Я раньше возил регулятор в ручной клади, а потом перестал. Не вижу в этом смысла. Банаж не дотягивает до 20 кг и с регулятором (консоль давно разобрал, оставив от нее один манометр). Даи лень с собой в самолет тяжесть таскать. Что касается соображений сохранности регулятора, то этот вопрос решается завертыванием оного в гидрокостюм.Veles писал(а):Ирегулятор с ноутом в ручную кладь. Он небось больше кила завесит вместе с консолью...Эльдар А. писал(а):Если не везти с собой никакой лишней лабуды и не везти фонари для ночных дайвов и использовать не тяжеленный чемодан, а наименее легкую сумку, то вес снаряги вполне может уложиться в 15 кг.
Останется еще 5 кг на все остальное. Этого более чем достаточно. Фотоаппарат и ноутбук провозятся без взвешивания.
Своя снаряга в Египет?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
В феврале летал со своим снаряжением в Хургаду.
Всё снаряжение (включая 2,5 кг. стальную спинку), без гидрокостюма, но с мокрыми ботами, две маски, коробка с инструментом, плюс штаны-футболки-тапки для сухопутных перемещений, плюс бритвы-щётки-пасты-гельдлядуша - всё в большой спортивной сумке вытянуло на 17,5 кг.
Всё снаряжение (включая 2,5 кг. стальную спинку), без гидрокостюма, но с мокрыми ботами, две маски, коробка с инструментом, плюс штаны-футболки-тапки для сухопутных перемещений, плюс бритвы-щётки-пасты-гельдлядуша - всё в большой спортивной сумке вытянуло на 17,5 кг.
Последний раз редактировалось gdv1969 27-02-2010 22:54, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
32+18? если не секрет, что у вас такое с собой было?
на сафари, как ни упираюсь, у меня получается 19+4 с мокрым или 17+8 с сухим костюмом
на сафари, как ни упираюсь, у меня получается 19+4 с мокрым или 17+8 с сухим костюмом
Я все с собой вожу... ну, жилет иногда беру в проверенном дц.
Зато барахла беру мало, выйти в люди не в чем, да и времени нет в люди ходить
.
=
какой секрет - фототехнику он берет... я тоже аки ишак с рюкзачком, делая вид, что у меня там пухлая косметичка килограмм на 15.
Зато барахла беру мало, выйти в люди не в чем, да и времени нет в люди ходить

=
какой секрет - фототехнику он берет... я тоже аки ишак с рюкзачком, делая вид, что у меня там пухлая косметичка килограмм на 15.
так и думал - либо фото, либо ребризер 

Ясненько. Наверно возьму всё кроме BCD он уж слишком много места занимает
Не слушай их, не бери ничего. Возьми плавки, зубную щётку, станок - бриться, шорты,солнечные и плавательные очки. Ветровку лёгкую под пуховик надень. Получится маленькая сумочка, которую возьмёшь с собой в самолёт. Сланцы тут купишь, выбросишь потом, или подаришь кому-нибудь. они много места занимают
А снарягу не тащи. Ты что думаешь, не найдёшь тут регулятор - нырнуть пару раз? Или ласты? Зря.

Возьми ласты---если свои нормальные, и загубник., ну и трубку если снорклишь. ВСД---плевать какое, если нормально ныряешь, регулятор можно выбрать, костюм в шампуне взполосни если брезгливый. Ботинки---тоже мне проблема, уж в каком рванье стаф ныряет.....
2 дайва---день аренды 25 долл-----700р----лишний гемор.

2 дайва---день аренды 25 долл-----700р----лишний гемор.
- annalapina
- Активный участник

чето я не понимаю как так у некоторых всего 15кг получается....
у меня 20+15 последний раз было.
более того, щас файлик посмотрел 17 кг только снаряги, без масок, фонарей и регуляторов.
фотик (мыльница), фонарики, маски, регуляторы и т.д. на 10кг......
у меня 20+15 последний раз было.
более того, щас файлик посмотрел 17 кг только снаряги, без масок, фонарей и регуляторов.
фотик (мыльница), фонарики, маски, регуляторы и т.д. на 10кг......
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Чтобы один раз прокатиться на машине из Гаваны в Варадеро, не обязательно везти её с собой из Москвы.Jri писал(а):Если есть своё оборудование - то лучше везти с собой
Если не везти - то зачем вообще иметь оборудование своё ?
--------
На охоту ходят со своим ружьём -ИМХО

Одно дело - целенаправленно ехать за дайвингом, и другое - пару раз/дней при случае нырнуть....
Везти с собой 20 кг снаряги - надо оценить все "+" и "-". Может, ограничиться маской/регулятором, а может и вообще всё взять в прокат и вместо чемодана на колёсах багаж уместится в сумочке на плече.

С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Последнее время стал складывать снарягу в отдельную сумку, иначе (при паковке всего барахла в один чумадан) в аэропорту начинается нытьё Too heavy!!PraNkiSh писал(а):чето я не понимаю как так у некоторых всего 15кг получается....
у меня 20+15 последний раз было
Сумка вышла 12 кг - костюм трёшка, BCD, бокс для фотика, ласты с ботами мои, ласты с пяткой жены, маски, сноркелы, ещё какая-то фигня. Регулятор, компьютеры (сейчас пользую два - старый привычный ручной и свежекупленный консольный), фонарик, аварийный буй, бугель, квакалку - в ручную, в специальной сумке. Фотоаппарат тоже в ручную, но в другую сумку со всей электроникой - видеокамерой, ноутом, телефонами, зарядками и пр. Ручную не взвешивал

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен. Два раза ездил без своей снаряги. Один раз во Владивостоке нырял, выкроив день из плотнейшего графика командировки. На всякий случай (а то вдруг не получится) не взял даже подводный бокс для фото, только компьютер - это святое! В Хорватию ехал целенаправленно в том числе и за дайвингом, но так как всего на три нырочных дня, взял регулятор, маску, бокс и опять-таки комп. Вода была относительно холодная (+14С), поэтому моя трёшка мне бы не понадобилась. И боты тоже. Нырял в рентной пятёрке. Обошёлся ручной кладью.gdv1969 писал(а):Одно дело - целенаправленно ехать за дайвингом, и другое - пару раз/дней при случае нырнуть....
Везти с собой 20 кг снаряги - надо оценить все "+" и "-". Может, ограничиться маской/регулятором, а может и вообще всё взять в прокат и вместо чемодана на колёсах багаж уместится в сумочке на плече.
Divers do it better and deeper