Посоветуйте где пройти OWD в Шарме

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ras
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 08-06-2010 16:45 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Ras 01-10-2012 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Это мое оценочное суждение

DrCasper
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 08-06-2010 16:48 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):
diverdiver писал(а):Вот здесь много всего про Дельфин:
У дельфина есть PADI 5 Star?
А это что-то дает? Или говорит о каком-то особом уровне подготовки дайверов :)
Категория 5 Star свидетельствует о том, что дайв-центр:

ведет обучение исключительно по системе PADI;
не первый год является дайв-центром PADI;
имеет эксклюзивное право проводить курс PADI Assistant Instructor;
проводит более или менее крупномасштабные мероприятия по защите водных глубин;
организует специальные мероприятия для дайверов и тех, кто только собирается проходить обучение.
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

Orodi
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 08-06-2010 17:44 Заголовок сообщения:

Да, помнится, когда я в первый раз озадачилась поисками инструктора и ДЦ для обучения пару лет назад - в аналогичных темах очень часто звучал Ред Си Колледж (с рефреном: однозначно он и только он). Потом наступил период активного пиара Елены Донцовой. В последнее время кроме Дельфина никого всуе не поминают.
Все течет, все изменяется. (С)
Последний раз редактировалось Orodi 12-06-2010 17:35, всего редактировалось 1 раз.

fat dolphin
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 08-06-2010 17:47 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
fat dolphin писал(а): А Вы хотите сказать, что Ваша риторика в защиту черного дайв-бизнеса - это порядочно? Демпинг в ущерб безопасности - это честно? Вот уж демократичность!
А с чего это Вы решили, что потребителю услуги не пофигу цвет этого дайв-бизнеса, если его (потребителя) устраивает цена/качество?
И второй момент - посмотрите определение слова "демпинг". Вряд ли оно подходит в этом случае.
А уж о безопасности в Еги, если сам не позаботишься - никакой суперпупермегаДЦ не поможет. Не надо пугать :lol:
А если потребитель еще не нырял с этим дайв-центром, то как ему определить качество и понять соотношение с ценой?
Как Вы предлагаете о себе позаботиться самому в дайвинге? Лично я не представляю иного, как выбрать дайв-центр, который как минимум отвечает мировыми стандартам качества, и обязан отвечать по закону данного бизнеса. Я склонна верить официальным властям, которые потрудились всех проверить на соответствие и открыто назвали тех, кто отвечает стандартам и кто не отвечает.

Вот Вы же помните, как еще пару лет назад люди здесь на форуме возмущались, что качество сервиса в египетских дайв-центрах не потребное, жаловались на всякий беспредел и т.п. многие предлагали создавать черные списки, потом долго спорили о критериях сравнения и т.д. и т.п. Потом создали ветку с отзывами, но тоже мало толку. Значит тогда было не все равно, какого цвета у кого бизнес? Но вот, кажется мольбы услышаны, появился официальный орган, который провел стандартизацию, при этом не стали изобретать велосипед, а выбрали мировой стандарт, проверили все, начиная от состояния прокатного снаряжения и компрессоров до документации и учета. И будут ежегодно проверять снова и снова. Что опять не так?
Ras писал(а):нырял и знаю этих ребят, которых Вы хотите полить дерьмом. Воздух у них чистый, груза тяжелые, ребята, в отличие от Вас, честные и порядочные. Что еще нужно для безопасности?
То что там какой то CDWS советует - мне глубоко наплевать на их советы и на сам CDWS. Потому как верить арабам - себя не уважать.

Мой Вам совет - зарабатывайте на качественных услугах, а не на говнопиаре конкурентов.
Обычно я игнорирую подобные заявления...
SVD писал(а):Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Спасибо! С меня достаточно. Кому надо, тот меня услышит.

:wink:

Orodi
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 08-06-2010 17:50 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Только зачем переплачивать
10 евро - это не та сумма, которую стоит обсуждать, согласитесь.
Вопрос выбора - личные вкусовые предпочтения, территориальное расположение, корпоративные цвета (возможно для девочек :D ) А в целом и общем - ну никакой разницы. Везде дают одни и те же необходимые навыки и чуть-чуть сверху. И стоит это примерно одинаково.
Самый расчудесный инструктор жабры Вам не отрастит, увы :)

Ras
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 08-06-2010 18:19 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Ras 01-10-2012 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Это мое оценочное суждение

Orodi
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 08-06-2010 18:51 Заголовок сообщения:

А я ни про кого конкретно не писала в последних сообщениях. Мне сложно судить - кто порядочен, кто нет. Те немногие ДЦ, с которыми я ныряла (сначала Много интро, потом и обучалась), вели себя исключительно порядочно, корректно и клиентоориентированно. Ну разве что кроме самого первого моего интро с самым настоящим "арабским" ДЦ.
Свечку не держала ни над кем "непорядочным". А голословным обвинениям непонятным доверять надо с большущей оглядкой.

diverdiver
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 10-06-2010 00:37 Заголовок сообщения:

Orodi писал(а):
Свечку не держала ни над кем "непорядочным".
Тогда откуда такое выражение лица у Вашего аватара?

Orodi
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 10-06-2010 09:24 Заголовок сообщения:

diverdiver писал(а):Тогда откуда такое выражение лица у Вашего аватара?
от ужаса после
самого первого моего интро с самым настоящим "арабским" ДЦ.
:D

Интрига
Новичок

#30 Сообщение Добавлено: 10-06-2010 12:24 Заголовок сообщения:

Несомненно, в Шарме работает не один дайвинг центр, ориентированный на русских дайверов. Один из достойных - New Waves. Отличается профессиональным подходом и душевной атмосферой. Цены адекватные.

heavens_now
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 11-06-2010 00:15 Заголовок сообщения:

Интрига писал(а):Несомненно, в Шарме работает не один дайвинг центр, ориентированный на русских дайверов. Один из достойных - New Waves. Отличается профессиональным подходом и душевной атмосферой. Цены адекватные.
Насчет цен согласен. А вот насчет душевной обстановки - простите это не всегда так. Если Гена в лавке, то один вопрос. А если его нет, то хоть святых выноси.
Руки прочь от Полковника Каддафи!

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 11-06-2010 04:18 Заголовок сообщения:

heavens_now писал(а):Если Гена в лавке, то один вопрос.
А чё? Без Гены Небесам чего то недодали?
PRODUCT OF ZALOGA

Otter
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 11-06-2010 10:27 Заголовок сообщения:

С годами жизнь становится дороже...
DCSI 52507
MSDT 648531

Natalia35
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 11-06-2010 15:06 Заголовок сообщения:

Мне кажется, если в отеле, где будете отдыхать будет русский инструктор, то лучше учиться в отеле, намного удобный будет, просто на порядок, больше времени на отдых останется. А так в прошлом году в Вернер Лау (отель Хелман Марина) был очень хороший чех инструктор Стефан, отличный специалист и хороший учитель, по-русски говорит лучше русских, главное человек очень увлеченный дайвингом и болеющий душой за дело, видела как он занимался с учениками, до этого мы с ним неделю на боте проплавали. Но возможно его уже там нет.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 11-06-2010 19:11 Заголовок сообщения:

heavens_now писал(а):Один из достойных - New Waves. Отличается профессиональным подходом и душевной атмосферой. Цены адекватные.
Насчет цен согласен. А вот насчет душевной обстановки - простите это не всегда так. Если Гена в лавке, то один вопрос. А если его нет, то хоть святых выноси.[/quote]
У них сейчас работает новый инструктор Дмитрий Машков. Ранее работал на Мальдивиане вторым гидом (тогда он был ДМ). Могу рекомендовать его как очень ответственного и профессионального человека. Кстати, он, в прошлом, реаниматолог, работал на "скорой". Так что уж курс EFR и рескью, думаю, проводит лучше многих других инструкторов :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Michael J.
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 11-06-2010 19:29 Заголовок сообщения:

А чо бывает, когда Гены нет?
Пьют, гуляют, хамят? Чот не видел...
Дима, да, замечательный инструктор, полностью согласен.
А Леван! Супер!
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Витал
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 12-06-2010 13:20 Заголовок сообщения: Посоветуйте где пройти OWD в Шарме

Orodi писал(а):Да, помнится, когда я в первый раз озадачилась поисками инструктора и ДЦ для обучения пару лет назад - в аналогичных темах очень часто звучал Ред Си Колледж (с рефеном: однозначно он и только он). Потом наступил период активного пиара Елены Донцовой. В последнее время кроме Дельфина никого всуе не поминают.
:D И нонче без сомнений можно посоветовать Колледж.Тем более, что сейчас у них за OWD очень низкая цена - см.http://www.sinai.ru/other/7/2/
Виталий Молочков, PADI MSD

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 12-06-2010 16:20 Заголовок сообщения:

Orodi писал(а):Да, помнится, когда я в первый раз озадачилась поисками инструктора и ДЦ для обучения пару лет назад - в аналогичных темах очень часто звучал Ред Си Колледж (с рефеном: однозначно он и только он). Потом наступил период активного пиара Елены Донцовой. В последнее время кроме Дельфина никого всуе не поминают.
Ну уж если вы так настаиваете, то могу пропиарить еще раз :lol: :lol: :lol:
Только вот мне пиар не нужен.
Лучше всего работает сарафанное радио :lol: :lol: :lol:
Люди ко мне на курсы и без пиара приезжают.
И на пустой треп на тетисе, времени просто не хватает. :roll: :roll: :roll:
Работаем мы :lol: :lol: :lol: , не покладая рук (не снимая скубу) :lol: :lol: :lol:
С уважением
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675

dmitri_07
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 12-06-2010 23:39 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а):
А если потребитель еще не нырял с этим дайв-центром, то как ему определить качество и понять соотношение с ценой?
Как Вы предлагаете о себе позаботиться самому в дайвинге? Лично я не представляю иного, как выбрать дайв-центр, который как минимум отвечает мировыми стандартам качества, и обязан отвечать по закону данного бизнеса. Я склонна верить официальным властям, которые потрудились всех проверить на соответствие и открыто назвали тех, кто отвечает стандартам и кто не отвечает.

Вот Вы же помните, как еще пару лет назад люди здесь на форуме возмущались, что качество сервиса в египетских дайв-центрах не потребное, жаловались на всякий беспредел и т.п. многие предлагали создавать черные списки, потом долго спорили о критериях сравнения и т.д. и т.п. Потом создали ветку с отзывами, но тоже мало толку. Значит тогда было не все равно, какого цвета у кого бизнес? Но вот, кажется мольбы услышаны, появился официальный орган, который провел стандартизацию, при этом не стали изобретать велосипед, а выбрали мировой стандарт, проверили все, начиная от состояния прокатного снаряжения и компрессоров до документации и учета. И будут ежегодно проверять снова и снова. Что опять не так?
ну и что изменилось?
это имитация бурной деятельности...
если вас в море забудут, поиски пойдут по какой-то улучшенной программе?
дали в руки (хотя бы напрокат) радиобуй, фальшфейер и т.д.?
(чтоб не разводить говорильню о том, что "это снаряжение вози сам с собой" оговорюсь, что в самолете могут отобрать.)
появилась какая-нибудь эффективная система обеспечения безопасности на море?
о том что не хватает средств сигнализации не писал только ленивый на этом форуме.
конечно, арабы могут не знать, что делать.
тогда, после очередного Ч.П. все эти проверки им очень помогут отрапортовать президенту, что меры приняты...
а то что кого-то не нашли, так он сам виноват, нечего было к морю подходить, да еще и со снарягой!
чего там такого сверхвыдающегося в безопасности свершилось по мировому стандарту?
как все было по-арабски так и осталось...
зачем рассказывать сказки о удивительной безопасности в отдельно взятых ДЦ?
вы сами то в это верите?
мир не совершенен

fat dolphin
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 11:38 Заголовок сообщения:

dmitri_07 писал(а): ну и что изменилось?
...
вы сами то в это верите?
Верю, иначе бы не тратила время писать здесь все это. Я верю, что текущие перемены к лучшему. Если лично Вам изменения не очевидны, то это не значит, что их нет. У меня сейчас нет данных статистики под рукой, но число несчастных случаев значительно сократилось после сертификации - это факт.

На сафари использование радио-маяков теперь обязательно и CDWS дает время операторам на их внедрение. Пока в силу разных обстоятельств (в основном из-за не совершенства египетского законодательства) CDWS не в состоянии уследить за всем операторами и пресечь деятельность тех, кто не получив лицензию, продолжает работать нелегально, но людей предупреждают об этом, публикуют черный список. Обеспечение безопасности в дайвинге требует усилий и инвестиций. После сертификации цены на услуги в целом возросли, но некоторые люди оказались неготовыми платить и начали возмущаться, ведь теперь задеты личные интересы.

Я убеждена, если дайвера забыли в море или т.п., то по большей части это вина дайвера - он выбрал не того оператора, поленился изучить предложение или сэкономил. Если кто-то считает, что арабы в целом не компетентны, ничего не понимают и не в состоянии адекватно работать, то кто его заставляет нырять на Красном море? Я считаю, что надежных дайв-операторов в Египте предостаточно. Нужно только применить здравый смысл и самому нести ответственность за свой выбор и поступки.

Ответить