может быть - голод?Абдолло писал(а): Это настолько простая штука, что увеличивать стоимость курса, мотивируя это тем, что научите пользоваться анализатором, на мой взгляд, просто наглость.
Где в Москве пройти курс найтрокса?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вы, блин, даете - мужики! Это ж все не курсы а идиотизм за деньги! Конечно они не стоят ничего вообще: ничего не произведено... продукт отсутствует (Оля, где ты со своим чуйством Юморга?!!).
За такие курсы надо доплачивать студентам - за повреждение мозговой вместимости....
Впрочем окуда: учителя знают стока же скока ученики с разницей в небольшой временной промежуток равный времени прочтения пустенькой книжици...
За такие курсы надо доплачивать студентам - за повреждение мозговой вместимости....
Впрочем окуда: учителя знают стока же скока ученики с разницей в небольшой временной промежуток равный времени прочтения пустенькой книжици...
...и это пройдет....
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Стало понятно, как проводят инструктора ПАДИ курс найтрокса))). С теорией у большинства инструкторов, вышеупомянутой системы очень туго (высказывания основаны на том, что я наблюдаю в Дахабе).
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
"ПАДИ то тут при чем?" (С)Кралина Анна писал(а):Стало понятно, как проводят инструктора ПАДИ курс найтрокса))). С теорией у большинства инструкторов, вышеупомянутой системы очень туго

- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Если проплывете быстрее всех тут: viewtopic.php?t=12713 то там в награду дают бесплатный курс найтрокса
:)

- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот интересно, можно где-либо сдать курс PADI, подготовившись самостоятельно? Заплатив только за PIC и может какую-то плату за экзамен, но меньше стоимости самого курса?
Ну вот, к примеру, тот же курс найтрокса - большинство людей, уверен, смогли бы освоить его самостоятельно, прочитав книгу.
Ну нет там ничего сложного, даже для старшеклассника! Какие-то тонкости, конечно, имеют место быть. Самое главное заложить основные моменты в виде коротких рекомендаций, например, проверять смесь какждый раз и т.п.
Ну вот, к примеру, тот же курс найтрокса - большинство людей, уверен, смогли бы освоить его самостоятельно, прочитав книгу.
Ну нет там ничего сложного, даже для старшеклассника! Какие-то тонкости, конечно, имеют место быть. Самое главное заложить основные моменты в виде коротких рекомендаций, например, проверять смесь какждый раз и т.п.
Человеку, для которого программа средней школы не казалась китайской грамотой, в курсе найтрокса, действительно, ничего сложного. Ибо весь курс зиждется на одной формуле расчёта парциального давления кислорода на той или иной глубине, при определённой концентрации этого газа в вашей дыхательной смеси.Arti писал(а):А вот интересно, можно где-либо сдать курс PADI, подготовившись самостоятельно? Заплатив только за PIC и может какую-то плату за экзамен, но меньше стоимости самого курса?
Отальные две формулы ( как-то тут меня поправляли уже - мол не одна а три формулы в курсе найтрокса) - расчёт глубины погружения и давления, по сути производные от этой первой.
Всё остальное, включая выпяченную губу инструктора, по моему мнению, не стоит таких денег.
Обучить пользоваться электронным газоанализатором?
Сколько бы вы заплатили за то, что вас научат пользоваться электронным измерителем артериального давления?
Или расскажут, какого цвета полоса на баллонах с найтроксом?
На мой взгляд, самое главное в курсе - донести до студента смысл погружений на обогащённых смесях. Всё остальное, в том числе и вопросы безопасности, осознаются автоматически, как только дайвер поймёт главное - ЗАЧЕМ ему погружаться на найтроксе.
Самая оптимальная цена сейчас - 100$, включая ПИК и учебник.
Инструктор PADI
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Угу. Вот так в ПАДИ и рассуждали, когда все это стряпали... типа: ну хоть сотку то урвем... Стыдобень.Абдолло писал(а):Человеку, для которого программа средней школы не казалась китайской грамотой, в курсе найтрокса, действительно, ничего сложного. Ибо весь курс зиждется на одной формуле расчёта парциального давления кислорода на той или иной глубине, при определённой концентрации этого газа в вашей дыхательной смеси.Arti писал(а):А вот интересно, можно где-либо сдать курс PADI, подготовившись самостоятельно? Заплатив только за PIC и может какую-то плату за экзамен, но меньше стоимости самого курса?
Отальные две формулы ( как-то тут меня поправляли уже - мол не одна а три формулы в курсе найтрокса) - расчёт глубины погружения и давления, по сути производные от этой первой.
Всё остальное, включая выпяченную губу инструктора, по моему мнению, не стоит таких денег.
Обучить пользоваться электронным газоанализатором?
Сколько бы вы заплатили за то, что вас научат пользоваться электронным измерителем артериального давления?
Или расскажут, какого цвета полоса на баллонах с найтроксом?
На мой взгляд, самое главное в курсе - донести до студента смысл погружений на обогащённых смесях. Всё остальное, в том числе и вопросы безопасности, осознаются автоматически, как только дайвер поймёт главное - ЗАЧЕМ ему погружаться на найтроксе.
Самая оптимальная цена сейчас - 100$, включая ПИК и учебник.
...и это пройдет....
Почему только PADI? я вот отдельную книжку SSI читала про найтрокс, наверняка и курс есть небесплатный...
А сложного для целей рекреации, имхо, действительно ничего нет. Думаю, на одном занятии в рамках АОВД можно вполне это давать.
А кстати, почему нет курса "изучение дайверского компьютера", он что, проще анализатора?
А сложного для целей рекреации, имхо, действительно ничего нет. Думаю, на одном занятии в рамках АОВД можно вполне это давать.
А кстати, почему нет курса "изучение дайверского компьютера", он что, проще анализатора?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Почему нет? есть http://www.divessi.com/sc-comdaw писал(а): А кстати, почему нет курса "изучение дайверского компьютера", он что, проще анализатора?
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
они про комп рассказывают в одном из курсов... так же как о газоанализаторе в курсе найтрокса...daw писал(а):Почему только PADI? я вот отдельную книжку SSI читала про найтрокс, наверняка и курс есть небесплатный...
А вообще что убивает во всех учебниках, так это количество лишних слов....
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
По-моему, лучше мотивировать двумя погружениями. А анализатор -- приложение к погружениям.Абдолло писал(а):Это настолько простая штука, что увеличивать стоимость курса, мотивируя это тем, что научите пользоваться анализатором, на мой взгляд, просто наглость. :D
Если не делать обязательных погружений, то ерунда получится. Найтрокс-дайвер ни разу не плавал с найтроксом и никогда его не видел. Потом он станет инструктором и будет преподавать курс найтрокса другим студентам. Инструкторский курс, возможно, также не предусматривает плавание с найтроксом? В итоге, через несколько десятилетий мы получим целые поколения найтроксных дайверов и инструкторов, никто из которых ни разу не видел найтрокса. Так быть не должно! Поэтому 2 погружения -- обязательны.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
Чьорт! Не скажу, чтоб я постоянно нырял на найтроксе, но таки случается. А ведь я его, тем не менее, так и не видел... 

RTGA #000 036
Это недоработка инструктора. На брифинге перед 2-мя обязательными погружениями он должен был обратить Ваше внимание, что выдыхаемые на открытом цикле и при обычной видимости пузырьки -- это и есть найтрокс.Алекс1954 писал(а):А ведь я его, тем не менее, так и не видел... :roll:
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
Не совсем, коллега, не совсем. Я ж из него уже повытащил изрядно кислороду и понапихал всякой гадости. Но мысль интересная. То есть, если пузырики отливают жёлто-зелёным, то исходным продуктом для этой смеси был таки найтрокс, и чем интенсивнее окрас, тем жирнее. Если синим - явно кислород. А вот гелиевых и тримиксных танков я не видел, так что какого цвета должен быть выхлоп - просто теряюсьBK писал(а):Это недоработка инструктора. На брифинге перед 2-мя обязательными погружениями он должен был обратить Ваше внимание, что выдыхаемые на открытом цикле и при обычной видимости пузырьки -- это и есть найтрокс.Алекс1954 писал(а):А ведь я его, тем не менее, так и не видел...

RTGA #000 036
ИМХО умение пользоваться газоанализоторм должно быть включено в курс ОВД. И перед каждым дайвом проверять свой танк. Недавно же был случай, где люди дышали какой-то дрянью и отравились
я так понял, что без этой карточки в SSI нырять с компьютером не разрешается?Natalie писал(а):Почему нет? есть http://www.divessi.com/sc-comdaw писал(а): А кстати, почему нет курса "изучение дайверского компьютера", он что, проще анализатора?

Это мое оценочное суждение
Тогда придётся, в обязательном порядке, всем опятам покупать газоанализатор на курсе. Увеличится стоимость курса, начнётся роптание - впаривают! Тут из-за покупки учебников-то сколько причитаний. А ещё анализаторSibirяк писал(а):ИМХО умение пользоваться газоанализоторм должно быть включено в курс ОВД. И перед каждым дайвом проверять свой танк. Недавно же был случай, где люди дышали какой-то дрянью и отравились

Инструктор PADI
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Эх.. какие все "знающие"... только вот регулярно что-то во всяких поездках и сафарях, подходят разные люди и спрашивают, а что это мне тут мой компьютер показывает... или еще лучше, "а почему это он мне только время показывает" или "я уже 3 года с ним ныряю, и он мне не показывает декомперссию, даже когда я проходил с ним Блю Хол ":)Ras писал(а):я так понял, что без этой карточки в SSI нырять с компьютером не разрешается?

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
так это, прочитать инструкцию разве нельзя? там вроде все ясно написано
Это мое оценочное суждение