Это хорошоAlexander Nikolaev писал(а):К сожалению на этот вопрос ответить не могу, все свое оборудование ввозил по суше на машине. Когда летал в отпуска со своим обрудованием, то нож и поболее (тесак нормального размера) провозил в багаже без всяких проблем (но меня ни разу не просвечивали). Поэтому гарантировать ничего не могу - тут уж как моча в голову таможенникам ударит, но, скорее всего пропустят.
Ок, думаю проблем не будет, если в багаже проедет. Как реагируют дайв-центры на то, что у дайвера на снаряжении закреплен нож? есть ограничения или все-таки можно? конечно же с "мачете"под воду никто не пойдет, а вот маленький режечек, что скажешь? также интересует использование перчаток, есть ли запрет или ограничение?
Да, сводки с полей - вчера на Диббе видимость была на глубокой части - 5м, на мелкой - 3м. Температура воды (скорее всего после шторма) +23![]()
![]()
Холодно, блин:alc6:
Твои рекомендации, стоит утеплить себя в поездке, т.к. у нас у всех костюмы 7+7 мм, рассчитываем брать с собой только 7мм моно+шлем. Или все-таки курточку-коротыш взять с собой, чтобы не только мысленно грела, но и в случае чего можно было напялить, на день 4-5й, чтобы потеплее было? В Египте, наряли в Дахабе, месяц назад я все-таки пожелел, что не взял сухарь с летней поддевой, т.к. вода в принципе 22...23, но вот температура воздуха и северный ветер давали почувствовать, что далеко не лето
и на 4-5й день уже начали себя не очень комфотно ощущать на нырялках, т.к. потери тепла уже ощущали все. Что скажешь по этому поводу?
Но живности немного есть - видели большого хвостокола, пару электрических скатов, муренок штук эдак несколько, ну и прачий рыб плавает. Вот только не понятно с анемонами - их много, а клоун всего один попался. Все пустые.