Прозрачность воды Фуджейра (ОАЭ)?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ярик-подводный фонарик
Новичок
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 11:00 Заголовок сообщения:

Alexander Nikolaev писал(а):К сожалению на этот вопрос ответить не могу, все свое оборудование ввозил по суше на машине. Когда летал в отпуска со своим обрудованием, то нож и поболее (тесак нормального размера) провозил в багаже без всяких проблем (но меня ни разу не просвечивали). Поэтому гарантировать ничего не могу - тут уж как моча в голову таможенникам ударит, но, скорее всего пропустят.

Ок, думаю проблем не будет, если в багаже проедет. Как реагируют дайв-центры на то, что у дайвера на снаряжении закреплен нож? есть ограничения или все-таки можно? конечно же с "мачете" :lol: под воду никто не пойдет, а вот маленький режечек, что скажешь? также интересует использование перчаток, есть ли запрет или ограничение?

Да, сводки с полей - вчера на Диббе видимость была на глубокой части - 5м, на мелкой - 3м. Температура воды (скорее всего после шторма) +23 :!: :!: :cry: Холодно, блин:alc6:

Твои рекомендации, стоит утеплить себя в поездке, т.к. у нас у всех костюмы 7+7 мм, рассчитываем брать с собой только 7мм моно+шлем. Или все-таки курточку-коротыш взять с собой, чтобы не только мысленно грела, но и в случае чего можно было напялить, на день 4-5й, чтобы потеплее было :) ? В Египте, наряли в Дахабе, месяц назад я все-таки пожелел, что не взял сухарь с летней поддевой, т.к. вода в принципе 22...23, но вот температура воздуха и северный ветер давали почувствовать, что далеко не лето :lol: и на 4-5й день уже начали себя не очень комфотно ощущать на нырялках, т.к. потери тепла уже ощущали все. Что скажешь по этому поводу?

Но живности немного есть - видели большого хвостокола, пару электрических скатов, муренок штук эдак несколько, ну и прачий рыб плавает. Вот только не понятно с анемонами - их много, а клоун всего один попался. Все пустые.
Это хорошо :o

Alexander Nikolaev
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 15:37 Заголовок сообщения:

Привет!
К ножам относятся терпимо - никаких ограничений нет. Оман - страна заброшенных сетей и все это понимают. Нож даже нужен - на Мусандаме были случаи, что рыбаки ставили сети прямо на дайв-сайте.

На счет костюмчиков 7+7 что-то вы загнули. Здесь даже самые теплолюбивые (арабы же даже холодильника боятся :P ) зимой больше 5мм не одевают.
Сегодня вода +23, погружался в 3мм + под него 2мм маечка с капюшоном. Оченя даже комфортно 2 дайва по 50мин провели. Вчера погружался только в 3мм - замерз как собака.
Температура на поверхности сейчас +30-32. Так что за 1 час между дайвами успеваешь нормально согреться.

Живности сегодня конкретно добавилось - медузки размножаться начали. Все море в нитках икры. Жгутся, сволочи :evil: - выходишь весь как плеткой избитый и в волдырях :cry:

Ярик-подводный фонарик
Новичок
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 21:11 Заголовок сообщения:

Alexander Nikolaev писал(а):Привет!
К ножам относятся терпимо - никаких ограничений нет. Оман - страна заброшенных сетей и все это понимают. Нож даже нужен - на Мусандаме были случаи, что рыбаки ставили сети прямо на дайв-сайте.

Понятно, тогда нож не помешает по ходу дела :wink:

На счет костюмчиков 7+7 что-то вы загнули. Здесь даже самые теплолюбивые (арабы же даже холодильника боятся :P ) зимой больше 5мм не одевают.
Сегодня вода +23, погружался в 3мм + под него 2мм маечка с капюшоном. Оченя даже комфортно 2 дайва по 50мин провели. Вчера погружался только в 3мм - замерз как собака.
Температура на поверхности сейчас +30-32. Так что за 1 час между дайвами успеваешь нормально согреться.

Отлично, температура радует:) так и порешили, останавливаемся на 7-5мм монках.

Живности сегодня конкретно добавилось - медузки размножаться начали. Все море в нитках икры. Жгутся, сволочи :evil: - выходишь весь как плеткой избитый и в волдырях :cry:
Было у меня дело, как-то медуза в Черном море мне в глаз попала, не заметил, голову повернул и в глаз шасть, так всю неделю с большеглазием :shock: ходил в очках 8) Так что понимаю всецело тебя :)

Alexander Nikolaev
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 22:24 Заголовок сообщения:

Ну, я думаю, что к вашему приезду количество медуз увеличится :cool1: :cool1:
Еще вчера их не было. Теперь до мая от них никуда не денешься.

Да, поговорил с Fristyle Diving, среди недели они могут организовать вылазки на Мусандам на спид-боте с выходом прямо из их клуба. А это значит , что не нужно тащиться в порт, проходить погранцов и прочее. Ночнае дайвы тоже без проблем на Диббе.

Ярик-подводный фонарик
Новичок
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 25-03-2010 11:06 Заголовок сообщения:

Alexander Nikolaev писал(а):Ну, я думаю, что к вашему приезду количество медуз увеличится :cool1: :cool1:
Еще вчера их не было. Теперь до мая от них никуда не денешься.

Ясно, т.е. в принципе по всему заливу их пруд-пруди? или все-таки где-то меньше, где-то больше?

Да, поговорил с Fristyle Diving, среди недели они могут организовать вылазки на Мусандам на спид-боте с выходом прямо из их клуба. А это значит , что не нужно тащиться в порт, проходить погранцов и прочее. Ночнае дайвы тоже без проблем на Диббе.
Александр, спасибо!

Alexander Nikolaev
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 25-03-2010 14:16 Заголовок сообщения:

Медузы если появились, то по всему заливу

ReedCat
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 25-03-2010 17:38 Заголовок сообщения:

Alexander Nikolaev писал(а):
Так эта жгучая дрянь (оранжевые шарики на белой нити) икра медузы?

Тьфу, гадость... :( Навсегда запомнил.

Alexander Nikolaev
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 25-03-2010 18:14 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Alexander Nikolaev писал(а):
Так эта жгучая дрянь (оранжевые шарики на белой нити) икра медузы?

Тьфу, гадость... :( Навсегда запомнил.
Да. Вот эти, пидлюки :evil: :evil:
Вложения
jelly-fish.jpg
часов пять вчера после них как ошпаренный ходил.
И уксус не помогает

ReedCat
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 25-03-2010 18:16 Заголовок сообщения:

Ага... оно.... Страшная вещь... особенно когда мордой в нее вплыть...

Ярик-подводный фонарик
Новичок
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 26-03-2010 23:11 Заголовок сообщения:

Alexander Nikolaev писал(а):Медузы если появились, то по всему заливу
Александр, подскажи на счет обувки, т.к. привыкший нырять в носках с ластой имеющей закрытю пятку, то на сколько это приемлимо для данного типа местности? Или все-таки лучше взять боты с ластой имеющей открытую пятку?

Alexander Nikolaev
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 26-03-2010 23:54 Заголовок сообщения:

У меня товарищ в таких ныряет и ничего, нормально.
оба варианта годятся, проблем нет.
А вот с чем проблема, так это с воблой :!: :!: :!:
Пиво есть, а воблы нет :evil: :evil:

Ответить