ЧП на Марселе с Сергеем Деньщиковым

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Бу
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 13:05 Заголовок сообщения:

Между компанией Майдайвинг и компанией Эл Хаддад дайвинг сафари был заключен контракт о фрахте бота Марсель с 22 мая по 5 июня.
По договору Эль Хадад предоставила бот, питание, экипаж.
Организационными вопросами, трансферами, гидами и оплатой парков занималась компания Майдайвинг.
Перед рейсом, менеджер компании Майдайвинг мистер Ханни провел на борту Марселя два дня, инспектируя бот и проверяя соответствие услуг условиям контракта.
Бот вышел в море 24 мая, в связи с тем, что 23го порты были закрыты из за сильного шторма.
24го мая сломался найтроксный компрессор.
Бот был на связи два дня, других жалоб от представителей компании Майдайвинг не поступало.
26го мая по спутниковой связи капитан сообщил мне о гибели дайвера. Я дала распоряжение вернуть бот в порт.
Далее все мероприятия, связанные с происшедшим, связь с CDWS, береговыми службами и полицией, врачи, карета скорой помощи и все процедуры для репатриации тела были произведены компанией Эль Хадад.
Мистер Ханни при попытке уточнить название компании Майдайвинг для полиции ушел в офф лайн и больше на связь не выходил.
Двое организаторов, присутствовавшие на боте ушли обратно в море.
27 мая в 16-15 бот вышел в море и продолжил сафари.
27 мая были возвращены деньги компании Майдайвинг за безлимитный найтрокс. Была возможность починить компрессор, но у меня банально не хватило времени, так как я моталась между судом-полицией-CDWS для того, чтобы максимально быстро отправить бот в море и организовать отправку Сергея на родину.
Была произведена экспертиза снаряжения и воздуха в баллоне.
Отклонений от нормы в воздухе экспертизой не выявлено.
В BCD неисправен инфлятор.
Все остальное снаряжение исправно.
Уголовное дело, возбужденное по факту происшедшего, закрыто за отсутствием состава преступления.
У официальных организаций претензий к боту нет.
При осмотре тела Сергея отмечено: почернение лица, воротник из гематом в области шеи, внутреннее кровотечение через несколько часов после смерти.
Расследование CDWS по организации погружения и о том, что произошло под водой продолжается.
Правду о том, что произошло знают организаторы компании Майдайвинг, оба присутствовавшие в тот момент на дайве и ее гид, бывший в том погружении напарником Сергея
Сергей нырял в понедельник, вторник не нырял, в среду пошел только на второй дайв, оказавшийся для него последним.
Показания профиля последнего погружения Сергея, снятые мной с его компьютера:
метры минуты
7,9 0
15,5 1
19,8 1
25,3 2
25,6 2
23,5 3
22,9 3
19,8 4
18 4
18 5
19,2 6
19,8 6
18,9 7
18,3 7
18,9 8
20,4 8
20,4 9
19,5 9
17,1 10
16,5 11
13,4 11
14,3 12
14 12
12,2 13
10,7 13
0 13
Снаряжение Сергея находится у меня.
Последний раз редактировалось Бу 03-06-2010 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Лера Людвиг

Max
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 13:11 Заголовок сообщения:

Бу писал(а): так как я моталась между судом-полицией-CDWS для того, чтобы максимально быстро отправить бот в море и организовать отправку Сергея на родину.
Как вы прокоментируете информацию от страховой компании о следующем:

По информации от сервисной компании, данная персона (Лера Людвинг) не имеет отношения ни к сервисной компании, ни к корреспондентам сервисной компании в Египте. И в данной ситуации к организации помощи и репатриации не имеет отношения. Репатриация по данному случаю целиком и полностью осуществлена сервисной компанией EXPRESS ASSIST.
Последний раз редактировалось Max 03-06-2010 13:18, всего редактировалось 1 раз.

ReedCat
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 13:16 Заголовок сообщения:

Ай, молодца...

Тема не та, конечно, и место не то, но это не так уж важно...

Важно то, что есть информация.

Спасибо!

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 13:30 Заголовок сообщения:

Max писал(а):
Бу писал(а): так как я моталась между судом-полицией-CDWS для того, чтобы максимально быстро отправить бот в море и организовать отправку Сергея на родину.

По информации от сервисной компании, данная персона (Лера Людвинг) не имеет отношения ни к сервисной компании, ни к корреспондентам сервисной компании в Египте. И в данной ситуации к организации помощи и репатриации не имеет отношения. Репатриация по данному случаю целиком и полностью осуществлена сервисной компанией EXPRESS ASSIST.
ДмитрийХ писал(а):
Тело бы не отправили на родину из Египта, пока не завершено расследование и не получено медицинское заключение.

Этим кстати занимались хозяева Марселя.
Сейчас мы ждем заключения из туристической полиции. После я отнесу его в суд, получу решение суда о закрытии дела и мы сможем отправить тело в Каир.
Все документы собранные для репатриации, заключения врача, полицейский протокол, результаты экспертиз и страховое свидетельство Сергея и прочее находятся у меня.
Лера Людвиг

Max
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 13:38 Заголовок сообщения:

Вас просили прокомментировать заявление страховой компании, а не говорить о том, копии каких документов находятся у вас сейчас.

Max писал(а):

IgorOK

#26 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 13:49 Заголовок сообщения:

Что может означать вот это:
Бу писал(а):При осмотре тела Сергея отмечено: почернение лица, воротник из гематом в области шеи, внутреннее кровотечение через несколько часов после смерти.

DrCasper
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 13:51 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):Что может означать вот это:
Бу писал(а):При осмотре тела Сергея отмечено: почернение лица, воротник из гематом в области шеи, внутреннее кровотечение через несколько часов после смерти.
Лучше спросить судмедэксперта. Хотя, я не уверен, что кто-то по такому скупому описанию будет даже предположения делать.
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

IgorOK

#28 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 13:53 Заголовок сообщения:

DrCasper писал(а):
IgorOK писал(а):Что может означать вот это:
Лучше спросить судмедэксперта. Хотя, я не уверен, что кто-то по такому скупому описанию будет даже предположения делать.
Здесь есть врачи, мож у них комменты какие будут?

Грановский Эдуард
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 13:55 Заголовок сообщения:

DrCasper писал(а):Лучше спросить судмедэксперта. Хотя, я не уверен, что кто-то по такому скупому описанию будет даже предположения делать.
тоже думаю, что не будет..
а вот фраза о неисправности инфлятора вкупе с профилем компа наводит на мысли о выбросе...
- Как себя чувствует птица в невесомости?
- Полной дурой! (с)

IgorOK

#30 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 13:59 Заголовок сообщения:

Грановский Эдуард писал(а):а вот фраза о неисправности инфлятора вкупе с профилем компа наводит на мысли о выбросе...
а что с профилем не так?

DrCasper
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 14:01 Заголовок сообщения:

Грановский Эдуард писал(а): а вот фраза о неисправности инфлятора вкупе с профилем компа наводит на мысли о выбросе...
"Неисправность" тоже вещь условная.. Напишут ли в экспертном заключении "неисправность" в случае повреждения, скажем, пульта, при полной(!) его работоспособности?
Что получится, если в пульт попал, например, песок, во время спасения (подъема тела) или буксировки его на мелкую воду?
Все это гипотетические рассуждения... До тех пор, пока не будет (если вообще будет) четкой картины происшествия..

Дана
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 14:01 Заголовок сообщения:

Грановский Эдуард писал(а):
DrCasper писал(а):Лучше спросить судмедэксперта. Хотя, я не уверен, что кто-то по такому скупому описанию будет даже предположения делать.
тоже думаю, что не будет..
а вот фраза о неисправности инфлятора вкупе с профилем компа наводит на мысли о выбросе...
Мне кажется, что вынос с десятки на 13 минуте дайва - это не смертельно. Другой вопрос,почему он на девятой минуте дайва начал подъем? 9-12 минуты больше похожи на контролируемое всплытие, а не на проблему инфлятора.
Последний раз редактировалось Дана 03-06-2010 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

cat
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 14:02 Заголовок сообщения:

Грановский Эдуард писал(а): а вот фраза о неисправности инфлятора вкупе с профилем компа наводит на мысли о выбросе...
И из-за выброса с 10 метров асфикция?

ДмитрийХ
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 14:05 Заголовок сообщения:

Лера! Вам надо было чуть раньше выложить эти данные.
Хотя наверное вам было некогда.
Тогда наверное не было бы обвинений в ваш адрес.
Теперь все вопросы к организаторам сафари и участникам.
Мне кажется, что вынос с десятки на 13 минуте дайва - это не смертельно. Другой вопрос,почему он на девятой минуте дайва начал подъем? 9-12 минуты больше похожи на контролируемое всплытие.
Или подъем тела напарником.
Последний раз редактировалось ДмитрийХ 03-06-2010 14:06, всего редактировалось 1 раз.

DrCasper
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 14:06 Заголовок сообщения:

cat писал(а): И из-за выброса с 10 метров асфикция?
Да забейте уже на "асфиксию" -- она почти всегда будет фигурировать в случае смерти в/под водой. До тех пор, пока не произведут вскрытие и не дадут заключение о реальной причине смерти.

Грановский Эдуард
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 14:06 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
Грановский Эдуард писал(а):а вот фраза о неисправности инфлятора вкупе с профилем компа наводит на мысли о выбросе...
а что с профилем не так?
Уже ответили выше...
Профиль странноватый.. похож на начало контролируемого всплытия с последующим выбросом, однако в "смертельный" выброс не верится, глубина маловата..
- Полной дурой! (с)

IgorOK

#37 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 14:06 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Мне кажется, что вынос с десятки на 13 минуте дайва - это не смертельно.
из данного профиля такой вывод не напрашивается....

IgorOK

#38 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 14:12 Заголовок сообщения:

Мда-с... для понимания произшедшего данных по прежнему нет.

Грановский Эдуард
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 14:19 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):Мда-с... для понимания произшедшего данных по прежнему нет.
Это да.
Вскрытие не скорее всего не проводилось и версия про тромб останется только версией..
"неисправность" инфлятора тоже понятие очень расплывчатое и совершенно не факт что фатальное...
а вот столь странный профиль, можно вполне уложить в версию "стало плохо, начал контролируемое всплытие, потерял сознание - выброс"
тут опять вспоминается тромб....
- Полной дурой! (с)

Дана
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 14:19 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
Дана писал(а):Мне кажется, что вынос с десятки на 13 минуте дайва - это не смертельно.
из данного профиля такой вывод не напрашивается....
Напрашивается вывод, что здесь профиль -не причина, а следствие. Например, человек почувствовал себя плохо, стал всплывать...
Бу писал(а):...Была произведена экспертиза снаряжения и воздуха в баллоне...
Интересно, а кто в Египте проводит такую экспертизу по воздуху? И можно ли реально отловить наличие вредных примесей в содержимом баллона, скажем, в условиях Хургады?
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Ответить