим Васильев писал(а):А кто писал про геморрой???Алекс1954 писал(а): А чо, геморрой - это тоже обратный блок?