Где в Москве пройти курс найтрокса?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 16-04-2010 01:09 Заголовок сообщения:

Абдолло писал(а): Это настолько простая штука, что увеличивать стоимость курса, мотивируя это тем, что научите пользоваться анализатором, на мой взгляд, просто наглость. :D
может быть - голод?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 16-04-2010 06:32 Заголовок сообщения:

Ну вы, блин, даете - мужики! Это ж все не курсы а идиотизм за деньги! Конечно они не стоят ничего вообще: ничего не произведено... продукт отсутствует (Оля, где ты со своим чуйством Юморга?!!).

За такие курсы надо доплачивать студентам - за повреждение мозговой вместимости....

Впрочем окуда: учителя знают стока же скока ученики с разницей в небольшой временной промежуток равный времени прочтения пустенькой книжици...
...и это пройдет....

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 16-04-2010 07:36 Заголовок сообщения:

Стало понятно, как проводят инструктора ПАДИ курс найтрокса))). С теорией у большинства инструкторов, вышеупомянутой системы очень туго (высказывания основаны на том, что я наблюдаю в Дахабе).
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Дайвцентр САДКО- Хургада

#24 Сообщение Добавлено: 16-04-2010 08:01 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Стало понятно, как проводят инструктора ПАДИ курс найтрокса))). С теорией у большинства инструкторов, вышеупомянутой системы очень туго
"ПАДИ то тут при чем?" (С)
:D

ico
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 16-04-2010 10:37 Заголовок сообщения:

Если проплывете быстрее всех тут: viewtopic.php?t=12713 то там в награду дают бесплатный курс найтрокса :):)

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 16-04-2010 11:22 Заголовок сообщения:

А вот интересно, можно где-либо сдать курс PADI, подготовившись самостоятельно? Заплатив только за PIC и может какую-то плату за экзамен, но меньше стоимости самого курса?
Ну вот, к примеру, тот же курс найтрокса - большинство людей, уверен, смогли бы освоить его самостоятельно, прочитав книгу.

Ну нет там ничего сложного, даже для старшеклассника! Какие-то тонкости, конечно, имеют место быть. Самое главное заложить основные моменты в виде коротких рекомендаций, например, проверять смесь какждый раз и т.п.

Абдолло
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 16-04-2010 12:00 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):А вот интересно, можно где-либо сдать курс PADI, подготовившись самостоятельно? Заплатив только за PIC и может какую-то плату за экзамен, но меньше стоимости самого курса?
Ну вот, к примеру, тот же курс найтрокса - большинство людей, уверен, смогли бы освоить его самостоятельно, прочитав книгу.

Ну нет там ничего сложного, даже для старшеклассника! Какие-то тонкости, конечно, имеют место быть. Самое главное заложить основные моменты в виде коротких рекомендаций, например, проверять смесь какждый раз и т.п.
Человеку, для которого программа средней школы не казалась китайской грамотой, в курсе найтрокса, действительно, ничего сложного. Ибо весь курс зиждется на одной формуле расчёта парциального давления кислорода на той или иной глубине, при определённой концентрации этого газа в вашей дыхательной смеси.
Отальные две формулы ( как-то тут меня поправляли уже - мол не одна а три формулы в курсе найтрокса) - расчёт глубины погружения и давления, по сути производные от этой первой.
Всё остальное, включая выпяченную губу инструктора, по моему мнению, не стоит таких денег.
Обучить пользоваться электронным газоанализатором?
Сколько бы вы заплатили за то, что вас научат пользоваться электронным измерителем артериального давления?
Или расскажут, какого цвета полоса на баллонах с найтроксом?
На мой взгляд, самое главное в курсе - донести до студента смысл погружений на обогащённых смесях. Всё остальное, в том числе и вопросы безопасности, осознаются автоматически, как только дайвер поймёт главное - ЗАЧЕМ ему погружаться на найтроксе.
Самая оптимальная цена сейчас - 100$, включая ПИК и учебник.
Инструктор PADI

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 16-04-2010 15:52 Заголовок сообщения:

Абдолло писал(а):
Arti писал(а):А вот интересно, можно где-либо сдать курс PADI, подготовившись самостоятельно? Заплатив только за PIC и может какую-то плату за экзамен, но меньше стоимости самого курса?

Человеку, для которого программа средней школы не казалась китайской грамотой, в курсе найтрокса, действительно, ничего сложного. Ибо весь курс зиждется на одной формуле расчёта парциального давления кислорода на той или иной глубине, при определённой концентрации этого газа в вашей дыхательной смеси.
Отальные две формулы ( как-то тут меня поправляли уже - мол не одна а три формулы в курсе найтрокса) - расчёт глубины погружения и давления, по сути производные от этой первой.
Всё остальное, включая выпяченную губу инструктора, по моему мнению, не стоит таких денег.
Обучить пользоваться электронным газоанализатором?
Сколько бы вы заплатили за то, что вас научат пользоваться электронным измерителем артериального давления?
Или расскажут, какого цвета полоса на баллонах с найтроксом?
На мой взгляд, самое главное в курсе - донести до студента смысл погружений на обогащённых смесях. Всё остальное, в том числе и вопросы безопасности, осознаются автоматически, как только дайвер поймёт главное - ЗАЧЕМ ему погружаться на найтроксе.
Самая оптимальная цена сейчас - 100$, включая ПИК и учебник.
Угу. Вот так в ПАДИ и рассуждали, когда все это стряпали... типа: ну хоть сотку то урвем... Стыдобень.
...и это пройдет....

daw
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 16-04-2010 16:09 Заголовок сообщения:

Почему только PADI? я вот отдельную книжку SSI читала про найтрокс, наверняка и курс есть небесплатный...
А сложного для целей рекреации, имхо, действительно ничего нет. Думаю, на одном занятии в рамках АОВД можно вполне это давать.
А кстати, почему нет курса "изучение дайверского компьютера", он что, проще анализатора?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 16-04-2010 16:20 Заголовок сообщения:

daw писал(а): А кстати, почему нет курса "изучение дайверского компьютера", он что, проще анализатора?
Почему нет? есть http://www.divessi.com/sc-com
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

lonelyfox
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 16-04-2010 16:25 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Почему только PADI? я вот отдельную книжку SSI читала про найтрокс, наверняка и курс есть небесплатный...
А сложного для целей рекреации, имхо, действительно ничего нет. Думаю, на одном занятии в рамках АОВД можно вполне это давать.
А кстати, почему нет курса "изучение дайверского компьютера", он что, проще анализатора?
они про комп рассказывают в одном из курсов... так же как о газоанализаторе в курсе найтрокса...
А вообще что убивает во всех учебниках, так это количество лишних слов....
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

BK
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 16-04-2010 16:36 Заголовок сообщения:

Абдолло писал(а):Это настолько простая штука, что увеличивать стоимость курса, мотивируя это тем, что научите пользоваться анализатором, на мой взгляд, просто наглость. :D
По-моему, лучше мотивировать двумя погружениями. А анализатор -- приложение к погружениям.

Если не делать обязательных погружений, то ерунда получится. Найтрокс-дайвер ни разу не плавал с найтроксом и никогда его не видел. Потом он станет инструктором и будет преподавать курс найтрокса другим студентам. Инструкторский курс, возможно, также не предусматривает плавание с найтроксом? В итоге, через несколько десятилетий мы получим целые поколения найтроксных дайверов и инструкторов, никто из которых ни разу не видел найтрокса. Так быть не должно! Поэтому 2 погружения -- обязательны.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Алекс1954
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 16-04-2010 16:40 Заголовок сообщения:

Чьорт! Не скажу, чтоб я постоянно нырял на найтроксе, но таки случается. А ведь я его, тем не менее, так и не видел... :roll:
RTGA #000 036

BK
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 16-04-2010 17:37 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):А ведь я его, тем не менее, так и не видел... :roll:
Это недоработка инструктора. На брифинге перед 2-мя обязательными погружениями он должен был обратить Ваше внимание, что выдыхаемые на открытом цикле и при обычной видимости пузырьки -- это и есть найтрокс.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Алекс1954
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 16-04-2010 20:08 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Алекс1954 писал(а):А ведь я его, тем не менее, так и не видел... :roll:
Это недоработка инструктора. На брифинге перед 2-мя обязательными погружениями он должен был обратить Ваше внимание, что выдыхаемые на открытом цикле и при обычной видимости пузырьки -- это и есть найтрокс.
Не совсем, коллега, не совсем. Я ж из него уже повытащил изрядно кислороду и понапихал всякой гадости. Но мысль интересная. То есть, если пузырики отливают жёлто-зелёным, то исходным продуктом для этой смеси был таки найтрокс, и чем интенсивнее окрас, тем жирнее. Если синим - явно кислород. А вот гелиевых и тримиксных танков я не видел, так что какого цвета должен быть выхлоп - просто теряюсь :roll:
RTGA #000 036

Sibirяк
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 16-04-2010 20:22 Заголовок сообщения:

ИМХО умение пользоваться газоанализоторм должно быть включено в курс ОВД. И перед каждым дайвом проверять свой танк. Недавно же был случай, где люди дышали какой-то дрянью и отравились

Ras
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 16-04-2010 21:27 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
daw писал(а): А кстати, почему нет курса "изучение дайверского компьютера", он что, проще анализатора?
Почему нет? есть http://www.divessi.com/sc-com
я так понял, что без этой карточки в SSI нырять с компьютером не разрешается? :D
Это мое оценочное суждение

Абдолло
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 16-04-2010 21:34 Заголовок сообщения:

Sibirяк писал(а):ИМХО умение пользоваться газоанализоторм должно быть включено в курс ОВД. И перед каждым дайвом проверять свой танк. Недавно же был случай, где люди дышали какой-то дрянью и отравились
Тогда придётся, в обязательном порядке, всем опятам покупать газоанализатор на курсе. Увеличится стоимость курса, начнётся роптание - впаривают! Тут из-за покупки учебников-то сколько причитаний. А ещё анализатор :D
Инструктор PADI

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 16-04-2010 21:38 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):я так понял, что без этой карточки в SSI нырять с компьютером не разрешается? :D
Эх.. какие все "знающие"... только вот регулярно что-то во всяких поездках и сафарях, подходят разные люди и спрашивают, а что это мне тут мой компьютер показывает... или еще лучше, "а почему это он мне только время показывает" или "я уже 3 года с ним ныряю, и он мне не показывает декомперссию, даже когда я проходил с ним Блю Хол ":) :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ras
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 16-04-2010 21:51 Заголовок сообщения:

так это, прочитать инструкцию разве нельзя? там вроде все ясно написано
Это мое оценочное суждение

Ответить