думаю, что тестировать добровольцев полно.SEABEAST писал(а): Вообщем надо срочно покупать и тестировать! Есть добровольцы?
а покупать.......
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
думаю, что тестировать добровольцев полно.SEABEAST писал(а): Вообщем надо срочно покупать и тестировать! Есть добровольцы?
сейчас Вам объяснят, что Вы:SEABEAST писал(а):У меня че-то в резиновых ластах ноги сводит, хотя худобой (ноги в смысле) они не отличаются. Конкретно в моих Hollis F1. Может не привык еще (пару раз всего плавал), но если так и дальше будет, то вопрос нахер мне эти техно-ласты, если в пластике, например, Mares Avanti я плавал быстро и легко?
нет никакого копирования. просто заказали ласты под своим брендом.SEABEAST писал(а):Подкинули сцылку на обзорчик: http://www.divernet.com/Diving_Gear/div ... venom.html
Забавно конечно, что в OMS так тупо скопировали чужой дизайн. И как они по щщам за такое не получают
Hollis идеальны для фрога и под сухарь(как и большенство резинок ,больших размеров),хотя жестче чем JF.SEABEAST писал(а):У меня че-то в резиновых ластах ноги сводит, хотя худобой (ноги в смысле) они не отличаются. Конкретно в моих Hollis F1. Может не привык еще (пару раз всего плавал), но если так и дальше будет, то вопрос нахер мне эти техно-ласты, если в пластике, например, Mares Avanti я плавал быстро и легко?
именно!CapitanBlack писал(а):ИМХО - все эти ласто-навороты последних лет, выглядят как минимум ненужными и надуманными.
А вообще если кто умеет нырять - ему глубоко пофиг
Хотя у меня есть фастекс на стропе, перед залезанием в зодиак на комфортной (чтобы не сильно колбасило) глубине просто снимаю скубу через голову и всплываю к зодиаку уже со снятой. Т.е. делаю как в моностропе. Вот совсем другое дело, когда снимаешь шнягу на лавочке - там фастекс удобно расстегнуть.VVB писал(а):Навык навыком, но снимать моностропу на волне, когда одной рукой нужно обязательно держаться за леер зодиака, который летает вверх-вниз, как заяц на барабане, проблематично... в открытой воде фастекс никак не может повредить, а дополнительное удобство никак не помешает...
Ну вот, раз в обоих случаях можно обходиться без фастекса, значит, ДИР выходит...VVB писал(а):Как по мне, то как раз на лавочке снять стропу не проблема и без фастексов
О как! Баня пошла VVB на пользу - он первый раз признался, что чего-то в кибердайвинге кибернезнает!VVB писал(а):для меня понятия "спарка" и "стейджики" это примерно как "луноход"