Текст сложен к восприятию, уточните, что у Вас разного цвета.Smusmumrik писал(а):Джентльмены, а раскройте, плиз, страшную тайну - почему из
октопуса Aqualung LX дышать легче, чем из Aqualung LX 2й ступени,
хотя субьективно отличаются они только цветом крышечки?
Регулировка разная? Или так и должно быть?
Посоветуйте октопус
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
- Smusmumrik
- Активный участник
Специально для тех, кто на бронепоезде...monax22 писал(а):Сходите к окулисту и дайте нам ОБЪЕКТИВНУЮ оценку цвета крышечекSmusmumrik писал(а):Джентльмены, а раскройте, плиз, страшную тайну - почему из
октопуса Aqualung LX дышать легче, чем из Aqualung LX 2й ступени,
хотя субьективно отличаются они только цветом крышечки?
Регулировка разная? Или так и должно быть?может таки они одного цвета
![]()
Без обид![]()

Внимание, вопрос! Из фиговины, на фото расположенной слева и подписанной
"Это 2я ступень Titan LX Supreme" дышится тяжелее, чем из
фиговины справа, подписанной "А это "октопус" Titan LX Supreme"
при равном положении ручки регулировки усилия подрыва клапана.
Почему?
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
... провентури ниже прочитал, хз Насколько различается усилие?
поробуйте перекрутить вторые ступени, ессно на шлангах, а не на 1 ступени (разный размер портов в 1 ступени у титана)
поробуйте перекрутить вторые ступени, ессно на шлангах, а не на 1 ступени (разный размер портов в 1 ступени у титана)
Последний раз редактировалось Naruto 21-02-2010 17:17, всего редактировалось 1 раз.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
PraNkiSh писал(а):чтобы 1 ступень и 2-ая работали нормально друг с другом, необходимо чтобы у них было одинаковое установочное давление.краболов писал(а):Всем превед. Посоветуйте октопус. У меня регулятор Aeris Atmos Pro – AT 400. Есть возможность заказать Aeris A1 (тип 30.0200) и Aqualung Titan LX 2009 (SP 128140).Второй как бы холодноводник. Будет ли он работать нормально с моей первой ступенью или коней на переправе не менять? Aeris так пусть и октопус будет Aeris.
З.Ы. температура воды 5-15.
обычно оно 8-9атм.
такчто при компоновке систем разных производителей в первую очередь надо смотреть на этот параметр.

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вообщета там нет "ручки регулировки усилия подрыва клапана" там только "ручка регулировки вентури".Smusmumrik писал(а): Специально для тех, кто на бронепоезде...![]()
Внимание, вопрос! Из фиговины, на фото расположенной слева и подписанной
"Это 2я ступень Titan LX Supreme" дышится тяжелее, чем из
фиговины справа, подписанной "А это "октопус" Titan LX Supreme"
при равном положении ручки регулировки усилия подрыва клапана.
Почему?
Настройки разные, возможно у второй ступене сильней поджата пружина нежели у октопуса...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Одинаковый там размер портов,четыре 3/8 и один 7/16 (порт ВД... Разные порты среднего давления у аквалунг кусто три 3/8 и один 1/2...Naruto писал(а):... провентури ниже прочитал, хз Насколько различается усилие?
+1Brysya писал(а): Настройки разные, возможно у второй ступене сильней поджата пружина нежели у октопуса...
Don't follow Me, I'm lost too
Для тех, кто в танкеSmusmumrik писал(а): Специально для тех, кто на бронепоезде...
http://otvet.mail.ru/question/18414658/

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Почитал ответы, советы - задумался. Вспомнил - ё ма на! я ж в пожарке работаю. И аппараты у нас похожие. Пытаюсь понять, как получается фри-флоу. С редуктора подача воздуха идёт постоянно, значит основная проблема в лёгочнике? Он начинает травить? Значит октопус поможет? Или с редуктором тоже что-то происходит? Я конструкцию редуктора акваланг-ого не знаю, есть различия с редуктором АСВ-2, например? З.Ы. С АСВ нырял... З.З.Ы. Или всё-таки V- вентиль, два регуля?
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Еще здесь почитайте еще viewtopic.php?t=48971, может рано еще в холодную, холодную воду?краболов писал(а):Почитал ответы, советы - задумался. Или всё-таки V- вентиль, два регуля?
Может прежде чем лезть туда где регули замерзают надо уже все знать, что лучше? Тетис, имхо, не лучшее место для самообразования.
- Smusmumrik
- Активный участник
Фрифлоу - специфика импортных 2х ступеней (легочников) с т.н.краболов писал(а):Почитал ответы, советы - задумался. Вспомнил - ё ма на! я ж в пожарке работаю. И аппараты у нас похожие. Пытаюсь понять, как получается фри-флоу. С редуктора подача воздуха идёт постоянно, значит основная проблема в лёгочнике? Он начинает травить? Значит октопус поможет? Или с редуктором тоже что-то происходит? Я конструкцию редуктора акваланг-ого не знаю, есть различия с редуктором АСВ-2, например? З.Ы. С АСВ нырял... З.З.Ы. Или всё-таки V- вентиль, два регуля?
"поточным" клапаном. Клапан открывается по направлению потока
воздуха из редуктора, а с противоположной стороны поджат пружиной,
обеспечивающей его закрытие, когда нет расхода газа (мембрана не давит
на рычаг, отводящий клапан). Фрифлоу возникает, если
1) Направляющая клапана обмерзла и клапану не закрыться
2) Под клапан попала грязь и ему не закрыться
3) Вследствие роста установочного давления 1й ступени (редуктора),
из-за чего 2я начинает срабатывать как предохранительный клапан.
Рост установочного давления является следствием роста глубины,
тогда срыв 2й ступени на фрифлоу суть неправильная ее регулировка,
или обмерзания 1й ступени.
Советские 2е ступени т.н. "противоточные", клапан открывается против
потока воздуха (см. конструкцию легочника АСВ-2). Естественно,
таким легочникам на повышение давления чихать - они только сильнее
закроют клапан, на грязь тоже - ее вынесет потоком газа, на обмерзание
им в общем-то тоже плевать.
Однако, чтобы исключить риск большого бума если замерзла 1я ступень
и пошел рост давления в шланге, в редукторы советских дыхательных
систем ставят предохранительный клапан.
ИМХО.
А насчет V-вентиля и 2х регуляторов - сермяга все-таки есть.
Целее будешь. Бо если все-же советский регулятор замерзнет - то
дышать ты из него не сможешь совсем.
ЗЫ У нас недавно на подледке ухитрились заморозить
1ю ступень Legend Glacia
Последний раз редактировалось Smusmumrik 22-02-2010 13:39, всего редактировалось 1 раз.
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Не совсем согласен. Искренне считаю, что октопус должен быть не эрзац и не хрен знает какой безродный сделанный в привокзальном кооперативе. Вы переходите на дыхание из окта тогда, когда что-то идёт неладно, соответственно, стресс уже есть. Оно вам надо, чтобы в довесок к имеющемуся стрессу вам пришлось бы ещё с выпученными глазами выгрызать воздух из тугого окта? Октопус должен быть не хуже основного, и если и придушен слегонца, то только немножко...Naruto писал(а):
1. Купите любой октопус они все одинаковые и какой у Вас болтается на резерв вообще пофиг абы работал.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
"... может рано еще в холодную, холодную воду?
Может прежде чем лезть туда где регули замерзают надо уже все знать, что лучше?"По моему меня маленько не понимают или я. В Магадане есть время, когда нет льда на море( и его довольно не мало в году ). Я не то что под лёд не собираюсь, но пока и не планирую. Условия в которых пока собираюсь нырять: Вода минимум +5, глубина максимум 10, температура воздуха минимум +5 +10. Есть разница между погружением при -30 под лёд с моими условиями или нет? Мой регуль заявлен как для холодной воды. С какого момента вода становится холодной и создаются предпосылки для фри флоу?
З.Ы. Обитателю Мумми-Дола отдельное спасибо за подробный ответ
Может прежде чем лезть туда где регули замерзают надо уже все знать, что лучше?"По моему меня маленько не понимают или я. В Магадане есть время, когда нет льда на море( и его довольно не мало в году ). Я не то что под лёд не собираюсь, но пока и не планирую. Условия в которых пока собираюсь нырять: Вода минимум +5, глубина максимум 10, температура воздуха минимум +5 +10. Есть разница между погружением при -30 под лёд с моими условиями или нет? Мой регуль заявлен как для холодной воды. С какого момента вода становится холодной и создаются предпосылки для фри флоу?
З.Ы. Обитателю Мумми-Дола отдельное спасибо за подробный ответ
Smusmumrik 21-02-2010 16:20 писал(а):Джентльмены, а раскройте, плиз, страшную тайну - почему из октопуса...
Smusmumrik 22-02-2010 11:34 писал(а):...специфика импортных 2х ступеней (легочников)...

...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Smusmumrik
- Активный участник
И таки шо вам не нравится? В октопусах я по ряду причин банально не разбираюсь.BKC писал(а):Smusmumrik 21-02-2010 16:20 писал(а):Джентльмены, а раскройте, плиз, страшную тайну - почему из октопуса...Smusmumrik 22-02-2010 11:34 писал(а):...специфика импортных 2х ступеней (легочников)...![]()
...
что -то по предыдущему посту этого не скажешьSmusmumrik писал(а):И таки шо вам не нравится? В октопусах я по ряду причин банально не разбираюсь.BKC писал(а):Smusmumrik 21-02-2010 16:20 писал(а):Джентльмены, а раскройте, плиз, страшную тайну - почему из октопуса...Smusmumrik 22-02-2010 11:34 писал(а):...специфика импортных 2х ступеней (легочников)...![]()
...

все четко и верно изложил.
в большинстве случаев октопус от нормального отличается только цветом и настройкой.
для производителя выгоднее всего вообще выпускать всего 1 модель

только вот рынок хочет разнообразия. вот и получается что внутри почти все одинаково, снаржуи все ооочень по разному выглядит и по разному стоит.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Если ты в пожарке работаеш, то должен знать, что некоторые правилакраболов писал(а):Почитал ответы, советы - задумался. Вспомнил - ё ма на! я ж в пожарке работаю. И аппараты у нас похожие. Пытаюсь понять, как получается фри-флоу. С редуктора подача воздуха идёт постоянно, значит основная проблема в лёгочнике? Он начинает травить? Значит октопус поможет? Или с редуктором тоже что-то происходит? Я конструкцию редуктора акваланг-ого не знаю, есть различия с редуктором АСВ-2, например? З.Ы. С АСВ нырял... З.З.Ы. Или всё-таки V- вентиль, два регуля?
кровью написаны.
Холодная вода (5 градусов это однозначно холодная вода) требует ДВЕ первые ступени и полноценный бекапный регулятор ака октопус

- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="краболов] С какого момента вода становится холодной и создаются предпосылки для фри флоу?
[/quote]
10 градусов по цельсию уже может встать на фрифлоу если Вы энергично пыхтеть будете.
Посмотрите в сторону двушланговых регуляторов они практически не мерзнут.
[/quote]
10 градусов по цельсию уже может встать на фрифлоу если Вы энергично пыхтеть будете.
Посмотрите в сторону двушланговых регуляторов они практически не мерзнут.
10 градусов по цельсию уже может встать на фрифлоу если Вы энергично пыхтеть будете.Naruto писал(а):[quote="краболов] С какого момента вода становится холодной и создаются предпосылки для фри флоу?
Посмотрите в сторону двушланговых регуляторов они практически не мерзнут.[/quote][/quote]
Двушланговых, это как?
Просветите плз

Спасибо.