Экзамен OWD в Шарм-Эль-Шейх и Хургаде

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Дана
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 08:53 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Elf in Stone писал(а):Не помню ни одного топика......
это у тебя от некачественной тушенки память отшибло :D
На тетисе прорезался свой доктор Хаус с гениальными диагнозами... :doctor:
Ras писал(а):...дельфиноклоны загадили и заспамили весь тетис :D
не расстраивайтесь, не весь, для Вас местечко найдется.... :wink:
:lol:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Yoshiki
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 10:14 Заголовок сообщения: Re: Экзамен OWD в Шарм-Эль-Шейх и Хургаде

Yoshiki писал(а):Добрый день!

Друзья, я прошел OWD теорию и практику (бассейн), сдал экзамены теорию и практику, но не сдал открытую воду.
Планирую в середине апреля ехать в Шарм (район Набк) хотел бы сдать практику OWD и два-три дня понырять (всего планирую быть в Шарме 7 дней). Посоветуйте клуб с русскими инструкторами, с хорошими ценами, со скидками и контактами в Скайп:-)

Спасибо!

PS Отель скорее всего Мармар.
Все откликнувшимся Спасибо!

Что бы развеять сомнения по поводу рекламности данного топика. Добавил в заголовок инфо и про Хургаду, т.к. к сожалению билетов на самолет в Шарм на нужные мне даты не оказалось. :-(

Нашел только в Хургаду, поэтому экзамен буду сдавать там.
С предложениями Welcome! :-)

Ras
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 10:21 Заголовок сообщения:

Это мое оценочное суждение

Yoshiki
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 10:39 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):search.php
Спасибо!

"Подходящих тем или сообщений не найдено"

Elf in Stone
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 11:56 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
это у тебя от некачественной тушенки память отшибло :D
А где знаменитое "Знаете, в чем Ваша проблема?" :D :D :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Капитан Немо
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 15:13 Заголовок сообщения:

буду в сафаге с 23 апреля можешь присоединяться

mx-80
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 11:12 Заголовок сообщения:

Странное дело с этими советами типа с кем понырять, у кого сдать, кого в гиды взять, в каком отеле остановиться и т.д. На собственном опыте убеждался, что рулетка это в лучшем случае 50/50. Самый лучший совет может дать только друг, с которым у вас есть общность интересов и общность культур, которого вы очень хорошо понимаете. Это конечно самый лучший вариант. Всё это вопрос личного восприятия. И совсем не обязательно, то что понравилось вам, понравится другому кому вы советуете это....вот. Чтение отзывов, тоже мало чего даёт.
Думаю, что нужно всё таки читать отзывы, пытать в долгой беседе знакомых по нюансам важным именно для вас узнавать именно мелочи, потому как именно мелочи нас "бесят" больше всего. К примеру у меня один знакомы нырял в дахабе, жил достаточно далековато от ДЦ всё ему понравилось, но осадочеГ типа добираться на такси туда и обратно остался и не просто осадочег а с примером, что его знакомого в другой ДЦ из его же отеля возила машина, которую присылали специально за ним. Ну и таких примеров может быть куча.... :)))))
А так я думаю, езжайте в любой более менее проверенный ДЦ, а потом расскажите что да как :)
бросил курить...пятнаху на зедержке, - легко!! - в GUE пока не хочу...хочу в модераторы :) И ещё я люблю ПАДИ! (пластик пришёл наконец таки !!!)

Абдолло
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 12:38 Заголовок сообщения:

Вот эти "осадочки", как правило, остаются у людей с комплексами.
Ну поездил на такси, что тут такого? Вышла нырялка на три бакса дороже, только и всего. А может быть у них как раз машина сломалась, и они не могут забирать Вас из отеля. Сел в тачку и доехал без проблем. Самое главное ведь нырялка. Если гут, то мелочи побоку.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 12:46 Заголовок сообщения:

mx-80 писал(а): А так я думаю, езжайте в любой более менее проверенный ДЦ, а потом расскажите что да как :)
Совершенно согласен, тоже поднимал подобные темы, пока не понял всю их бессмысленность.
После поездок по рекомендациям, становится ясно, что если что-то и не понравится это будет Ваше персональное "не понравилось", а понравиться может что то такое, от чего другие плеваться будут.

пк
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 13:11 Заголовок сообщения: Re: Экзамен OWD в Шарм-Эль-Шейх и Хургаде

Yoshiki писал(а):Посоветуйте клуб с русскими инструкторами, с хорошими ценами, со скидками и контактами в Скайп:-)
Уважаемый Yoshiki!
А вы попробуйте запостить по-другому, например: "Объявляется конкурс на проведение open water по курсу OWD". В условиях укажите, что заявки принимаются с рекомендациями и прайс-листом. Я думаю, больше полезной информации получите.

mx-80
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 14:54 Заголовок сообщения:

Абдолло писал(а):Вот эти "осадочки", как правило, остаются у людей с комплексами.
Ну поездил на такси, что тут такого? Вышла нырялка на три бакса дороже, только и всего. А может быть у них как раз машина сломалась, и они не могут забирать Вас из отеля. Сел в тачку и доехал без проблем. Самое главное ведь нырялка. Если гут, то мелочи побоку.
ХА! Ну вот только про комплексы тут писать не стоит. Можно ветку открыть отдельную во "флейме" по этому поводу. А некоторые даже научные труды пишут. Комплексы есть у абсолютно каждого человека. Всё дело в том как конкретно каждый с ними живёт. Вот если эти комплексы начинают мешать окружающим тогда это беда и для человека и для окружающих. У вас я вижу тоже есть комплексы, так ну и чё нормально, они надеюсь пока не мешают жить вам и окружающим.
бросил курить...пятнаху на зедержке, - легко!! - в GUE пока не хочу...хочу в модераторы :) И ещё я люблю ПАДИ! (пластик пришёл наконец таки !!!)

Yoshiki
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 10-04-2010 09:50 Заголовок сообщения: Re: Экзамен OWD в Шарм-Эль-Шейх и Хургаде

пк писал(а):
Yoshiki писал(а):Посоветуйте клуб с русскими инструкторами, с хорошими ценами, со скидками и контактами в Скайп:-)
Уважаемый Yoshiki!
А вы попробуйте запостить по-другому, например: "Объявляется конкурс на проведение open water по курсу OWD". В условиях укажите, что заявки принимаются с рекомендациями и прайс-листом. Я думаю, больше полезной информации получите.
Кстати да, отличная идея проводить тендер, спасибо!
Следующий раз обязательно попробую, сейчас вроде как уже определился :)

Yoshiki
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 10-04-2010 09:52 Заголовок сообщения:

mx-80 писал(а):Странное дело с этими советами типа с кем понырять, у кого сдать, кого в гиды взять, в каком отеле остановиться и т.д. На собственном опыте убеждался, что рулетка это в лучшем случае 50/50. Самый лучший совет может дать только друг, с которым у вас есть общность интересов и общность культур, которого вы очень хорошо понимаете. Это конечно самый лучший вариант. Всё это вопрос личного восприятия. И совсем не обязательно, то что понравилось вам, понравится другому кому вы советуете это....вот. Чтение отзывов, тоже мало чего даёт.
Думаю, что нужно всё таки читать отзывы, пытать в долгой беседе знакомых по нюансам важным именно для вас узнавать именно мелочи, потому как именно мелочи нас "бесят" больше всего. К примеру у меня один знакомы нырял в дахабе, жил достаточно далековато от ДЦ всё ему понравилось, но осадочеГ типа добираться на такси туда и обратно остался и не просто осадочег а с примером, что его знакомого в другой ДЦ из его же отеля возила машина, которую присылали специально за ним. Ну и таких примеров может быть куча.... :)))))
А так я думаю, езжайте в любой более менее проверенный ДЦ, а потом расскажите что да как :)
Вы абсолютно правы! Но тем не менее к отзывам и советам на форумах, а особенно от бывалых постояльцев я прислушиваюсь всё равно.

Yoshiki
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 17:58 Заголовок сообщения:

Yoshiki писал(а):
mx-80 писал(а):Странное дело с этими советами типа с кем понырять, у кого сдать, кого в гиды взять, в каком отеле остановиться и т.д. На собственном опыте убеждался, что рулетка это в лучшем случае 50/50. Самый лучший совет может дать только друг, с которым у вас есть общность интересов и общность культур, которого вы очень хорошо понимаете. Это конечно самый лучший вариант. Всё это вопрос личного восприятия. И совсем не обязательно, то что понравилось вам, понравится другому кому вы советуете это....вот. Чтение отзывов, тоже мало чего даёт.
Вы абсолютно правы! Но тем не менее к отзывам и советам на форумах, а особенно от бывалых постояльцев я прислушиваюсь всё равно.
Сдал OWD на дейли дайвингах с клубом САДКО (Хургада). Оч. доволен, рекомендую!
Свои дайв боты на которых все чисто и ухожено, русские инструктора. $50 день дайва (воздух и груза) без аренды снаряги, у меня было всё кроме регулятора и БСД (аренда $10).

пк
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 24-04-2010 12:26 Заголовок сообщения:

Примите мои поздравления!

Yoshiki
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 24-04-2010 21:00 Заголовок сообщения:

пк писал(а):Примите мои поздравления!
Спасибо!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#37 Сообщение Добавлено: 24-04-2010 21:34 Заголовок сообщения:

Yoshiki писал(а):
Свои дайв боты на которых все чисто и ухожено, русские инструктора. ...............
Спасибо!
:)

Yoshiki
Участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 25-04-2010 20:23 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Yoshiki писал(а):
Свои дайв боты на которых все чисто и ухожено, русские инструктора. ...............
Спасибо!
:)
Теперь при случае ДД в Хургаде к Вам!:-)

Foms
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 26-04-2010 16:33 Заголовок сообщения:

Народ может, кто знает, как найти дайв центр The Wave в Шарме. Нырял с ними год назад, понравилось и цена и отношение (инструктор, или гид Чешка зовут Хана)Есть идея пройти курс AOWD, а координаты не нашел. Буду в Шарме с 1,05-11,05 отель Континенталь гранд...(есть какой то дайв центр, но какой не нашел отзывов)

Sorv
Новичок

#40 Сообщение Добавлено: 26-04-2010 22:50 Заголовок сообщения:

Foms писал(а):Народ может, кто знает, как найти дайв центр The Wave в Шарме. Нырял с ними год назад, понравилось и цена и отношение (инструктор, или гид Чешка зовут Хана)Есть идея пройти курс AOWD, а координаты не нашел. Буду в Шарме с 1,05-11,05 отель Континенталь гранд...(есть какой то дайв центр, но какой не нашел отзывов)
Я в нем OWD сдавал в 2008 Michael Ezzat Fawzi - египтянин, но отлично говорит по русски, тоже очень понравилось, но вот найти сейчас контаты не смог.
Вот все что нашел: http://wikimapia.org/10146634/the-wave- ... er-JOSEF-R

А так могу еще в Шарме посоветовать: http://www.dive-club.com/sinai-dive-club-Russian/
сдавал AOWD с ними....

Ответить