Новый светодиодный подводный фонарь
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Канистровый фонарь «ПССк-900»
- Вложения
-
- пятно 2 копия.jpg (4.26 КБ) 6427 просмотров
- FLGL
- Участник
- Контактная информация:
Выключатель, как я понимаю, поворотного типа? С фиксацией или без? Есть ли регулировка яркости?
И еще вопрос - заявленная "максимальная глубина 200 метров (инфа с сайта) - это РАСЧЕТНАЯ глубина? Или фонари РЕАЛЬНО были на этой глубине, или хотя бы ОПРЕССОВЫВАЛИСЬ могократным изменением давления с пиковым значением больше 22 атм?
Судя по конструкции и материалу фонаря, корпусные детали такое давление выдержат без проблем. А стекло? Гермовводы? Уплотнение штока поворотного выключателя?
И еще вопрос - заявленная "максимальная глубина 200 метров (инфа с сайта) - это РАСЧЕТНАЯ глубина? Или фонари РЕАЛЬНО были на этой глубине, или хотя бы ОПРЕССОВЫВАЛИСЬ могократным изменением давления с пиковым значением больше 22 атм?
Судя по конструкции и материалу фонаря, корпусные детали такое давление выдержат без проблем. А стекло? Гермовводы? Уплотнение штока поворотного выключателя?
Кстати говоря!!
В ТЮРЬМЕ СТОЛЬКО НЕ СИДЯТ, СКОЛЬКО ВЫ В ИНТЕРНЕТЕ !!!! (С)
AOWD + Enriched Air Diver+Deep Diver
Выключатель, как я понимаю, поворотного типа? - да поворотного,без фиксации, регулировка яркости?-нет
200 метров (инфа с сайта) - это РАСЧЕТНАЯ глубина? -опресовка
А стекло?-8мм.литой поликарбонат
Гермовводы?-как у многих производителей
Уплотнение штока поворотного выключателя?-немного туговато из за двойных орингов.
А стекло?-8мм.литой поликарбонат
Гермовводы?-как у многих производителей
Уплотнение штока поворотного выключателя?-немного туговато из за двойных орингов.
Правильно ли я понял, что возврат поворотного выключателя в исходное положение необходимо делать самому? Что если он так и останется в повернутом (вкл) положении?231 писал(а): Уплотнение штока поворотного выключателя?-немного туговато из за двойных орингов.
- thirteenth
- Участник
Предположу, что фонарь будет светить без помощи второй рукиKatolix писал(а):Что если он так и останется в повернутом (вкл) положении?

Мне понравился фонарь, просто, а значит надёжно. И цвет такой, если не ошибаюсь, может дать только холодное анодирование. Лучшей защиты от солёной воды не знаю.
Это предположение будет верным, если в фонаре только один режим.thirteenth писал(а):Предположу, что фонарь будет светить без помощи второй рукиKatolix писал(а):Что если он так и останется в повернутом (вкл) положении?![]()
Если кто поймёт меня,я часто пишу с айфона,такой гемор бывает.
если в фонаре только один режим.-один
по анадированию предположение верное.
если в фонаре только один режим.-один
по анадированию предположение верное.
- Добрый День!
- Новичок
Да за такие деньги вещь более чем достойная
Конструктору- респект!

Конструктору- респект!
-
- Участник
- Контактная информация:
Гляньте личку, плиз.231 писал(а):Если кто поймёт меня,я часто пишу с айфона,такой гемор бывает.
PADI Rescue, TDI DecoPro.
дистанция 2 метра до стенки бассейна.
на штативе установленны два светодиодных канистровых фонаря,разных производителей.
глубина 4 метра,поздний вечер.
на штативе установленны два светодиодных канистровых фонаря,разных производителей.
глубина 4 метра,поздний вечер.
- Вложения
-
- IMG_4647.jpg (9.42 КБ) 5908 просмотров
Сделайте бимшоты на воздухе метров на десять.
И если с другими фонарями сравнивать, мне кажется лучше подальше ставить, чтобы лучи не так сильно пересекались.
И если с другими фонарями сравнивать, мне кажется лучше подальше ставить, чтобы лучи не так сильно пересекались.
Вторая модель
канистровый фонарь «Explorer-L12»
Теперь немного по ярче первого на 100%!
25000 лк!!!
добавленны режимы по яркости 100%-50% и 20%.
канистровый фонарь «Explorer-L12»
Теперь немного по ярче первого на 100%!

25000 лк!!!
добавленны режимы по яркости 100%-50% и 20%.
Коллега, подскажите пожалуйста, вот такой модуль с 865 лм., насколько хуже он будет вашего «ПССк-900»?231 писал(а):Вторая модель канистровый фонарь «Explorer-L12»
Теперь немного по ярче первого на 100%!![]()
25000 лк!!!добавленны режимы по яркости 100%-50% и 20%.
http://parts.digikey.com/1/parts/166636 ... -frjv.html
«Я здесь, я там, я всегда»©
- FLGL
- Участник
- Контактная информация:
Рискну ввернуть свои 5 копеек, если никто не противDiver97 писал(а):Коллега, подскажите пожалуйста, вот такой модуль с 865 лм., насколько хуже он будет вашего «ПССк-900»?231 писал(а):Вторая модель канистровый фонарь «Explorer-L12»
Теперь немного по ярче первого на 100%!![]()
25000 лк!!!добавленны режимы по яркости 100%-50% и 20%.
http://parts.digikey.com/1/parts/166636 ... -frjv.html

Интересные моменты выделены ЖИРНЫМ шрифтом
Характеристики с сайта (по ссылке):
Vendor OSRAM Opto Semiconductors Inc
Category Optoelectronics
Color White
Interface -
Luminous Flux 865 lm
Wavelength 6500K
Voltage - Input 20.8V
Power - Input 27W
Light Output Power 1.3W
Type Starboard
Configuration Single
Lead Free Status Lead Free
RoHS Status RoHS Compliant
Other Names LE UW E3B PZQZ FRJV
LE UW E3BPZQZFRJV
475 2809 ND
4752809ND
475-2809
Подскажите, КАКУЮ батарею/аккумулятор Вы планируете использовать для питания этого чуда электроники? Нужно 21 вольт на выходе батареи, и стабильная сила тока 1.3 ампера на все время работы фонаря. И каким зарядным устройством будете ее заряжать?
Можно, конечно, поискать драйвер повышающий... с 12 вольт.. Но тогда ТРЕБОВАНИЯ ПО ТОКООТДАЧЕ к батарее ПОВЫШАЮТСЯ еще сильнее

И САМОЕ ГЛАВНОЕ (ПО ДРАЙВЕРУ) - нужно не забывать, что ВЫХОДНАЯ мощность драйвера ОГРАНИЧЕНА конструктивно... и ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от входных параметров (напряжения и силы тока). Закон сохранения энергии, известный еще из школьного курса физики, еще никто не отменял

И немного моего ИМХО:
Сейчас много электронных изделий с революционными световыми потоками. Есть у того же OSRAMa похожая матрица,но на 1100 люмен. Но они почему-то не используются в МАССОВОМ производстве фонарей... Ответ прост - в результате получится осветительная система с БОЛЬШИМ по размеру и НЕСТАНДАРТНЫМ аккумулятором, под который потребуется тоже НЕСТАНДАРТНОЕ зарядное устройство...
Все, что нестандартно - как правило - ДОРОГО.
И часто пользуется ОЧЕНЬ ограниченным спросом.
И МАССОВО не выпускается, ибо в больших количествах невостребовано.
А те OSRAMы, которые мы тут обсуждаем, используются (насколько мне известно) в СТАЦИОНАРНЫХ осветительных системах.
Световой поток 700-1200 люмен можно получить гораздо проще, и исключительно из стандартных электронных компонентов.
Кстати говоря!!
Коллега, подскажите пожалуйста, вот такой модуль с 865 лм., насколько хуже он будет вашего «ПССк-900»?
http://parts.digikey.com/1/parts/166636 ... -frjv.html не могу сказать,всё в сравнении.
http://parts.digikey.com/1/parts/166636 ... -frjv.html не могу сказать,всё в сравнении.
- Wector
- Участник
- Контактная информация:
FLGL писал(а):
Рискну ввернуть свои 5 копеек, если никто не против:
Voltage - Input 20.8V
Power - Input 27W
Подскажите, КАКУЮ батарею/аккумулятор Вы планируете использовать для питания этого чуда электроники? Нужно 21 вольт на выходе батареи, и стабильная сила тока 1.3 ампера на все время работы фонаря. И каким зарядным устройством будете ее заряжать?
Можно, конечно, поискать драйвер повышающий... с 12 вольт.. Но тогда ТРЕБОВАНИЯ ПО ТОКООТДАЧЕ к батарее ПОВЫШАЮТСЯ еще сильнееИ не забываем про КПД повышающего драйвера, который всегда ниже 91%...
И немного моего ИМХО:
Ответ прост - в результате получится осветительная система с БОЛЬШИМ по размеру и НЕСТАНДАРТНЫМ аккумулятором, под который потребуется тоже НЕСТАНДАРТНОЕ зарядное устройство...
Тут, извините великодушно, фигня полная! Это от того, что вы далековаты от электроники данной области. Поэтому такие нелепости пишите, не вводите людей в заблуждение!

Никаких батарей на 21 Вольт не надо - бредовая идея.
Ниже 91% КПД в драйвере повыш. - забываем.
Обычно он, в грамотно спроектированном, ниже 96-97%.
Я сделал макет повышающего стабилизатора тока для 4 МС-Е (37 Вт) с КПД 95%.
Вход 14.5 В, выход 1.5 А (при таком токе вых. напр. ок. 25 В)
Плата 40 мм диаметр, никакого внешнего охлаждения, тест 1 час макс нагрузкой 37 Вт.
Импульсная электроника позволит и зарядить все, что надо!
Все реальное возможно!
Последний раз редактировалось Wector 01-01-2010 21:25, всего редактировалось 1 раз.
"Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.
- FLGL
- Участник
- Контактная информация:
Wector писал(а):FLGL писал(а):
Рискну ввернуть свои 5 копеек, если никто не против:
Voltage - Input 20.8V
Power - Input 27W
Можно, конечно, поискать драйвер повышающий... с 12 вольт.. Но тогда ТРЕБОВАНИЯ ПО ТОКООТДАЧЕ к батарее ПОВЫШАЮТСЯ еще сильнееИ не забываем про КПД повышающего драйвера, который всегда ниже 91%...
И немного моего ИМХО:
Ответ прост - в результате получится осветительная система с БОЛЬШИМ по размеру и НЕСТАНДАРТНЫМ аккумулятором, под который потребуется тоже НЕСТАНДАРТНОЕ зарядное устройство...
Тут, извините великодушно, фигня полная! Это от того, что вы далековаты от электроники данной области. Поэтому такие нелепости пишите, не вводите людей в заблуждение!![]()
Итак, сейчас я проеду...![]()
Никаких батарей на 21 Вольт не надо - бредовая идея.
Ниже 91% КПД в драйвере повыш. - забываем.
Обычно он, в грамотно спроектированном, ниже 96-97%.
Я сделал макет повышающего стабилизатора тока для 4 МС-Е (37 Вт) с КПД 95%.
Вход 14.5 В, выход 1.5 А (при таком токе вых. напр. ок. 25 В)
Плата 40 мм диаметр, никакого внешнего охлаждения, тест 1 час макс нагрузкой 37 Вт.
Импульсная электроника позволит и зарядить все, что надо!
Все реальное возможно!
Тема не раскрыта... Вы забыли упомянуть, КАКУЮ батарею/аккумулятор использовали для питания Вашего стабилизатора....
PS Насчет батареи на 21 вольт - согласен... Опечатка "предновогодняя". Понятно, что питание через драйвер..
Кстати говоря!!
- Wector
- Участник
- Контактная информация:
Только литий (или его варианты)! Он и токи хорошие способен отдавать и мал габаритами!FLGL писал(а): Тема не раскрыта... Вы забыли упомянуть, КАКУЮ батарею/аккумулятор использовали для питания Вашего стабилизатора....
PS Насчет батареи на 21 вольт - согласен... Опечатка "предновогодняя". Понятно, что питание через драйвер..
"Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.