Странное дело с этими советами типа с кем понырять, у кого сдать, кого в гиды взять, в каком отеле остановиться и т.д. На собственном опыте убеждался, что рулетка это в лучшем случае 50/50. Самый лучший совет может дать только друг, с которым у вас есть общность интересов и общность культур, которого вы очень хорошо понимаете. Это конечно самый лучший вариант. Всё это вопрос личного восприятия. И совсем не обязательно, то что понравилось вам, понравится другому кому вы советуете это....вот. Чтение отзывов, тоже мало чего даёт.
Думаю, что нужно всё таки читать отзывы, пытать в долгой беседе знакомых по нюансам важным именно для вас узнавать именно мелочи, потому как именно мелочи нас "бесят" больше всего. К примеру у меня один знакомы нырял в дахабе, жил достаточно далековато от ДЦ всё ему понравилось, но осадочеГ типа добираться на такси туда и обратно остался и не просто осадочег а с примером, что его знакомого в другой ДЦ из его же отеля возила машина, которую присылали специально за ним. Ну и таких примеров может быть куча....

))))
А так я думаю, езжайте в любой более менее проверенный ДЦ, а потом расскажите что да как