Прежде всего он не будет считать и покказывать бездекомпрессионный предел. Остановка - дело десятое.Висилий писал(а): Комп не будет считать только остановки безопасности.
Помогите разобраться с D9
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
-
- Активный участник
Полностью с Вами согласен. Я думаю,что разумный дайвер с неисправным компом не пойдет на глубины ( и время дайва ),где можно влезть в "деку"Elf in Stone писал(а):Прежде всего он не будет считать и покказывать бездекомпрессионный предел. Остановка - дело десятое.Висилий писал(а): Комп не будет считать только остановки безопасности.

Инструктор по подводному плаванию
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот... я же сказал: спорный девайс... Максим уже начал спорить, что и подтверждает мою вселенскую правоту.Mikitenko Maksim писал(а):Попробую не согласиться. Как часы многим ндравица, один знакомый чиновник, из не последних, носит даже на работу! Я кстати пользуюсь импять годиков, прада как ботентаймером.....Цена за подводные часы???,не думаю ,что ето плюс. Я бы определил назначение прибора, как копутер для рекриации, ну чисто чебы в деку незалесть... По моему наблюдению, основная часть гордящихся личностей именно так его и используют. ИМХОСэнсэй писал(а):Да не: просто перегрузите машину! В любом сервисцентре это можно сделать за 15 минут... И вообще - не однозначный агрегат: как гэйдж - экран мелкий, как комп - алгоритм спорный... как часы - дизайн левый. Один плюс - цена...
Гордящиеся личности, - продукт хорошей цены. Приятно гордиться дорогим и малополезным предметом. Что впрочем очень замечательно имея в виду выгоду от продаж, поступающую прямиком в фонд развития ДИ...
Максим: а вот я, например этот прибор (цифирки на нем) вижу тока если руку отвести от лица на полметра... А в мути - полная потеря референса... близко не вижу и отнести - тем более... Маловата кальчужка....
...и это пройдет....
- Mikitenko Maksim
- Новичок
ТО Андрей.
С teacher-ом не спорят. Я попробовал не согласится...
. На самом деле мы об одном и том-же...........Ну в смысле мы с пивом, о приборе...............(Это я о D9-том)....
С teacher-ом не спорят. Я попробовал не согласится...

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну зачем же так, бади? Не соглашаться - это и есть путь к истине... ПРосто при определенном уровне подготовки и сложности погружений, сей девайс теряет большую часть своей привлекательности, частью от того, что мало нужен и мало практичен... частою от того, что был изначально задуман для уровней "ДО"... Это нормальное явление.
Не с проста у меня в посте НЕ НАПИСАНО - плохой, потому как это будет сермяжная НЕ правда... Девас хорош для того, для чего задуман... Можно не стану уточнять?
Кстати: все идет к тому, что я в этом году перебираюсь на Пукет совсем... хочу идею с Кэв-сафари осуществить! Подтягивайся...
Не с проста у меня в посте НЕ НАПИСАНО - плохой, потому как это будет сермяжная НЕ правда... Девас хорош для того, для чего задуман... Можно не стану уточнять?
Кстати: все идет к тому, что я в этом году перебираюсь на Пукет совсем... хочу идею с Кэв-сафари осуществить! Подтягивайся...
...и это пройдет....
- Mikitenko Maksim
- Новичок
Ну простите , учитель, не согласился, только из желания пообщатся, ибо данный девайс мы обсудили ранее.... Только замечу, что Ваш академический мозг не заметил главную составляющюю успеха: Представте фрак и вр3 или галстук и D9. Д девятый многие совмещают. Что думаете?
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
VR хорошо смотрится с сухарем. К фраку я бы посоветовал Breguet Marine Royale, заодно и к дайвингу свое причастие обозначите. А для галстука существует Omega De Wille.Mikitenko Maksim писал(а): Представте фрак и вр3 или галстук и D9.
Надо использовать оборудование строго по назначению. А то сначала на вечерний прием идут в D9, а потом буи на деке со стометровой ходовой катушки запускают.
PRODUCT OF ZALOGA
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
О, чувствуется хороший вкусAnthonU писал(а): VR хорошо смотрится с сухарем. К фраку я бы посоветовал Breguet Marine Royale, заодно и к дайвингу свое причастие обозначите. А для галстука существует Omega De Wille..

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
А.. ну раз не последний чиновник носит, то это много значитMikitenko Maksim писал(а): Как часы многим ндравица, один знакомый чиновник, из не последних, носит даже на работу!

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- pilat
- Участник
- Контактная информация:
У меня с D-9 тоже оказия случилась. Подводно поохотился осенью с ним. Ну и закинул его на антресоли до следущей нырялки которая весной приключилась. Выяснилось что как декомпрессиметр то он продолжает работать, а вот в Лог Бук перестал дайвы записывать. Спецы обьяснили что та самая подводная охота всю память заполнила эти самые заныры 0.5-2м. Короче примерно как то так. Счас надо ехать перезагрузку мозгам делать.
У человека невозможно отнять только то, что он съел, и то что он видел.
- Krapiva
- Активный участник
Хм, простите, а за превышение скорости всплытия он не "накажет"? А то я например, на фри, погуляю на 15-20 м. и вдруг вспоминаю, что дышать хочется. ну и вылет аю наверх как торпеда...Висилий писал(а):Ставьте по умолчанию на воздух (если не ныряете на найтроксе ) и будет Вам счастье. В этом режиме и при снорке он Вам покажет и темпер и глубину и т.д.Nikitin Sergei писал(а): Ведь даже если не включать режим фри дайва он все равно его включит при глубине больше полметра. Как же так? А если мне просто хочется посмотреть глубину, температуру воды и тд?
Удачи.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не поручайтесь!kornel писал(а):Не могу поручиться, но насколько помню, он в гедже с трансмитером не вяжется. Т-ч только глубину, время и температуру.Висилий писал(а):и остаток газа в танке
Вяжется!

-
- Активный участник
Хм, простите, а за превышение скорости всплытия он не "накажет"? А то я например, на фри, погуляю на 15-20 м. и вдруг вспоминаю, что дышать хочется. ну и вылет аю наверх как торпеда...
При нырялке Фри на такие глубины нужно ставить только режим Фри....
При слове снорк я имел в виду 1-3 метра.
При нырялке Фри на такие глубины нужно ставить только режим Фри....
При слове снорк я имел в виду 1-3 метра.

Инструктор по подводному плаванию
Если память мне не врёт, то Логбук ограничен объёмом памяти. Пожизненый "хистори" - кол-во часов под водой, макс. глубина, кол-во дайвов.Висилий писал(а):Вообще -то производитель пишет,что в Д9 пожизненный лог-букgdv1969 писал(а):а в нём разве свежие дайвы не затирают старые?
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Видимо, это очень короткие дайвыВисилий писал(а):Может быть и так,в подробности не вдавался. По крайней мере крайних 370 дайвов на этом компе держит в памяти.

Цитата из оригинального мануала:
Общая история погружений более "памятливая"Logbook/Dive Profi le Memory:
Recording interval: 20 seconds adjustable (1-10-20-30-60s), records the maximum depth, minimum temperature and minimum tank pressure of each interval.
- Memory capacity: approximately 36 hours of diving with 20 seconds recording interval.
The memory will retain approximately the last 36 hours of dive time. After that, when new dives are added, the oldest dives are deleted. The contents of the memory will remain when the battery is changed (assuming that the replacement has been done according to the instructions).
7.3. DIVE HISTORY [MEMhis]
The Dive History is a summary of all the dives recorded by the dive computer. The following information will be shown on the display (Fig. 7.8.):
• the maximum depth ever reached
• the total accumulated dive time in hours
• the total number of dives.
The Dive History Memory can hold a maximum of 999 dives and 999 diving hours. When these maximum values are reached, the counters will start again from zero.
NOTE! The maximum depth can be reset to 0.0 m [0 ft] using
the PC-Interface unit and the Suunto Dive Manager software.
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий