турция дайв центр
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Шолом дайверс! А вот по поводу Бодрума кто что думает? Я сам неделю назад как из Каша. Из плюсов, кроме как отсутствия соотечественников,хорошей видимости и пары-тройки сайтов ничего не обнаружил.Вот и думаю,может в октябре-ноябре в Бодрум?
Неделю назад приперся из Бодрума, понырял там пару дней. Интересно поглазеть на разбившийся самолет, вода прозрачная, соотечественников практически нет, а на боте так и подавно. Из живности видел муренку.vlad_chf86 писал(а):Шолом дайверс! А вот по поводу Бодрума кто что думает? Я сам неделю назад как из Каша. Из плюсов, кроме как отсутствия соотечественников,хорошей видимости и пары-тройки сайтов ничего не обнаружил.Вот и думаю,может в октябре-ноябре в Бодрум?
Вода на тридцадке прохладная, 17-18 градусов. Нырял, как и турки, в пятерке, околел.
Турецкие дайверы настолько суровы, что к стальному баллону берут еще 10 кг грузов

Интересно, где там вода 17-18 градусов?
В прошлом году в июле, на поверхности не подымалась выше 24, при небольшом волнении 21, на глубине 12-14 метров термоклин и не выше 14.
Нырял в прокатной двойке 9мм, грузов на неё вешается много
у поверхности жарко, а на глубине самое то.
Пы.Сы. Глянул свои фотки, посчитал грузы - 14кг
В прошлом году в июле, на поверхности не подымалась выше 24, при небольшом волнении 21, на глубине 12-14 метров термоклин и не выше 14.
Нырял в прокатной двойке 9мм, грузов на неё вешается много

Пы.Сы. Глянул свои фотки, посчитал грузы - 14кг

-
- Активный участник
А что за самоль,в каком состоянии? И какие железяки еще есть кроме дайвпромутопленцев? На счет воды и термоклина объективная реальность, в Каше нырял на бомбер на "Флаинг фиш", 2 термоклина,первый на 17 метрах,второй на 45,внизу +16. Посоветованная милейшей Анной Лапиной 7-ка была как-раз в тему.Водица ща так и есть- на поверхности 22-24 и дальше по нисходящей.
Переосмыслил......vlad_chf86 писал(а):Шолом дайверс! А вот по поводу Бодрума кто что думает? Я сам неделю назад как из Каша. Из плюсов, кроме как отсутствия соотечественников,хорошей видимости и пары-тройки сайтов ничего не обнаружил.Вот и думаю,может в октябре-ноябре в Бодрум?

в октябре ноябре в Бодруме еще тепло, вода теплая +21С примерно, хорошо развита инфраструктора района..соотечественников мало, ну в 5зв отелях далеко от центра полно, а так мало..vlad_chf86 писал(а):Шолом дайверс! А вот по поводу Бодрума кто что думает? Я сам неделю назад как из Каша. Из плюсов, кроме как отсутствия соотечественников,хорошей видимости и пары-тройки сайтов ничего не обнаружил.Вот и думаю,может в октябре-ноябре в Бодрум?
ну и опять же, смотря с кем нырят будете..

В Бодруме последние годы большая часть дайвцентров ( как в Анталии и Кемере или Алании) только с 5-в отелями и работают, а там одни интры и все поставлено на поток, снаряга и баллоны убитые...
-
- Активный участник
Коллеги,давайте менее витеевато, а то я буду близок к переосмыслению "по скату"
. DC-3 на фотке хорош,но по слухам ему кирдык,пара утопленного железа есть,а что есть еще?

-
- Участник
- Контактная информация:
В Алании это не совсем пещерки- там свет виден дневной. Наверное это все-таки длинные каверны. Но согласен - прикольные но и не так чтоб уж совсем простые для начинающих)))))Naruto писал(а):........ есть пещерки весьма приколные....
Амфора отличный ДЦ. И отношение к дайверам и интерам хорошее и кормежка и снаряги много новой и бот удобный.
-
- Новичок
Отнырял в июле с www.magicdive.com/ru/
Вполне доволен
пещерки, туннель, рэк "таможенник'
Таня-работает в мэджике, свободно говорит на русском. т 05394477129моб.
Договорился за $40- день (трансфер, обед, 2 дайва)
Вполне доволен

Таня-работает в мэджике, свободно говорит на русском. т 05394477129моб.
Договорился за $40- день (трансфер, обед, 2 дайва)