Геморой проходит. Грыжа тоже куда то девается. А так же еще куча заболеваний пропадает.скат писал(а):Фига от дайвинга грыжа пройдёт. Как и геморрой.
противопоказания
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ага,склероз тоже класная болезнь-про неё просто можно забыть

чтобы слова не расходились с делами,нужно молчать и ничего не делать
Добавлю, если у вас сейчас есть и м. грыжа и боль в спине, то вот просто так сразу брать 15 л баллон в одну руку или таскать тяжести я бы не рекомендовал. Закачивание это долгий процесс, это как в анекдоте про старого и молодого бычков и коров.Say писал(а):приветсвую всех.может кто подскажет со знанием проблемы-совместимо ли заболевание межпозвонковой грыжи с занятием дайвингом?есть ли какие нибудб противопоказания и как их можно обоити без существенного вреда для здоровья?

Я то в этом вообще дилетант, ну закачал, не болит и фиг бы с ним (ней) вон Дикуль это да

«Я здесь, я там, я всегда»©
- OldTourist
- Активный участник
Общих стандартных рекомендаций нет и быть не может. Вообще-то дайвинг при проблемах со спиной не есть полезно. Транспортировка багажа- нагрузка на спину. Работа со снарягой- нагрузка на спину. Передвижение в снаряженном виде до и из воды- оч. серьезная нагрузка на спину. Частичным исключением является лишь абсолютно тепличный режим ныряния "не прикасаясь к снаряге вне воды", когда тебе снарягу подают в воду и забирают у тебя из воды. Но этот режим обеспечить на 100% на тех же сафари абсолютно нереально
В этом плане, по-моему, происходит абсолютно некорректное подсознательное проецирование тепличных условий бассейна на реальную боевую нырялку. Да, при широком спектре проблем со спиной плавать в бассейне (плавать а не нырять!!!) не только можно, но полезно. Но реальная нырялка это не бассейн
В этом плане, по-моему, происходит абсолютно некорректное подсознательное проецирование тепличных условий бассейна на реальную боевую нырялку. Да, при широком спектре проблем со спиной плавать в бассейне (плавать а не нырять!!!) не только можно, но полезно. Но реальная нырялка это не бассейн
- OldTourist
- Активный участник
Ага. Причем вместе с жизнью. Покойники- вообще самая здоровая и безпроблемная часть человечества. А если серьезно- ни геморрой мало-мальски серьезной стадии, ни боли в спине просто так от нырялки не пройдут, а могут серьезнейше обостриться. Увы, банальные фразы "за здоровьем надо следить" и "надо беречь свое здоровье" совершенно справедливы. И порой разумнее наступить на горло собственной песне, даже в ущерб любимому занятию. Если вопрос стоит так: стать паралитиком, инвалидом или нырять- то это, на мой взгляд, не дилемаocean писал(а):Геморой проходит. Грыжа тоже куда то девается. А так же еще куча заболеваний пропадает.скат писал(а):Фига от дайвинга грыжа пройдёт. Как и геморрой.
совершенно справедливо,блин аж слёзы текут от хохота.пусть с долей сарказма,но ведь правдаOldTourist писал(а):Ага. Причем вместе с жизнью. Покойники- вообще самая здоровая и безпроблемная часть человечества. А если серьезно- ни геморрой мало-мальски серьезной стадии, ни боли в спине просто так от нырялки не пройдут, а могут серьезнейше обостриться. Увы, банальные фразы "за здоровьем надо следить" и "надо беречь свое здоровье" совершенно справедливы. И порой разумнее наступить на горло собственной песне, даже в ущерб любимому занятию. Если вопрос стоит так: стать паралитиком, инвалидом или нырять- то это, на мой взгляд, не дилемаocean писал(а):Геморой проходит. Грыжа тоже куда то девается. А так же еще куча заболеваний пропадает.скат писал(а):Фига от дайвинга грыжа пройдёт. Как и геморрой.

чтобы слова не расходились с делами,нужно молчать и ничего не делать
Господа хорошие!
Киньте, пожалуйста, ссылочку, где можно пройти для профилактики разных врачей, специализирующихся на проблемах, связанных с дайвингом. Типа медосмотра на всякий пожарный...
Киньте, пожалуйста, ссылочку, где можно пройти для профилактики разных врачей, специализирующихся на проблемах, связанных с дайвингом. Типа медосмотра на всякий пожарный...