Дайв-экспедиция через 2 океана на Amazing Enterprise
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
О, а тайко-китайки там на фоточках вывешены, они как профи дайвинга или яхтсвуменки???? 

Они обслуживающий персонал - вот участники поэкспидитятся, на яхту выберутся, а им тут же - опс - тайско-китайский массажрыба-жаба писал(а):О, а тайко-китайки там на фоточках вывешены, они как профи дайвинга или яхтсвуменки????

Экспидиция штука серьезная

С позицией автора данного сообщения не согласен! Никакого отношения к нему не имею! Я с ним даже не знаком!
- Amazing Expeditions
- Новичок
В мире большое количество островов и банок, куда очень трудно попасть: банка Перос в составе архипелага Чагос, архипелаг Каргадос Карахос в Индийском океане, остров Заводовский в южной части Атлантического океана, где обитает крупнейшая в мире популяция антарктических пингвинов, острова Европа и Басас де Индия в Мозамбикском проливе, остров Святой Елены, внешние атоллы Микронезии – там есть острова, куда корабли и яхты заходят 1-2 раза в год, Бикини, наконец, где находится самый крупный в мире рэк, доступный для дайверов – американский авианосец «Саратога» (мы туда пойдем на Amazing Enterprise в 2011). Список можно продолжить. Дайв-центров в этих местах нет (на Бикини закрылся 2 года назад), сафарийные корабли не ходят по причине большой удаленности от ближайших аэродромов и попасть сюда можно только приняв участие в специально организованных экспедициях. Трудностей при организации таких экспедиций множество: длинные переходы, сложности с поставками продуктов, проблемы с управляющими администрациями и т.д. Коммерчески такие мероприятия чаще всего не выгодны. Мы как раз этим и занимаемся. Это действительно большая и не простая работа, поэтому юродствуете вы совершенно напрасно.Зелибоба писал(а): Вы серьезно думаете что есть еще места где наши не погружались
Если вы уже побывали везде – наши поздравления, но мы надеемся, что в мире еще остались острова, которые только предстоит открыть для дайверов – как любителей, так и профессионалов.
Последний раз редактировалось Amazing Expeditions 17-01-2010 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Уникальная дайв-экспедиция через 2 океана на яхте «Amazing Enterprise».
http://www.amazingexpeditions.ru/
- Amazing Expeditions
- Новичок
Всех скептиков приглашаем принять участие в нашем 6 этапе. Если после 8 дневного перехода из Дурбана в Кейптаун, вы будете продолжать утверждать, что для вас это детский сад – обещаем полностью вернуть вам деньги за участие. Записываться можно прямо здесь, в этом форуме.
Уникальная дайв-экспедиция через 2 океана на яхте «Amazing Enterprise».
Правда? Ой, спасибо что глаза Зелибобе открыли!Amazing Expeditions писал(а): В мире большое количество островов и банок, куда очень трудно попасть…

Ой какие вы добрые, душевные! А чего это на Бикини дайв-центр закрылся? Может потому что там фон большой? Дядьки мириканские там ядреные бомбы испытывали! Зелибоба тут вот информацию наискал: «Около 840 жителей тихоокеанского атолла умерли от раковых и других заболеваний, вызванных американскими ядерными испытаниями. У пострадавших, были выявлены 35 различных заболеваний, включая лейкемию.» А еще Зилибоба там был с дядьками очень учеными, они там всякие фоны меряли… Не хочет туда Зелибоба больше, там вообще сейчас 10 человек живет:(Amazing Expeditions писал(а):Бикини, наконец, где находится самый крупный в мире рэк, доступный для дайверов – американский авианосец «Саратога» (мы туда пойдем на Amazing Enterprise в 2011).
Как вы сейчас правильно сказали!Amazing Expeditions писал(а): Трудностей при организации таких экспедиций множество: длинные переходы, сложности с поставками продуктов, проблемы с управляющими администрациями и т.д.

Чем занимаетесь? Тем что бы это было не выгодно?Amazing Expeditions писал(а): Коммерчески такие мероприятия чаще всего не выгодны. Мы как раз этим и занимаемся. Это действительно большая и не простая работа,

Ой дяденьки (или тетеньки) чего вы сердитесь на сиротинушку, на юродивых не сердятся, грех это. Как там говорится? Юпитер ты сердишься, значит ты не прав! Ой, значит ВЫ НЕ ПРАВЫ.Amazing Expeditions писал(а): поэтому юродствуете вы совершенно напрасно.
Я вам тута контент поднимаю, а вы ругаетесь(( Нельзя ругаццо! Бабушка говорит плохо это

Но, конечно же, вы молодцы! Подвижники и аскеты! Что без вас отечественные дайверы делать-то будут? Пропадут совсем!
Ой! Юаром пугать удумали или желающих не хватает и вы таким образом решили еще клиента подтащить Может стоило на хорошего пиарщика потратится, а не следовать порочной моде Б.Э., В.М., М.В. и т.п.? Ну что вам стоило сказать что ваш 6 этап будет посвящен поиску флота Александра Македонского, который скорее всего затонул где-то в районе мыса Доброй Надежды? Ну не найдете его, так его уже много лет найти не могут, но уже что-то на ЭКСПЕДИЦИЮ похожее.Amazing Expeditions писал(а):Всех скептиков приглашаем принять участие в нашем 6 этапе. Если после 8 дневного перехода из Дурбана в Кейптаун, вы будете продолжать утверждать, что для вас это детский сад – обещаем полностью вернуть вам деньги за участие. Записываться можно прямо здесь, в этом форуме.
Вот сказали бы честно, надо перегнать лодочку, а желательно на этом еще и заработать или хотя бы в 0 выйти! Так замечательно! Это же прекрасно когда люди зарабатывают! Ну и назовитесь САФАРИ ЧЕРЕЗ ДВА ОКЕАНА! А то ИСПИДИЦИЯ! Ищь ты ИСПИДИЦИЯ!
Вон RuDIVE хоть культурно обозвался «Международная поисково-историческая подводная экспедиция группы RuDIVE на судне «Картеш» вокруг Европы». Даже цели какие-никакие поставил прям реально ИСПИДИЦИЯ!
Записываюсь! Но только в ЭКСПЕДИЦИЮ, а не на САФАРИ! На сафари Зелибоба не ездит, Зелибобе на сафари не интересно...Amazing Expeditions писал(а): Записываться можно прямо здесь, в этом форуме.
С позицией автора данного сообщения не согласен! Никакого отношения к нему не имею! Я с ним даже не знаком!
Во нашел:
- Вложения
-
- Аттол Бикини!
- 250px-Operation_Crossroads_Baker_(wide).jpg (9.44 КБ) 6922 просмотра
Зелибоба,
У вас личные счёты?
С первого(?) поста-сразу в эту тему....
Что перегоняют яхту, это и без Вас понятно, "экспедиция" назвали-их право.
Цены на сафари-входящие в их маршрут-более, чем сладкие.
Можно завести отдельную темку, и рассказывать о себе, где Вы были, что где измеряли и т.д.
Причём это здесь?
У вас личные счёты?
С первого(?) поста-сразу в эту тему....

Можно завести отдельную темку, и рассказывать о себе, где Вы были, что где измеряли и т.д.
Причём это здесь?
Зелибоба не знал что писать можно не во всех темахДорида писал(а):Зелибоба,
У вас личные счёты?
С первого(?) поста-сразу в эту тему....![]()
Причём это здесь?

Лучше внимательней перечитайте
Amazing Expeditions писал(а): поэтому юродствуете вы совершенно напрасно.
Зелибоба писал(а):Ой дяденьки (или тетеньки) чего вы сердитесь на сиротинушку, на юродивых не сердятся, грех это. Как там говорится? Юпитер ты сердишься, значит ты не прав! Ой, значит ВЫ НЕ ПРАВЫ.
Я вам тута контент поднимаю, а вы ругаетесь(( Нельзя ругаццо! Бабушка говорит плохо это![]()
-
- Активный участник
Если участник позиционирует себя как юродивый и ведет себя соответственно, это его право, форум открытый.Зелибоба писал(а):Amazing Expeditions писал(а): поэтому юродствуете вы совершенно напрасно.Зелибоба писал(а):Ой дяденьки (или тетеньки) чего вы сердитесь на сиротинушку, на юродивых не сердятся, грех это.
Но и на попытки серьезных высказываний такого субъекта внимание не обращаем - юродивый, х*ли с него взять
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...
Как это правильно, как мудро!Дэйв писал(а):Если участник позиционирует себя как юродивый и ведет себя соответственно, это его право, форум открытый.

Дэйв писал(а): юродивый, х*ли с него взять
А главное интеллигентно и культурно

- ValeD
- Активный участник
- Контактная информация:
Между Чагосом и Сейшелами есть банка размером сотни кв.км. -
http://en.wikipedia.org/wiki/Saya_de_Malha_Bank
http://alternative-solution.org/fileadm ... _malha.pdf
Если туда соберётесь, я точно попрошусь
.
Были там ребята из Югпромразведки, Керчь и базы "Гидронавт" Севастополь в 70- 80х годах. Хорошее рассказывали и глубины водолазные есть и разрешений не надо- бесхозное место
http://en.wikipedia.org/wiki/Saya_de_Malha_Bank
http://alternative-solution.org/fileadm ... _malha.pdf
Если туда соберётесь, я точно попрошусь

Были там ребята из Югпромразведки, Керчь и базы "Гидронавт" Севастополь в 70- 80х годах. Хорошее рассказывали и глубины водолазные есть и разрешений не надо- бесхозное место

Неужели перегнать яхту так дорого стоит, что для этого нужно организовывать такое сафари? Мне просто интересноДорида писал(а):Что перегоняют яхту, это и без Вас понятно, "экспедиция" назвали-их право.

Так приятное и полезное... Что не понятно?SEABEAST писал(а):Неужели перегнать яхту так дорого стоит, что для этого нужно организовывать такое сафари? Мне просто интересноДорида писал(а):Что перегоняют яхту, это и без Вас понятно, "экспедиция" назвали-их право.

Прекрасный бизнесс план, и клиенты счастливы и дело сделано
Зелибоба, а на какой глубине находится Саратога?, а то я нашел инфу по нему, но там только тех характеристики, дата закладки, спуска, когда затоплен при испытаниях ядерной бомбы и т.д. но по погружениям ничего нет.
Да и кстати он ведь в воде, если я не ошибаюсь она радиацию ведь поглащает. а за столько лет с 46 года.
Ну вобщем подробнее плиз если вам не сложно напишите очень интересно.
Да и кстати он ведь в воде, если я не ошибаюсь она радиацию ведь поглащает. а за столько лет с 46 года.
Если говорить по нырялке, то это конечно ЧТО-ТО!!! Видимость, глубина, температура все просто создано для рэкдайвинга!!! Вот как скапафлоу перенесли в Карибское море! Ничего кроме АБСОЛЮТНОГО восторга!Буржуй писал(а):Зелибоба, а на какой глубине находится Саратога?, а то я нашел инфу по нему, но там только тех характеристики, дата закладки, спуска, когда затоплен при испытаниях ядерной бомбы и т.д. но по погружениям ничего нет.
Ведь там лежит не только Саратога, но еще несколько рэков, например флагман японского флота Нагато, наверное еще более легендарное судно чем Саратога! Именно с Нагано в свое время прозвучало «Тора, тора, тора!». И еще около десятка кораблей в том числе и подводные лодки. Глубина 12 и чуть больше метров! Лет 10 там существовал дайв-центр (что-то типа 4 000 баксов за неделю нырялки стоило, это без стоимости перелета), но последние 2 или 3 года он не работает. Вышла там некрасивая история с остаточной радиацией и судебным процессом по этому поводу((( Хотя, насколько я в курсе, прибыль у ребят была ВЕСЬМА приличная! Я там был 2 раза, один со знакомым в том самом ДЦ, второй с исследовательской экспедицией одного европейского университета, они там комплексное исследование проводили. Выводы не утешительные… Сильно отличаются от американских (странно даже))).
С 58 года!!))Буржуй писал(а):Да и кстати он ведь в воде, если я не ошибаюсь она радиацию ведь поглащает. а за столько лет с 46 года.
Я не специалист в радиации)) Профиль другой)) Считается что рыбу там ловить и есть можно… Но они даже рыбу не ловили! Ну, европейцы чего с них возьмешь))) А вообще радиация еще не изучена настолько что бы что-то утверждать… Но меня, лично, после участия в экспедиции туда и полученной в ее ходе информации туда не заманишь!
Но, если найдется сумашедший, который вложит деньги в рекультивацию аттола, то берусь утверждать это место станет меккой для дайверов! Другое дело, что на то время рекультивацию оценивали в полмиллиарда американских рублей(((
А вот меня еще один момент заинтересовал! Принять участие как кто? Пасажир-дайвер? Так в чем проблемы? Качкой пугаете))) Что тяжелого пройти ПАСАЖИРОМ на катамаране??)))Алекс Соло писал(а):Вы уверены в формулировках? А если я скажу,что это не детский сад, а просто ничего сногсшибательного и принципиально нового ни в яхтинге, ни в дайвинге? Вы мне деньги вернете? Вместе с затратами на перелеты? Если да, то я записываюсь.Amazing Expeditions писал(а):Всех скептиков приглашаем принять участие в нашем 6 этапе. Если после 8 дневного перехода из Дурбана в Кейптаун, вы будете продолжать утверждать, что для вас это детский сад – обещаем полностью вернуть вам деньги за участие. Записываться можно прямо здесь, в этом форуме.
Или вы предлагаете стать членом команды с возложением определенных функций? Тогда извините, это вы должны за работу денюжку заплатить!!!)))
Вы уж определитесь в качестве кого приглашаете)))
Ну так об этом и речьАлекс Соло писал(а):Я так понимаю, что пассажиром, поскольку как член экипажа я буду стоить очень дорогоА вот меня еще один момент заинтересовал! Принять участие как кто? Пассажир-дайвер? Так в чем проблемы?

Я же говорю им пиарщика хорошего не хватает

что-то не сильно под дайвинг заточено согласно описанию.
никакой инфы кроме того что есть несколько комплектов снаряги и горка баллонов с 2-мя компрессорами на сайте не нашел !
фоток катамарана нету .....
да, катамаранчик неплохой.
если оснащен современной механизацией, то без проблем управляется 1-им человеком.
если оснащения нету, то для перегона достаточно от 2-3 человек.
ну а вообще могу организовать нечто подобное на катамаране в 2 раза меньшем и с ценником тоже раза в поменьше
щас катамаран из греции перешел в турцию.
в планах стоит кругосветка
никакой инфы кроме того что есть несколько комплектов снаряги и горка баллонов с 2-мя компрессорами на сайте не нашел !
фоток катамарана нету .....
да, катамаранчик неплохой.
если оснащен современной механизацией, то без проблем управляется 1-им человеком.
если оснащения нету, то для перегона достаточно от 2-3 человек.
ну а вообще могу организовать нечто подобное на катамаране в 2 раза меньшем и с ценником тоже раза в поменьше

щас катамаран из греции перешел в турцию.
в планах стоит кругосветка

Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Зелибоба, спасибо за рассказ, но все же Векепедия сообщает что авианосец Саратога был затоплен при испытании на атоле Бикини 25 июля 1946 года
http://ru.wikipedia.org/wiki/USS_Saratoga_(1925)
http://ru.wikipedia.org/wiki/USS_Saratoga_(1925)