Сафари - что происходит если морская болезнь

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Дмитрий Полянский
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 18-04-2010 23:57 Заголовок сообщения:

Спасибо,Natalie :)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 05:50 Заголовок сообщения:

Даже в самых тяжелых случаях ни разу не видел чтобы МБ длилась больше суток. А если знать ее причину и избегать, то и вовсе без нее обойтись можно.

А вот всяческие побочные эффекты от драмины видел. Один даже прикольный :lol:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Elf in Stone
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 09:23 Заголовок сообщения:

Володя, ты просто не видел "тяжелых случаев". Скорее всего, вообще вряд ли видел волнение моря более 3 баллов. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 09:27 Заголовок сообщения: Re: Сафари - что происходит если морская болезнь

Naruto писал(а):не шариться по боту и тем более не выходить на верхнюю палубу и вообще лучше спать.
Самый вредный совет, какой только можно придумать. Делать нужно все с точностью до наоборот. Ни в коем случае не находиться в замкнутом пространстве, стараться смотреть на горизонт и, если есть желание прикачаться, а не слегка уменьшить страдания, то ни в коем случае не лежать, а заставлять себя находиться в вертикальном положении.
Среднестатистическому человеку при волнении моря до 4 баллов хватает суток-двух, чтобы прикачаться. В сильный шторм может потребоваться дней пять. Но сафарийныке суда в принципе не способны в такие шторма путешествовать по морям-окиянам. :D

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 10:20 Заголовок сообщения: Re: Сафари - что происходит если морская болезнь

Elf in Stone писал(а):
Naruto писал(а):не шариться по боту и тем более не выходить на верхнюю палубу и вообще лучше спать.
Самый вредный совет, какой только можно придумать.. :D
Ну пусть потусит по верхней палубе :D. на переходе во время качки, вернется расскажет чей совет вредный.
Хотя соглашусь тошниться удобнее с открытой палубы несомненно.

ANG
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 10:27 Заголовок сообщения:

Интересно, а если при качке заниматься йогой? По идее - ушел в себя, взор направлен во внутрь, глаза закрыты, дыхание глубокое, медленное и равномерное, асаны требуют сосредоточения и физической работы. Точно будет пофиг та качка :roll:

Elf in Stone
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 12:52 Заголовок сообщения: Re: Сафари - что происходит если морская болезнь

Naruto писал(а):......
Я, уважаемый, в отличие от Вас, прошел 50 000 морских миль, 340 суток в море провел. В Баренцевом и Норвежском нюхнул зимой 12 баллов. Хочется блевать неделю - лежи в трюмах. Хочешь прикачаться - стой наверху, или сиди,в крайнем случае. Каждый моряк это знает.

Vilen
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 13:00 Заголовок сообщения: Re: Сафари - что происходит если морская болезнь

Elf in Stone писал(а): Хочется блевать неделю - лежи в трюмах. Хочешь прикачаться - стой наверху, или сиди,в крайнем случае. Каждый моряк это знает.
+1
Vilen Godin. AOWI SSI.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 13:27 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Володя, ты просто не видел "тяжелых случаев". Скорее всего, вообще вряд ли видел волнение моря более 3 баллов. :D
Да я вообще воду только из под крана видел :lol:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

eliza
Новичок

#30 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 13:43 Заголовок сообщения:

Как человек подверженный мб, на переходах драмина и горизонтальное положение. во время стоянок и дайвов тоже пью драмину 3 раза в день по одной таблетке

Дана
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 14:52 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Была недавно хорошая подробная тема про драмину, противоукачивающий пластырь и прочие средства борьбы с морской болезнью. Очень детально там все разложили. :roll:
Нашла, пользуйтесь:
viewtopic.php?t=47095&highlight=%EF%F0% ... 2%FB%F0%FC

viewtopic.php?t=24199&highlight=%EF%F0% ... 2%FB%F0%FC
8)
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

TheRealBlonde
Новичок

#32 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 16:47 Заголовок сообщения:

Драмина и еще раз драмина... Для меня после переходов на Байкале - это must в списке первых вещей на сафари.

Мой личный рекорд адаптации к МБ - 3 суток как-то в сентябре в байкальских водах... брр... Закончилась драмина, относительно не мутило только на верхней палубе на воздухе в положение стоя, но спать там было невозможно (штормило подходяще, смывая все напрочь) - в итоге кое-как ночевала, свернувшись клубком на полу в каюте . Про восприятие пищи в любом виде в это время - даже не говорю...

Переход к Тистелю после этого вспоминался легким приятным аттракционом:)

Выводы:
1) за сафари можно легко похудеть на пару размеров - первый принцип любой диеты "жрать меньше надо" здесь дается элементарно,
2) половина начинает сомневаться в моем психоэмоциональном здравии, после того, как сразу опосля сафари я по привычке придерживаюсь за стены в дУше...

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 17:05 Заголовок сообщения: Re: Сафари - что происходит если морская болезнь

Elf in Stone писал(а):
Naruto писал(а):......
Я, уважаемый, в отличие от Вас, прошел 50 000 морских миль, 340 суток в море провел. В Баренцевом и Норвежском нюхнул зимой 12 баллов. Хочется блевать неделю - лежи в трюмах. Хочешь прикачаться - стой наверху, или сиди,в крайнем случае. Каждый моряк это знает.
Вы хоть назовитесь, такая уникальная личность и страна не знает имени и моряк и юрист и кто Вы еще?

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 17:08 Заголовок сообщения:

eliza писал(а):Как человек подверженный мб, на переходах драмина и горизонтальное положение. во время стоянок и дайвов тоже пью драмину 3 раза в день по одной таблетке
Надо стоять, тут моряки - у которых "вся ж в ракушках" открывают нам глаза на "прикачивание".

Katarina
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 18:02 Заголовок сообщения:

А в чем прикол ездить на сафари,если склонность к блеву?Новых рыбок и обломки позырить?Чем дейли не люб?
Я -не блевальщик,но сафари не хочу,разубедите или наоборот-убедите
CMAS***

silva
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 18:02 Заголовок сообщения:

Юзаю египетскую драмину везде. Не забываем о том, что первая таблетка(или две) пьется ДО размещения на боте примерно за час. Этого хватит чтобы усвоилась. А не ВО ВРЕМЯ уколбашивания, это поздновато, тут только да, медитация на голубого будду. Количеством не надо увлекаться, одной с утра будет достаточно. Если вдруг заштормило на переходах, еще одну можно выпить впрок. Дня через три организм к качке привыкнет, но опять же до первой усиленной волны.
Ну никто не помер на сафари от укачивания
И не надо мучить себя горизонтом и пр., таблетки не дураки придумали

BKC
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 18:30 Заголовок сообщения:

Katarina писал(а):А в чем прикол ездить на сафари, если склонность к блеву?
+1!

А Тетис читать интересно - впервые прочёл, что при укачивании нужно залезть в трюм и лежать... :shock:
silva писал(а):...таблетки не дураки придумали...
Таблетки-то, конечно же, не дураки придумали. Хотя бы уже потому, что производство и продажа таблеток - дело исключительно прибыльное.
Вопрос - для водолазов/подводников ли таблетки придумали. (Вопросительный знак сознательно не ставлю, ибо не вопрос это вовсе...)
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

daw
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 19:44 Заголовок сообщения:

Katarina писал(а):А в чем прикол ездить на сафари,если склонность к блеву?
Во-1, хочется
во-2, откуда челочек знает заранее, что у него склонность? - пока не попробуешь и не поймешь.
в-3, не на каждом сафари так уж зверски качает, летом как правило проблем гораздо меньше, чем зимой.
в-4, человек ко всему привыкает. И хотя я обычно самая чувствительная в группе, однако и я прикачиваюсь. И предпочитаю сафари, нежели дейли.
=
ДРАМИНУ, если соберетесь пользовать - испытайте дома на суше на побочные эффекты... для меня это, к примеру, сильное снотворное, пришлось дайвы пропускать. Если уж так плохо, что и нырять не хочется, тогда, конечно, пейте. В обалдело-сонном состоянии качка переносится легче.
Я таки предпочитаю нырять, на глубине морская болезнь сразу проходит.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 19:45 Заголовок сообщения:

Katarina писал(а):А в чем прикол ездить на сафари,если склонность к блеву?
ну, во-первых, есть места, куда кроме как на сафари не добраться - Кокос, Галапагоссы, Соккоро и т.д.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 19:52 Заголовок сообщения:

daw писал(а):для меня это, к примеру, сильное снотворное, пришлось дайвы пропускать.
Пару раз приходилось пить Драминекс (египетский) .. да, начинает клонить в сон, но как только плюхаешься в прохладную воду, сон как рукой снимает.. :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ответить