Новичок: покупка или аренда снаряжения?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
greg19742007
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 19-11-2009 23:48 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
greg19742007 писал(а):Да я прикололся над этим мужиком.
Это же прогон был.
Нет, человек реально ездил по компаниям и выбирал сухарь.
Ну тогда хочу передать ему привет :( :( :(
И сейчас закажу для него на радио какую нибудь хорошую музыку.
А я дзю-до любил и до.

скат

#23 Сообщение Добавлено: 19-11-2009 23:57 Заголовок сообщения:

Не покупай ничего - таскать придётся эту всю тяжесть. :D Станешь "профи", купишь. А так, можно в прокатном нырять.

DrCasper
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 20-11-2009 00:01 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
DrCasper писал(а): Правильно ли я делаю вывод: все, что не джетфины (клоны) -- тряпочки? :)
Нет, не правильно. Давайте не будем отвлекаться от темы и разводить флуд
Ну тогда:

Гидра, маска, трубка (если пользуешься), боты. Ласты можно и попозже.. Если в ДЦ, где планируется нырять точно есть с открытой пяткой (на бот).
Идея таскать свой загубник, которую озвучил Квак, тоже неплохая: и гигиена и страховка от прокушенны-пожеванных и потому секущих прокатников. Тем более, что дело копеечное.
Если деньги позволяют -- я бы и регулятор купил. Без понтов лишних. Тот же "титан".
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

greg19742007
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 20-11-2009 00:06 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Не покупай ничего - таскать придётся эту всю тяжесть. :D Станешь "профи", купишь. А так, можно в прокатном нырять.
Только маску купи вот например TUSA Visualator очень достойная штука
А я дзю-до любил и до.

скат

#26 Сообщение Добавлено: 20-11-2009 00:22 Заголовок сообщения:

Ну вот, маску. Потом ласты , регулятор, и наберётся "сидор" под двадцать кил. Ничего не покупай. Настоящий дайвер нырнёт в любой снаряге, и будет комфортно себя чувствовать.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 20-11-2009 00:33 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Настоящий дайвер нырнёт в любой снаряге, и будет комфортно себя чувствовать.
C первой частью согласен, со второй категорически нет.
Комфортно в том что нравится, что удобно. Можно плавать с баллоном под мышкой. Но это НЕ УДОБНО.
Поэтому и говорю, подбирайте снарягу которая удобна и комфортна именно вам. И не важна какая марка.
А кто считает Аванти тряпочками. Ну... что тут можно сказать...
Скорее всего человек их спутал с какими нибудь сплитами. :wink:
Для мокряка Аванти это лучший выбор. На сухарь они просто не налезают. Поэтому приходится использовать Слип стримы. У них галоша на Аквалунговский сапог идеально садится.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 20-11-2009 00:44 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Для мокряка Аванти это лучший выбор. На сухарь они просто не налезают.
Еще как налезают, только размер надо брать здоровый.
А вообще - фигня, а не ласты, с превеликим удовольствием от них избавился.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 20-11-2009 00:46 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):

А кто считает Аванти тряпочками. .
может быть герой видеоролика? :wink:
http://www.h2o.org.il/Forum/viewtopic.php?t=1060
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 20-11-2009 01:29 Заголовок сообщения:

Настоящий дайвер нырнёт в любой снаряге, и будет комфортно себя чувствовать.
Настоящий профи _должен_ нырнуть в любой снаряге, и комфортно себя чувствовать. К начинающим дайверам это не относится. Дайвер должен получить фандайв а не краштест.

По теме (имхо): купить - мокряк,боты, маску, перчатки-шлем (опционно сморя куда едем). Ласты, регулятор - аренда в свом родном ДЦ (по рекомендации профи), бисиди - аренда на месте с проверкой.
DM PADI #269241

ico
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 20-11-2009 01:58 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):А кто считает Аванти тряпочками. Ну... что тут можно сказать...Скорее всего человек их спутал с какими нибудь сплитами. :wink:
Я считаю. После слипстримов -- тряпочки. Пришлось продать за полцены.
А вот если бы была возможность пробовать ДО приобретения ... :)

Den_GC
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 20-11-2009 02:19 Заголовок сообщения:

Мне кажется, что еще очень много зависит от того как часто, где и с кем собираетесь нырять.

Если очень редко и в теплой воде, то не спешите с покупками.
А если планы обширные, то готовьте баблосы :wink:
Читайте про Одесские рэки в моём ЖЖ. Кнопка внизу :)

dutf
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 20-11-2009 03:23 Заголовок сообщения:

наверное, повторюсь за предыдущими ораторами, но по порядку:

1. Постарайтесь заранее для себя решить, насколько постоянно вы хотите нырять - из первого поста я понял так, что вы только начинает учиться. Если это так, то не покупайте ничего, или купите только маску - после обучения и первых погружений кто-то решает, что это не его, кого-то начинает под водой плющить и т.д.

2. Если вы хотите нырять долгое время, то в первую очередь, наверное, имеет смысл собрать то снаряжение, которое имеет ваши индивидуальные размеры - маска, гидрокостюм, боты и шлем (если нужен). Вариант с ластами с открытой пяткой я бы не рекомендовал - сам отнырял в закрытой пятке пятьдесят дайвов, плюнул, и взял себе боты.

По поводу гигиены - наверное, с этой точки зрения стоило бы взять паука, но это не очень дешёвая штука, сам много раз нырял в прокатных, вроде зубы пока на месте и язык цел.
Компенсатор, думаю, можно арендовать смело, только на берегу его проверить не поленитесь)

2 Ras - я, как и DrCasper, не очень уверен, что новоиспечённому опёнку подойдут джетфины, думаю, пока опыта мало, ему не до стилей гребли будет, сначала пусть к воде привыкнет и с плавучестью подразберётся. (есснно, это только моё скромное мнение)

ARS
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 20-11-2009 03:41 Заголовок сообщения:

Покупайте маску, остальное арендуйте.
Не факт, что нырять будете - ряд людей загораются этой идеей, потом либо интерес угасает, либо обстоятельства не позволяют.

Поныряете Х дайвов, пообщаетесь с дайверами и инструкторами,
сделаете для себя выводы о продолжении этого хобби и об экипировке.

Успехов и фана!
:beer1:

ПыСы: промахнулся, купив Аванти кватро - не для меня, затем были Джетфины - ОК, но вот Слипстрим - маст хэв - не жалею о покупке ;) но под фрог.
Новенькому вряд ли подойдут, хотя зависит от того, попадет ли в цепкие лапы нормального инструктора или нет.
- Чем отличается спирт от виски?
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.

OldTourist
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 20-11-2009 07:42 Заголовок сообщения: Re: Новичок: покупка или аренда снаряжения?

Arti писал(а):Какое снаряжение лучше покупать сразу, а какое можно по началу арендовать? Планирую купить гидрокостюм, маску и ласты, а все остальное - арендовать на первом выезде на открытую воду, т.к. еще не до конца определился с тем, что именно мне нужно и в каком ценовом диапазоне... С точки зрения безопасности и гигиены, нормально ли арендовать компенсатор, регуляторы? Каков был ваш опыт? С чего вы начинали и что докупали затем?
ЕСЛИ УВЕРЕНЫ, ЧТО В ДАЙВИНГЕ ЗАДЕРЖИТЕСЬ, имеет смысл купить сразу:
1. гидрокостюм
2. маску
3. боты
4. ласты (если ноги слабые- Mares Avanti Quattro, если ноги сильные- лучше более жесткие. У меня, например, Cressi Master Frog, ОЧЕНЬ доволен)

Аренда оборудования дорога, неисправное или "убитое" прокатное оборудование может серьезно испортит Ваш отпуск, а потому, если Вы уверены в том, что дайвингом заниматься будете, также вполне можно купить сразу:
1. регулятор (вопрос более культовый, но для большинства дайверов вполне достаточно архинадежного, неубиваемого, архибюджетного Scubapro MKII)
2. Основной и запасной фонарь. Рекреационщику- однозначно не аккумуляторные, а на батарейках

А вот выбор BCD и компа можно отложить на потом. Хотя и тут особых проблем нет:
1. Если планируете спокойно плавать в рекреации- BCD (дорогой и ОЧЕНЬ комфортный жилет от Scubapro или архибюджетный Tusa Liberator) или крыло (Zeagle Ranger), комп- от Gekko до, скажем, Mares M1
2. Если планируете расти, в т.ч. в техно- это особый разговор

OldTourist
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 20-11-2009 10:18 Заголовок сообщения: Re: Новичок: покупка или аренда снаряжения?

Ras писал(а):
OldTourist писал(а): крыло (Zeagle Ranger)
Сомневаюсь я чего то насчет нужности данного сабжа
Конечно, каждый сам решает для себя. Я, естественно, формулировал свое частное мнение. Из так называемых рекреационных крыльев Zeagle Ranger для мужчин по моему наиболее удобно. Причем с этим моим мнением солидарны все мои друзья и знакомые, юзавшие данный девайс. И, кстати, все знакомые дайверши, приобретшие по моему совету Zeagle Zena также были ОЧЕНЬ довольны

kill_2010
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 20-11-2009 10:35 Заголовок сообщения:

ох ребята,раньше я тоже думал,куплю всё и сразу и будет счастье,но как говориться хрен в гору.к нынешнему времени перепокупал столько,что наверое еслиб жинка узнала,я думаю в самом лучшем случае из меня приготовила гуляш.на самом деле ставить такие эксперименты удовольствие очень иочень дорогое,поэтому чисто мой совет-сначало всё перепробывать на прокатном. удачи в бою.
чтобы слова не расходились с делами,нужно молчать и ничего не делать

Ответить