Программа погружений для новичка.Нужен совет!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

l.o.
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 12:06 Заголовок сообщения:

"Женская логика-отсутсвие всякой логики" или "объять необъятное"
Очень трудно играть в войнушку, когда у мальчиков пистолет и рогатки, а у тебя только прутик и бешенное желание жить!

Дана
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 12:17 Заголовок сообщения:

l.o. писал(а):"Женская логика-отсутсвие всякой логики" или "объять необъятное"
Кстати, устойчивого выражения "мужская логика" не существует вовсе... :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Дана 24-03-2010 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Дана
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 12:19 Заголовок сообщения: Re: Программа погружений для новичка.Нужен совет!

Алекс1954 писал(а):...Ещё могу порекомендовать местечко Макади км в 30 к югу от Хургады совсем без толчеи. Несколько крепких немецких ДЦ. Нырялка и на хоумрифе и с ботов разной степени сложности на выбор.
А можно про впечатления от Макади поподробнее?...

E-BeerFood
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 12:33 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
Кстати, устойчивого выражения "мужская логика" не существует вовсе... :lol: :lol: :lol:
Потому что логика присуща только мужчинам.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Дана
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 12:36 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):
Дана писал(а):
Еще скажите, что женщину сделали из ребра Адама, в котором, по определению, мозгов не было... :wink:
Последний раз редактировалось Дана 24-03-2010 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Max
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 12:38 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Еще скажите, что женщину сделали из ребра Адама,:wink:
А есть другие версии? :D

E-BeerFood
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 12:38 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Еще скажите, что женщину сделали из ребра Адама, в котором по определению, мозгов не было... :wink:
Некоторых - из ребра, но мне больше нравятся те женщины, у которых обвес на костях правильный :D
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Дана
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 12:49 Заголовок сообщения:

Max писал(а):
У старины Дарвина было другое мнение о происхождении человека :wink: ...Хотя позже его теорию много критиковали...
http://www.happydoctor.ru/info/437
:lol: :lol: :lol:

Max
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 12:51 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
Max писал(а):
У старины Дарвина было другое мнение о происхождении человека :wink: ...Хотя позже его теорию много критиковали...
Так вроде речь шла о происхождении женщины :D а не всего несчастного человечества :D

Дана
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 12:58 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):
Дана писал(а):Еще скажите, что женщину сделали из ребра Адама, в котором по определению, мозгов не было... :wink:
Некоторых - из ребра, но мне больше нравятся те женщины, у которых обвес на костях правильный :D
При все моем уважении к автору выделенной выше цитаты вспомнились куплеты из "Собаки на сене" в исполнении А.Джигарханяна:
Полюбилась мяснику блондинка.
"Ах, - сказал, - отменнная грудинка!"
А потом сказал смелей:
"Замечательный филей!
Ай-яй-яй! Ай-яй-яй!
Замечательный филей!" (с)
:P :lol:

Дана
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 13:02 Заголовок сообщения:

Max писал(а):
Дана писал(а):
Max писал(а):А есть другие версии? :D
Так вроде речь шла о происхождении женщины :D а не всего несчастного человечества :D
Так женщина - тоже человек :lol: , хотя на фотках по указанной ссылочке почему-то мужчин было больше :wink:

l.o.
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 13:02 Заголовок сообщения:

А пока дяденьки спорят кто умнее/логичнее...пойду покупать билет в Шарм ..
Очень трудно играть в войнушку, когда у мальчиков пистолет и рогатки, а у тебя только прутик и бешенное желание жить!

E-BeerFood
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 13:04 Заголовок сообщения:

Еноту, как зверюге, порой простительна некоторая брутальность и несовершенство словесных конструкций :D

Предупреждение: у "Енота, как зверюги" есть реальный шанс недельку отдохнуть от написания флуда в тематическом разделе форума.

Алекс1954
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 14:07 Заголовок сообщения: Re: Программа погружений для новичка.Нужен совет!

Дана писал(а):
Алекс1954 писал(а):...Ещё могу порекомендовать местечко Макади км в 30 к югу от Хургады совсем без толчеи. Несколько крепких немецких ДЦ. Нырялка и на хоумрифе и с ботов разной степени сложности на выбор.
А можно про впечатления от Макади поподробнее?...
Оппа... Ткнулся в букмарку на любимый ДЦ - и облом-с... Sub Aqua закрыла отделение в Макади :cry: Причина для меня неясна, дела шли, в общем, неплохо. Не поделили, видать, деньги с новыми арабами-владельцами отелей. Тогда моя инфа может быть и устаревшей во многом. Скорей всего, в их помещениях кто-то другой завёлся, пустовать-то не должно. Если глянуть, скажем, на эту картинку
http://www.otpusk.com/ref/cty_hotels.ph ... 2&x=49&y=9
то они были на границе Tia Heights и Sunrise Royal Makadi, у самого пирса. На этой картинке почему-то не отмечен Fort Arabesca, между Sunrise и Prima Life. Именно пляжи в классическом понимании лучшие у этих трёх отелей, за снорклингом надо отходить в сторонку, либо на северный мыс (замечательный) либо в мадинат (был вполне, сейчас подзатоптали). В Арабеске был итальянский ДЦ Crab, на границе Tia Heights и скучкованных отелей под общим названием мадинат Макади - немецкий Extra Divers. Слышал, что в Приме тоже кто-то завёлся. В качестве хоумрифа пользовали северный мыс и дальше на север, барахло стафф подвозил на тележке. С ботов ближнего радиуса ныряли на Ras Disha, Abu Hashish, трёх Макадийских (мористее севрного мыса), Shaab Alexia (дрифт на аутсайде залива к тому или другому мысу, в зависимости от направления течения) и Sharm El Arab (супер). На дальних - Saiman и Hesiwa на юг, Small Giftun-Abu Ramad-ы на север. Ну и El Mina и Salem отдельными пунктами. Отели в Макади все до единого неплохие, во всяком случае, были. Tia Heights - это бывший Le Meridien, после продажи арабам сервис подсел, конечно. Мадинат - это много отелей на общей территории, на чьей именно находишься, и не поймёшь. Территория эта - что называется, райский сад. Цивилизация находится за отелями второй линии мадината, эдакий Гостиный Двор, достаточно протяжённый, чистенько, симпатичненько, зелено, толп и шума особо нет, машин по пальцам пересчитать. Пляж мадината похуже, но вполне приемлемый. Песок, но с камнями. Метрах в 50-100 вдоль берега риф. На северном мысу пляж номинальный, вход в воду прямо на крышу рифа, понтона не было. Южнее мадината что-то активно строили, но там море вообще никакое - метров 200 каменного мелководья. На южном мысу два отеля-близнеца системы Azur, хорошие, пляж песчаный в лагуне, снорклинг на аутсайде вдоль стенки. ДЦ есть, возили басиком на пирс Tia Heights, построили ли свой - не знаю. Качество двух отелей южнее оценить не могу.
RTGA #000 036

E-BeerFood
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 14:15 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):Еноту, как зверюге, порой простительна некоторая брутальность и несовершенство словесных конструкций :D

Предупреждение: у "Енота, как зверюги" есть реальный шанс недельку отдохнуть от написания флуда в тематическом разделе форума.
Виноват, учту :wink:

Алекс1954
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 14:33 Заголовок сообщения: Re: Программа погружений для новичка.Нужен совет!

gumanoid писал(а):
Алекс1954 писал(а): а Хургада как таковая мне как-то не очень
А это ты ее готовить не умеешь :lol: :lol: :lol: .
Не люблю я муравейники. Шум-гам, бензиновая вонь, пылюка-грязюка, крыски гуляють :lol:
RTGA #000 036

Дана
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 16:21 Заголовок сообщения: Re: Программа погружений для новичка.Нужен совет!

Алекс1954 писал(а):Не люблю я муравейники. Шум-гам, бензиновая вонь, пылюка-грязюка, крыски гуляють :lol:
на сафари в Египте была много раз, с береговой нырялкой знакома мало. Сейчас появилось много разных курортных местечек помимо обжитых Шарма и Хургады. Судя по Вашим постам, Вы как раз ныряете в разных местах, но с берега. В этой связи вопрос, если отрешиться от проблемы шума-гама, все-таки Шарм - наиболее интересная береговая нырялка в Египте или есть варианты не хуже или даже лучше по качеству дайвинга? Имеется ввиду по количеству живности +нетронутость, разнообразие кораллов.

Алекс1954
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 17:18 Заголовок сообщения: Re: Программа погружений для новичка.Нужен совет!

Дана писал(а):если отрешиться от проблемы шума-гама, все-таки Шарм - наиболее интересная береговая нырялка в Египте или есть варианты не хуже или даже лучше по качеству дайвинга? Имеется ввиду по количеству живности +нетронутость, разнообразие кораллов.
Идеалов в природе не существует. Везде есть своя прелесть и свои недостатки. Некоторые Хургадские сайты тоже весьма и весьма. По количеству живности - с Шармом примерно одинаково, в Хургаде, может, даже и побольше интересной мелочи, в Шарме крупняка (для неискушённых береговых нырял крупняка). Но именно в Хургаде береговой нырялки нет, так или иначе с бота, даже если недалече. Макади интересен (или был, теперь уж не знаю) тем, что с него доставали одни из лучших Хургадинских сайтов на север и Сафажских на юг. А таких действительно гигантских столовых кораллов, как на Шарм Эль Арабе, я не видел вообще нигде. Шарм - это два типа дальних выезда с несколькими типовыми маршрутами каждый - Рас Мохаммед и Тиран - и куча локалок, почти каждая для кого-то является хоумрифом, остальные достигаются с локал бота. Мне очень нравятся Tower, Pinki Wall, Paradise и Ras Nasrani, остальные - ну, нормально, но без восторга. Наверняка найдутся люди, которым больше нравятся другие. Народу много, в том числе и под водой, что в Шарме, что в Хургаде. За нетронутостью и пейзажной красотой лучше двинуть в Кузейр, я был в Утопии, но живности там поменьше. А может просто не в совсем рыбный сезон попал.
RTGA #000 036

Дана
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 19:29 Заголовок сообщения:

Спасибо за разъяснения...

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 20:16 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
E-BeerFood писал(а):
Дана писал(а):Кстати, устойчивого выражения "мужская логика" не существует вовсе... :lol: :lol: :lol:
Еще скажите, что женщину сделали из ребра Адама, в котором, по определению, мозгов не было... :wink:
У меня на даче бассейн плиткой облицовывал, дагестанец, так он заявил вполне серьезно - дословно:
Женщина сделана из ребра мужчины, вот поэтому у каждого мужчины с одной стороны 11 ребер, а с другой 12 (я был настолько в шоке - он даже калькулятором пользоваться умел высчитывая радиальные припилы плиток, что не увидел где он у себя 11 ребер показывал).
Не пойму как без мозга можно пользоваться калькулятором?

Ответить