Посоветуйте, пожалуйста, дайвкомпьютер
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 14:01, всего редактировалось 5 раз.
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
.. глюк 

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
Спасибо за подробное объяснение, очень помогли.АлександрД писал(а):чем выше установлен консерватизм - тем быстрее тебя компьютер потащит наверх, тем меньше вероятность заработать ДКБ (осложнения после дайва самых разных симптоматик), тем меньше будет тяжелой голова.
как это ни странно но факт - многие писали что в зависимости от того с каким компом ныряют - по разному себя чуствуют после погружений.
но я бы так сильно (по крайней мере для рекреации) не заморачивался - сколько нырял с народом - пробовал часто сравнивать разные компы со своим - все ведут себя на простых погружениях примерно одинаково +-1 минута, +-1 метр. а вот уровни консерватизма, которые позволяют задавать почти все современные компутеры они значительно шире.
консерватизм = параноидальность компьютера. чем он выше - тем он меньше тебе позволяет по пределам погружений.
я бы честно говоря как первый комп - прикупил бы Гекко (стоит дешевле всех, для простых погружений - вполне себе аппарат), а в будущем если бы человек захотел бы идти дальше - купил бы уже нормальный комп, а этот как запасной/боттом таймер. на мой взгляд так правильнее.
ВТ3 брал потому как дешево очень достался был...
Буду думать.
Мой знакомый владелец ДЦ, которого я очень уважаю, сказал мне примерно то же самое, и я купил себе Гекко.АлександрД писал(а): ...
я бы честно говоря как первый комп - прикупил бы Гекко (стоит дешевле всех, для простых погружений - вполне себе аппарат), а в будущем если бы человек захотел бы идти дальше - купил бы уже нормальный комп, а этот как запасной/боттом таймер. на мой взгляд так правильнее.
...
Он вполне покрывает весь рекреационный дайвинг, а местные технари именно его обычно берут "про запас".
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Suunto D4 хорош тем, что там есть режим фридайвинга. Если вы не увлекаетесь им, то большого смысла его покупать, наверное, нет, т.к. цена не самая низкая. А минусы есть, как, например, невозможность самостоятельной замены батареек и сброса компьютера.
Oceanic atom 2, по-моему, побогаче. Там тоже есть режим фридайвинга, но есть также возможность подключения трансмиттера, а также смены смесей под водой.
P.S. Согласен с предыдущими участниками, можно купить самый дешевый комп. У меня Suunto Gekko. Полностью доволен. Вчера прикупил к нему еще глубиномер/таймер Uwatec Digital 330 и в паре они составляют нормальный комплект для техн. дайвинга начального уровня. Но если хотите потратить чуть больше денег чем на тот же Gekko и купить нечто с бОльшим функционалом, посмотрите в сторону Tusa IQ 700, говорят - неплохой компьютер.
Oceanic atom 2, по-моему, побогаче. Там тоже есть режим фридайвинга, но есть также возможность подключения трансмиттера, а также смены смесей под водой.
P.S. Согласен с предыдущими участниками, можно купить самый дешевый комп. У меня Suunto Gekko. Полностью доволен. Вчера прикупил к нему еще глубиномер/таймер Uwatec Digital 330 и в паре они составляют нормальный комплект для техн. дайвинга начального уровня. Но если хотите потратить чуть больше денег чем на тот же Gekko и купить нечто с бОльшим функционалом, посмотрите в сторону Tusa IQ 700, говорят - неплохой компьютер.
Спасибо за отклик.Arti писал(а):Suunto D4 хорош тем, что там есть режим фридайвинга. Если вы не увлекаетесь им, то большого смысла его покупать, наверное, нет, т.к. цена не самая низкая. А минусы есть, как, например, невозможность самостоятельной замены батареек и сброса компьютера.
Пойду читать что пишут про эти модели.
И вам тоже спасибоDie-Hard писал(а):Мой знакомый владелец ДЦ, которого я очень уважаю, сказал мне примерно то же самое, и я купил себе Гекко.АлександрД писал(а): ...
...
Он вполне покрывает весь рекреационный дайвинг, а местные технари именно его обычно берут "про запас".

Скубапро Экстендер.Temp24 писал(а):Если подскажите модели дешевле, но не менее функцианальные, то с радостью узнаю о них.
http://www.scubamarket.ru/goods_picture ... tender.jpg
раз уж о гекко, то суунты анонсировали уже новую модель, называется ZOOP. это таже гекка, ток в симпатичном оранжевом корпусе и вродь как уже умеет подключаться к PC.
http://suunto.com/en-us/Products/Diving ... oop/#Specs
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Угу. Та же "гекка", только с интерфейсом, но без "календарь-часов"Dimko писал(а):раз уж о гекко, то суунты анонсировали уже новую модель, называется ZOOP. это таже гекка, ток в симпатичном оранжевом корпусе и вродь как уже умеет подключаться к PC.

http://suunto.com/en-us/Products/Compar ... 3;1742;480
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
Тоже считаю что новое - это не всегда лучше.gdv1969 писал(а):Угу. Та же "гекка", только с интерфейсом, но без "календарь-часов"Dimko писал(а):раз уж о гекко, то суунты анонсировали уже новую модель, называется ZOOP. это таже гекка, ток в симпатичном оранжевом корпусе и вродь как уже умеет подключаться к PC.
http://suunto.com/en-us/Products/Diving ... oop/#Specs![]()
Спасибо за "нюансы"

а чем так важны календарь-часы? я серьезно, если только реальное время и дату смотреть, то есть обычные часы и телефон, обычно все равно смотрю в нем.gdv1969 писал(а):Угу. Та же "гекка", только с интерфейсом, но без "календарь-часов"Dimko писал(а):раз уж о гекко, то суунты анонсировали уже новую модель, называется ZOOP. это таже гекка, ток в симпатичном оранжевом корпусе и вродь как уже умеет подключаться к PC.
http://suunto.com/en-us/Products/Diving ... oop/#Specs![]()
Многие сейчас ведут т.н. Электронный лог бук. Смысл в том, что Вы просто распечатываете на принтере "странички" из дайвкомпьютера. И странички идут с датой, временем начала и конца дайва. Так же реальное время отображается на распечатке профиля погружения, графике расхода воздуха, попадании в зону декомпрессии и т.д.Dimko писал(а):
а чем так важны календарь-часы? я серьезно, если только реальное время и дату смотреть, то есть обычные часы и телефон, обычно все равно смотрю в нем.
А потом все странички просто подшиваются в обложку с биндером.
ИМХО очень удобно и интересно!
ну если только это, то, для меня лично, это не минус зуупыДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Многие сейчас ведут т.н. Электронный лог бук. Смысл в том, что Вы просто распечатываете на принтере "странички" из дайвкомпьютера. И странички идут с датой, временем начала и конца дайва. Так же реальное время отображается на распечатке профиля погружения, графике расхода воздуха, попадании в зону декомпрессии и т.д.Dimko писал(а):
а чем так важны календарь-часы? я серьезно, если только реальное время и дату смотреть, то есть обычные часы и телефон, обычно все равно смотрю в нем.
А потом все странички просто подшиваются в обложку с биндером.
ИМХО очень удобно и интересно!

апдейт: дошло вот .. так гекка ведь совсем к компу не умела подкллючаться и шота печатать или сливак лохбук.

- bastone
- Активный участник
- Контактная информация:
+1 Uwatec Aladin Tec 2G:PraNkiSh писал(а):...uwatec tec2g...
- бесплатный, дружественный софт;
- недорогой адаптер (инфракрасный);
- выпускается на рынке более 3-х лет
из pro-двинутых функций:
- отображение средней глубины погружения за промежуток времени (показание может быть сброшено в любой момент)
Владельцы данного декомпрессиометра очень редко размещают объявления о его продаже.
Regards,
Dmitry
Dmitry
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Точнее, SDM не желал скачивать с гекки логбук.Dimko писал(а):апдейт: дошло вот .. так гекка ведь совсем к компу не умела подкллючаться и шота печатать или сливак лохбук.
Но, при наличии софтинки "gekko2vyper" эмулируется подключение к вайперу и всё скачивается.
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
Интересный вариант предлагает OCEANIC в лини Veo.
Все три варианта 1.0 2.0 и 3.0 (отличаются наворотами по возрастающей) используют две декомпрессионные программы.
Первая, более агрессивная, "Pelagic DSAT-Algoritmus", которая стоит на всех компах OCEANIC. Основана на падишных таблицах RDP.
Программа хорошо просчтитавает кастрюльчатые профили погружений и не совсем подходит к режимам "Сафари" и "Multilevel" Вторая, более косервативная "Pelagic Z+ Modell" , основанная на "ZHL-16c" Бюльманна. "Pelagic Z+ Modell" рекомендуется к использованию при вышеуказанных режимах. Veo 3.0, кроме того, позоляет установить 100% кислород (нитрох) и переключение между двумя газами под водой.
Все три варианта 1.0 2.0 и 3.0 (отличаются наворотами по возрастающей) используют две декомпрессионные программы.
Первая, более агрессивная, "Pelagic DSAT-Algoritmus", которая стоит на всех компах OCEANIC. Основана на падишных таблицах RDP.
Программа хорошо просчтитавает кастрюльчатые профили погружений и не совсем подходит к режимам "Сафари" и "Multilevel" Вторая, более косервативная "Pelagic Z+ Modell" , основанная на "ZHL-16c" Бюльманна. "Pelagic Z+ Modell" рекомендуется к использованию при вышеуказанных режимах. Veo 3.0, кроме того, позоляет установить 100% кислород (нитрох) и переключение между двумя газами под водой.

Don't follow Me, I'm lost too
SUUNTO GEKKO

А что за режим "Сафари" и почему Океаники их не умеют просчитывать? Азотное и кислородное насыщение в зависимости от глубины погружения не считают что ли? Есть какие-нибудь сылки на это?monax22 писал(а):Основана на падишных таблицах RDP.
Программа хорошо просчтитавает кастрюльчатые профили погружений и не совсем подходит к режимам "Сафари" и "Multilevel"
Это мое оценочное суждение
Основана на падишных таблицах RDP.Ras писал(а):А что за режим "Сафари" и почему Океаники их не умеют просчитывать? Азотное и кислородное насыщение в зависимости от глубины погружения не считают что ли? Есть какие-нибудь сылки на это?monax22 писал(а):Основана на падишных таблицах RDP.
Программа хорошо просчтитавает кастрюльчатые профили погружений и не совсем подходит к режимам "Сафари" и "Multilevel"
и не совсем подходит к режимам "Сафари" и "Multilevel"

Режим "Сафари" это 3-4 иногда 5 нырялок в день.

http://www.oceanicww.com/p_computers_dualalgorithm.html